Как приготовить вкусные капустные пирожки из слоеного теста
Как можно описать одним словом легкое и загадочное слоеное тесто? Правильно. Необыкновенное. Давайте насладимся хрустящей выпечкой с капустой в главной роли. А с тмином она станет еще оригинальней.
Всё ваше окружение погрузится в восторг и вкусное настроение!
Для теста:
- 300 гр. муки;
- 150 мл. ледяной воды;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. 9% уксуса;
- 1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
- 1/2 кочана;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 сырых куриных желтка;
- 30 мл. растительного масла;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. семечек льна;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Приготовим волшебное тесто. А времени на это уйдет всего 15 минут. Подготовьте ёмкость и просейте в неё муку.
2. В отдельную миску налейте ледяной воды, уксуса и посолите раствор. Так же разбейте к компонентам яйцо и всё хорошенько смешайте.
3. Отправьте смесь в муку и замесите тесто.
4. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комок. Немного подмесите его и разделите на 2 части.
5. Заранее выложите из холодильника сливочное масло или маргарин. Оставьте его размягчаться.
6. Первую часть теста тонко раскатайте в пласт шириной в 3-5 мм. Возьмите половину от кусочка сливочного масла и размажьте его по всей поверхности мучного пласта.
7. Затем раскатайте второй кусок теста в такой же пласт и выложите его на первый. И так же смажьте его остатками жира.
8. Сложите пласты теста в рулет. А его в улитку. Заверните её в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.
9. Через указанное время достаньте тесто из морозилки, извлеките его из плёнки и приплюсните рульку. Потом скалкой раскатайте её в пласт и заверните конвертом. Теперь из теста можно готовить.
10. Переходим к начинке. Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
11. Так же очистите лук от шелухи и мелко накрошите его. Пока уберите в сторону.
12. Приступаем к капусте. Очистите её от верхних листьев и мелко накрошите.
13. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь и добавьте в неё подсолнечного масла. Выложите на него лук и обжарьте до прозрачности.
14. Теперь отправьте к луку морковку и перемешайте овощи. Прожарьте массу до мягкого состояния овоща.
15. Пришла очередь основного компоненты начинки. Отправьте её в сковородку и перемешайте все вместе. Посолите, добавьте тмин и готовьте будущую начинку 15 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте её.
16. Раскатайте слоёное тесто в пласт и разрежьте его на квадратики 10х10 см. Присыпьте каждый квадрат мукой и немного приплюснете их скалкой.
17. Выложите начинку в угол каждого квадрата и перпендикулярно соедините один угол с другим. Возьмите вилку и прижмите ею объединённые края заготовок.
18. Достаньте противень и накройте его пергаментной бумагой. Включите духовку на 190 градусов.
19. Потом отделите у яйца белок от желтка. Смажьте желтком поверхность слоёного лакомства и выложите его на противень.
20. Присыпьте каждое изделие семечками льна и отправьте их в духовку на 20 минут.
Как же соблазнительна ваша выпечка! И гостей угостить ею не стыдно. Они будут потирать руки от предвкушения и примутся за хрустящую вкуснятину, что за уши не оттащишь. Кто быстрее съест — того и добавка. Веселого чаепития!
Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире, жареные на сковороде
- Мука белая пшеничная высший сорт – пять стаканов (примерно 500-600 гр., зависит от сорта продукта, количества в нем клейковины)
- Кефир – 500 мл.
- Масло растительное – три ложки
- По ложке сахара и соли
- Гашенная уксусом сода – одна чайная ложка
- Для начинки 500 грамм зеленого лука, 7 яиц отваренных вкрутую, щепотка соли и сметаны 3 ложки.
Как пожарить быстро вкусные пирожки дома — пошаговый рецепты
1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.
2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.
3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.
4. Лук промываем под водой, рубим.
5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.
6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.
Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.
7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.
8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.
9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.
10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.
Инструкция по приготовлению:
- Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
- В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
- В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
- Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
- Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
- Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.
Watch this video on YouTube
Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально
Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.
Необходимы для приготовления следующие компоненты:
- 350 мл кефира.
- 200 г колбасы.
- 30 г сыра.
- 2 яичных желтка.
- 1 помидор.
- Немного соли и соды.
- 150 мл маслица подсолнечного.
- Полкилограмма муки.
Технология:
- Добавляется сода в кефир, солится. Всё тщательно взбалтывается.
- Взбить веничком яичные желтки, влить в кефирную смесь вместе с 50 мл масла подсолнечного.
- Добавить муку. Тщательно смешать.
- Ёмкость смазать растительным маслом, присыпать мукой.
- Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить на 5-6 минут.
- Нарезать тонко помидор и колбасу, а также сыр.
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать скалкой.
- На каждый пласт положить колбасно-помидорные ломтики.
- Прикрыть второй частью пласт.
- Стаканом вырезать фигуры.
- Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить её на газ.
- Положить на сковороду пирожки.
- Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Выложить быстрые пирожки на кефире на салфетку.
Очень быстрый и простой рецепт — ленивый вариант
Многие хозяйки хотели бы побаловать родных пирожками, но слишком заняты на работе. Для таких любителей домашней выпечки подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Соль.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук-репка – 2 шт.
- Морковь (среднего размера) – 1 шт.
- Приправы, укроп свежий.
Алгоритм приготовления:
- Начать необходимо с овощей. Капуст нашинковать, присолить, помять руками или толкушкой, чтобы пустила сок. Теперь отправить ее тушиться на сковороду (на растительном масле).
- Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи нашинковать, добавить по очереди к капусте, сначала – морковь, потом – лук. Тушить до готовности.
- Можно приступать к готовке теста. Кефир прогреть, добавить соль и сахар, соду. Перемешать, оставить на 5 минут.
- Добавить муку, чтобы получить тесто как на оладьи, в меру густое.
- Капусту охладить до комнатной температуры, укроп вымыть, нарезать мелко. Соединить тесто с овощами и укропом.
- Выпекать на сковороде на растительном масле как оладьи, обжаривать с двух сторон.
Горкой пирожки выложить на блюдо, и, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!
Видео о том, как приготовить вкуснейшие пирожки из теста на сухих дрожжах и кефире
Всем известно, что из дрожжевого теста получается вкусная пышная выпечка. А если замешивать его, к примеру, на кефире, то она получается еще более пышной. Тесто у такой выпечки мягкое, как говорила моя бабушка «порховое». А все потому, что кефир вступив в реакцию с дрожжами, еще больше насыщает муку кислородом.
Я обожаю такое тесто, оно также хорошо и для любых пирогов.
Изюминкой рецепта является также и то, что в начинке используется томатный сок и вода. За счет жидкости и кислинки в соке, она получается особенной. И кто хотя бы раз приготовит таким образом, непременно захочет повторить результат.
Вообще, всегда стоит пробовать разные варианты приготовления. Тогда всегда больше вероятность найти для себя именно то рецепт, которым впоследствии всегда захочется пользоваться больше, чем всеми остальными.
Обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные дома на сковороде
Бывает ведь такое, вот хочется съесть чего-то, что давненько не ел. И думаю, не я один такой капризный. Поймал себя на мысли, что хочу я искушать пирожки с зеленым луком и яйцом! И вот ведь так захотелось, что когда представляю, что кусаю такой пирожок, ощущаю его обалденный вкус и аромат, просто исхожу слюной. Может просто я голоден?
Ну не важно, раз так захотелось, что невтерпеж, просто это надо взять и приготовить, чего и вам посоветую. Тем более, что рецепты, которые я сейчас распишу, быстро можно воплотить в осязаемое и вкусное лакомство
В прошлой статье я написал о пирожках с капустой и вот пробило меня.
Ленивые пирожки с зеленым лучком и яйцом
Для приготовления понадобится:
- Простокваша или обычный кефир любой жирности – 1,5 стакана
- Мука – 3-4 ст. (смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким)
- Соль – щепотка
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Одно яйцо сырое и 4 вареных.
Лепим и жарим пирожки
В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме вареных яиц и лука. Муку при этом лучше всего пропустить через ситечко и добавлять постепенно, пока перед вами не будет тесто, в два раза гуще чем то, которое используется для приготовления оладьей.
Лук моем, яйца чистим, рубим эти ингредиенты ножом или трем на терке второй, это уже на собственное усмотрение.
Перемешиваем мучную массу с наполнителем в один состав, сделать это лучше всего руками, чтобы распределить ингредиенты равномерно по всей массе. Перед замесом рекомендую руки смазать маслом, так тесто не будет прилипать.
Разогреваем растительное мало на сковороде, выкладываем ложкой пирожки, на одно изделие примерно 2 ложки подготовленной массы, жарим до красивого золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем с другой.
Готовое блюдо выкладываем на бумагу, чтобы она впитала излишки жира, а затем подаем гостям.
Очень вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, чесночным или майонезным соусом.
Рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с картофелем
Такой рецепт быстрого теста на кефире для пирожков подойдет любой хозяйке, которой нужно приготовить вкусное блюдо за короткое время. Единственное, на что придется потратить время – это приготовление картофельной начинки и ее остывание.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 4 стакана;
- Кефир 2,5 % — 400 мл;
- Соль и сода – по 10 гр;
- Яйца – 2-3, в зависимости от размера;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 800 гр;
- Лук – 2 шт, среднего размера;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки пирожков.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого тщательно промойте картошку, очистите от шкурки, порежьте брусочками или дольками и варите на среднем огне до готовности, подсолив воду;
- Как только картофель станет мягким – слейте воду и разомните его в пюре однородной консистенции толкушкой. Для получения более нежной начинки можно взбить миксером пюре в течение 5-7 минут;
- Очистите луковицы, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем пересыпьте зажарку в пюре, хорошо перемешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Дождитесь остывания начинки;
- Теперь можно приступить к замесу быстрого теста. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте;
- Сделайте ложкой углубление в центре мучной смеси, налейте в него кефир, предварительно размешав его с яйцами;
- Быстро замесите тесто, оно должно получиться мягким;
- Стол, на котором будете готовить пирожки, смажьте растительным маслом. Выложите на него тесто, накройте полотенцем или кастрюлей и оставьте на 25 минут;
- Тщательно вымойте руки и смажьте их растительным маслом. Разделите тесто на небольшие, одинаковые куски. Сформируйте из них шарики, и немного приплюсните, затем сделайте из них лепешки;
- Выложите начинку на середину каждой лепешки и залепите все пирожки;
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее растительное масло в достаточном количестве, чтобы пирожки во время обжарки свободно плавали в нем и равномерно прожарились;
- Дождитесь нагревания масла и обжарьте пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки. Достаньте пирожки, дождитесь, пока немного остынут, и можете приступать к трапезе. Лучшим дополнением к таким воздушным пирожкам станет домашняя сметана.