Заливные пироги в мультиварке

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
  2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.
  3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.
  5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.
  6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Капустный пирог с грибами

Вкусный пирог с простым дрожжевым тестом и пикантной капустной начинкой с грибами понравится всем любителям выпечки.

Тесто:

  • 200 гр. муки + столовая ложка для посыпки чаши;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков (можно заменить другими орешками или семечками);
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 неполная столовая ложка кунжута;
  • 20 гр. сливочного масла для формы.

В теплой воде разводим сахар, соль и сухие дрожжи. Даем массе постоять до появления легкой пенки на поверхности. Затем вливаем в эту смесь масло и всыпаем муку. Перемешиваем. Получаем негустое тесто, как для выпечки оладий. Оставляем в тепле для расстойки на один час.

Нагреваем в сковороде масло растительное, всыпаем в масло нашинкованный лук, поджариваем. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, готовим, пока не выпариться вся жидкость. Далее туда же засыпаем мелко нашинкованную капусту, жарим на небольшом огне до мягкости овощей. Подливаем в капустную начинку соевый соус, добавляем нарезанную зелень и кедровые орешки. Перемешиваем и остужаем.

Смазываем чашу сливочным маслом, посыпаем мукой. Затем насыпаем на дно ложку семян кунжута. Выкладываем часть теста. На его поверхности распределяем равномерно начинку. И раскладываем остатки теста, стараясь прикрыть капустный слой. Готовим в течение часа. Затем переворачиваем на блюдо, чтобы сторона с семенами кунжута оказалась сверху.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – хитрости и советы

Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

Чтобы сливочное масло не подгорело при растапливании, добавьте к нему растительное масло.

Готов ли пирог? Легко проверить: деревянной шпажкой следует проткнуть тесто. Если палочка выходит сухая – пирог можно вынимать. Если виднеются частички сырого теста, отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Добавление майонеза поднимает тесто, делает его мягче и воздушнее.

Чтобы пирог не прилип к форме для выпекания и легко извлекался, добавьте на дно манную крупу.

Вся легкость приготовления заливных пирогов с зеленым луком и яйцом кроется в том, что тесто не нужно активно мешать и долго раскатывать, достаточно просто залить его в форму. Друзья и близкие не останутся равнодушными к этой домашней выпечке. Начинка в виде вареных яиц и свежего зеленого лука подарит воспоминания о теплых летних и весенних днях.

Обязательно попробуйте испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом по одному из наших рецептов. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Если вы располагаете большим временем, советуем приготовить пирожки с яично-луковой начинкой с добавлением риса. Получается сытно и вкусно. Понадобятся следующие продукты:

Для начинки: 12 яиц, 10 перьев зеленого лука, 200 г риса, 200 г слив. масла.

Для теста:

  • 30 г дрожжей;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 9 стаканов муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 г слив. масла.

Замесим тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем к ним сахар, соль. Через 10 минут кладем 1 столовую ложку мягкого сливочного масла. Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Отставляем его в теплое место, чтобы подошло.

Пропаренный рис и яйца отвариваем. Лук и яйца мелко нарезаем, соединяем с остывшим рисом, добавляем сливочное масло (200 г), предварительно растопив его; солим, перчим, перемешиваем.

Из теста раскатываем небольшие круги, кладем туда начинку, защипываем края. Заготовки пирожков жарим на раскаленной сковороде с любым растительным маслом до образования румяной корочки, примерно по 7 минут на каждую сторону.


Калорийность пирожков составляет 237 ккал на 100 г готовой продукции

Состав Б/Ж/У представлен в таблице:

Белки Жиры Углеводы
На 100 г 7 9 34

Секреты приготовления заливного пирога с капустой

Если капусту в начинку рекомендовано подвергнуть тепловой обработке, можно воспользоваться следующим способом. Ломтики довольно круто солят, мнут и удаляют со дна миски влагу. Капусту перекладывают в просторный разогретый казан и жарят с минимумом масла на высоком огне, перемешивают, не давая подгорать.

Овощи солят и подливают совсем немного кипятка, на медленном нагреве томят под крышкой. Отдельно на масле пережаривают немного густого томата, добавляют к капусте и перемешивают. Тушат начинку до выкипания соков. У начинки из обжаренной капусты столь сильный аромат и вкус, что пирог даже из самого скромного теста становится с нею украшением стола.

Кулинарные хитрости

Бояться выпечки совершенно не стоит. Главный секрет здесь – соблюдать в точности все пункты рецепта и быть крайне внимательным к пропорциям. Есть также и другие полезные советы, к которым можно прислушаться:

  1. Для пирога с капустой в мультиварке подойдет любое тесто – сметанное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Капуста с любым видом теста будет очень вкусным сочетанием;
  2. Можно использовать и квашеную капусту в качестве начинки. Только к ней надо будет добавить вареное яйцо;
  3. Для пикантного вкуса можно сверху пирог посыпать корицей;
  4. Разнообразить начинку можно с помощью яиц, грибов, семян кунжута и любых других овощей;
  5. Лучше всего при использовании свежей капусты для начинки, брать молодые кочаны. Вкус будет насыщеннее;
  6. Некоторые мультиварки не имеют режима «Выпечки», но в них есть подобные режимы, которыми можно воспользоваться. Необходимо лишь внимательно прочитать инструкцию;
  7. Если используется старая капуста, то ее обязательно необходимо мелко нашинковать и предварительно протушить;
  8. В кефирном тесте можно использовать сметану, несладкий йогурт и даже ряженку.
  9. При выпекании пирога в мультиварке его обязательно необходимо переворачивать, иначе сверху он не пропечется.

В точности соблюдая все пункты рецептов и применяя полезные советы на практике, гарантированно можно получить вкусный и сытный пирог с капустой, который прост в приготовлении.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Полтора ст.-на кефира;

Мука на глаз (примерно 220 г);

10 г разрыхлителя;

Сладко-сливочное масло;

Ст.-н сахара;

Соль – 7-8 г;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Заливной пирог в мультиварке с грибами и картошкой

Вся прелесть этого варианта в том, что используются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но можно взять и любой другой вид.

Ингредиенты

• 150 грамм майонеза;

• стакан муки;

• 150 грамм сметаны;

• два яйца;

• по 0,5 ч. л. соды и соли.

Для начинки:

• 2 ложки масла;

• 1 картошка;

• 1 луковица;

• 200 грамм грибов.

Приготовление

1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немного подержим в сковородке, чтобы выпарить воду.

2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Просто все смешиваем вместе. Соду лучше погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона или разведенная кислота.

3. Смазываем мультиварку, лучше взять для этого немного масла сливочного.

4. Выкладываем половину от всего теста.

5. Сверху идет слой из грибочков с луком.

6. Затем раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Достаточно одной штучками, солить не нужно, так как специй достаточно в грибах.

7. Остается полить картошку остаткам теста

8. Выпекаем ровно час. Пирог обычно хорошо пропекается, переворачивать его не нужно, но сделать это можно, если хочется получить зажаренную с двух сторон выпечку.

Подготавливаем начинку

1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.

2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Простой рецепт луковой сдобы на кефире и майонезе

Любая добавка к кефиру улучшаем вкус готовой луковой сдобы. В этот раз мы будем сдабривать вкус майонезом, причем его понадобится совсем немного.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • майонез — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный перец

Приготовление: 

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущих рецептах. Начинаем с начинки.

Лук нарезаем небольшими колечками и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Как и в предыдущих рецептах, можно в начинку добавить отваренные яйца.

Растапливаем на небольшом огне сливочное масло, сковороду снимаем с огня и даем маслу остыть.

Вбиваем 2-3 яйца, солим и легонько взбиваем их венчиком.

Добавляем кефир, желательно не из холодильника.

В миску вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем все ингредиенты.

Майонез добавляем в тесто для пирога и размешиваем все жидкие составляющие. Пока еще масса получается довольно жидкая.

Всыпаем муку, все смешиваем до однородного состояния.

Тесто делим примерно пополам, первую часть выливаем в форму для запекания.

Выкладываем луковую начинку. Можно немного посолить и посыпать черным молотым перцем.

Заливаем начинку оставшимся тестом. Запекаем в духовке около 30 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов.

Такой пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Кусочек ароматной сдобы можно подать и как дополнение к чаю, и как самостоятельное блюдо на легкий ужин.

Творожный пирог с капустой и мясом

Если нужно приготовить сытный пирог, то его лучше делать с мясом и капустой.

  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. творога;
  • 250 гр. постной свинины;
  • 250 гр. капусты;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи и зелень по вкусу.

Начнем с приготовления начинки. Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить специи. Лук режем мелкими кубиками. Капусту очень мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.

В чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и готовим на режиме «жарка». Как только лук начнет румяниться, выкладываем к нему рубленое мясо и продолжаем жарить, пока фарш не поменяет цвет. Затем выкладываем капусту, перемешиваем, обжариваем 5-10 минут. Затем переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Выкладываем готовую начинку на тарелку, остужаем, смешиваем с зеленью.

Готовим творожное тесто. Для этого выкладываем в миску творог, выливаем сырые яйца, засыпаем соль и разрыхлитель. Затем кладем сметану и мягкое масло и все хорошо растираем. Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Месим, пока масса не перестанет прилипать к поверхностям. Даем тесту расстояться минут 20-30, это необходимо для набухания клейковины.

Отделяем от теста две трети, раскатываем в круглый пласт, который по размеру больше диаметра чаши. Выкладываем его в смазанную чашу так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. Выкладываем начинку. Затем накрываем заготовку пирога вторым пластом, который должен быть равен диаметру чаши. Аккуратно слепляем края. Готовим пирог в соответствующем режиме 45 минут. Затем бережно извлекаем изделие и переворачиваем его на другую сторону. Повторно включаем режим на 20 минут.

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 1800С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Постный хлеб

Этот рецепт – самый простой. Для теста не используют дополнительные ингредиенты. Но даже без них булки получаются пышными и ароматными.

Ингредиенты:

– 450 г пшеничной муки;

– 325 г воды;

– 2 ч. л. сухих дрожжей;

– 2 ч. л. сахарного песка;

– 1 ч. л. соли;

– 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В глубокую миску наливают теплую воду, всыпают сахар и соль, перемешивают до растворения частиц. Затем вводят сухие дрожжи и ставят в теплое место. Вскоре они начнут работать, и опара поднимется пенной шапкой.

Муку просеивают в отдельную миску и отделяют от нее 2/3 в другую емкость. Вливают в нее подготовленную опару и растительное масло. К общей массе добавляют понемногу оставшуюся муку и замешивают тесто.

Важно

После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом. В нее перекладывают подготовленное массу. Закрывают емкость чистым полотенцем и оставляют на 1 час. За это время поднимающееся тесто приминают 1-2 раза. Затем прибор включают на режим “Выпечка” на 50 минут. Когда программа закончится, булку переворачивают и включают мультиварку еще на четверть часа. Готовый хлеб оставляют остыть.

Общие принципы приготовления

Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои – жидкое тесто.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Такие «вкусняшки» ценятся за простоту. Люди, сведущие в кухонном деле, подтвердят, что к тесту можно добавить практически все. В этом перечне можно увидеть все – от банальных сосисок до бананов.

Моя рецептура, с которой можно ознакомиться выше, отличается своей жирностью (это дело вкуса). «Подрегулировать» ее можно, немного уменьшив количество сметаны. Как вариант – заливной пирог на кефире, он отлично «взойдет» в мультиварке.

Просеивать муку – привычка немного старомодная, но и полезная. Так наша смесь получится более воздушной.

Вкусы разные. К примеру, мои знакомые больше любят легкие пироги. Для теста они берут обезжиренный кефир, а для «внутренностей» не жалеют овощей. Добавлю, что для низкокалорийной сдобы можно использовать грибы, болгарский перец, капусту. Диетическое филе птицы (курицы или индюка) отлично дополнит подобное «ассорти».

Для тех, кто не мыслит стола без фруктов, такая сдоба будет настоящей находкой. Кроме разных «экзотов» и родных ягод в качестве начинки, можно использовать их кусочки как декор. То же можно сказать и про джемы и варенья – ими можно обмазать уже готовый пирог, но это уже получится почти что торт. Этот очень вкусный пирог легко готовится в мультиварке.

Есть и свои нюансы: если взяли маргарин, то майонез добавлять уже не стоит – эти компоненты «не уживутся», что отразится на вкусе.

Пироги на Руси известны издавна. В книгах путешественников XVI–XVII веков можно обнаружить их описания, которые почти аналогичны нынешним рецептам.

Чем еще хорошо заливное тесто для пирога – так это своим покладистым «нравом» при нагреве. Поглядывать за ним не нужно, стоит только правильно просчитать время. При этом держим в голове состав начинки и толщину подготовленного слоя. По времени его готовка в аппарате займет полчаса – час. Подмечено, что в духовке дело движется быстрее, но там есть риск «поджечь», а для мультиварки это маловероятно.

Быстрый заливной пирог может порадовать и любителей морепродуктов. Стандартным временем подготовки считаются 40 минут (если брать «полный цикл», то час). Кинув туда немного сыра, получите непередаваемый вкус – расплавившись, он дополнит вкус рыбного филе. Тут тоже простор для эксперимента: можно класть кусочки разной рыбы. При температурной обработке они получают особый привкус. Пару раз пробовали делать такое, но мы больше «мясоеды».

Еще один, но уже более экономный вариант пирога из заливного теста, – капустный. Здесь лучше обходиться без майонеза (в сочетании с кисловатыми листиками он будет давать не совсем приятный вкус). Предварительных работ будет поболее – лук с капустой придется не только крошить, но и прожаривать на подсолнечном масле. При этом комбинируют режимы выпечки и тушения (каждый выставляется на 10 или 15 минут, это уже у кого какая мощность).

В этом случае подбирают кочан с молодыми листиками. Они быстро тушатся и обладают нежным вкусом.

Многие студенты, соскучившись по домашним блюдам, тоже умудряются сделать вкусный пирог в мультиварке. Как мы уже знаем, особых навыков тут не нужно, а в качестве ингредиентов подходят даже консервы. Опять же, это возможно при правильном подборе времени. Обычных 45-50 минут хватит. Вкус очень зависит от качества самой консервации, но особых жалоб на такой способ слышать не доводилось.

Что касается компонентов вроде птичьих филе или грудинок, то их обязательно готовят еще до того, как они превратятся в начинку для заливного пирога на кефире.

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Ингредиенты:

Четверть упаковки майонеза;

Йогурт – 300 г;

Два яйца;

Соль – 7 г;

Сода – 3 щепотки;

Мука – 300 г;

Семь вареных яиц.

Способ приготовления:

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка – соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап — высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: