Рецепты ноктюрн

Приготовление пирога:

1 подготавливаем мучную смесь для теста.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем компоненты в среднюю миску и на время откладываем в сторону.

2 готовим творожную смесь для теста.

В глубокую миску выкладываем творог, а также высыпаем сахар и разбиваем куриное яйцо. Воспользовавшись миксером или блендером, хорошо взбиваем ингредиенты до образования однородной массы

Внимание: так как творог по консистенции обычно очень плотный, я вначале все перемешиваю блендером, а только после миксером. Тогда смесь получается однородной и без творожных крупинок

В конце выливаем в емкость растительное масло и вновь все взбиваем подручным инвентарем.

3 готовим тесто.

Продолжая взбивать миксером творожную смесь, высыпаем небольшими порциями в нее муку с разрыхлителем. Замешиваем все до тех пор, пока у нас не образуется однородная плотная масса, которая не будет прилипать к рукам

Внимание: если вам удобнее замешивать руками, тогда можно выложить массу на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Из готового теста формируем шар и переходим к следующему этапу приготовления выпечки.

4 готовим основу пирога.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На кухонный стол, притрушенный мукой, выкладываем шар теста. Воспользовавшись скалкой, раскатываем из него пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров. Выкладываем его в форму для запекания, руками разглаживаем основу и формируем бортики. После этого ставим емкость настаиваться в холодильник, а пока что подготовим начинку.

5 подготавливаем яйца для начинки.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, отделяем желтки от белков и выливаем их в отдельные небольшие миски.Вначале миксером взбиваем белки до образования пиков

Внимание: по необходимости можно добавить щепотку соли, чтобы смесь лучше взбивалась.После этого взбиваем тем же инвентарем желтки до образования однородной желтой массы. Ставим компоненты в холодильник на время охлаждаться.

6 подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем кожуру фрукта. Цедру лимона пересыпаем в блюдце.Сам же цитрус разрезаем на две половинки и чистыми руками выдавливаем сок прямо в свободную пиалу

Внимание: для приготовления начинки нам понадобится 1 чайная ложка цедры и 1 столовая ложка лимонного сока.

7 подготавливаем мандарины.

Мандарины промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками очищаем цитрусы от кожуры. После этого разделяем компонент на дольки и ножом удаляем с каждого кусочка пленку и косточки. Очищенные мандарины выкладываем в глубокую тарелку.

8 готовим начинку.

В свободную среднюю миску выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар и выливаем яичные желтки. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.Затем добавляем в емкость творог, сметану, разрыхлитель для теста, цедру и свежевыжатый лимонный сок. Продолжаем все взбивать венчиком до однородности

Важно: если творог плотный, тогда можно все взбить блендером, чтобы в начинке не попадались комочки. Теперь выкладываем в начинку половину долек мандаринов и аккуратно столовой ложкой вмешиваем взбитые белки

В конце все еще раз хорошо перемешиваем венчиком и начинаем процесс приготовления уже самого пирога.

9 готовим пирог «Ноктюрн».

Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее начинку. Разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и выкладываем оставшиеся дольки мандаринов. Ставим емкость с выпечкой в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 1 часа. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остыть. Только после этого перекладываем пирог на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей.

10 подаем пирог «Ноктюрн».

Воспользовавшись ножом, разрезаем пирог «Ноктюрн» на порционные кусочки и угощаем всех желающих вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– внимание: чтобы не очень сильно зарумянился верх пирога, можно накрыть его пищевой фольгой. Только за 15-20 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо просто так;. – вместо мандаринов для начинки подойдут также апельсины;

– вместо мандаринов для начинки подойдут также апельсины;

– для приготовления пирога можно использовать творог и сметану с низким процентом жирности.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

1

Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

2

1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

3

В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

4

Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

5

Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

6

Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

7

Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.

8

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: