Рецепт 2. Яблочный пирог в мультиварке «Пышный»
Ингредиенты:
• два яблока;
• четыре яйца;
• соли – щепотка;
• стаканчик сахара и полтора – муки;
• сливочное масло.
Способ приготовления:
Разбиваем яйца, отделив желтки и белки. Последние заливаем в миксер, добавляем соль и взбиваем.
Когда образуется пена, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
После того, как сладкий ингредиент полностью растворился и соединился с белками, вливаем в чашу миксера желтки. Снова запускаем в работу кухонный агрегат.
Во взбитую массу постепенно насыпаем муку
Осторожно и аккуратно перемешиваем, пока не получится тесто кремовой консистенции
Яблоки очищаем от сердцевины и семечек. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Форму кухонной помощницы обмазываем кусочком сливочного масла.
Переливаем тесто в емкость мультиварки.
Укладываем сверху яблочные кусочки.
Выбираем программу «Выпечка» на три четверти часа.
Готовый пирог воздушный, мягкий и вкусный.
Рецепт пирога с яблоками и мёдом в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты
-
Мука пшеничная — 1,5 ст.
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Сметана — 200 г
+ -
Растительное масло — 1 ст.л.
+ -
Мед — 2 ст.л.
+ -
Сода — 1 ч.л.
+ -
Яблоки — 3 шт.
+ -
Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст.
+ -
Масло сливочное — 20 г
+ -
Сахар — 1 ст.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке
Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить
Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой
Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.
- Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.
- Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
- Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.
- Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.
- Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.
- Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.
- Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.
Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.
- По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.
Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.
Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.
Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте
Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.
Ингредиенты
- Яблоки – 1-2 шт.;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Сахар обычный – 1 стакан.
Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке
- Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).
- Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.
- Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.
- Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.
- Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.
- Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.
- Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.
Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.
Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.
- Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке
- Яблочный творожный пирог с маком
- Оригинальный пирог с яблоками и кардамоном
- Изысканный яблочный пирог из слоёного теста
- Вкусный пирог с яблоками по-французски
- Насыпной яблочный пирог в духовке на скорую руку
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
- На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
- Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
- Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
- Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
- Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Рецепт 1. Яблочный пирог в мультиварке «Домашний»
Ингредиенты:
• четыре яблока;
• 210 гр. муки пшеничной;
• 2/3 стаканчика сахара;
• сто гр. маргарина;
• два яйца;
• по одной ложке ч. разрыхлителя и корицы;
• ½ ложки чайной соды.
Способ приготовления:
При помощи кухонных весов отмерим нужное количество ингредиентов.
В мисочку с сахаром вбиваем яйца. Используя венчик или вилку, взбиваем ингредиенты.
Маргарин нарезаем небольшими пластинками и растапливаем в кастрюльке.
Вливаем тонкой струйкой в смесь сахара и яиц. Взбиваем составные.
Постепенно добавляем просеянную муку. Не перестаем хорошенько перемешивать будущее тесто.
Загружаем разрыхлитель, соль и снова все размешиваем.
Почистим яблоки и порежем их на небольшие куски.
Емкость мультиварки слегка смазываем растительным маслом.
Заполняем кухонную помощницу тестом.
Сверху укладываем кусочки яблок и вдавливаем их внутрь жидкой массы.
Включаем режим «Выпечка» на один час.
За десять минут до окончания посыпаем пирог корицей.
Готовое блюдо должно оставаться в мультиварке минут десять.
Рецепт 6. Яблочный пирог в мультиварке постный
Ингредиенты:
• стаканчик теплой воды;
• 350 гр. муки;
• ½ пачки быстрорастворимых дрожжей;
• одна ложка ст. сахара;
• 1/3 ложки ст. соли;
• две щепотки изюма;
• полторы ложки ст. растительного масла;
• три больших яблока + четыре ложки ст. сахара.
Способ приготовления:
Слегка подогреваем воду и выливаем ее в глубокую мисочку. Всыпаем сахар с солью и дрожжи. Все аккуратно и тщательно размешиваем.
Добавляем понемножку муку и начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой, а затем – руками.
Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Снова делаем эту операцию вручную.
Перекладываем тесто в мультиварку. Устанавливаем программу «Мультиповар» (40 градусов) и запускаем ее на полтора часа.
Через час нужно тесто помять, чтобы осело. Оно продолжит подниматься в мультиварке еще полчаса.
Из яблок убираем сердцевину и крупно натираем их на терке. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
Насыпаем в яблоки сахар и размешиваем.
Достаем тесто из мультиварки. Поливаем ее дно растительным маслом, размазываем его по бокам.
Отделяем приблизительно половину теста. Растягиваем его и формируем дно пирога. Тесто выкладываем так, чтобы оно заходило на бока мультиварки. Такой небольшой бортик необходим для того, чтобы не выпала яблочная начинка.
Размещаем фрукты на тесто и посыпаем изюмом.
Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку. Края нужно закрепить
Для этого осторожно поднимаем нижнюю часть теста (бортики) и защипываем наверх
Пирог должен настояться. Выбираем на полчаса программу «Мультиповар» (40 градусов).
Затем устанавливаем температуру 120 градусов и готовим в том же режиме один час.
Пирог переворачиваем и печем еще 15 минут.
Способ приготовления
- Ну, что же, все продукты для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке готовы, а значит, я начинаю.
- Сначала приготовлю тесто. Оно будет не совсем обычным в моем понимании и не похожим на привычное нам кондитерское тесто, что, собственно говоря, и является его особенностью. В глубокой емкости смешиваю сахар, муку, манную крупу с разрыхлителем – получившаяся сухая смесь и будет тестом.
- Также в тесто можно добавить ванилин или корицу – у меня дома все очень любят пряные нотки в выпечке, поэтому я без раздумий всыпаю корицу. Хорошенько перемешиваю все сыпучие компоненты.
-
Теперь начинка, она будет только из яблок. Яблоки я очищаю, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевинки и тру на крупную терку.
Рекомендую не поскупиться и взять яблок побольше, так как от этого пирог только выиграет. Это, наверное, самая емкая по времени операция в приготовлении насыпного пирога с яблоками в мультиварке.
- Поверхность чаши мультиварки изнутри обильно смазываю сливочным маслом и первым слоем выкладываю готовую сухую смесь, при этом использую 1/4 часть от общего количества.
-
Следующим слоем пойдут яблоки – их беру 1/3 часть.
Таким образом, чередую слои, пока не заполню форму (последним слоем будет сухая смесь). И “тесто” и начинку для насыпного пирога из яблок выкладываю равномерными слоями, стараясь при этом каждый из них разравнивать, но не прижимать. В итоге у меня получилось 3 прослойки начинки и 4 слоя сухих.
- Завершающим слоем насыпного пирога в мультиварке будет нарезанное кусочками масло (можно, конечно, натереть его на терку, но мне кажется, что так гораздо проще, еще и лишнюю посуду мыть не нужно).
-
Все, отправляю выпекаться. Готовлю насыпной пирог в мультиварке 1 час в режиме “печь” при температуре 120 градусов. Моя мультиварка имеет мощность 980Вт, поэтому я и выбрала не очень высокую температуру для этого пирога. Если же вы не можете задавать индивидуальные параметры программ и используете режим с температурой 150-160 градусов, то время выпечки нужно сократить примерно до 45 минут. По опыту скажу, что выпечка в мультиварке при 180 градусах подгорает снизу.
После звукового сигнала мультиварку выключаю, открываю крышку и оставляю пирог постоять в чаше еще 15-20 минут, иначе, если начать его извлекать сейчас, он развалится.
- Затем, воспользовавшись емкостью для варки на пару, извлекаю пирог и даю ему полностью остыть. Уже остывшую выпечку перекладываю на плоское блюдо, присыпаю сахарной пудрой, разрезаю на куски и подаю к чаепитию.
- Насыпной яблочный пирог в мультиварке получается очень нежный и сочный, с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и побалуйте свою семью таким вкусным десертом.
Примечание: убрав из состава сливочное масло, можно уменьшить калорийность пирога – существенно на вкусе и структуре выпечки это не скажется, а вот угрызений совести по поводу съеденного кусочка убавится.
Рецепт 5. Яблочный пирог в мультиварке насыпной
Ингредиенты:
• по одному стаканчику манки, муки и сахара;
• четыре зеленых яблока;
• одна ложка ч. разрыхлителя;
• 100 граммов масла сливочного.
Способ приготовления:
Засыпаем в мисочку все сухие составные, такие как сахар, мука, манная крупа и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Яблоки освобождаем от кожуры, удаляем семечки и натираем.
Дно и бока мультиварки смазываем маслом.
Засыпаем пять столовых ложек сухой смеси и разравниваем ее.
Размещаем сверху слой яблок. Дальше поочередно насыпаем сухую смесь и фрукты.
На поверхности пирога должны быть сухие ингредиенты.
Натираем сливочное масло и размещаем его сверху.
Приготовление яблочного пирога в мультиварке осуществляем одни час в режиме «Выпечка».
Из слоеного теста
Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.
- В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
- Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
- Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
- В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
- Осталось закрыть начинку тестом.
- Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.
Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.
Рецепт 3. Яблочный пирог в мультиварке «Детский рецепт»
Ингредиенты:
• четыре яблока;
• три яйца;
• две ложки ст. тертого сыра чеддер;
• 200 граммов сахара;
• 150 граммов муки;
• 50 гр. масла сливочного;
• ¼ ложки ч. соли.
Способ приготовления:
С чистых яблок убираем кожуру и сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки. Смешиваем фрукты с сыром.
Смазываем чашу кухонной помощницы сливочным маслом.
Насыпаем в емкость яблочные кусочки с сыром.
В миксер насыпаем муку.
Вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.
Включаем миксер и взбиваем ингредиенты.
Выливаем готовое тесто на яблоки с сыром и немного перемешиваем.
Готовим пирог один час в режиме «Выпечка».
Прежде чем вынуть блюдо из мультиварки, посыпаем его сахарной пудрой.
Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки
- Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.
- Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.
- Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.
Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.
Приятного аппетита!
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: мультиварка; 1-2 миски; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.
Процесс приготовления
Необычный рецепт супер-воздушной шарлотки я открыла для себя недавно. Но уже несколько раз готовила для семьи это яблочное чудо. Такая шарлотка отличается от испечённой в духовке, выходит более нежной и не поджаренной, а ещё оригинально смотрится на столе.
- Очень важный шаг – аккуратно отделить белки от желтков. Затем их надо взбить миксером, поэтапно увеличивая скорость, и добавив щепотку соли в самом начале.
- Когда образуется слабая пена, постепенно добавляю сахар. Взбиваю до образования густой белой пены и полного растворения сахара.
- В массу добавляю желтки и продолжаю взбивать, чтобы смесь равномерно перемешалась. Медленно соединяю массу с мукой, вмешивая её силиконовой лопаткой. Лучше не делать этого миксером, так тесто лучше насыщается кислородом и получится максимально пышным. Муки добавляю столько, чтобы тесто по консистенции стало, как густой крем.
- Яблоки нарезаю ломтиками, кожуру можно оставить.
- Вливаю тесто в чашу мультиварки, яблоки высыпаю сверху. Когда тесто будет подниматься, оно частично поглотит дольки, и это придаст пирогу оригинальный внешний вид.По желанию, сверху шарлотку можно присыпать корицей и коричневым сахаром. Я делаю это всегда, ибо очень люблю яблоки именно в сочетании с корицей, но если вы не любите, не добавляйте, существенно от этого ничего не изменится.
- Включаю режим «Выпечка» мультиварки на 45 минут, и шарлотка готова.
- Выкладываю её на блюдо и украшаю сахарной пудрой.
За право называться «родиной» знаменитого пирога издавна борются четыре страны – Америка, Англия, Россия и Франция. И у каждой из них имеется свой секрет приготовления. Вариантов приготовления этого десерта существует огромное количество, но сегодня я расскажу вам три не просто вкусных, а ещё и очень простых рецептов яблочных пирогов, приготовленных для удобства в мультиварке.
Видеорецепт
И в завершение обязательно советую вам посмотреть видеорецепт приготовления этой шарлотки:
https://www.youtube.com/watch?v=pGSjlvRzXzkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – Рецепт – Выпечка (https://www.youtube.com/watch?v=pGSjlvRzXzk)
Яблочный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Обязательные ингредиенты яблочного пирога – это яблоки, мука и сахар. Не помешают также яйца, масло или маргарин, сода или разрыхлитель.
Можно добавить в пирог корицу, порошок какао, мед, манную крупу, орехи и даже пряники или печенье. Все зависит от фантазии и возможностей их воплотить.
Тесто готовим по желанию: дрожжевое, сдобное, пресное или бисквитное.
Яблоки нарезаются на кусочки или измельчаются. Поможет обычная терка или кухонный комбайн.
Фрукты можно почистить или оставить кожуру. Сердцевина удаляется обязательно.
Дно и стенки мультиварки нужно смазать маслом растительным или сливочным. Дополнительно кладется пекарская бумага.
Готовка яблочного пирога в мультиварке производится с использованием программ «Мультиповар» и «Выпечка». Запускаются они на один час.
Как правило, пирогу нужно дать время на остывание и затем переложить на красивую тарелочку.
Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Для сухой смеси
манная крупа – стакан;
ванилин;
мука – стакан;
разрыхлитель – пакетик;
сахар – стакан.
Для начинки
яблоки – кг;
сливочное масло – 150 г;
корица.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.
3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.
5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.
Бисквитный пирог с яблоками
Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.
- Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
- К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
- Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
- Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
- Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
- Режим выпечки включается на один час.
Выбираем яблоки для пирога
Выбор яблок – это, конечно же, выбор вкуса. Кто-то предпочитает плоды сладкие и плотные, кто-то любит хрустящие с кислинкой. Но идеальные яблоки для пирога должны обладать несколькими характеристиками.
Во-первых, они должны быть не слишком сочными, ибо при запекании сильно пускают сок, от чего страдает тесто: подгорает или не пропекается должным образом. Яблочки должны быть плотными, чтобы хорошо сохранять форму при выпечке и не превращаться в кашу
И очень важно, чтобы они сохранили свой уникальный аромат.
Можете взять на заметку несколько названий сортов, а потом присмотреться, выбирая фрукты для своего пирога.
Итак, наиболее удачными яблоками для запекания можно считать: винно-сладкие Ранет, классические кисло-сладкие Джонатан, также известные, как Зимнее красное яблоко, мягкие и ароматные Голден, медовые Хани Крисп, Гренни Смит (пожалуй, самые кислые из списка), а также хрустящие Кортланд и ароматные карамельные Гала.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
- Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
- Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
- Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
- Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
- Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
- Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Рецепт 7. Яблочный пирог в мультиварке по-английски
Ингредиенты:
• 200 граммов сливочного масла;
• семь ложек ст. сахара;
• полстакана сметаны;
• два яйца;
• стаканчик муки;
• одна ложка ст. меда;
• одна ложка ст. разрыхлителя;
• полкилограмма яблочек.
Способ приготовления:
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Слегка охлаждаем в холодильнике белки.
Сливочное масло распускаем в сотейнике и заливаем в желтки. Добавляем сахар, мед и смешиваем ингредиенты.
Вливаем сметану и заново перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
В посуду с белками добавляем чуть-чуть соли. Взбиваем до получения крепкой и устойчивой пены.
Используя лопатку, аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Смазываем емкость мультиварки. Выкладываем в нее подготовленное тесто.
С яблок удаляем кожицу, сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Размещаем фрукты на поверхности теста по кругу плотно кусочек к кусочку
Осторожно вжимаем их в тесто
Как всегда, устанавливаем программу «Выпечка» на шестьдесят минут.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Яблоки для пирога лучше выбрать кисло-сладкие. Такой вкус отлично сочетается со сладким тестом.
В первую очередь подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные яблоки. -
Готовим тесто для пирога:
В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. -
Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу.
-
Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем.
-
В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать! -
Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем.
-
В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть.
Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами (можно попробовать вырезать трафарет самим из обычной бумаги). Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.
По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Мы «едим глазами», а не только пищеварительной системой!
Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю!
Рецепт 4. Яблочный пирог в мультиварке «Сюрприз»
Ингредиенты:
• пять зеленых яблок;
• три шоколадных пряника;
• 20 гр. орехов;
• одна ложка ст. какао;
• 30 граммов масла сливочного.
Для теста:
• 280 гр. муки;
• пакетик разрыхлителя;
• три яйца;
• по 150 гр. сахара и сливочного масла;
Способ приготовления:
Маленьким ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину из яблок. Очищаем фрукты от кожицы.
Приготовим начинку. Загружаем в блендер пряники, орехи и масло. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты.
Пересыпаем полученную смесь в тарелочку и добавляем какао. Перемешиваем ложечкой. Попробуем начинку на сахар. Если его маловато, можно добавить по вкусу.
Наполняем яблоки полученной начинкой. Низ фрукта нужно прикрыть, чтобы смесь не вываливалась. Начинки кладем столько, сколько поместится.
В чашу мультиварки кладем масло (150 гр.). Растопим его в режиме «Жарка» (три минуты).
В глубокую мисочку вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Тщательно взбиваем до увеличения массы раза в три.
Вливаем растопленное масло и потихоньку всыпаем муку. Перед перемешиванием засыпаем разрыхлитель. Готовим тесто.
Смазываем маслом края и дно мультиварки. Кладем бумагу для выпечки и посыпаем ее сахарным песком.
Размещаем яблоки на дне мультиварки и заливаем тесто. Равномерно распределяем его между фруктами и со всех боков.
Готовим блюдо в режиме «Мультиповар» (125 градусов) один час.
Пирог переворачиваем и поджариваем его верх в режиме «Жарка» три минуты.
Остывшее яблочное чудо украсим сахарной пудрой.
Яблочный пирог в мультиварке – хитрости и полезные советы
-
Очень удобно иметь кухонные весы. Они помогут правильно отмеривать количество ингредиентов.
-
Для выгрузки пирога из мультиварки готовим две тарелки. Одну размещаем на чашу мультиварки и переворачиваем ту вверх дном. На пирог укладываем еще одну тарелку и снова переворачиваем. Десерт комфортно располагается на ее поверхности.
-
Вместо одной из тарелок можно использовать лоток для варки на пару.
-
Тесто лучше вымешивать в одном направлении.
-
Нужно не полениться и просеять муку. Она наполнится кислородом и сделает пирог еще вкуснее.
-
Муку можно дополнить отрубями овсяными, ржаными или пшеничными.
Полезные ссылки:
Как достать пирог из чаши мультиварки
Проще всего это сделать, используя корзинку для варки на пару. Помещаю её в чашу и аккуратно переворачиваю. Затем чашу снимаю, а пирог остаётся лежать на корзинке.
Если же вы боитесь таким образом деформировать пирог, можно предварительно поместить в чашу две полоски бумаги для выпекания, выложив их накрест, а уже потом заливать пирог. После окончания готовки вы легко сможете вытащить десерт, потянув за края бумаги.
Мультиварка – настоящее чудо современной техники, существенно облегчающее жизнь сегодняшним хозяйкам. Особенно вкусной получается приготовленная в мультиварке выпечка. А яблоки при таком виде обработки сохраняют многие свои полезные свойства, аромат и вкус. И тесто никогда не будет сухим.
Среди множества разнообразных рецептов пирогов мой любимый – это классический пирог с яблоками и корицей, или вариация на ту же тему – открытый пирог с яблоками. На праздничный рождественский стол я традиционно пеку на сладкое американский яблочный пирог, а когда хочется особенно себя побаловать, готовлю просто потрясающий яблочный пирог с романтическим названием Цветаевский. Для детей очень подойдёт пирог с яблоками и творогом, в котором меньше сахара и муки.
Надеюсь, вы остались довольны лакомствами из вашей мультиварки и порадовали близких вкуснейшим яблочным пирогом. Оставляйте на сайте свои комментарии к рецептам и рассказывайте, какой из них показался вам самым удачным! Приятного аппетита!