Американские оладьи панкейки на кефире рецепт. панкейки на кефире. быстрый рецепт американских блинчиков, которые всегда получаются

Рецепт 5: Кефирные блины с коньяком

Добавление коньяка в тесто делает блинчики нежными и очень ароматными.

Это угощение отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • литр кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые лодки сахару;
  • ½ ч. л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 6 столовых ложек коньяка;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • муку добавляем «на глаз», чтобы тесто получилось средней густоты.

Приготовление

  1. Выливаем кефир в миску, добавляем в него яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем ванилин и соду.
  3. Понемногу вводим муку и мешаем тесто
  4. .В готовое тесто вливаем коньяк, все перемешиваем еще раз и приступаем к жарке блинчиков.

Для приготовления этих блинов сковороду можно смазывать или растительным, или сливочным маслом.

С тыквой

Для приготовления панкейков на кефире с тыквой потребуется:

  • Тыква или тыквенное пюре – 300 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, мякоть натереть на крупной тёрке.
  • Яйца смешать с сахаром и солью, корицей, содой. Взбить венчиком или миксером. Сахар и соль должны раствориться полностью.
  • Кефир подогреть до комнатной температуры. Добавить просеянную муку, размешать, комочки размять вилкой. Добавить яичную смесь и тыквенное пюре. Всё перемешать, чтобы масса стала густой и однородной.
  • Сковороду с антипригарным покрытием тщательно разогреть, убавить газ до минимума. Обжаривать панкейки до появления золотистой корочки. В среднем на это уходит 2-3 мин.

Готовые панкейки переложить в глубокую тарелку. Сверху полить сиропом или вареньем. Можно украсить свежими фруктами.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Как приготовить воздушные панкейки с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления теста понадобится 2 глубокие миски. В одну из них поместит все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просейте через сито – это сделает панкейки еще более воздушными. Высыпьте к муке хлебопекарный разрыхлитель. Вместо него можно положить соду в примерно таком же количестве

Обратите внимание, что соду гасить не нужно, в кефире и так содержится достаточно кислоты для необходимой реакции. Также высыпьте в миску сахарный песок

В этом рецепте используется коричневый сахар, но его вполне можно заменить белым. Много сахара класть не нужно. Во-первых, банан обязательно справится со своей задачей – придаст сладкий вкус. А во-вторых, из-за избытка сахара выпечка будет пригорать на сковороде, не успевая пропечься внутри. Если готовые панкейки вам покажутся недостаточно сладкими, всегда можно исправить ситуацию при подаче: полить десерт карамелью, джемом, ягодным соусом, медом, сгущенкой, сметаной с сахаром. Вариантов сладких топпингов, на самом деле, масса. Не забудьте также положить маленькую щепотку соли. Зачем соль в сладком блюде? Все очень просто – она усиливает все вкусы – банановый, сладкий, кисловатый (кефирный). Корица вполне заменяема ванилином. Если вовсе не любите специи, можно обойтись и без них. Но банан чертовски вкусно сочетается с корицей. Советую попробовать это сочетание в мягчайших панкейках.

Перемешайте сухие компоненты венчиком или обычной ложкой.

Банан должен быть очень мягким, а еще лучше – перезревшим. Если кожура начала покрываться коричневыми пятнами – берите не глядя. Подойдут также и бананы с полностью потемневшей кожурой. Их мякоть мягкая и очень сладкая, она идеально подойдет для панкейков или другой выпечки. Очистите банан и разомните его вилкой или толкушкой либо измельчите блендером до однородности.

Яйцо взбейте венчиком до воздушной, не крепкой пены.

Масло растопите и немного остудите. Это можно сделать в микроволновке, используя стеклянную посуду, в духовке или на обычной сковороде, включив небольшой огонь.

Кефир вылейте во вторую миску. Желательно не использовать холодный продукт, только что вынутый из холодильника. Его можно подогреть, не доводя до кипения, примерно до 35 градусов или просто сразу смешать с горячим растопленным маслом. Так обе жидкости приобретут оптимальную температуру для приготовления теста. Добавьте к маслу и кефиру взбитое яйцо.

Перемешать жидкие компоненты до однородности. А затем вылить к сухой смеси и размешать венчиком. Консистенция готового теста получится довольно жидкой – пирожки из него не слепишь. Но с ложки оно будет скорее не литься непрерывной струйкой, а падать крупными комками. При такой густоте теста панкейки не будут растекаться по сковородке, а выйдут высокими и пышными.

Вообще панкейки обычно выпекают исключительно на сухой сковороде. Но если нет специального антипригарного покрытия, можно смазать дно тонким слоем масла. Хорошо разогрейте сковородку на небольшом огне и выложите порцию теста в виде круглой лепешки. У меня есть сковорода небольшого диаметра – 14 см, ее дно я полностью покрываю тестом – тогда панкейки получаются ровными и одинаковыми. При готовке на большой сковороде можно выпекать сразу несколько американских оладий – получится быстрее, но чуть менее аккуратно. Готовьте на слабом огне, не накрывая их крышкой. Через несколько минут поверхность теста покроется небольшими дырочками, и исчезнет влажный блеск. Самое время переворачивать панкейк. С другой стороны он готовится быстрее. Как только нижний бочок станет светло-коричневым, выпечку можно снимать и перекладывать на тарелку. Складывайте готовые оладьи стопочкой – так они будут медленнее остывать.

Время подачи. Я украсила готовые панкейки кусочками банана, полила медом и посыпала кокосовыми чипсами. Сладко, ароматно, вкусно!

А с чем вы предпочитаете есть банановые панкейки?

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Панкейки – американские оладьи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Молоко 330 мл.
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 120 гр.
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
  2. В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
  3. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
  4. Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
  5. Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
  6. Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
  7. Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
  8. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
  9. Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Ароматные шоколадные панкейки на кефире: рецепты с фото

Как показывает кулинарная практика, очень пышными получаются шоколадные ароматные панкейки на кефире. Существует несколько популярных рецептов приготовления американских блинчиков на основе этого компонента. Один из наиболее полюбившихся предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 400 мл кефира (можно заменить кислым домашним молоком);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли.

Для того чтобы понять, как готовить по этому рецепту панкейки шоколадные, ознакомьтесь с представленной ниже пошаговой инструкцией и следуйте ей:

  1. Кефир нужно предварительно достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. После этого его необходимо смешать с яйцами, сахаром, солью и все тщательно взбить.
  2. В полученную массу следует ввести какао, растительное масло, муку (постепенно, при постоянном помешивании), погашенную соду. Опытные кулинары отмечают, что можно и не гасить соду, если кефир очень кислый. Также, исходя из густоты кефира, может понадобиться большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на желаемую консистенцию теста – наподобие жидкой сметаны.
  3. Как только тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, смазать ее слегка для первого блинчика маслом и приступать к жарке. В дальнейшем жарить без масла.

Если вы желаете приготовить очень легкий завтрак, тогда к вашему вниманию – еще один способ, как приготовить нежные шоколадные панкейки с использованием кефира. Понадобится такой набор компонентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовить шоколадные панкейки на кефире вам поможет пошаговый рецепт с фото:

  1. Начать нужно с отделения белков яиц от желтков. В желтки необходимо ввести сахарный песок и взбить при помощи миксера или венчика.
  2. В получившуюся массу следует ввести размягченное сливочное масло, взбить смесь, вылить комнатной температуры кефир, положить щепотку соли и тщательно размешать.
  3. Муку следует предварительно соединить с разрыхлителем, просеять два раза, добавить к желтковой смеси и вымешать.
  4. После необходимо взбить белки с ванильным сахаром. Масса не должна растекаться.
  5. Взбитые белки нужно ввести в тесто и перемешать очень аккуратно. Консистенция должна быть густая и воздушная.
  6. Жарить панкейки следует с обеих сторон на огне умеренной интенсивности под закрытой крышкой на сухой сковородке, предварительно разогретой. Перед жаркой самого первого блинчика сковороду можно немного смазать маслом.

Примеры приготовления

Самый популярный вариант на молоке

Если вы хотите использовать наиболее распространенный рецепт, о котором положительно отзываются все без исключения люди, то вам стоит приготовить блины на молоке. Они отличаются нежным вкусом, однако имеют достаточно плотную консистенцию, которая позволяет легко намазывать их шоколадной пастой или густым джемом.

Чтобы приготовить подобные панкейки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — примерно 200 мл, то есть чуть больше стандартного стакана;
  • мука — 140 граммов на 2 порции;
  • яйцо — одна штука;
  • сахар — для сладких блинов — 50 граммов, для умеренной сладости — 20 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов, то есть примерно 1,5-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа или ручки чайной ложки.

Вначале кладем в небольшую мисочку или глубокую тарелку муку, насыпаем в нее разрыхлитель, соду, сахар и соль и тщательно размешиваем, используя обычную ложечку. В отдельную глубокую емкость разбиваем яйцо и взбиваем его миксером. Чтобы панкейки получились максимально пышными, вам нужно делать это не менее трех минут и добиться образования устойчивой белой пены. Далее рецепт предполагает, что вы добавите к яйцу молоко и продолжите взбивать еще примерно 1-2 минуты.

Если вы готовите блины на молоке, нужно уменьшить скорость миксера до минимальной, либо включить режим приготовления теста на блендере, и всыпать в емкость заранее перемешанные сухие ингредиенты. В этот момент рецепт потребует от вас максимальной внимательности — если в тесте образовались комочки, их необходимо сразу же разбить, чтобы они не повлияли на вкус блюда. Теперь необходимо растопить сливочное масло и добавить его последним к нашей заготовке на американские панкейки.

Если вы точно соблюдали рецепт, тесто получится жидким, однако тягучим — попробуйте погрузить в него ложку и достать, чтобы проверить качество смеси. Если оно получилось почти твердым, значит дело в молоке, точнее в его недостаточном количестве. Жидкое же тесто можно исправить небольшой добавкой муки.

Для специальной блинной сковороды использовать сливочное масло точно не нужно, оно будет только мешать, вытекая через низкие бортики при снятии панкейка. А вот на обычной сковороде рецепт советует сначала попробовать испечь одну каплю теста. Если она будет прилипать, нужно хорошо смазать посуду.

За один раз на сковороду выливают примерно одну столовую ложку теста — если оно будет плохо всходить и растекаться по всей сковороде, стоит в следующий раз добавлять еще примерно по половине на каждую порцию.

Американские панкейки пекут примерно 2-3 минуты с каждой стороны, после чего дают им остыть несколько минут и кушают свежими.

Альтернативная рецептура на кефире

Многие люди, которым нравится вкус панкейков, советуют также готовить их на кефире. Благодаря этому такие американские блины получаются более воздушными и пышными, однако, менее прочными. Кушать их вместе с плотными пастами и прочими добавками уже не столь удобно. Рецепт панкейков на кефире не отличается особой сложностью, напротив, многим даже легче справляться с подобным кисломолочным продуктом.

Отличий от описанной выше методики приготовления немного — необходимо лишь заменить в списке ингредиентов молоко на кефир. Кроме того, его нужно подогреть примерно до температуры 35-40 градусов и уже в самом начале смешивать с сухими ингредиентами. Рецепт требует взбить яйцо отдельно и влить его затем в уже готовое тесто.

Если ваша сковорода не оснащена антипригарным покрытием, рекомендуется также добавить в тесто примерно 2-3 столовые ложки растительного масла, чтобы оно не прилипало к поверхности посуды.

Выпекают панкейки на кефире аналогичным образом, однако стоит подержать их на сковороде немного подольше. Кроме того, желательно установить температуру нагрева чуть ниже средней, чтобы блины взошли, но не подгорели. Обязательно попробуйте первый панкейк — если он получился недостаточно сладким, добавьте в тесто сахара.

Точно соблюдая рецепт, вы сможете получить непревзойденное угощение для вашей семьи и гостей!

https://youtube.com/watch?v=vnOsAZcgA94

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники

Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки

Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука —  2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Японские панкейки дораяки — воздушные оладьи

А теперь предлагаю на ваш суд еще один рецепт шоколадных панкейков — это оладьи с какао по-японски. Они невероятно нежные, пышные и мягкие, очень напоминают маленькие шоколадные бисквиты. В Японии их называют Дораяки или блинчики доро яки и готовят их с разными начинками, соединяя два оладушка вместе.

Кто уже однажды попробовал испечь японский десерт, утверждает, что ничего вкуснее этих бисквитных оладушек из блинного семейства не едал.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл.( или чуть больше);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 90 гр.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Какао порошок — 30 гр.;
  • Разрыхлитель — 6 гр.;
  • Щепотка соли;

Как приготовить:

В миску разбиваем 2 яйца, туда же всыпаем сахар и соль. Тесто здесь такое простое, что даже не требуется миксер, достаточно хорошенько перемешать венчиком.

Далее добавляем молоко, перемешиваем. Теперь туда же выливаем мёд и снова разбалтываем венчиком.

Этим и отличаются японские оладьи — в них добавляют мёд. Поэтому они получаются сладкими, вкусными, с медовым вкусом и ароматом. Теперь, в жидкую смесь остается просеять все сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель + какао и все снова перемешать до однородного состояния без комочков.

По консистенции тесто должно получится таким, чтобы свободно стекало с венчика. Не очень густым, но погуще, чем на тонкие блинчики, таким, как мы обычно делаем на оладьи.

Если слишком жидкое и не хватает густоты — добавьте муку, а если густоватое — то еще чуточку молока или воды.

Далее тесту необходимо дать «отдохнуть» — накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 — 30 минут.

После того, как постоит — оно еще немного загустеет и, если вы увидите, что чересчур — снова добавьте ложку молока и размешайте.

Включаем плиту на очень маленький огонь и разогреваем сковородку.

Если у вас останутся излишки масла на сковороде — то ваши панкейки получатся в крапинку, как оладушки, а нам нужно, чтобы получилась очень ровная и гладкая поверхность.

Выливаем тесто половничком на середину сковороды и смотрим, когда на поверхности панкейка появятся пузыри и они начнут лопаться — тогда переворачиваем очень быстрым движением, поддев тонкой лопаткой.

С первой стороны понадобится примерно 2 минутки, а со второй — достаточно всего полминутки, или 40 секунд.

С обратной стороны блинчик получается ровненьким и красивым.

Перед следующим я снова протираю сковороду той же масляной салфеткой и наливаю тесто в центр. Жарю по одному блинчику на большой сковороде — чтобы было место для лопатки и удобного переворачивания, а если взять маленькую сковороду — то сделать это будет не так удобно.

Из этого количества теста у меня получилось 8 штук.

Обычно между двумя румяными японскими оладушками кладут щедрую порцию начинки из специальных карамельных бобов. Если бобовой пасты у вас нет, а ее не будет, мы же с вами не в Японии живем, то можно смазать оладьи любимым джемом, карамелью, сгущенкой и другими начинками из наших местных, славянских продуктов. Будет вкусно в любой интерпретации.

Я же просто украсила тарелку ягодами и листиком мяты, сверху положила кусочек сливочного масла и полила мёдом.

Панкейки получились очень нежные, пушистые и такие шоколадные — просто объеденье! Приготовьте их для ваших родных и близких — я уверена, все они скажут вам «спасибо!»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные панкейки на кефире

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Панкейки с шоколадом внутри, кулинарный рецепт

Это популярное в Северной Америке, США, Канаде, а теперь во всем мире американское блюдо.

Вкус этого пышного блинчика достаточно нейтральный, напоминает вкус бисквитного коржа. Поэтому их обязательно поливают кленовым либо шоколадным сиропом, кладут вкусные ягодные, фруктовые добавки, мед, злаки. Иногда эти добавки замешивают в тесто.

Панкейки с удовольствием готовят в нашей стране множеством способов: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, добавляют в тесто банан, яблоко, изюм, какао.

Основное отличие панкейка от блина или оладьи — приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно оно дает изделиям особенную текстуру.

Переворачивают толстый блинчик лопаткой, чтобы обе стороны были румяными. На порцию подают две-три штуки.

Как приготовить панкейки с шоколадом внутри, рецепт

Раскрываю секрет, как просто приготовить панкейки с шоколадом, и порадовать своих домашних сладкоежек чудесным десертом.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока;
  • 180 гр пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 4 гр разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • плитка молочного шоколада (100 гр).

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Чтобы приготовить панкейки с шоколадом внутри, в большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем теста и сахарным песком.

Разбейте в муку яйцо, перемешайте смесь, добавьте понемногу молоко. Все время перемешивайте массу венчиком, добиваясь однородности.

Шоколадку растопите на водяной бане, а затем чайной ложечкой накапайте на пергаментную бумагу.

Заморозьте кругляшки в морозилке, полчаса будет достаточно.

Если вы не хотите возиться с водяной баней, просто аккуратно разломите шоколад на квадратики. Он растопится уже в самом панкейке при жарке.

Разогрейте антипригарную сковородку. На сковороду кладите две столовые ложки теста, сверху шоколадную лепешку либо кусочек шоколадной плитки.

Поверх шоколада вылейте еще две ложки теста. Так шоколадка окажется внутри.

Обжаривайте панкейк с начинкой полминуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые панкейки с шоколадной начинкой кладите друг на друга, подавайте к столу в горячем виде.

Очень хорошо полить их сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Заключение

Если не хотите готовить панкейки с начинкой, пеките их из шоколадного теста. Нежный заварной крем будет идеальным дополнением к этому вкусному лакомству. Вот рецепт.

Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Мы возьмем для приготовления свежее молоко, но перед тем как готовить тесто сквасим его уксусом (как это сделать я покажу пошагово). Для выпечки будет использована силиконовая форма сердечком. Такие блинчики хорошо готовить на День святого Валентина. Но не беда если у вас ее нет – спокойно готовьте просто на сковороде.
Ингредиенты:

  • молоко – 3/4 стакана;
  • уксус – 1ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 1 стакан (320гр);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить панкейки в домашних условиях:

  1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
  2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
  3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.
  4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
  5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
  6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
  7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.
  8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
  9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
  10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.
  11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.

Готовые панкейки складываем стопочкой.

Шоколадные панкейки на кефире

Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки. Название этой выпечки с английского переводится, как «пирожное на сковороде». Эти блинчики всегда выгодно смотрятся на столе. Из них даже можно соорудить мини-тортик, перемазав блинчики между собой вкусной прослоечкой из сгущенки, джема или заварного крема. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово описывающий весь процесс.

Кол-во порций: 5.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 286 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. белой муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 50 гр. сахарка;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 щеп. сольки.

Способ приготовления:

  1. Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.
  2. Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.
  3. В сито высыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель, просеиваем отдельно в миску, чтобы блинчики получились пышнее. Частями вводим муку с какао в тесто, интенсивно размешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и, влив в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков готово, поэтому приступаем к жарке.
  4. На раскаленную сухую сковороду наливаем немного теста. Жарим при среднем нагреве, пока не появятся пузырьки. Изделие переворачиваем, жарим на другой стороне около минуты.
  5. Готовые блинчики складываем горочкой, украшаем ягодами и сахарной пудрой. Дополнительно можно подать сметану, джем, взбитые сливки и, конечно же, чашечку ароматного чая.

Толстые воздушные блины на кефире с содой

Они отлично смотрятся на любом столе, уходят всегда на ура. Ассортимент продуктов самый простой. Попробуйте, будете довольны!

  • Кефир (любой жирности) – 0,5 литра
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 70 г и немного для жарки
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сода пищевая – 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Мука пшеничная –0,4 – 0,5 кг
  • Ванилин – 0,5 ч. л

Выполнение:

В глубокой миске соединить яйца с солью, сахаром, ванилином.

Взбить продукты до образования легкой пены.

Вылить туда требуемое количество кефира. Всё перемешать до однородной консистенции.

Вылить растительное масло, размешать его тщательно.

Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков.

Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой.

Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана.

Накалить сковороду. Слегка смазать её поверхность растительным маслом. Набрать в половник блинное тесто, примерно 3-4 ст. л, распределить его в центре подготовленной сковороды. Закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до среднего, жарить около 2-4 минут до образования дырочек на поверхности блина.

Далее осторожно перевернуть его, обжарить его со второй стороны до полной готовности, не закрывая сковороду крышкой. После этого, снять свежеиспечённый блин

Испечь следующие аналогичным образом.

Поставить на стол вместе со сгущёнкой или любым соусом по вашему желанию.

Шоколадно-кофейные панкейки на молоке

Американские панкейки, рецепт которых обогащен шоколадом и легким кофейным ароматом, можно сочетать со сметанным кремом или любым сиропом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие:

  • 5 ч. л. быстрорастворимого кофе;
  • 25 г жирного сливочного масла;
  • 4 ст. л. жидкого натурального меда;
  • 150 мл молока;
  • 120 г просеянной муки;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли.

Рецепт ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт готовки шоколадного десерта состоит из этапов:

  1. Размягченное сливочное масло необходимо отправить в молоко и после этого нужно прогреть смесь до полного растворения масла.
  2. В смесь следует всыпать кофе, тесто нужно перемешать и остудить.
  3. Яйцо следует взбить в пенку, после этого яичную массу нужно перелить в кофейную смесь. Составные части необходимо перемешать.
  4. В основу требуется вводить просеянную муку с разрыхляющим порошком для выпечки.
  5. Поджаривать панкейки необходимо на хорошо прогретой сковороде по минуту с каждой стороны.

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:

  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки. Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Панкейк Такос с курицей и лечо

Пикантно приправленные ломтики курицы с овощами под сырной румяной шапкой отменно смотрится завернутыми в нежные кукурузные панкейки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для панкейков а-ля такос понадобится приготовить основу и начинку.

Оладьи:

  • 80 г просеянной муки;
  • 80 г муки из кукурузы мелкого помола;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелкокристаллической соли;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • яйцо;
  • 160 мл молока;
  • 1 ч. л. масла.

Для наполнителя:

  • 1 филе курицы;
  • 150 г лечо;
  • пара крупных луковиц;
  • 50 г «Российского» сыра;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке мелкой соли и смеси перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь сочную мексиканскую закуску, необходимо выполнить пошаговый алгоритм:

  1. Для готовки теста следует смешать в миске оба вида муки с солью, сахаром и пекарским порошком.
  2. В сухую смесь нужно влить молоко и выпустить яйцо. Составляющие компоненты требуется тщательно перемешать венчиком.
  3. Далее следует вылить масло, после этого смесь необходимо оставить в покое на 10 мин.
  4. На сухой сковороде нужно печь тонкие панкейки до появления насыщенной корочки.
  5. Филе из курицы следует приправить смесью перцев, чтобы мякоть замариновалась 15 мин.
  6. На прогретую сковороду следует выложить филе, необходимо поджарить его с обеих сторон, далее следует прикрыть мясо крышкой и довести до готовности на малом огне.
  7. Лук необходимо измельчить теркой и обжарить с лечо на огне до мягкости.
  8. Курицу следует измельчить брусочками и после этого нужно перемешать все составляющие ингредиенты начинки.
  9. На центр панкейка требуется выложить 2 ст. л. овощей с мясом, а также следует посыпать заготовки тертым сыром.
  10. Полученные панкейки лучше сложить в форму и после этого нужно поставить форму на 7 мин для выпекания в духовой шкаф, чтобы корочка красиво зарумянилась.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать сытную закуску необходимо в горячем виде, пока красиво тянется румяная сырная корочка. Сверху аппетитное лакомство можно присыпать прокаленным кунжутом или зеленью.

Рецепт 6: Быстрые блины на кефире с красной икрой

Приготовление этих блинчиков занимает минимум времени, готовятся не сложно и как правило первые сьедаются за праздничным столом.

А начинка из красной икры делает блюдо по-настоящему царским.

Ингредиенты

  • неполный стакан муки;
  • ½ стакана сливок;
  • ½ стакана кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 мл лимонного сока или уксуса;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка сахару;
  • щепотка соли;
  • 30 мл. растительного масла;
  • баночка красной икры (140 гр.);
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление

  1. Разделяем яйцо на белок и желток.
  2. Белок взбиваем с сахаром.
  3. В желток добавляем сливки, перемешиваем и добавляем во взбитый белок, перемешиваем.
  4. Гасим соду лимонным соком или уксусом и вводим в полученную смесь.
  5. Добавляем кефир, соль, постепенно вводим муку, перемешивая тесто после каждой ее порции.

Тесто должно получиться, как сметана средней жирности. Сковороду разогреваем, смазываем маслом или салом, выпекаем блины с обеих сторон. Каждый готовый блин выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Готовые блинчики складываем пополам, затем еще раз пополам. В образовавшиеся «карманчики» чайной ложкой выкладываем икру.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Ароматные шоколадные панкейки на кефире: рецепты с фото

Как показывает кулинарная практика, очень пышными получаются шоколадные ароматные панкейки на кефире. Существует несколько популярных рецептов приготовления американских блинчиков на основе этого компонента. Один из наиболее полюбившихся предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 400 мл кефира (можно заменить кислым домашним молоком);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли.

Для того чтобы понять, как готовить по этому рецепту панкейки шоколадные, ознакомьтесь с представленной ниже пошаговой инструкцией и следуйте ей:

  1. Кефир нужно предварительно достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. После этого его необходимо смешать с яйцами, сахаром, солью и все тщательно взбить.
  2. В полученную массу следует ввести какао, растительное масло, муку (постепенно, при постоянном помешивании), погашенную соду. Опытные кулинары отмечают, что можно и не гасить соду, если кефир очень кислый. Также, исходя из густоты кефира, может понадобиться большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на желаемую консистенцию теста – наподобие жидкой сметаны.
  3. Как только тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, смазать ее слегка для первого блинчика маслом и приступать к жарке. В дальнейшем жарить без масла.

Если вы желаете приготовить очень легкий завтрак, тогда к вашему вниманию – еще один способ, как приготовить нежные шоколадные панкейки с использованием кефира. Понадобится такой набор компонентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовить шоколадные панкейки на кефире вам поможет пошаговый рецепт с фото:

  1. Начать нужно с отделения белков яиц от желтков. В желтки необходимо ввести сахарный песок и взбить при помощи миксера или венчика.
  2. В получившуюся массу следует ввести размягченное сливочное масло, взбить смесь, вылить комнатной температуры кефир, положить щепотку соли и тщательно размешать.
  3. Муку следует предварительно соединить с разрыхлителем, просеять два раза, добавить к желтковой смеси и вымешать.
  4. После необходимо взбить белки с ванильным сахаром. Масса не должна растекаться.
  5. Взбитые белки нужно ввести в тесто и перемешать очень аккуратно. Консистенция должна быть густая и воздушная.
  6. Жарить панкейки следует с обеих сторон на огне умеренной интенсивности под закрытой крышкой на сухой сковородке, предварительно разогретой. Перед жаркой самого первого блинчика сковороду можно немного смазать маслом.

Шоколадные блины на кефире

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Блины на кефире: как приготовить тесто

Для того, чтобы получились пышные блинчики, консистенция теста должна быть густой, как жирная сметана. Но если вы желаете совместить «два в одном» и приготовить на кефире тонкие блины, то его нужно будет разбавить кипяченой холодной водой (также можно использовать для этой цели минералку).

На кефире иногда готовят заварные блины – для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира. В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю.

Примеры приготовления

Самый популярный вариант на молоке

Если вы хотите использовать наиболее распространенный рецепт, о котором положительно отзываются все без исключения люди, то вам стоит приготовить блины на молоке. Они отличаются нежным вкусом, однако имеют достаточно плотную консистенцию, которая позволяет легко намазывать их шоколадной пастой или густым джемом.

Чтобы приготовить подобные панкейки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — примерно 200 мл, то есть чуть больше стандартного стакана;
  • мука — 140 граммов на 2 порции;
  • яйцо — одна штука;
  • сахар — для сладких блинов — 50 граммов, для умеренной сладости — 20 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов, то есть примерно 1,5-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа или ручки чайной ложки.

Вначале кладем в небольшую мисочку или глубокую тарелку муку, насыпаем в нее разрыхлитель, соду, сахар и соль и тщательно размешиваем, используя обычную ложечку. В отдельную глубокую емкость разбиваем яйцо и взбиваем его миксером. Чтобы панкейки получились максимально пышными, вам нужно делать это не менее трех минут и добиться образования устойчивой белой пены. Далее рецепт предполагает, что вы добавите к яйцу молоко и продолжите взбивать еще примерно 1-2 минуты.

Если вы готовите блины на молоке, нужно уменьшить скорость миксера до минимальной, либо включить режим приготовления теста на блендере, и всыпать в емкость заранее перемешанные сухие ингредиенты. В этот момент рецепт потребует от вас максимальной внимательности — если в тесте образовались комочки, их необходимо сразу же разбить, чтобы они не повлияли на вкус блюда. Теперь необходимо растопить сливочное масло и добавить его последним к нашей заготовке на американские панкейки.

Если вы точно соблюдали рецепт, тесто получится жидким, однако тягучим — попробуйте погрузить в него ложку и достать, чтобы проверить качество смеси. Если оно получилось почти твердым, значит дело в молоке, точнее в его недостаточном количестве. Жидкое же тесто можно исправить небольшой добавкой муки.

Для специальной блинной сковороды использовать сливочное масло точно не нужно, оно будет только мешать, вытекая через низкие бортики при снятии панкейка. А вот на обычной сковороде рецепт советует сначала попробовать испечь одну каплю теста. Если она будет прилипать, нужно хорошо смазать посуду.

За один раз на сковороду выливают примерно одну столовую ложку теста — если оно будет плохо всходить и растекаться по всей сковороде, стоит в следующий раз добавлять еще примерно по половине на каждую порцию.

Американские панкейки пекут примерно 2-3 минуты с каждой стороны, после чего дают им остыть несколько минут и кушают свежими.

Альтернативная рецептура на кефире

Многие люди, которым нравится вкус панкейков, советуют также готовить их на кефире. Благодаря этому такие американские блины получаются более воздушными и пышными, однако, менее прочными. Кушать их вместе с плотными пастами и прочими добавками уже не столь удобно. Рецепт панкейков на кефире не отличается особой сложностью, напротив, многим даже легче справляться с подобным кисломолочным продуктом.

Отличий от описанной выше методики приготовления немного — необходимо лишь заменить в списке ингредиентов молоко на кефир. Кроме того, его нужно подогреть примерно до температуры 35-40 градусов и уже в самом начале смешивать с сухими ингредиентами. Рецепт требует взбить яйцо отдельно и влить его затем в уже готовое тесто.

Если ваша сковорода не оснащена антипригарным покрытием, рекомендуется также добавить в тесто примерно 2-3 столовые ложки растительного масла, чтобы оно не прилипало к поверхности посуды.

Выпекают панкейки на кефире аналогичным образом, однако стоит подержать их на сковороде немного подольше. Кроме того, желательно установить температуру нагрева чуть ниже средней, чтобы блины взошли, но не подгорели. Обязательно попробуйте первый панкейк — если он получился недостаточно сладким, добавьте в тесто сахара.

Точно соблюдая рецепт, вы сможете получить непревзойденное угощение для вашей семьи и гостей!

https://youtube.com/watch?v=vnOsAZcgA94

Классический рецепт

Классические шоколадные блинчики с какао получаются нежными и необычайно ароматными.

Список необходимых компонентов:

  • просеянная мука – 210 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • поваренная соль – щепоть;
  • пастеризованное молоко – 450 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • куриное яйцо – 2;
  • кубик сливочного маслица.

Приготовим пошагово.

  1. С мукой в миске смешиваем порошковое какао, сахар.
  2. Яйца взбалтываем, чуть подсолив, в высоком стакане.
  3. В яичную болтушку вольем молочко, повторим быстрое перемешивание.
  4. В мучную смесь вливаем яично-молочную. Долго смешиваем, растирая комочки, добиваемся получения однородного состава.
  5. Оставляем в покое на четверть часа.
  6. Доливаем растительного маслица, перемешиваем.
  7. Хорошо накалив сковородку, смазываем ее перед первой лепешкой кубиком жира.
  8. Половником набираем жидкую массу, выливаем на горячую поверхность. Наклоняя туда-сюда блинницу, распределяем тесто равномерно. Обжариваем лепешки с двух боков.

Выкладывая готовые налистники на тарелку, каждый промазываем кубиком крестьянского маслица, чтобы они не слипались и становились еще вкусней.

Банановые панкейки на кислом молоке

Часто в тесто на панкейки добавляют различные свежие фрукты и ягоды. Это придает дополнительной изюминки и аромата. На такую хитрость часто идут мамы, чьи дети не хотят есть такие полезные бананы.

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления: полчаса.

Калорийность: 270 Ккал/ 100 г.

Выливаем кефир в посуду, гасим соду в ложке с уксусом, пену выливаем в жидкую массу. Хорошо промешиваем, вбиваем яйцо, ваниль, сахар и масло. Снимаем кожуру с банана и мнем вилкой или с помощью блендера перемалываем в пюре.

Добавляем в основное тесто, перемешиваем и подсыпаем обязательно протрушенную муку. Так оладьи станут воздушней и мягче.

Ставим на газ специальную сковороду для панкейков. Она имеет очень маленький диаметр, и блины с ней получаются одинакового размера. Промазываем кисточкой дно, это только для первого панкейка.

Наливаем густое тесто и манипуляциями рук разравниваем по всей поверхности. Когда увидите сверху маленькие дырочки, сразу переворачивайте силиконовой лопаткой на другой бок.

Можно сделать дополнительно заправку. Для этого смешайте нашинкованные ломтиками бананы, залейте вареной сгущенкой и переложите в пиалу. Обмакивайте или намазывайте выпечку и запивайте чаем или горячим какао.

Как готовить картофельные зразы с мясом. как правильно сделать тесто и как приготовить начинку.

Стейки трески запеченные в духовке с травами, пряностями и овощами. Читайте как правильно приготовить соус для рыбы.

Вареники с вишней… Кто не любит это сочное и сладкое кушанье которое готовили еще наши бабушки. Но далеко не все знают сколько и как правильно варить их. Читайте в нашей статье рекомендации.

Рецепт 2: Тонкие блины на кефире

Такие блины можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с различными начинками.

В зависимости от того, каким образом вы будете «начинять» тонкие блинчики, их можно подавать как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Приготовление

  1. Просеиваем через сито муку и смешиваем ее с сахаром и солью.
  2. В отдельной миске смешиваем кефир с водой.
  3. Поэтапно вводим в разбавленный кефир подготовленную муку, одновременно перемешивая.
  4. В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
  5. В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и еще раз все перемешиваем.

Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. Если первый блин получился слишком толстым, в тесто необходимо добавить немного воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: