Пышные оладьи с творогом на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Совершенно недавно я открыла для себя пышные оладьи с творогом на кефире, и осталась очень довольна своей маленькой находкой. Рецептом этих оладий я и хочу с вами поделиться сегодня. До этого готовила оладьи только на кефире, творог же шел на сырники, пирожки и запеканки. Оказывается, если добавить его в тесто на оладьи, то он придаст им еще более выраженный сливочный вкус. Оладьи получились на славу и были буквально сметены с тарелки в считанные минуты.
Чтобы получить пышные и вкусные оладьи с творогом на кефире отдайте предпочтение более жирному кефиру и творогу. Дело в том, что крупинки у кислого творога боле плотные, в то время, как жирный творог имеет более нежную консистенцию. Для разнообразия вкуса, как и во многие другие виды оладий, вы можете добавить банан, апельсин, изюм, мак, яблоко. Любые виды оладий, будь-то оладьи с творогом и яблоками или оладьи с творогом и бананом обязательно жарим на растительном рафинированном масле.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пышные оладьи с творогом на кефире пошагово с фото. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить оладьи с любым сливочным сыром.
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 5 ст. ложек,
- Творог — 100 гр.,
- Кефир — 200 мл.,
- Ванилин — 1 пакет,
- Мука пшеничная — 250 гр.,
- Сода — половина ч. ложки,
- Соль — щепотка,
- Растительное рафинированное масло для жарки
Рецепт пышных оладий с творогом на кефире
Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 3-4.Калорийность: 169 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; 2 миски; силиконовая лопатка или ложка; ложка; миксер
Ингредиенты
Творог |
350 г |
Мука пшеничная |
150 г |
Яйца среднего размера |
2 шт. |
Кефир |
400 мл |
Сахар-песок |
4 ст. л. |
Ванильный сахар |
1 ч. л. |
Соль (мелкая) |
щепотка |
Мука ржаная |
150 г |
Масло подсолнечное |
80-100 мл |
Сода |
1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
- Взбиваем их миксером.
- Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
- Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
- В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
- Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
- Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
- Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.
https://www.youtube.com/watch?v=XdxjcIJ-Nr4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи на кефире с творогом (Рецепты от Easy Cook) (https://www.youtube.com/watch?v=XdxjcIJ-Nr4)
Вариант 2: Оладьи с творогом на молоке – быстрый рецепт
Свежая зелень в тесте оладий делает их оформленными по-летнему. Приготовить такие оладушки не дольше, чем будет закипать вода для утреннего кофе в чайнике. Попробуйте этот рецепт у себя на кухне и удивитесь оригинальности такого завтрака.
Ингредиенты:
- пачка творога;
- половина стакана молока;
- одно яйцо;
- полтора стаканчика пшеничной муки;
- пучочек свежей зелени;
- соль;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пять ст. л. постного масла.
Как быстро приготовить оладьи с творогом на молоке
Зелень сполосните в чашке с холодной водой или под струёй воды, затем вытащите и промокните несколькими слоями бумажного полотенца. После этого листочки мелко нарежьте. Или измельчите в чаше блендера в кашицу – тогда консистенция оладий будет мягче.
В эту же чашу выложите творог, молоко, яйцо, постное масло и соль. Если объём вашего блендера не позволяет взбить сразу все продукты, это можно делать порциями.
Муку просейте разрыхлителем и в несколько заходов добавьте в тесто. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Разогрейте сковороду без масла (оно уже есть в тесте). Затем столовой ложкой выложите столовой ложкой тесто на совсем небольшом расстоянии друг от друга и пеките оладьи. Количество порций в рецепте зависит от массы расходуемого теста на каждый оладушек. Если вместо столовой ложки вы возьмёте чайную, получите много-много маленьких печёных оладий.
Зелень для рецепта выбирайте по своему вкусу. Подойдёт базилик, укроп, петрушка, мята, измельчённый лук-шалот или перья обычного зелёного лука, майоран или тархун, орегано или фенхель.
Вариант 4: Шоколадные оладьи с творогом на молоке
Шоколадные оладьи на завтрак не оставят равнодушным ни одного сластёну, особенно маленького. Добавить полезности такому завтраку поможет использование различных видов муки – пшеничная, овсяная, льняная или другая крупяная.
Ингредиенты:
- стакан кислого молока;
- пачка мягкого творога;
- половина банана;
- одна ч. л. какао (несладкого или сладкого);
- две ст. л. сахара;
- пару щепоток соли;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- неполный стакан льняной муки;
- 4-5 г соды;
- 50-55 г топлёного масла.
Пошаговый рецепт
Приготовьте блендер. Нарежьте в него кусочками банан, добавьте какао, соль и сахар, а также творог и немного молока. Без жидкого компонента масса может неоднородно измельчиться. При выборе какао учитывайте его состав. Если какао сладкое, используйте в рецепте меньше сахара.
Остальное молоко смешайте с пищевой содой и влейте в творожную массу. Затем за несколько раз насыпьте муку (смесь пшеничной и льняной). Одновременно с этим замесите тесто венчиком или двумя вилками, сложенными друг к другу тыльной стороной.
Затем начните выпекать оладушки. На сковороду положите кусочек топлёного масла. Когда он расплавится, налейте на горячую поверхность тесто небольшими кружочками или овалами. Пеките изделия, затем переверните на другую сторону лопаткой. Через несколько секунд переложите оладьи на тарелку. Приступите к новой порции теста. Так израсходуйте всё тесто.
«Шоколадность» выпечке может придать не только какао, но и растворимый кофе или разведённый на водяной бане настоящий шоколад – белый, молочный или тёмный.
Классические рецепты
Приводим два основных рецепта, которые можно брать за основу для собственных кулинарных экспериментов. Первый вариант быстрый, а второй просто обязан быть в поваренной книге у каждой хозяйки.
Творожные оладьи
Оладьи из творога имеют классический сливочный вкус, для тех кто любит ностальгировать о детстве и обо всем вкусненьком, чего уже не вернуть… Ну, разве что кроме этих оладушков. Ингредиенты:
- творог 200 г,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. молока,
- 6 ст. л. муки,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- соль,
- масло для жарки.
Приготовление:
- Сначала разбираемся с творогом, его нужно как следует размять вилкой или прогнать через сито, можно даже воспользоваться блендером, лишь бы продукт стал однородным.
- Добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Перемешиваем все.
- Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
- Вливаем молоко.
- Разогреваем масло (2-3 ст. л. на сковороду будет достаточно) и обжариваем оладушки. Огонь должен быть средним, а крышка плотно закрыта.
- Горячие оладьи можно полить сметаной, медом или капелькой яблочного варенья.
Творожные оладьи с яблоками
Очень нежный вариант, просто создан для пика яблочного сезона. Подойдут любые сорта фруктов, они придадут особый дух пушистому дрожжевому тесту. Эти оладьи быстро найдут своих почитателей, тем более что на фото они такие нарядные.
Ингредиенты:
- творог 500 г,
- дрожжи свежие 30 г,
- молоко 2 ст.,
- 4 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 2 ст. л. масла+ 3 ст. л. для жарки,
- 3-4 яблока.
Приготовление:
- Соединяем дрожжи, половину сахара и небольшое количество молока, тщательно растираем и добавляем оставшееся молоко.
- Порциями высыпаем муку. Теста получится много, поэтому стоит заранее позаботиться о большой емкости для него. На расстой потребуется 2-3 часа. 2 яйца, масло и соль взбиваем отдельно и соединяем с основным тестом. Снова даем ему подойти.
- Творог совмещаем с 2 яйцами, оставшимся сахаром.
- Яблоки режем мелкими кубиками и перекладываем к творожной массе.
- Объединяем творожную и основную части теста, как следует вымешиваем и снова даем ему возможность подойти.
- После очередного подъема тесто для будущих оладий больше не опускаем и не перемешиваем!
- Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста в кипящее масло.
- Жарим оладьи под крышкой, с обеих сторон.
Совет. Готовые оладьи не складывайте друг на друга, от этого они станут влажными и потеряют свою пышную форму.
Рецепт оладий с творогом и морковью
- 900 г моркови;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 5 г соли;
- 270 г творога;
- 30 г сахара;
- 1 ст. молока;
- 30 г манки;
- 60 г изюма.
Время готовки – 1 час и 15 минут.
Калории – 103.
Алгоритм действий:
- Изюм промыть, поместить его в пиалу и залить достаточным количеством кипятка;
- Прикрыть тарелкой или крышкой, оставить на четверть часа;
- Морковь за это время почистить, натереть ее теркой;
- Манку всыпать в сотейник, залить к ней холодное молоко;
- Перемешать и поместить на плиту;
- Довести до кипения, но, не переставая мешать;
- Посолить и добавить морковку, тушить четверть часа, помешивая;
- В миску тем временем разбить яйца и взбить их;
- Добавить к ним сахар, творог и перемешать;
- С изюма слить воду и промокнуть его сухими салфетками;
- Добавить к яйцам, смешать и отставить;
- Морковную манку остудить, а затем смешать с яйцами;
- Всыпать муку, воспользовавшись ситом, и перемешать всю массу лопаткой;
- Выкладывать в горячую сковороду и жарить до готовности.
Примечание
Несколько раз рисовой муки не хватило и я добавляла пшеничную – 50/50 – тоже вкусно.
Тришка
Какие пушистики, с рисовой мукой ещё не пекла, спасибо за рецепт, забрала!
Марошка
на здоровье. Они теперь наши любимые. На этой неделе детки вообще постоянно их просят))) Завтра пойду опять за творогом
Корсика
Марошка, спасибо за рецепт! Аппетитно выглядят оладьи. Пока поставлю закладку на рецепт.
moleka
Спасибо, отличный рецепт. Делала уже два раза. Только жидкости (йогурта) каждый раз чуть ли не в 2 раза больше. Иначе с моей мукой и творогом густо очень.
Марошка
ну да, мука действительно разная, да и творог, у нас он очень сочный по сравнению с Российским
mamusi
А мои вот такие!..
Делала двойную норму.
Семья всё блюдо умолола! (Нет… само блюдо уцелело, к счастью))
Спасибо за рецепт, делала несладкими. Ели с вареньем, сметаной, медом – чего душа пожелает! Он у нас поселится!
Марошка
на здоровье вообще не добавляли ни сахарозаменитель, ни сахар?
mamusi
ВобЧе!
Нам так очень нравится. Структура вышла отпадная.
На днях буду повторять – сфоткаю разломчик)))
Я и сырники обычные так жарю – без сахара!
(У меня сейчас в них всего два ингредиента: творог и манка. Получается великолепно!)
Потом каждый ест со своим любимым «топингом» (как сейчас модно говорить)
Ещё раз спасибо!
С отрубями
Оладьи сиз творога (рецепт диетических лепешек, в котором нет песка и муки) с отрубями имеют плотную мякоть, а отруби скрипят на зубах. Во вкусе оладий ощущается творог, но главную сладость блюду дает изюм.
Как готовить
- Изюм необходимо промыть и хорошо слить с него воду.
- Творог лучше немного подогреть, воспользовавшись, к примеру, микроволновой печью. Когда кисломолочный продукт подогрет, он стает пластичный и легко смешивается с другими компонентами блюда.
- Прогретый творог следует соединить с яйцом, изюмом, отрубями и отставить массу на 15 мин., чтобы отруби набухли.
- Форму для запекания следует присыпать отрубями и с помощью ложки выложить творожные лепешки, толщиной 1,5-2 см, присыпав сверху отрубями.
- Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до 200-220℃ и запекать оладьи около 15-17 мин.
Пышные творожные оладьи с апельсиновым ароматом
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар-песок — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 9 Ст. ложек
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Цедра апельсина — 10 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 8-10
Приготовление
- В миске разбейте яйца. Туда же отправьте сахар и хорошо размешайте его с яйцами при помощи вилки или блендера. Сюда же положите щепотку соли. Дождитесь, пока сахар немного растает.
- В отдельную миску выложите творог и хорошо разотрите его вилкой. Затем отправьте туда стакан кефира. Всё хорошо перемешайте, чтобы в твороге не оставалось крупных комочков.
- Теперь можно смешать с творогом яйца с сахаром. Поместите все ингредиенты в одну ёмкость, перемешайте. Сюда же начинайте постепенно водить муку и вместе с ней добавьте соду и натёртую апельсиновую цедру. Хорошо вымешайте тесто ложкой или блендером, чтобы избавиться от мучных комочков.
- Сковороду с растительным маслом разогрейте и при помощи столовой ложки наливайте тесто в сковороду, формируя оладьи нужного вам размера. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по минуте, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем так и в холодном виде.
Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке – классический рецепт
Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно – с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.
Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).
Ингредиенты:
- одна пачка творога;
- половина стаканчика молока;
- полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
- яйцо;
- 2-3 ст. ложечки сахара;
- соль;
- 4-5 ст. л. жидкого масла;
- немного пищевой соды;
- ½ ч. ложечки столового уксуса.
Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке
Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.
На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.
При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.
Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Что такое творожные оладьи
В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.
Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом
Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом
Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани
Рецепт творожных оладушек с фото
- В миску с творогом отправляем сахар, соль, а затем ряженку. Все перемешиваем при помощи ложки или вилки. Взбивать не нужно.
- Добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
- Добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Засыпаем муку. Муку можно засыпать всю сразу, так как проблем с размешиваем такого количества муки не возникнет. Постепенно вмешиваем ее в тесто.
- Тесто получается сырым, влажным, средней густоты. Как на оладьи. Тесто не должно быть слишком жидким (как блинное) и слишком густым. Оно должно удобно зачерпываться ложкой и выкладываться на сковороду без дополнительных усилий.
Вы можете экспериментировать с количеством муки – можете добавить ее больше, но чем меньше муки в оладьях, тем полезнее будет блюдо и тем нежнее будут наши оладушки.
Готовое тесто
Наша задача – сделать консистенцию такой, чтобы оладьи не разваливались при жарке и при этом не были слишком плотными и мучными. На срезе (укусе) должно быть больше творожного зерна, чем теста.
- Жарим оладьи на среднем огне до появления румянца – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Старайтесь использовать как можно меньше масла при жарке. На антипригарной сковороде их можно жарить с минимальным количеством масла.
- Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы дополнительно ушел лишний жир, если таковой имеется.
Процесс приготовления на антипригарной сковороде — практически без масла
Готовые оладьи
Подавать можно с медом, вареньем, сгущённым молоком.
Оладьи получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму. Не кислые, так как ряженка нежнее на вкус и не такая кислая, как кефир. Готовятся очень быстро. Тесто замешивается буквально за 10 минут и 30 минут уходит на выпекание.
Творожные оладушки рецепт пошагово на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр. мягкого творога (2 упаковки)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкий творог выкладываем в миску, разбиваем туда яйцо и перемешиваем ложкой или венчиком.
Добавляем просеянную муку, сахар и вымешиваем тесто. Необходимо, чтобы творожная масса получилась густой. Тесто не должно стекать с ложки, а должно падать кусками.
Антипригарную сковородку смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, на один оладушек идет 1 ст.л. полная. Жарим на огне ниже среднего не накрывая крышкой. Переворачиваем, когда снизу хорошо подрумянятся.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 12 пышных оладушек из мягкого творога. Если мало, увеличьте количество продуктов в два раза.
Калорийность оладий напрямую зависит от жирности творога и количества сахара, которое вы добавите. По нашему рецепту калорийность оладий из творога жирностью 5% составляет 162 ккал на 100 гр. Один оладушек, приготовленный из одной ложки, теста содержит 67 ккал.
Оладьи из творога ПП
Если вы придерживаетесь правильного питания и здорового образа жизни, можно приготовить такие же оладьи, немного изменив ингредиенты. Всего лишь нужно заменить сахар на подсластитель (стевия, эритрит) или мед, а пшеничную муку на рисовую, овсяную, кукурузную или другую пп муку. Поменяв всего два продукта, вы получаете не менее вкусные, но более полезные оладьи из творога. Приятного аппетита!
Еще интересный рецепт: Йогуртовые оладьи на сковороде
Полезные советы
Для приготовления пищи нужно использовать только свежий творог белого цвета с легким кремовым оттенком. Если у него желтоватый цвет, от него лучше отказаться, поскольку это указывает на испорченность продукта или его плохое качество. У свежего, натурального продукта запах и вкус должен быть немного кисловатым, но при этом не резким.
Чтобы разнообразить завтраки, можно добавлять в тесто ягоды, порезанные фрукты, измельченные овощи. Они должны быть хорошего качества, без повреждений.
Оладьи с творогом можно готовить по разным рецептам, добавляя в тесто молокой, сметану, йогурт, кефир и другие ингредиенты, которые сделают их еще вкуснее. Чтобы разнообразить вкус, к ним можно подавать различные джемы, конфитюры, мед, сиропы, сметану, орехи.
Чтобы тесто получилось более однородным, творог можно размять вилкой или перетереть его через сито. Если завтраком нужно накормить ребенка, который не любит этот продукт ни в каком виде, его можно перебить с помощью блендера. Вкус останется, но по консистенции он будет напоминать густую сметану.
Рецепт творожных оладушек
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.
Ингредиенты
Творог |
350 г |
Мука пшеничная |
150-200 г |
Яйцо (среднего размера) |
1 шт. |
Молоко |
150 мл |
Сахар-песок |
1-2 ст. л. |
Ванильный сахар |
1 ч. л. |
Соль (мелкая) |
щепотка |
Разрыхлитель |
1,5 ч. л. |
Масло подсолнечное для жарки |
70-90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
-
Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
- Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
-
Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
- Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
- Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
- Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
- Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подача
Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.
Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.
Видео рецепта
Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.
https://www.youtube.com/watch?v=lwd9mACWKuAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрый Завтрак. Изумительные ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ (оладьи) . Fritters. (https://www.youtube.com/watch?v=lwd9mACWKuA)
Рекомендации по приготовлению
- Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
- В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
- Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.
Творожное печенье
Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука в/с – 230 г.
- сахарная пудра – 10 г;
- корица – по вкусу.
Внимание! Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней
Как готовить:
В большой емкости разомните вилкой творог.
Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.
Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.
Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.
Разделите тесто на 2 части.
Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.
Вырежьте с помощью чашки круглые формы.
Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.
Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.
Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.
Пышные оладьи с творогом на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий с творогом на кефире. Для замешивания теста подготовьте достаточно глубокую миску, чтобы тесто удобно было перемешивать и не переживать, что его слишком много и при перемешивании оно будет разбрызгиваться по сторонам. Вбейте в нее два куриных яйца.
Добавьте сахарный песок. Количество сахара вы можете несколько увеличить, если хотите получить более сладкие оладьи.
Влейте кефир. Кефир лучше всего использовать, впрочем, как и яйца, комнатной температуры. Добавьте творог.
Всыпьте соду и соль. После добавления соды все ингредиенты оладий с творогом на кефире перемешайте.
Так как оладьи у нас будут сладкими, то для улучшения их вкусовых качеств советую добавить ванилин. Это может быть как пакетик ванильного сахара, так и чистого ванилина.
Теперь нам нужно добиться однородной структуры массы, на основе которой будут готовиться оладьи. Перебить миксером, а тем более венчиком достаточно плотные комочки творога, вряд ли, получится. Для получения однородной текстуры воспользуйтесь погружным блендером. Если хотите, чтобы в оладьях чувствовался творог, то перемешайте все венчиком.
Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в миску с основой теста на оладьи.
Тесто перемешайте. В результате у вас должно получиться густое и однородное тесто.
Как и другие виды оладий, оладьи с творогом на кефире будут жариться на рафинированном растительном масле. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
Буквально сразу вы увидите, что тесто начинает расти, и оладьи увеличиваются в объеме. Переверните их на другую сторону, как только у них поджарится низ. Пожарьте их и с этой стороны до золотистого цвета. Оладьи жарим на небольшом огне, потому что даже при наличии золотистой корочки они могут оставаться сырыми внутри.
Время жарки оладий с каждой стороны составляет примерно по 2-3 минуты. Оладьи быстро впитывают растительное масло, поэтому его нужно постоянно подливать небольшими порциями при жарке последующих партий.
По мере готовности, выкладывайте оладьи с творогом на кефире на тарелку. Они получаются не сильно жирными, поэтому тарелку салфетками я не застилаю. Подавайте готовые творожные оладьи на кефире с джемом, медом или вареньем. И не забудьте про ароматный чай или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий с творогом на кефире вам понравился и пригодится.
“
Ингредиенты для приготовления оладий с творогом
-
Творог цельный (жирный) 400 грамм
-
Кефир 2% жирности 500 миллилитров
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Соль четверть чайной ложки
-
Сахар 2 столовые ложки
-
Сода пищевая пол чайной ложки
-
Мука пшеничная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
-
Масло растительное для теста 1 столовая ложка
-
Масло растительное для жарки 60 миллилитров или сколько понадобиться
1 подготавливаем муку.
Используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем взбейте ее венчиком для того чтобы мука подсохла и насытилась кислородом.
2 готовим жидкое тесто.
В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте творог, соль, сахар, пищевую соду, 1 столовую ложку растительного масла и влейте кефир. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и после слегка взбейте.
Затем введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте жидкое тесто, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а то и меньше. Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 10 – 15 минут.
3 жарим оладьи с творогом.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовые ложки. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое творожное тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Не стоит класть на сковороду более 4 – 5 оладушков так как жидкое тесто во время жарки растекается и увеличивается в размере.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки, для равномерного обжаривания. Готовые оладьи уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте полотенцами впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 5 — 7 минут, уложите оладьи на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. А пока первая порция оладушек отдыхает на противне, приготовьте вторую порцию вкусных творожных лепешечек.
4 подаем оладьи с творогом.
Оладьи с творогом подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать оладушки сахарной пудрой, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Также вы можете придать вашим оладьям разный привкус, поливая их фруктовыми сиропами, например банановым, шоколадным, ананасовым, апельсиновым и это только несколько вариантов из всех возможных. Таким вкусным оладушкам будут рады и взрослые и дети! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Во время приготовления оладий с творогом в тесто можно добавлять молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти ингредиенты облагородят жидкое тесто своим ароматом и дадут готовым изделиям приятный привкус. Если вы готовите соленые оладьи можете добавить в тесто такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, чесночный порошок и луковый порошок.
– – Во время приготовления теста вместо кефира можно использовать жидкие сливки или сметану.
– – Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете вбить жидкие ингредиенты с помощью этой техники, на средней скорости в течение 2 – 3 минут.
– – Оладьи с творогом можно готовить с добавлением сухофруктов, например с курагой, изюмом, сушеным бананом.
– – Вы можете увеличить количество сахара, если хотите более сладкие оладьи или убрать сахар вообще и добавить больше соли смешанной с нашинкованной зеленью укропа и зеленым луком, такие оладьи будут отлично смаковаться со сметаной в виде дополнения к мясным блюдам.
– – Если вы решили приготовить тесто для оладий с добавлением дрожжей, не забывайте о том, что для начала их надо запарить в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода) затем соединить с взбитыми жидкими ингредиентами, повторно взбить массу и ввести просеянную муку. Затем замешать жидкое тесто и жарить такие оладушки надо на сковороде накрытой крышкой, для того чтобы во время жарки они хорошо пропаривались и поднимались вверх.
Оладки творожные с тыквой по-сельски
В оладное тесто можно добавлять яблоки, бананы, свежие ягоды. Пюре свежей тыквы и изюм тоже сойдут в качестве наполнителя!
Ингредиенты
- Творог мягкий жирный – 100 г;
- Кефир жирный – 50 мл;
- Мякоть оранжевой тыквы свежая – 200 г;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Яйцо куриное крупное – 1 шт;
- Мука – 1 ст.л.;
- Изюм – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель кондитерский – 1 пакетик;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Масло оливок – 2 ст.л.
Как пожарить оладьи с тыквой и творогом в домашних условиях
- Тыкву, с которой мы еще до начала приготовления сняли кожицу и удалили семечки, натираем на терке с мелкими отверстиями. Блендером измельчать не рекомендуем, поскольку овощ потеряет свою волокнистую текстуру.
- Превращаем творог в однородную пышную пасту, растирая его вилкой в отдельной посудине с 1 ст.л. сахарного песка. Далее нужно соединить тыквенную стружку и сырную массу, заправить яйцом и присолить.
- Для связки ингредиентов добавляется мука (1 ст.л. с верхом), и разрыхлитель – для пышности. Тесто получается слишком густым. Решить проблему поможет кефир.
- Изюм кладем в оладную массу в самом конце, не забыв его перед этим запарить в кипятке, чтобы размяк.
Выпекаем лепешки на раскаленном масле до нежной золотистости на среднем огне. Лучшее «сопровождение» такого полезного угощения – сметана.
Многие малыши и даже некоторые взрослые не слишком жалуют творог, хотя он и богат кальцием. Накормить полезным продуктом больших и малых капризуль помогут вкусные творожные оладушки, приготовленные своими руками по предложенным рецептам. Каждый из них хорош по-своему и, чередуя их, можно разнообразить семейное меню полезными завтраками и полдниками практически постоянно.
Из овсянки
Лепешки с творогом на основе перемеленной овсяной крупы – идеальное решение диетического завтрака. Если для приготовления используется сухой творог, тогда овсяных хлопьев потребуется небольшое количество, а когда он влажный и пастообразный – больше. Лучше готовить оладьи из пастообразного продукта, поскольку с ним основа выходит однородная. Меленой овсянки потребуется меньше или больше, все зависит от плотности кефира и вида творожного продукта. Чтобы улучшить полезные свойства лепешек можно вмешать в тесто 30 г льняной муки. Если используется антипригарная сковорода, тогда постное масло не потребуется.
Как готовить
- Овсяные хлопья следует перемолоть, воспользовавшись кофемолкой или блендером.
- Далее в миске нужно взбить белок соль, после ввести творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
- После в массу необходимо добавить перемеленную овянку порциями и довести основу до консистенции густой сметаны, чтобы оно не расплывалось в сковородке.
- Готовое тесто нужно выложить ложкой в хорошо прогретую сковородку и выпекать с обеих сторон до готовности.
Рецепт: Творожные оладьи – без дрожжей, на мягком твороге
Я не ярый любитель оладий. Для меня они все же очень жирные. В последнее время все чаще жарю нежирные оладьи, но они уже приелись и дети их перестали есть. А вот творожные оладьи дети уплетают за обе щеки, да и я их с удовольствием ем, у них очень гармоничный вкус. Для творожных оладий я использую мягкий пастообразный творог разной жирности. В этот раз я взяла обезжиренный, но подойдет и жирный. Кроме творога понадобятся следующие продукты:
Можно еще взять пакетик ванилина, но он у меня закончился.
Творог, яйца, сахар, чуть соли и разрыхлитель растираем:
Если яйца крупные, то можно взять всего одно, у меня было 2 маленьких.
Дальше в эту массу надо добавить муку, я просеяла её:
Все тщательно перемешиваем. У меня получилось загустое тесто, поэтому я добавила немного кефира (можно молока):
Нагреваем немного масла в сковороде и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на медленном огне:
При переворачивании оладьи увеличиваются:
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло:
Получилась вот такая стопочка творожных оладий:
У этих оладий легкий творожный вкус, очень гармоничный. Кроме того оладьи получаются очень нежными. Вкусные даже в холодном виде. Съедаются моментально. Лучше сразу делать двойную порцию. Подавать можно со сметаной или вареньем. Я, как всегда, перемешиваю 1 к 1 сметану и сгущенку и макаю оладьи в эту вкуснятину. Приятного аппетита!