Оладьи на кефире пышные рецепты

Пышные оладьи на кефире — рецепт с содой и яйцами, как в детском саду

Нежный, воздушный, ароматный десерт с идеальным соотношением продуктов, способ приготовления доставлся от моей бабушки. Выглядит блюдо шикарно и аппетитно. Попробуйте приготовить и Вы, ведь это классно когда в доме пахнет выпечкой, и это самое простое, что можно предложить к чаю.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо -1шт;
  • сахар -1 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст.л. в тесто и 50-70 гр. для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Высыпаю в кефир соль, сахар, размешиваю до полного растворения сыпучих веществ. Добавляю яйцо, муку всыпаю частями, хорошо размешиваю. Тесто получается густое. Вливаю 1 ст.л. ложку растительного масла, хорошо перемешиваю при помощи силиконовой лопатки в течение 1 минуты, чтобы не было комочков. Далее добавляю 0,5 ч.л. соды, снова хорошо перемешиваю. Затягиваю миску пищевой пленкой, сверху ножом делаю несколько проколов, оставляю на 15 минут.

2. Разогреваю сковороду, вливаю несколько столовых ложек растительного масла, начинаю выпекать оладьи. Наливаю тесто по 1 ст.л. , закрываю крышку.

3. Затем переворачиваю, обжариваю с другой стороны. В среднем на 1 это уходит 1 минута, огонь умеренный, чтобы оладьи пропеклись, подрумянились, не были внутри сырыми.

4. Выкладываю оладушки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Этот рецепт мне нравится тем, что оладьи не оседают, пользуюсь им много лет. Нравится само тесто, оно получается замечательным. Попробуйте непременно, это очень вкусно!

Толстые оладьи на кефире без соды — лучший рецепт, как у бабушки

Блюдо получается, как маленькие подушечки, оно не оседает, очень вкусное, ароматное. Способ с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл или 1 стакан;
  • сода 1/2 ч.л;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль 1 щепотка;
  • мука 150 грамм или примерно 1 стакан(250 ml);
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1

Кефир должен быть комнатной температуры — это важно, так как сода вступает в реакцию в теплой среде намного лучше и быстрее. Наливаю его в глубокую чашу, всыпаю негашеную соду, добавляю сахар

Много сахара не нужно, получается приторно и не вкусно, оладьи начинают пригорать, не получаются пышными, быстро оседают. Муку всыпаю небольшими партиями, слегка перемешиваю, чтобы не было комков. Тесто получается густое.

2. Выпекаю сразу на сковороде с раскаленным маслом. Тесто набираю ложкой, слежу, чтобы оладьи не подгорали. Первую сторону жарю без крышки.

3. После того как оладушки подрумянились, переворачиваю и накрываю крышкой.

4. Перекладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Наш десерт готов, все приготовление заняло полчаса времени. Попробуйте, так вкусно и быстро получится и у Вас!

Оладушки на кефире с тыквой и разрыхлителем

Возможно Вы не знали, но да, такой десерт можно готовить с тыквой. Данный вариант особенно актуален в сезон этого овоща, когда готовят тыквенные каши и прочие блюда. Можно сказать, даже так, что если у Вас есть тыква, а Ваши домочадцы не хотят её есть, тогда используйте её для оладушков, пускай будет сюрпризом. Уверяю Вас, никто не откажется.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – четверть ч. л.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву и яблоко небольшими кусочками и перебиваем их на блендере до состояния пюре.

2. К получившийся фруктово-овощной массе отправляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.

3. К муке всыпаем разрыхлитель, немного перемешиваем и начинаем просеивать мучную смесь к жидкой основе. Делаем это частями, чтобы не образовывалось комочков. Должно получиться тесто похожее на не сильно густую сметану.

4. Наливаем на сковороду масло, раскаляем его и выкладываем ложкой тесто. Выпекаем с одной стороны до золотистой корочки.

5. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем их, с другой стороны. Таким образом готовим все оладушки.

Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с мёдом, поэтому обязательно поставьте его на стол рядом с десертом. При желании можно посыпать заготовки сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи на кефире

Оладьи с тыквой на кефире

Рецепт приготовления классических оладий вы уже увидели. Но и его можно сделать особенным, всего лишь добавив в него обыкновенную тыкву. Но этот обыкновенный и одновременно чудесный овощ сделает оладьи необычными, очень вкусными, насыщенными и ароматными.
Ингредиенты для оладий:

  • кефир — 250 мл.;
  • тыква — 150гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука — 3-4ст.л;
  • сахар — 2ст.л;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус яблочный;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Как печь:

  1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он согрелся. На теплом кефире оладьи не опадут, когда мы будем их жарить. Разбиваем в кефир одно яйцо.
  2. Венчиком взбиваем яйцо и кефир до однородности. Насыпаем сахар. Достаточно того количества, которое указанно, больше класть не стоит, потому что оладьи могут прилипать к сковороде во время выпекания.
  3. Пора добавить тыкву. Для тыквенных оладий можно использовать как свежую, так и предварительно отваренную и протертую до состояния пюре. Оба варианта вполне удачные. Если вдруг у вас есть замороженная тыква, она тоже прекрасно подойдет для этих целей. Со свежей тыквы срезаем корочку, натираем на мелкой терке, прокручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере до пюреобразной консистенции. Затем соединяем с кефиром.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы тыква распределилась по всему тесту. В чайную ложку с содой, добавляем нескольких капель яблочного уксуса. мне кажется это правильным, тогда сода не будет ощущаться в готовом блюде.
  5. Теперь частями, постепенно вводим муку.
  6. Венчиком все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороде разогреваем масло. Тесто наливаем столовой ложкой или небольшим половником.
  8. Печь тыквенные оладьи надо с обеих сторон до красивого цвета.

Можно подавать к столу, со сметаной или сгущенкой, с медом или посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А здесь рецепт блинов на кефире, тоненьких и с дырочками

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Оладьи на кефире с бананом

Банановые оладьи – это всегда очень вкусно. Банан дает дополнительную сладость и аромат. Обычно они очень нравятся детям, так как еще и очень нежные. Из всех рецептов с бананами, которым я делала, этот лучший.
Ингредиенты

  • кефир – 50мл;
  • молоко – 50мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сахарная пудра – для подачи.

Как готовить:

  1. В емкость заливаем кефир.
  2. Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
  3. Разбиваем к ним яйцо.
  4. И добавляем сахар. Слегка взбалтываем вилкой, чтобы смешать.
  5. Кладем муку и снова перемешиваем.
  6. Банан чистим от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в миску к предыдущим ингредиентам.
  7. Грецкие орехи колем, чистим и мелко рубим ножом или в блендере. Кладем в тесто.
  8. Перемешиваем и смотрим консистенцию, оно должно быть густым.
  9. Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Автор двух рецептов: Евгения

Ароматные оладьи на кефире с лимоном


Фото: Ароматные оладьи на кефире с лимоном

Лимонные оладьи – это нечто невероятное, ароматное и безумно вкусное. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:

  • мука первого сорта – 400-450 г;
  • 300 мл – кефира;
  • 5-6 ст. л. сахара;
  • небольшой лимон – 1 шт.;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашу вылить кефир и добавить в него соду, отставить на несколько минут.
  2. Пока кефир настаивается, подготавливают лимон. Его сначала обдают кипятком, затем снимают цедру и выдавливают сок.
  3. Лимонный сок и цедру добавляют в кефир, всыпают сахар, перемешивают пока не появятся пузырьки.
  4. В готовую кефирную смесь всыпают муку, перемешивают до получения воздушного, однородного теста средней густоты.
  5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масле обжаривают оладьи с двух сторон до золотистости.

Легкий рецепт кефирных оладий с творогом

Фото: Легкий рецепт кефирных оладий с творогом

Пышные кефирные оладушки с творогом станут отличным завтраком, обеспечив приятное послевкусие и насытив до самого обеда.

Готовить их очень просто и для этого потребуются:

  • пшеничная мука первого или высшего сорта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный мелкозернистый творог – 200-250 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбивают яйца вместе с сахаром.
  2. В сахарно-яичную смесь добавляют творог (если он крупнозернистый, его лучше взбить блендером или перетереть через сито).
  3. После вливают кефир, и все тщательно перемешивают.
  4. К основе понемногу всыпают муку и замешивают тесто (оно должно получиться чуть гуще классического теста на оладьи).
  5. Жарку оладий выполняют по стандартной схеме: с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные кефирные оладушки на сметане


Фото: Вкусные кефирные оладушки на сметане

Очень сытные и аппетитными получаются воздушные оладушки на кефире совместно со сметаной. Для их приготовления следует запастись следующими продуктами:

  • 250 мл. кефира;
  • сметана нежирная – ½ ст.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • два яйца;
  • мука (первый сорт) – 1,5 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. В миску сначала разбивают 2 яйца и добавляют сметану, смешивают. После всыпают сахар и соль, взбивают до однородной массы.
  2. В сметано-яичную смесь вливают кефир, перемешивают.
  3. Добавляют по чуть-чуть муку, аккуратно замешивая. После всыпают соду, продолжают перемешивать.
  4. Оладья обжаривают по 2-3 минуты на небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны.

Оладьи на кефире с шоколадной начинкой

Фото: Оладьи на кефире с шоколадной начинкой

Оладьи с шоколадной начинкой могут оказаться сюрпризом для домочадцев. И это не только вкусно, но и очень оригинально.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • шоколадная паста (нутелла или подобная).

Последовательность приготовления:

  1. В миску вливают кефир и добавляют соды. Слегка смешивают до появления белой пенки.
  2. Затем добавляют яйцо и сахар. С помощью венчика все тщательно перемешивают.
  3. Постепенно всыпают муку и замешивают однородное тесто в меру густое.
  4. На разогретую сковороду вливают растительное масло, затем с помощью столовой ложки выкладывают тесто. Поверх кладут чайную ложку шоколадной пасты и «закрывают» оладьи тестом. Обжаривают около 2 минут и переворачивают, также жарят и с другой стороны до золотистой корочки.

Яблочные оладьи на кефире


Фото: Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладушки очень вкусные и нежные. Они чем-то напоминают всеми любимый пирог «шарлотка». Яблоки просто прекрасно дополняют их, создавая яркость вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 небольших яблока;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • сода – 5 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Промывают и очищают яблоки (удаляют сердцевину). Затем мелко нарезают (можно применить терку или блендер.
  2. Отдельно в миске замешивают классическое тесто на оладьи. Сначала взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют кефир и муку.
  3. Далее выкладывают в тесто яблоки и добавляют соду. Перемешивают до равномерного распределения яблочного пюре.
  4. Затем обжаривают оладьи стандартным способом.

Толстые оладьи на кефире без соды — лучший рецепт, как у бабушки

Блюдо получается, как маленькие подушечки, оно не оседает, очень вкусное, ароматное. Способ с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл или 1 стакан;
  • сода 1/2 ч.л;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль 1 щепотка;
  • мука 150 грамм или примерно 1 стакан(250 ml);
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1

Кефир должен быть комнатной температуры — это важно, так как сода вступает в реакцию в теплой среде намного лучше и быстрее. Наливаю его в глубокую чашу, всыпаю негашеную соду, добавляю сахар

Много сахара не нужно, получается приторно и не вкусно, оладьи начинают пригорать, не получаются пышными, быстро оседают. Муку всыпаю небольшими партиями, слегка перемешиваю, чтобы не было комков. Тесто получается густое.

2. Выпекаю сразу на сковороде с раскаленным маслом. Тесто набираю ложкой, слежу, чтобы оладьи не подгорали. Первую сторону жарю без крышки.

3. После того как оладушки подрумянились, переворачиваю и накрываю крышкой.

4. Перекладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Наш десерт готов, все приготовление заняло полчаса времени. Попробуйте, так вкусно и быстро получится и у Вас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: