Что представляют собой сливки
Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.
Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).
Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.
Другие рецепты
Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!
На сухих сливках и воде
Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.
На кислых сливках
На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!
Картофельные
Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!
С грибами
Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Сухие сливки — 567 ккал/100г
- Сухие соевые сливки — 500 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Вода, Сухие сливки, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль
Это интересно: Салат из крапивы с орехами и огурцом: рецепт с фото пошагово
Постные блинчики на воде
Для приготовления блинчиков из теста на воде потребуются следующие ингредиенты:
- растительное масло – до краев наполненная столовая ложка;
- пара куриных яиц;
- 400 граммов пшеничной муки;
- две большие ложки сахарного песка;
- половина литра чистой (кипяченой или фильтрованной) воды;
- две щепотки мелкой соли;
- немного сливочного масла, которым смазывают уже готовые блинчики.
Процесс приготовления теста несложен. Сначала в мисочке с высокими краями нужно перемешать яйца с солью и сахаром. После этого в смесь вливается вся вода и постепенно добавляется просеянная мука
Важно постоянно перемешивать тесто, чтобы избавить массу от мучных комочков. Последним этапом является добавление в тесто растительного масла, которое также хорошо размешивается
Чтобы блинчики получились вкусными, перед жаркой тесту надо настояться порядка 20 минут.
Рецепт блинов со сливками и дрожжами
Время приготовления: 1 час.Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.
Ингредиенты
Сливки | 250 г |
Дрожжи свежие (сухие) | 15 г (8 г) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко | 250 г |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.
Пошаговый рецепт
- Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.
Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста. - Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
- Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.
Рекомендации к приготовлению
- В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
- Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
- Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
- Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
- Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.
https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины Царские на сливках – Евгения Ковалец – Угости Ближнего # 106 (https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5Y)
Сливочные блины с бананом и шоколадом
Блинчики с такой начинкой порадуют любого сладкоежку, а хороший шоколад и правильно взбитые сливки поднимут десерт на новый кулинарный уровень.
Что потребуется для приготовления начинки:
- сливки кондитерские большой жирности – 200 мл.;
- мелкий сахар – несколько столовых ложек;
- спелые бананы – 2 шт.;
- качественный темный шоколад – 150 гр.;
- сливочное масло – 15-20 гр.
Как приготовить:
- Блины выпекаются по одному из рецептов, приведенных выше.
- Сливки и сахар взбиваются миксером или вручную венчиком до устойчивой массы.
- Шоколад нужно разломить на кусочки выложить в емкость для нагрева и добавить сливочное масло, затем все растопить на водяной бане.
- Фрукты порезать на кубики стараясь сделать их одинакового размера, чтобы начинка выглядела более эстетично в готовом блюде.
- Далее начинаем собирать блюдо: готовый блин промазывается сливками, затем выкладывается ложка бананов и все поливается разумным количеством шоколада. После блинчик заворачивают удобным способом.
В такую начинку можно положить любые фрукты. Например, чтобы придать кислинку, можно заменить банан яблоком, а можно сделать фруктово-ягодное ассорти и к банану добавить яблоко и клубнику. Такая начинка позволяет проявить собственную кулинарную фантазию.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.
На молоке
Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:
- Мука (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
- Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
- Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
- По вкусу добавьте соль и сахар.
- Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.
Порядок пошагового приготовления блинов на молоке:
- Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
- Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
- Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
- Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
- Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
- Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
- Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.
На кефире
Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты:
- Кефир – три стакана.
- Мука – два стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – одна ложка столовая.
- Соль для блинов – половинка чайной ложечки.
Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые надо добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обыкновенным способом — обжаривайте на среднем огне.
Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:
- два яйца,
- 75 грамм муки первого сорта,
- 75 грамм муки грубого помола,
- 50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
- 0,3 л молока,
- 40 грамм сахарной пудры,
- 180 мл кефира,
- столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.
Как приготовить сладкие блины своими руками:
- Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
- Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
- На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины.
- Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой.
Варианты подачи
Как подать на стол приготовленные блинчики, зависит от множества факторов. Так, для завтрака отлично подойдут блины, к которым предлагается джем, варенье, ягоды, сметана или йогурт. Можно нафаршировать блинчики творогом или смазать их смесью, приготовленной из меда и растопленного качественного сливочного масла, и свернуть в трубочки.
Для ужина или обеда идеальны блины, начиненные:
- фаршем;
- грибами;
- сыром;
- яйцами;
- рыбными консервами и прочими «плотными» и сытными ингредиентами.
Для торжественной трапезы блинчики можно нафаршировать красной рыбой или икрой, грибами или кусочками экзотических фруктов.
Сервировать блинчики можно по-разному:
- подать на стол сложенные стопочкой на тарелке;
- свернуть в виде трубочек;
- сложить «уголком» — для этого каждый блинчик складывается пополам, затем манипуляция повторяется;
- в виде «мешочка» — в середину блинчика укладывается выбранная начинка, его края приподнимаются и обвязываются пером лука, полосочкой сыра или стебельком петрушки;
- «рулет» — для этого следует выложить на блин начинку, свернуть его в трубочку и нарезать получившуюся «колбаску» кусочками желаемого размера;
- «башни» — каждый блин разрезается пополам, начиняется и сворачивается в трубочку, после чего ставится на тарелку вертикально;
- «конвертики» — на середину блина помещается начинка, его края поочередно загибаются к центру.
С изюмом
Продукты:
- сухие сливки — 10 грамм;
- молоко — 10 миллилитров;
- одно куриное яйцо;
- сахарный песок — 15 грамм;
- масло — 15 миллилитров;
- разрыхлитель теста — 3 грамма;
- стакан изюма, измельченных сухофруктов или цукатов;
- мука высшего сорта — 40 грамм.
Приготовление:
- Теплое молоко вылить в миску.
- Интенсивно перемешивая, растворить в нём сливки.
- Разбить в получившуюся массу яйцо, прибавить остальные ингредиенты.
- В последнюю очередь всыпать муку (предварительно просеянную), и хорошо размешать до однородного состояния.
- Всыпать стакан изюма (измельченных сухофруктов, цукатов), перемешать.
- Выпекать до образования румянца с каждой стороны блинчика.
Советы
- Бездрожжевые блины идеально подходят для того, чтобы их фаршировать различными начинками, как сладкими, так и солеными.
- Для гречневых блинов с соленой начинкой подойдет грибная икра или печеночный фарш.
- Для приготовления блинов с припеком используйте рецепт гречневых блинов.
- Если вы хотите добавить больше «воздуха» в тесто, то можно сливки на половину заменить газированной водой.
- Чтобы блины не пригорали, их нужно печь на медленном огне. В некоторых случаях такая тактика не проходит, так как тесто начинает подсыхать, особенно по краям. Тогда нужно делать их максимально тонкими и выпекать с каждой стороны не больше 30 секунд. Так вы добьетесь полого пропекания и блин не будет сухим.
- Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, ее нужно сухой прокалить на огне и лишь затем добавить совсем немного растительного масла или смазать поверхность жиром. Добавленное же в тесто подсолнечное масло избавит вас от необходимости каждый раз смазывать сковородку жиром.
- Блины к столу подавать горячими с различными добавками. Идеально подходят сметана, варенье, сгущенка. Для более изысканных соленых — паштет, икра или красная рыба.
- Сливки – достаточно тяжелый и жирный продукт. Поэтому блины могут получиться как бы резиновыми. Чтобы избежать такого эффекта, нужно взбивать тесто миксером до пенистого состояния и непременно просевать муку, чтобы обогатить ее кислородом. Так ваши блины станут воздушными и легкими, а тесто по текстуре станет пористым.
Блины прекрасно дополнят ваше меню не только в масленичную неделю. К первым блюдам они могут заменить хлеб. Также их подают как самостоятельное блюдо – соленое или сладкое.
Как приготовить сливки самостоятельно
Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:
- Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
- Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;
- Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
- Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
- Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
- После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.
Для соуса
Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.
В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:
- В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
- Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
- Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;
- Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
- Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
- Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
- Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.
Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.
Для сладкого десерта
С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.
Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.
Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.
Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.
Блины на сливках
Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?
Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.
Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.
Блины на сливках рецепт
Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.
Нам понадобится:
Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.
- Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
- Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
- Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
- Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.
Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.
А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.
Как приготовить тонкие блины на сливках
Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
- Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
- Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
- В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
- Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики
Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.
Как приготовить:
- Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
- Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Рецепт: блины на сливках и кефире
Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.
Сливочные блины на молоке
Еще одним вкусным семейным блюдом могут стать блинчики на сливках и молоке. Добавляя порцию сливок и молока, хозяйка может добиться двойного эффекта – больше вкуса, больше аромата и больше удовольствия от нежной выпечки.
Продукты, которые необходимы:
- жидкие сливки (не менее 10% жирности) – 250 мл.;
- молоко жирность не меньше 3,5% – 250 мл.;
- 3 яйца;
- мука – 7-8 полных столовых ложек;
- пудра сахарная – пара больших столовых ложек;
- мелкая соль – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – большая ложка.
Этапы приготовления блюда:
В этом рецепте яйца являются первостепенным ингредиентом – их нужно взбить и медленно добавить сливки.
Просеянную муку вводят постепенно по паре ложек за один раз, при этом массу нужно перемешивать и так пока не получится полных 7-8 ложек.
Затем нужно ввести сахарную пудру, всыпать соль и залить все горячим молоком (это важно – молоко должно быть нагрето до 85°С).
Далее масло добавляется в само тесто, чтобы в процессе выпечки блины не пригорали и меньше приходилось смазывать сковороду.
Последний шаг – выпечка.
Блины со сливочными начинками
Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.
Масляные блиныБлины на топленом молокеРецепт блинов на сухом молоке
«Сливочные сливки»
Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.
Для теста на блины:
- несколько яиц;
- жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
- подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
- мелкая соль – половина чайной ложки;
- мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
- пшеничная или – 270 гр.
Для начинки:
- сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- ваниль – по вкусу;
- молотые орехи – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать. Далее вливается масло. В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность. Выпечка блинов. После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой. Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков
Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен. Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником
Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.
Блины со сливочно-ягодной начинкой
Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.
Продукты для начинки:
- ежевика – 1 полный стакана;
- малина – 1 полный стакана;
- смородина черных сортов – 1 полный стакан;
- сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
- пудра сахарная – 50 гр.;
- ваниль – по желанию и вкусу.
Технология приготовления:
Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке. Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре)
Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой
Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).. Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты
Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.
Наш рецепт
1 час
Разбиваем в миску 3 яйца. Всыпаем соль и сахар.
Взбиваем все венчиком до однородности и появления пены.
Вливаем сливки и растительное масло. Продолжаем взбивать.
Добавляем муку, соду и хорошенько вымешиваем массу до однородной консистенции.
Вливаем кипяток.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комков.
На смазанную растительным маслом, хорошо раскаленную сковороду наливаем тесто половником.
Виртуозно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Выпекаем блин с одной стороны примерно 30-40 сек
Осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем.. Выпекаем с другой стороны до румяности.
Выпекаем с другой стороны до румяности.
Снимаем со сковороды готовые блинчики и складываем один на другой стопочкой.
Готово! Поливаем вареньем и едим с удовольствием.