Рецепт блинчик из соевой муки

Блинчики из нутовой муки — приготовление:

Яйца можно брать как холодные, так и тёплые.  Температура молока может быть любой, особенно, если дальше вы, как и я, будете работать электровенчиком. Этот прибор на отлично справляется с комочками теста. Но если вы планируете использовать обычный механический венчик, можно молоко подогреть, так будет проще добиться однородной консистенции.

Замес теста

В ёмкость, удобную для замеса теста, разбила яйца, пустила соль и перемолола перец чили.

Влила молоко.

К взбитой молочно-яичной массе просеяла нутовую муку, смешанную с разрыхлителем.

Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды. Но мне такой вариант нравится меньше.

Взбила все соединённые ингредиенты с помощью электровенчика в однородную массу.

Выпечка

Хорошо разогрела сковороду с антипригарным покрытием. Капнула на дно буквально 3 капли рафинированного подсолнечного масла. Смазала им область выпечки с помощью силиконовой кисти.

Вылила ковшиком тесто, быстрым движением, наклоняя сковороду по кругу, распределила равномерно тесто по донышку сковороды.

Обжарила на огне выше среднего до появления характерных пузыриков с верхней стороны, после чего аккуратно лопаткой перевернула блинчик из нутовой муки на другую сторону. Жарила до румянца.

Первые блины традиционно пекутся дольше следующих, так как сковорода ещё не успела как следует раскалиться. После 2-го блина дело пойдёт быстрее. Однако следите за тем, чтобы они успевали пропекаться.

Итого у меня вышло 7 штук диаметром d=20 см.

Безусловно, блинчики из нутовой муки отличаются от пшеничных. У них достаточно специфический вкус, который однозначно понравится всем любителям гороха и нута. А также, возможно, тем, кто не смог подружиться с бобовыми. Это как раз мой случай — нут в чистом виде не очень люблю, а вот выпечку из этой муки ем с удовольствием!

Нутовые блины плотные и достаточно сухие в сравнении с обычными. Поэтому я их люблю есть с ряженкой! Можно подать к ним нежирную сметану или домашний томатный соус, например. Также этот закусочный вариант блинов подойдёт ко всем без исключения овощам. Пробуйте, экспериментируйте. Кормите своих близких не только вкусными блюдами, но и полезными! Главное — делайте это с любовью!

Соевые блины классические | Ода Кулинарии

Соевые блины классические

Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!

Кто когда-либо готовил блюда из соевой муки, тот знает, что все они получают легкий ореховый привкус. Сама по себе соевая мука по консистенции очень схожа со всем нам привычной и знакомой пшеничной мукой, однако отличается от нее кремовым цветом.

В состав соевой муки входят полезные углеводы, жиры и незаменимые белки, которые усваиваются организмом в разы легче, чем животные. Блинчики же из такой муки получаются чрезвычайно воздушными и нежными. А так как при их приготовлении обычно не используют масло, их вполне можно расценивать как диетическое блюдо.

За талию и лишние килограммы можно не переживать, все пойдет лишь на пользу. Дамам, пристально следящим за своей фигурой, советую взять рецепт на заметку и непременно приготовить себе такое лакомство в ближайшие выходные.

Нам понадобится:

  • 4 шт. куриных яиц
  • 30 г соевой муки
  • 100 мл чистой негазированной воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • ½ ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Взять 2 яйца, помыть их и отделить желтки от белков. Смешать в таре для теста 2 целых яйца и добавить к ним белки. Оставшиеся два желтка нам не понадобятся.

Шаг 2. Добавить к яйцам сахар и соль. Взбить все вместе венчиком или вилкой до появления устойчивой пены.

Шаг 3. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Просеять все через сито.

Шаг 4. Небольшими частями всыпать муку к жидким ингредиентам, при этом надо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Блинное тесто должно получиться однородным и гладким.

Шаг 5. Влить в замес теплую воду и снова перемешать.

Шаг 6. Разогреть чугунную или блинную сковороду, смазать маслом и аккуратно залить небольшое количество теста, чтобы блинчик получился тонким. Жарить при закрытой крышке до того момента, пока тесто не схватится.

Шаг 7. Перевернуть блин с помощью лопатки и готовить до появления румянца. Готовые блинки выкладывать на большую плоскую тарелку один на другой и постоянно прикрывать сверху чистым полотенцем. Это не позволит им преждевременно остыть.

Шаг 8. Приготовить вашу любимую начинку, завернуть ее в блинчики и можно подавать угощение к столу. Сопроводите соевые блины кружкой горячего чая или кофе на ваше усмотрение.

Примечание:

Для приготовления соевых блинов без масла используйте чугунную или блинную сковородку. Тогда ваши блины будут легко переворачиваться и сниматься.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Соевый рулет с творожной начинкой

Соевая мука – это идеальный ингредиент, который позволяет создать диетическую выпечку. Находясь на правильном питании, теперь нет необходимости отказывать себе в удовольствии наслаждаться аппетитными лакомствами.

Чтобы в этом убедиться, довольно иметь под руками:

  • 300 г соевой муки;
  • 3 яичные белка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г какао;
  • стопку воды;
  • 300 г творога;
  • 10 г мёда;
  • по 30 г клюквы и чернослива;
  • 100 мл молока.

Готовится диетическое лакомство следующим образом:

  1. В широкую ёмкость отправляются белки, к ним добавляются сода и разрыхлитель.
  2. Спустя 5 минут, как только образуется чуть-чуть пены, смесь слегка взбивается вместе с какао.
  3. Далее присоединяется немного мёда, что позволяет сделать выпечку слегка сладкой.
  4. Теперь состав пополняется мукой, вымешивается густое тесто.
  5. В полученную однородную массу вливается кипяток.
  6. Теперь состав аккуратно размещается на противне, затем отправляется в горячую духовку (160 °C) на 10 минут.
  7. В это время творог вместе с молоком и цедрой лимона взбивается в однородный крем.
  8. Когда корж будет готов, по нему раскладывается начинка.
  9. На край пласта выкладываются ягоды, после чего изделие скручивается рулетом, который оставляется в холоде на 2 часа.

Для любителей сладкого рекомендуется в начинку добавить немного мёда или заменителя сахара.

Итак, если знать несколько секретов, то при помощи соевой муки можно легко приготовить вкусные и низкокалорийные лакомства.

Блины из соевой муки без пшеничной. Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт

Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, новый рецепт вашему вниманию: блины с дырочками или ажурные блины на соевом молоке по вегетарианскому рецепту. Да, соевое молоко, как и многочисленные соевые продукты, плотно вошло в кулинарные двери многих из нас. И не обязательно быть вегетарианцем: блинов на молоке хочется и тем, кто держит пост, когда строго воспрещается (за исключением особых случаев) принимать пищу животного происхождения. К слову сказать, соевое молоко в постные дни пользуется особой популярностью. Соя — это своеобразный заменитель молочных и мясных продуктов.

Однако, стоит учесть некоторые споры специалистов о пользе и вреде соевого молока (раз уж речь пошла о нем). Одни его считают идеальным заменителем коровьего молока. Соевое молоко используется в приготовлении молочных смесей для грудничков. Другие опровергают, доказывая, что соя может нанести непоправимый вред организму в виде хоть той же аллергии на любые виды молочной продукции и не только.

Соевое молоко — молоко, растительного происхождения, которое производят из соевых бобов. По цвету, вкусу и запаху оно сильно напоминает молоко животных. Из полезных свойств можно отметить наличие белка (35%), который включает в себя 8 аминокислот, необходимых нашему организму

К тому же, в соевом молоке много витаминов групп В и Е, что тоже немаловажно. Соевое молоко рекомендуют при гипертонии, ишемической болезни, ожирении, хроническом холицестите

Однако, невзирая на полезные свойства сои, ряд специалистов полагает, что соевое молоко не приемлемо для детей грудного возраста из-за высокого уровня фитиновой кислоты. В 2008 году были проведены важные исследования, доказывающие прямой вред сои на потенцию мужчин. Есть мнение, что соя действует угнетающе на эндокринную систему человека. Употребление соевых продуктов в большом количестве может привести к заболеваниям щитовидной железы. Особенно опасны соевые продукты для детей и женщин, меняя гормональный фон и приводя к непоправимым последствиям.

А вывод такой, друзья мои: все хорошо, что хорошо в меру! И употребление соевого молока в том числе. Но вот грудничкам я бы точно не советовала его давать. И детское питание, в 90% изготовленное на основе соевого молока тоже. Уж, лучше, барышни, кормите своей грудью! Но это другая история.

Перейдем к блинчикам на соевом молоке. Иногда очень хочется этот десерт и тем, кто считает себя строгим вегетарианцем. Что ж, вегетарианцы вполне могут позволить себе, не часто!, но иногда заменить молоко животного происхождения на соевое, и испечь блины без яиц. Вкус масленичного лакомства от этого не пострадает. Поверьте. Рецепт блинов на соевом молоке очень простой и не займет много времени и сил.

Нам понадобится:

  • полстакана пшеничной муки
  • 2 стакан ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан соевого молока
  • 30 гр растительного спреда
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 1 ч ложка соды или разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. В соевое молоко влить 1 ч ложку яблочного уксуса и отставить молоко в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось.

Шаг 2. Тем временем в отдельной глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль, разрыхлитель или соду.

Шаг 3. В приготовленную блинную сыпучую смесь влить соевое молоко, состав взбить при помощи миксера или венчика до однородной массы без комочков.

Шаг 4. В блинное тесто добавить растопленный спрэд, смесь снова тщательно перемещать.

Шаг 5. Выпекать блины на соевом молоке можно на спрэде растительного происхождения или растительном масле без запаха, как обычно: на раскаленной сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 6. Подавать вегетарианские блины можно со свежими фруктами, ягодами, вареньем, медом или сыром тофу, размятым с зеленью и чесноком. К слову о последнем, — очень вкусно!

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Нутово-яблочный кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

В качестве своего первого рецепта я выбрала этот кекс. Необычный, ароматный, низкокалорийный, полезный. Посвящается всем Поварятам! Благодаря Вам я учусь готовить! И многому уже научилась, спасибо! Этот кекс можно назвать относительно диетическим, я предлагаю средний вариант, при котором баланс сладости и жирности для меня остается на приемлемом уровне, а присутствие нутовой и соевой муки насыщает его дополнительным растительным белком. Примерное количество калорий в 100г. (два кусочка кекса) 270 ккал: жиров 9,7г белков 8,5г углеводов 37,1г. Выход готового блюда 900 грамм. Не обошлось и без небольшой изюминки…

блины на соевом молоке и блины с соевой мукой

Блины из соевой мукиВ Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это.В итоге получились блины с соевой мукой без яиц. В качестве жидкости могут быть коровье молоко, соевое молоко, вода или, как в моем варианте, сыворотка. Блины пекла тонкие, одну половину блинчиков подавала со сметаной и со сгущенкой, а вторую половину фаршировала мясным фаршем, обжаренным с луком. Если вам неинтересны блины без яиц, то добавляйте в тесто яйца, хуже не будет!

Для соевых блинов подготовьте ингредиенты по списку:мука соевая – 0,5 стаканамука пшеничная – до 1 стаканажидкость – около 0,5 ляйцо – 1 по желаниюразрыхлитель – 0,5 ч.л.сахар – по вкусусоль – 1 щепоткарастительное масло – 1-2 ст.л.

Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем.Влейте около полстакана жидкости и перемешайте.Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку.Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков.Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием.Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится.

Блины на соевом молокеТесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а так же смесь из них в разных пропорциях.Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками.Для приготовления блинчиков на соевом молоке подготовьте ингредиенты по списку:мука (в/с или ц/з) – около 1,5 стакановвода – около 0,5 лсоевый заменитель молока – 5 ст.л.яйца – 2-3 шт.сахар – по вкусусоль – 1 щепоткарастительное масло – 2 ст.л.

Перемешайте и слегка взбейте яица с солью и сахаром. Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока.Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово. Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина.Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон.С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта.Приятного аппетита!

Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное…

блины из льняной муки

Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто – не особо удачное. Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

блинчик, блин.))

У кого-то первый блин комом, а у меня. последний – козлом!)) Вылила остатки блинного теста, покачала сковородку и вот:

блины из конопляной муки

Блины из конопляной муки Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро-и…

блины из нутовой муки

Блины из нутовой муки Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в…

блины из рисовой муки с начинкой – апам балик

Блины апам балик В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой…

блины на кулеше

Блины на кулеше Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы…

блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой…

блины из амарантовой муки

Блины из амарантовой муки Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила…

Черная лапша по-японски

Традиционно лапша по-японски готовится из рисовой муки, но по этому рецепту используются:

  • соевая мука обезжиренная – 450 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Процесс подготовки:

  1. Желток отправляется чашу.
  2. В ёмкость с яичным продуктом забрасываются мука и соль.
  3. Далее вымешивается тесто, которое оставляется для расстойки на 30 минут.
  4. Мучной колобок раскатывается в тонкий пласт, который сворачивается в миниатюрный рулон длиной до 25 см.
  5. Изделие нарезается кусочками шириной по 5 мм.
  6. Последние отправляются в кипящую воду, где варятся 5 минут до готовности.

В конце процесса японская лапша откидывается на дуршлаг и промывается.

Чем полезна соевая мука

Что содержит соевая мука и в чем польза ее компонентов.

Протеин

Соя – один из немногих растительных компонентов с высокой концентрацией белка. В соевом растительном протеине содержится полный набор жизненно необходимых аминокислот для человеческого организма. Более того, в сое нет холестерина, лишних «пустых» калорий или глютена.

Кальций

Именно соя, а не молочные продукты, помогает укрепить костную систему. В 100 граммах бобов содержится 134 миллиграмма кальция. Растительный продукт оказывает общеукрепляющий эффект за счет наличия фосфора, калия, натрия, магния, витаминов Е, D и группы В.

Цинк

Макроэлемент необходим для качественной работы иммунной системы, нормального роста и развития мышечной системы. Цинк принимает участие в синтезе белка и обменных клеточных процессах

Также элемент отвечает за формирование и поддержание костного скелета, что особенно важно в младенческом и преклонном возрасте. Без цинка быстрая регенерация ткани станет невозможной, а сбой сахаро-инсулинового обмена спровоцирует немало проблем со здоровьем

Чем еще полезен элемент:

Чем еще полезен элемент:

  • укрепление волосяных фолликулов, защита кожи головы от облысения и чрезмерной сухости;
  • смягчение кожного покрова, минимизация акне и воспалительных процессов;
  • отбеливание кожи.

Суточная норма цинка зависит от индивидуальных особенностей и варьируется от 8 до 15 миллиграмм.

Фосфолипиды

В сое концентрируется наибольшее содержание по сравнению с другими бобовыми культурами – от 1,6 до 2,2%. Компонент отвечает за:

  • детокс печени;
  • восстановление и уплотнение клеточных мембран;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • снижение потребности в инсулине у людей с сахарным диабетом;
  • предотвращение дегенеративных изменений нервных клеток;
  • укрепление капилляров;
  • построение и поддержание мышечного корсета.

Полиненасыщенные жирные кислоты

В сое содержатся незаменимые жирные кислоты, которые человеческий организм не в состоянии производить самостоятельно. Жирные биологически активные вещества поступают внутрь исключительно через пищу. Для чего нужны жиры? Они отвечают за регуляцию женской гормональной системы, синтезируют простагландины (гормоноподобные вещества), очищают стенки сосудов, снижают уровень холестерина и предупреждают образование атеросклеротических бляшек.

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Банановые блинчики пп

Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
  • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
  • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
  • 150 мл обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

Что понадобится:

  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

  • белки – 4,6 г;
  • жиры – 7,5 г;
  • углеводы – 12,1 г;
  • калорийность – 134,5 ккал.

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 19,8 г;
  • калорийность – 166,1 ккал.

На сыворотке

Что понадобится:

  • сыворотка – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

  • белки – 6,5 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 5,1 г;
  • калорийность – 91,8 ккал.

Блины с отрубями на кефире

Компоненты:

  • обезжиренный кефир – 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко – 1 ст. л.;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль – по вкусу;
  • кипячёная вода – сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной

Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

  • белки – 9,7 г;
  • жиры – 10,2 г;
  • углеводы – 11,5 г;
  • калорийность – 176,9 ккал.

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир – 3 ст. л.;
  • сода – 1 г;
  • заменитель сахара – 1 г;
  • кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.;
  • нежирное молоко – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.
  • белки – 7,4 г;
  • жиры – 5,7 г;
  • углеводы – 24 г;
  • калорийность – 177,3 ккал.

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.

1 яйцо

350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.

50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.

2 пакетика Фитпарада

1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

рецепт приготовления с соевым молоком и без яиц

Для их приготовления достаточно нескольких простых ингредиентов, они могут быть сладкими или солеными — блины идеально подходят как для основного блюда, так и для вкуснейшего десерта. Попробуйте вегетарианский рецепт.

Рецепт, который мы предлагаем сегодня, для приготовления вегетарианских блинов без яиц может дать вам двойную выгоду: во-первых такое блюдо — «без жестокости», и во вторых с одной и той же смесью, можно приготовить как десерт, так и аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • 150 г муки высшего сорта;
  • 220 мл соевого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • 1,5 столовые ложки сахара или соли (зависит от вида блинчиков).

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, а затем медленно добавить соевое молоко, смешанное с водой, растительным маслом и щепоткой соли(сахара).

2. Все хорошо смешать и взбивать, пока смесь не станет однородной и гладкой. Должны исчезнуть все комочки. Затем дайте смеси настояться как минимум в течении получаса, чтобы мука хорошо разбухла.

3. После смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла, влить несколько столовых ложек смеси и прожарить. Как только края начнут скручиваться, перевернуть блин и прожарить его с другой стороны.

4. Продолжайте в том же духе, пока не закончится вся смесь в миске, а тарелка не наполнится аппетитными блинами.

5. Сладкие или соленые — выбор за вами. Наполните блины вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!

Вегетарианские блины — универсальное блюдо: например, для легкого, но очень сочного и полезного основного блюда попробуйте наполнить их овощной начинкой. Для сладкого десерта, можете наполнить их домашним вареньем, бананами или орехами.

*Маленький совет: мы рекомендуем использовать миндальное или овсяное молоко, если вас интересуют сладкие блинчики, а вот соевое молоко отлично подойдет для соленых блинов.

Вегетарианские блины без яиц идеально подойдут для тех, кто следит за диетой, которая полностью исключает продукты животного происхождения, для тех, кто не переносит лактозу и дли тех, кто следит за холестерином.

Загрузка…

Как правильно питаться по системе Дюкана

Система питания доктора Дюкана преследует две основные цели.

  1. Снижение веса за счет ограниченного потребления углеводов.
  2. Закрепление результата, путем выработки у человека привычки к здоровому питанию.

Основные принципы диеты.

  • Основная причина лишнего веса – употребление большого количества рафинированной пищи с высоким содержанием углеводов. Людям, склонным к быстрому набору веса, необходимо отказаться от продуктов: сахара, мучного, сладкие напитки, бананы, виноград. Крупы и макаронные изделия можно употреблять в строго ограниченных количествах, не более двух раз в неделю.
  • Белок – строительный элемент нашего организма. Он довольно тяжело переваривается нашим организмом, на его усвоение тратиться много энергии. Дни, когда человек питается исключительно белковой пищей, называются «атакой». В начале диеты рекомендуется 4-5 дней атаки, в дальнейшем «атаку» нужно устраивать 1 раз в неделю. В этот день можно употреблять нежирное мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Мясо нельзя жарить, можно отваривать или тушить без масла. Употребление большого количества белковых продуктов сильно нагружает почки, поэтому «атакой» нельзя злоупотреблять.
  • Отруби – главный помощник в борьбе с лишним весом. Они борются с перееданием – впитывая воду, отруби сильно увеличиваются в объеме, за счет этого уменьшают чувство голода. Снижают калорийность пищи. Употреблять их необходимо ежедневно.
  • Нельзя ограничивать рацион только одним продуктом питания и заставлять себя голодать. Такие ограничения приводят к психологическому дискомфорту и срыву диеты. Просто нужно научиться готовить из разрешенных продуктов. По Дюкану можно приготовить даже торт!
  • Ежедневная физическая нагрузка. Похудеть сидя на диване невозможно. Необязательно посещать спортзал, начните ходить пешком 20-30 минут в день.

От правильного питания зависит здоровье. Как говорится – «мы то, что мы едим». Блины по Дюкану – отличный способ разнообразить питание без вреда для здоровья. Подайте блины с йогуртом или соусом, приготовьте с начинкой: творогом или

Все мечтают быть стройными, здоровыми и молоды выглядеть. Существует особая диета Дюкана, которая позволяет этого добиться.

Особая рецептура блюд делает их очень полезными для нашего здоровья и незаменимыми для снижения веса.

Сегодня мы приготовим диетическое блюдо из отрубей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт блинчик из соевой муки

Блинчики из нутовой муки — приготовление:

Яйца можно брать как холодные, так и тёплые.  Температура молока может быть любой, особенно, если дальше вы, как и я, будете работать электровенчиком. Этот прибор на отлично справляется с комочками теста. Но если вы планируете использовать обычный механический венчик, можно молоко подогреть, так будет проще добиться однородной консистенции.

Замес теста

В ёмкость, удобную для замеса теста, разбила яйца, пустила соль и перемолола перец чили.

Влила молоко.

К взбитой молочно-яичной массе просеяла нутовую муку, смешанную с разрыхлителем.

Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды. Но мне такой вариант нравится меньше.

Взбила все соединённые ингредиенты с помощью электровенчика в однородную массу.

Выпечка

Хорошо разогрела сковороду с антипригарным покрытием. Капнула на дно буквально 3 капли рафинированного подсолнечного масла. Смазала им область выпечки с помощью силиконовой кисти.

Вылила ковшиком тесто, быстрым движением, наклоняя сковороду по кругу, распределила равномерно тесто по донышку сковороды.

Обжарила на огне выше среднего до появления характерных пузыриков с верхней стороны, после чего аккуратно лопаткой перевернула блинчик из нутовой муки на другую сторону. Жарила до румянца.

Первые блины традиционно пекутся дольше следующих, так как сковорода ещё не успела как следует раскалиться. После 2-го блина дело пойдёт быстрее. Однако следите за тем, чтобы они успевали пропекаться.

Итого у меня вышло 7 штук диаметром d=20 см.

Безусловно, блинчики из нутовой муки отличаются от пшеничных. У них достаточно специфический вкус, который однозначно понравится всем любителям гороха и нута. А также, возможно, тем, кто не смог подружиться с бобовыми. Это как раз мой случай — нут в чистом виде не очень люблю, а вот выпечку из этой муки ем с удовольствием!

Нутовые блины плотные и достаточно сухие в сравнении с обычными. Поэтому я их люблю есть с ряженкой! Можно подать к ним нежирную сметану или домашний томатный соус, например. Также этот закусочный вариант блинов подойдёт ко всем без исключения овощам. Пробуйте, экспериментируйте. Кормите своих близких не только вкусными блюдами, но и полезными! Главное — делайте это с любовью!

Рецепт Блины из соевой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Нутово-яблочный кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

В качестве своего первого рецепта я выбрала этот кекс. Необычный, ароматный, низкокалорийный, полезный. Посвящается всем Поварятам! Благодаря Вам я учусь готовить! И многому уже научилась, спасибо! Этот кекс можно назвать относительно диетическим, я предлагаю средний вариант, при котором баланс сладости и жирности для меня остается на приемлемом уровне, а присутствие нутовой и соевой муки насыщает его дополнительным растительным белком. Примерное количество калорий в 100г. (два кусочка кекса) 270 ккал: жиров 9,7г белков 8,5г углеводов 37,1г. Выход готового блюда 900 грамм. Не обошлось и без небольшой изюминки…

блины на соевом молоке и блины с соевой мукой

Блины из соевой мукиВ Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это.В итоге получились блины с соевой мукой без яиц. В качестве жидкости могут быть коровье молоко, соевое молоко, вода или, как в моем варианте, сыворотка. Блины пекла тонкие, одну половину блинчиков подавала со сметаной и со сгущенкой, а вторую половину фаршировала мясным фаршем, обжаренным с луком. Если вам неинтересны блины без яиц, то добавляйте в тесто яйца, хуже не будет!

Для соевых блинов подготовьте ингредиенты по списку:мука соевая – 0,5 стаканамука пшеничная – до 1 стаканажидкость – около 0,5 ляйцо – 1 по желаниюразрыхлитель – 0,5 ч.л.сахар – по вкусусоль – 1 щепоткарастительное масло – 1-2 ст.л.

Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем.Влейте около полстакана жидкости и перемешайте.Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку.Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков.Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием.Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится.

Блины на соевом молокеТесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а так же смесь из них в разных пропорциях.Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками.Для приготовления блинчиков на соевом молоке подготовьте ингредиенты по списку:мука (в/с или ц/з) – около 1,5 стакановвода – около 0,5 лсоевый заменитель молока – 5 ст.л.яйца – 2-3 шт.сахар – по вкусусоль – 1 щепоткарастительное масло – 2 ст.л.

Перемешайте и слегка взбейте яица с солью и сахаром. Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока.Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово. Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина.Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон.С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта.Приятного аппетита!

Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное…

блины из льняной муки

Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто – не особо удачное. Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

блинчик, блин.))

У кого-то первый блин комом, а у меня. последний – козлом!)) Вылила остатки блинного теста, покачала сковородку и вот:

блины из конопляной муки

Блины из конопляной муки Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро-и…

блины из нутовой муки

Блины из нутовой муки Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в…

блины из рисовой муки с начинкой – апам балик

Блины апам балик В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой…

блины на кулеше

Блины на кулеше Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы…

блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой…

блины из амарантовой муки

Блины из амарантовой муки Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила…

Тонкие дрожжевые блины на блинной муке на молоке с дырочками – классический рецепт

Это, пожалуй, самый популярный вариант рецепта блинов, который известен многим хозяйкам. Действительно, получаются они вкусными, невероятно ароматными и такими тонкими, что выдают всё мастерство хозяйки!

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука блинная — 300 гр,
  • сухие дрожжи — 7 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • сахар — 3 ст. л,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 50 мл.

Помните, что все ингредиенты для приготовления должны быть тёплыми. Только в этом случае удаётся получить удачную опару. Поэтому постарайтесь всё заранее вынуть из холодильника.

Как готовить

Сначала приготовим опару. Для этого надо в миску налить тёплое молоко, всыпать туда дрожжи, сахар и добавить блинную муку. Всё перемешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Как только дрожжи начнут работать, а на поверхности появятся пузырьки, можно замешивать.

Добавить сюда же желтки двух яиц, соль и сахар – 2 большие ложки. Всё перемешать и опять поставить в тепло минут на 10.

Теперь остался последний штрих – на плите растопить растительное масло. Дать ему остыть и влить в тесто. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Как только нужная консистенция будет достигнута, а регулировать её можно подливанием молока, тесто снова ставим в тёплое место и оставляем на 1 час.

Через час добавляем к тесту белки двух яиц и растительное масло. Это мы делаем для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.

Снова всё перемешиваем и тесто готово для выпечки.

Сковороду смазываем маслом. После аккуратно половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до полной готовности.

Выкладывать на плоскую тарелку стопочкой, каждый блин смазывая сливочным маслом. Так они станут ещё мягче и вкуснее. Подавать к столу тёплыми с любимым напитком.

Несколько полезных рецептов

Закономерно, что полезные свойства сои не остались без внимания народных целителей. Есть мнение, что растение способно даже предупреждать развитие онкологических патологий. Ведь фитиновые кислоты подавляют рост инородных структур. Поэтому в качестве профилактического средства соевые бобы вполне подходят.

  1. Для крепкого иммунитета. Надо сначала прорастить бобы. На это уйдет 5 дней. Делается это так: сначала зерна замачивают в обычной воде, а через сутки выкладывают на влажную ткань. Мини-плантацию следует держать на солнышке, регулярно смачивая бобы. Когда вылупившиеся из бобов росточки достигнут 5 см, их можно добавлять в салат либо кушать небольшими порциями в свежем виде.
  2. Отвар соевый помогает справиться с переутомлением, а также избавляет от анемии. Готовят целебный нектар следующим способом: плоды сои (50 г) отвариваются в течение 15 минут в ½ литре воды. После остывания раствора, его процеживают. Получившееся количество отвара нужно выпить в течение дня.
  3. Соевое молоко используется для нормализации состояния при климаксе. Продукт рекомендуется пить три раза по 2 ложки столовых на протяжении целого месяца.

Существует еще масса полезных составов с применением соевых продуктов. Есть много интересных рецептур приготовления косметических составов, которые могут обеспечить красоту и здоровье. Но нужно помнить, что любое средство принесет пользу лишь при разумном его использовании.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

Что понадобится:

  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

  • белки – 4,6 г;
  • жиры – 7,5 г;
  • углеводы – 12,1 г;
  • калорийность – 134,5 ккал.

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 19,8 г;
  • калорийность – 166,1 ккал.

На сыворотке

Что понадобится:

  • сыворотка – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

  • белки – 6,5 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 5,1 г;
  • калорийность – 91,8 ккал.

Блины с отрубями на кефире

Компоненты:

  • обезжиренный кефир – 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко – 1 ст. л.;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль – по вкусу;
  • кипячёная вода – сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной

Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

  • белки – 9,7 г;
  • жиры – 10,2 г;
  • углеводы – 11,5 г;
  • калорийность – 176,9 ккал.

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир – 3 ст. л.;
  • сода – 1 г;
  • заменитель сахара – 1 г;
  • кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.;
  • нежирное молоко – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.
  • белки – 7,4 г;
  • жиры – 5,7 г;
  • углеводы – 24 г;
  • калорийность – 177,3 ккал.

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

Итак, потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.

Рецепт веганских блинов из нута

1 Сначала смешиваем сухие ингредиенты, к ним добавляем гашеную соду, перемешиваем.

2 Постепенно доливаем молоко или воду, перемешивая тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки. Контролируйте соотношение жидкости и муки самостоятельно: в зависимости от качества мука может потребовать меньше или больше жидкости.Тесто должно получиться жидкое, как на блины. Дать постоять минут 10.

3 Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно жарить и без масла, но если блины снимаются тяжело, силиконовой кисточкой смажьте поверхность любым маслом, пригодным для жарки, например кокосовым или оливковым.

Блины можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба к салатам. Здравой трапезы.

Решение часто возникающих проблем

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу “перепрыгивает” в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

рецепт приготовления с соевым молоком и без яиц

Для их приготовления достаточно нескольких простых ингредиентов, они могут быть сладкими или солеными — блины идеально подходят как для основного блюда, так и для вкуснейшего десерта. Попробуйте вегетарианский рецепт.

Рецепт, который мы предлагаем сегодня, для приготовления вегетарианских блинов без яиц может дать вам двойную выгоду: во-первых такое блюдо — «без жестокости», и во вторых с одной и той же смесью, можно приготовить как десерт, так и аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • 150 г муки высшего сорта;
  • 220 мл соевого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • 1,5 столовые ложки сахара или соли (зависит от вида блинчиков).

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, а затем медленно добавить соевое молоко, смешанное с водой, растительным маслом и щепоткой соли(сахара).

2. Все хорошо смешать и взбивать, пока смесь не станет однородной и гладкой. Должны исчезнуть все комочки. Затем дайте смеси настояться как минимум в течении получаса, чтобы мука хорошо разбухла.

3. После смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла, влить несколько столовых ложек смеси и прожарить. Как только края начнут скручиваться, перевернуть блин и прожарить его с другой стороны.

4. Продолжайте в том же духе, пока не закончится вся смесь в миске, а тарелка не наполнится аппетитными блинами.

5. Сладкие или соленые — выбор за вами. Наполните блины вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!

Вегетарианские блины — универсальное блюдо: например, для легкого, но очень сочного и полезного основного блюда попробуйте наполнить их овощной начинкой. Для сладкого десерта, можете наполнить их домашним вареньем, бананами или орехами.

*Маленький совет: мы рекомендуем использовать миндальное или овсяное молоко, если вас интересуют сладкие блинчики, а вот соевое молоко отлично подойдет для соленых блинов.

Вегетарианские блины без яиц идеально подойдут для тех, кто следит за диетой, которая полностью исключает продукты животного происхождения, для тех, кто не переносит лактозу и дли тех, кто следит за холестерином.

Загрузка…

Характеристика растения

Впервые стали выращивать сою в Азии около 6-7 тысячелетий назад. Ее устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды и способность к самоопылению способствовали быстрому распространению ее на другие континенты. Относится соя к зернобобовым однолетним культурам. Растение относительно невысокое, при благоприятных условиях может достигать до 70 см в высоту. В период цветения на волосистом плотном стебле появляются белые соцветия, а когда наступает пора созревания плодов, мелкие цветочки сменяют стручки с желтыми бобами.

Встречаются соевые сорта, которые дают зеленые и коричневые семена. Соя прекрасно переносит засуху, но дефицит света негативно отражается на показателях урожайности. При недостатке света резко снижается урожайность, потому что плоды уменьшаются в размерах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: