Пасха творожная без яиц

Огромное яйцо

Приготовление:

  1. Купите небольшой воздушный шарик. Надуйте его и аккуратно вымойте с мылом.
  2. Поливайте шарик шоколадом таким образом, чтобы масса стекала вниз. Шоколад должен быть умеренно горячим, чтобы шарик не лопнул.
  3. Готовое яйцо уберите в холодильник на полтора часа, после чего повторите процедуру, нанося второй слой шоколада. Не забудьте оставить небольшое пространство, через которое потом вытащите шарик. Яйцо опять уберите в холодильник.
  4. Когда шоколад застынет, аккуратно лопните шарик иголкой и удалите его через оставленный просвет.
  5. Готовое яйцо украсьте по своему вкусу.

Пасхальный кулич без яиц и муки

Это блюдо подойдет для тех, кто старается выбирать рецепты без глютена. 

Ингредиенты:

  • миндаль — 150 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • льняное семя — 50 г;
  • кунжут — 50 г;
  • финики — 150 г;
  • морковь — 200 г;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • апельсины — 2 штуки;
  • молотые корица, мускатный орех и кардамон — по ½ чайной ложки.

Приготовление

В блендере измельчить в муку орехи и семена. Добавить специи, натертую на самой мелкой терке морковь и цедру апельсинов. Перемешать, добавить предварительно промытый и отжатый изюм. Сок апельсинов отжать, взбить в блендере с финиками и курагой. Перемешать все до однородности. Утрамбовать получившееся тесто в подходящую форму, как следует уплотнить. Кулич должен постоять в холодильнике не меньше трех часов, после чего его нужно аккуратно откинуть на тарелку или блюдо. Украсить по желанию.

Сахарная глазурь, которая не крошится (видео)

Благодаря использованию ароматной яркой глазури можно превратить обычную дрожжевую выпечку в праздничный десерт. А слегка кисловатая лимонная или вишневая глазировка поможет оттенить вкус сладких булочек: они «зазвучат» совершенно по-новому.

Карамельная сахарная глазурь

  • пудра сахарная – 1 ст.
  • сахар коричневый – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 2 ст.ложки
  • молоко – 3 ст.л.
  • ваниль – 1 щепотка

Растопите сливочное масло, добавьте молоко и сахар. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился и 1 минуту.

Снимите с огня, добавьте половину сахарной пудры и взбивайте, пока не остынет.

Затем добавьте ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбейте.

По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку. Подходит для печенья и пряников.

Масленная глазурь с корицей

  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • молоко
  • корица — щепотка

Растопите масло на сковороде, добавьте сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовьте несколько минут, помешивая.

Глазурью можно полить оладьи, пудинг или сладкую кашу, дополнить выпечку или десерт.

Сахарной глазурь для пряников

  • сахар – 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.

Сахар растворите в воде и доведите сироп до кипения. Когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура 110 градусов), снимите сироп с огня и дайте немного остыть.

Большие пряники покрывайте глазурью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп и выкладывать на решетку.

Сахарная глазурь для имбирного печенья

  • пудра сахарная – 0,5 ст.
  • молоко – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • ваниль – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

В растопленное масло влейте молоко, добавьте соль и сахарную пудру.

Вымесите до состояния сметаны. Если глазурь получается слишком густой – влейте еще немного молока или воды. В жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры.

В конце добавьте ванили и еще раз все перемешайте.

Наносите готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Сахарная глазурь для пряничного домика

  • белок яичный – 2 шт.
  • пудра сахарная – 80 г

Яичные белки взбейте до крепких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру.

Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавьте каплю лимонного сока.

Цветная сахарная глазурь для печенья

  • пудра сахарная – 1 ст.
  • молоко – 2 ч.л.
  • сироп сахарный – 2 ч.л
  • экстракт миндальный – 0,25 ч.л.
  • красители пищевые

Молоко влейте в сахарную пудру и вымесите до консистенции пасты.

Добавьте сироп и миндальный экстракт. Разложите глазурь по баночкам и каждую подкрашивая желаемым пищевым красителем.

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры. Она отлично подходит для оформления праздничного печенья.

Дрожжевое тесто для кулича без яиц

Вкусные и сдобные куличи можно приготовить и без яиц на Пасху. Но есть такие рецепты, по которым пасхальная выпечка готовится без добавления этих ингредиентов. Причем такая сдоба получается ничуть не хуже – вкусные, сладкие и нежные куличи порадуют близких в этот праздник.

Ингредиенты для теста:

  • 130 мл молока;
  • 80 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 15 грамм прессованных дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильной посыпки;
  • 30 грамм изюма.

Ингредиенты для глазури:

  • 2,5 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 капля гелевого красителя;
  • посыпка для украшения.

Приготовление:

Дрожжи раскрошим в миску.

Кулич шоколадный из дрожжевого теста на молоке

Александрийский кулич на топленом молоке

  • 300 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 100 г сахарного песка и горького шоколада;
  • яйцо;
  • апельсин;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • немного изюма и миндаля;
  • соль.

Для подготовки опары нужно слегка подогреть молоко, развести в нём дрожжи, пару столовых ложек сахара и 3 столовых ложки муки. Полученную смесь прикрыть крышкой или хотя бы полотенцем и оставить в тепле примерно на час. За это время дрожжи оживут. Это будет заметно по образованию пенной «шапочки» на поверхности смеси.

Незадолго до готовности опары можно начать подготавливать оставшиеся продукты. С апельсина аккуратно снять цедру. Сделать это можно при помощи специального приборчика или тёрки с самыми мелкими зубчиками. В туже миску, куда была собрана цедра, выжать сок из самого плода.

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Огонь при этом нужно поддерживать на среднем уровне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Сливочное масло просто достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовую опару перелить в миску для замеса теста и просеять туда оставшуюся муку. Добавить в смесь оставшийся сахар, яйцо, сливочное масло, растопленный шоколад и сок апельсина вместе с цедрой

Смесь начать осторожно перемешивать ложкой, а затем замесить тесто. Подготовленный полуфабрикат оставить в тёплом месте подходить

Это должно занять не меньше часа.

Изюм залить кипятком, а через 10 минут воду слить и обсушить. Подготовленные сухофрукты всыпать в подошедшее тесто и всё вместе как следует промесить. После этого можно отправлять будущий шоколадный кулич в смазанную маслом форму для выпекания. В таком виде полуфабрикат надо оставить в тепле ещё на полчаса.

Так же как и изюм, миндальные орехи залить кипятком и подержать в остывающей воде 10 минут. Затем их надо почистить, сняв кожицу, и при желании порубить на несколько частей. Кусочки орехов уложить сверху на шоколадный кулич и отправить его в духовку, которая заранее была разогрета до 200°C. Печь шоколадный кулич нужно примерно 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимать из формы кулич надо после того, как он слегка остынет.

Готовим пасху шоколадную без яиц

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Шоколад доводим до состояния приятно пахнущей черной жижицы, при помощи горячей воды. Для этого опускаем небольшую емкость с шоколадом в большую кастрюлю с кипятком. Метод называется водяная баня, и он подразумевает, что кипяток не должен напрямую касаться того, что нагревает через малую емкость.

  3. Смешиваем сливки с сахаром.

  4. Топленый шоколад мы смешиваем с сахаром и сливками. Взбить их смесь можно как миксером, так и простым ручным венчиком.

  5. Смягчаем сливочное масло, дабы взбить его вместе с ванилью и перетертым творогом. Взбиваем отдельно от шоколадной смеси. Возьмите на заметку, что творог обязан быть нежным, не сухим. С сухим творогом масса станет слишком рассыпчатой, чтобы вышла нормальная пасха.

  6. Взбитая смесь творога и масла перекладывается в подостывший шоколад, постепенно, ложка за ложкой. Взбиваем окончательную заготовку для пасхи все тем же венчиком/миксером.

  7. Заливаем цукаты кипятком, оставляем минут на 10, чтобы убрать лишний сахар и краситель.

  8. Вмешиваем в творожную массу орехи, нарезанные цукаты, можно использовать изюм.

  9. Пасочная форма застилается чистой белой марлей (чтобы творог не касался самой формы, иначе может вытечь). На дно формы выкладываем рисунок.

  10. Затем выкладываем половину творожной массы, здесь можно по краю выставить цукаты для украшения и выложить остаток творожной массы.

  11. Закрываем верх марлей, ставим миску, а на нее груз, например, банку с водой или соленьями. Ставим в холод и оставляем не менее, чем на 12 часов.

  12. Готовую творожную шоколадную пасху аккуратно опрокидываем на блюдо и освобождаем от марли. Можно дополнительно украсить цукатами или шоколадной стружкой.

  13. Приятного аппетита!

Видео

1 д 30 мин

Пасха

Пасха с фисташками

30 мин

Пасха

Рецепт пасхи клубничной пошагово

600 мин

Пасха

Украинская пасха

40 мин

Пасха

Рецепт шоколадной пасхи с фото

Шоколадные яйца со сливочным сыром или творогом

Ингредиенты:

  • шоколадные яйца «киндер» — 10 штук;
  • сливки или сметана — ½ стакана;
  • белый шоколад (опционально) — 100 г;
  • сливочный сыр или творог — 125 г;
  • кусочки консервированных персиков или ананасов: несколько штук.

Приготовление

Яйца предварительно подержать в холодильнике, все остальное нужно делать очень быстро, чтобы они не растаяли раньше времени. У яиц нужно отколоть «вершины», следить, чтобы они не раскололись при этом напополам. Убрать обратно в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, если вы хотите готовить без него, пропустить этот пункт. Если вы берете сливки, их нужно взбить до устойчивых пиков, если сметану — с ней ничего не нужно делать. Смешать со сливочным сыром или творогом до однородности. 

Аккуратно начинить смесью шоколадные яйца, в середину положить «желток» — кусочки персика или ананаса. Убрать в холодильник.

Простой рецепт без яиц

В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить кулич без яиц для своих родных и близких людей на светлый праздник. Проще рецепта вы не найдете!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • изюм по вкусу;
  • 200 грамм сахарной глазури;
  • манная крупа.

Приготовление:

В подготовленную миску вливаем кефир, добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем и отодвигаем на 10 минут.

Вам трудно представить, как может получиться нежный, мягкий, пышный, тающий, едва прикоснувшись к языку, пасхальный кулич без яиц? На самом деле существуют такие рецепты (их мы представили в своей статье). Особенно вегетарианская пасха будет мягко-воздушной, если ее сделать на растертом с сахаром пюре из сладкого картофеля или моркови. Несмотря на скептицизм многих хозяек, вегетарианские пасхальные рецепты могут быть очень интересными, а приготовленные по ним блюда – очень вкусными!

Пасха без яиц и глазурь без белка

Яйцо можно не добавлять не только в тесто, но и в глазурь. Чтобы приготовить правильный пасхальный кулич без использования яиц, то и в составе декоративной глазури их также не должно быть. Есть ингредиенты, которые так же, как и яйца обладают необходимой вязкостью.

Для начала необходимо просеять 6 ст.л. сахарной пудры. Вливаем 1 ст.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошенько перемешаем до однородности. Затем емкость нагреваем на медленном огне. Масса должна постепенно густеть. Всё, глазурь готова, можно покрывать готовые и остывшие куличи.

Совет!Чтобы сделать шоколадную глазурь, добавим в массу 2 ч.л. какой и 1 ч.л. воды. Шоколадная глазурь, в отличие от белковой не осыплется и не потрескается.

Приготовим пасхальный кулич на кефире. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 150 грамм изюма;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан манки;
  • 600 мл кефира;
  • 25 грамм мака;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 с.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 40 грамм кукурузного крахмала;
  • 40 мл кефира;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Изюм заранее промываем и слегка просушиваем. К кефиру всыпаем соду и перемешиваем. Изюм обваливаем в муке, что позволит ему легче распределиться по тесту. К муке добавляем разрыхлитель, манку, фруктозу. Сюда же отправляем мак и изюм. Добавляем кефир смешанный с содой. При каждом добавлении ингредиентов массу помешиваем.

Подготовка шоколада

Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:

  • плитка качественного молочного шоколада (100 г);
  • масло сливочное (жирность 82,5%) — 1 ч. л.;
  • молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить две небольшие кастрюльки или эмалированные мисочки. В большую из них налить немного воды, а сверху поставить меньшую — получится водяная баня.
  2. Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить их в маленькую кастрюльку.
  3. Поставить конструкцию на плиту. Довести воду до кипения и включить минимальный огонь. В это время шоколад начнёт плавиться.
  4. Помешивая шоколадную массу, вводить в неё сливочное масло и молоко. Масса считается готовой, когда шоколад полностью растопился и приобрёл эластичную консистенцию.
  5. Готовую массу охладить при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом

Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.

Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:

  1. Горячий шоколад налить в формы, излишки удалить кулинарным шпателем.
  2. Формочки убрать в холодильник для застывания.
  3. Чтобы соединить две половинки яйца, нужно нагреть нож над пламенем плиты и провести его гладкой стороной по краям яичных половинок. Шоколад немного расплавится, и половинки легко соединятся. На этом этапе в каждое яйцо можно положить сюрприз, например, записку с пожеланиями или маленькую игрушку.

Яйцо-пирожное

Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.

Вам понадобится:

  • сладкое печенье — 900 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • любые орехи (обжаренные, дроблёные) — 0,5 ст.;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье покрошите на мелкие кусочки в большой чашке.
  2. В другой посуде с помощью миксера смешайте размягчённое масло и сгущёнку.
  3. К печенью добавьте какао, орехи и сахар, хорошо перемешайте.
  4. Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
  5. Из охлаждённой массы сформируйте яйца, полейте их горячим шоколадом и украсьте по своему вкусу.

Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.

Пасхальные яйца из желе

Тут может быть множество вариантов: желатиновые яйца можно делать полностью белыми из сметаны или сливок, смешанных с сахарной пудрой и ванилином по вкусу. Их можно делать из сметаны с хреном, если хочется удивить гостей. Можно заливать в скорлупу бульон из рыбы или курицы, аккуратно добавляя зеленый горошек и красиво нарезанную морковь. Можно делать сладкие полосатые яйца, чередуя слои заливаемого желе и замораживая по очереди (на это нужно около 15 минут). 

Подготовка скорлупы и приготовление

Сделать небольшое отверстие в яйце сверху, вылить аккуратно яйцо в миску. Вымыть скорлупу очень тщательно, прокипятить не меньше 15 минут для дезинфекции и удаления малейших следов яиц. Остудить.

Приготовить выбранное желе — замочить чистый желатин по инструкции, уменьшив количество воды вдвое, затем смешать с бульоном, сметаной, сливками или свежевыжатым соком или фруктовым пюре. Или взять уже готовый порошок для приготовления желе, так же развести по инструкции на упаковке, уменьшив количество жидкости вдвое.

Скорлупу поставить в кассету для яиц или закрепить другим способом, чтобы они не падали — например, поставить их в толстый слой соли на глубокую тарелку. Залить ложкой желе — если вы предпочтете разноцветные полоски, то слоями. Оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей аккуратно снять скорлупу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: