40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно

Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ч. л. соли + уксуса;
  • Сахарная пудра;
  • 1.5-2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.

Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.

Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.

Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.

А затем порциями — просеянную муку.

Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.

Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кулича в мультиварке

Кулич также, как и другую выпечку, можно приготовить в мультиварке. И получится ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт рассчитан на мультиварку 5 литров. Так что, если у вас чаша на 3 литра, уменьшите количество ингредиентов на половину.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 11 гр
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 100 гр
  • Курага — 50 гр
  • Цукаты — 50 гр
  • Посыпка и украшения для кулича

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.

Поняли принцип приготовления? Совсем не сложно. В мультиварке можно выпекать куличи и по остальным вариантам теста, которые описаны в этой статье.

Сахарная глазурь, которая не крошится (видео)

Благодаря использованию ароматной яркой глазури можно превратить обычную дрожжевую выпечку в праздничный десерт. А слегка кисловатая лимонная или вишневая глазировка поможет оттенить вкус сладких булочек: они «зазвучат» совершенно по-новому.

Карамельная сахарная глазурь

  • пудра сахарная – 1 ст.
  • сахар коричневый – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 2 ст.ложки
  • молоко – 3 ст.л.
  • ваниль – 1 щепотка

Растопите сливочное масло, добавьте молоко и сахар. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился и 1 минуту.

Снимите с огня, добавьте половину сахарной пудры и взбивайте, пока не остынет.

Затем добавьте ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбейте.

По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку. Подходит для печенья и пряников.

Масленная глазурь с корицей

  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • молоко
  • корица — щепотка

Растопите масло на сковороде, добавьте сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовьте несколько минут, помешивая.

Глазурью можно полить оладьи, пудинг или сладкую кашу, дополнить выпечку или десерт.

Сахарной глазурь для пряников

  • сахар – 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.

Сахар растворите в воде и доведите сироп до кипения. Когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура 110 градусов), снимите сироп с огня и дайте немного остыть.

Большие пряники покрывайте глазурью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп и выкладывать на решетку.

Сахарная глазурь для имбирного печенья

  • пудра сахарная – 0,5 ст.
  • молоко – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • ваниль – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

В растопленное масло влейте молоко, добавьте соль и сахарную пудру.

Вымесите до состояния сметаны. Если глазурь получается слишком густой – влейте еще немного молока или воды. В жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры.

В конце добавьте ванили и еще раз все перемешайте.

Наносите готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Сахарная глазурь для пряничного домика

  • белок яичный – 2 шт.
  • пудра сахарная – 80 г

Яичные белки взбейте до крепких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру.

Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавьте каплю лимонного сока.

Цветная сахарная глазурь для печенья

  • пудра сахарная – 1 ст.
  • молоко – 2 ч.л.
  • сироп сахарный – 2 ч.л
  • экстракт миндальный – 0,25 ч.л.
  • красители пищевые

Молоко влейте в сахарную пудру и вымесите до консистенции пасты.

Добавьте сироп и миндальный экстракт. Разложите глазурь по баночкам и каждую подкрашивая желаемым пищевым красителем.

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры. Она отлично подходит для оформления праздничного печенья.

Шоколадный кулич — просто и вкусно

Новое прочтение традиционной выпечке. Готовый хлеб имеет насыщенный вкус. Апельсиновая цедра хорошо сочетается со всеми продуктами, раскрывая их аромат.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 7 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 0,3 кг;
  • соль — на кончике ножа;
  • апельсин — 1 шт.;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм — 75 г;
  • миндаль — 30 г.

Как готовить

Для опары растворите в подогретом молоке дрожжи и сахар. Добавьте 130 г муки. Оставьте на 60 минут в теплом месте.

Апельсин обдайте кипятком. Аккуратно снимите цедру тонкой соломкой. Выжмите сок. Шоколад растопите на водяной бане. Также поступите с маслом.

В опару добавьте сахар, яйцо и полученные в предыдущих шагах ингредиенты. Замесите тесто и оставьте подойти в теплом месте. Затем вмесите ошпаренный изюм, цедру.

Силиконовую форму сбрызните водой, выложите тесто. Снова дайте подойти. Украсьте выдержанным около 10 минут в крутом кипятке миндалем. Выпекайте при 180°.

Пасхальный кулич может быть разным — с изюмом или цукатами, мармеладом и даже шоколадом. Тесто готовят с дрожжами или содой. Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, действительно вкусным выпечка будет только при наличии чистых помыслов.

Мне нравится1Не нравится

Пончики со сгущенным молоком

Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.

Читать дальше: Назначение платежа между своими расчетными счетами

В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.

  • Мука — 650 г.
  • Молоко — 550 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сгущенного молока — 1 банку
  • Сахарной пудры — по вкусу
  • Подсолнечного масла — 0,5 л.

Как готовить?

Для создания вкусного кулича на Пасху выполните следующие действия:

  • Сперва замесите тесто. Для этого просейте муку и высыпьте ее в чашу миксера. Затем к муке добавьте соль, сахар ванильный, быстродействующие сухие дрожжи. Немного перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.
  • Далее отправьте в чашу целое яйцо и желток, влейте теплую воду, сгущенное молоко, растопленное, но слегка охлажденное сливочное масло. С помощью насадки «круг» замесите нетугое тесто. На это у вас уйдет примерно 7 мин. Вы можете тесто замешивать и вручную. Много муки не добавляйте, так как тесто должно оставаться мягким и под своей тяжестью стекать с насадки.
  • Далее смажьте постным маслом дно и бока чаши. Переложите тесто в чашу, смажьте его верх постным маслом и в течение минуты вымесите руками. После накройте чашу и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.

Подготовьте изюм. Для этого высыпьте его в чашу и залейте кипятком. Оставьте на 20 мин., чтобы распарился. После воду слейте, промойте изюм прохладной водой и выложите на бумажное полотенце. Удалите с изюма воду тканью, пересыпьте его в чашу и оставьте на столе при комнатной температуре.

К подошедшему тесту добавьте изюм и хорошенько вымесите массу. Смажьте руки постным маслом, чтобы тесто не липло к пальцам.

  • Разделите тесто на две равные части, округлите каждую из них и поместите в бумажные формы для куличей. Формы заполняйте примерно наполовину. В процессе расстойки и выпечки куличи хорошо поднимутся. Верх теста округляйте так, чтобы шапочка будущего кулича была ровной, а изюм не был виден на ее поверхности. Формы прикройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъема теста. Второй раз тесто будет подходить гораздо быстрее и на это понадобится примерно 40-50 мин.
  • Теперь снимите пленку и отправьте куличи выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. За это время изделия еще немного «подрастут» и зарумянятся.

Через 40 мин. куличи извлеките из духовки, проверьте готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна оставаться сухой и чистой. Изделия оставьте остывать на решетке.

Далее изготовьте глазурь. Для этого залейте желатин прохладной водой, размешайте и оставьте, чтобы набух. Желатин бывает разный, и время его набухания соответственно тоже. Поэтому инструкцию на упаковке изучите заранее.

Поставьте сотейник на плиту, всыпьте в него сахар, влейте воду. Не перемешивая доведите сироп до кипения. Кипятить сироп долго не нужно: через 1-2 мин. снимите его с огня. После перелейте в заранее подготовленную чашу и добавьте набухший желатин. Лопаткой все тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Затем взбейте смесь миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут. В процессе взбивания сироп будет становиться белым и пышным, непрерывной лентой стекать с венчиков.

  • Готовую глазурь толстым слоем нанесите на куличи с помощью кисти.
  • Куличи с глазурью уберите в холодильник на 10 мин, чтобы украшение слегка застыло.
  • Оставшуюся глазурь разделите на 2 части. В одну добавьте чуть-чуть черного пищевого красителя, чтобы окрасилась в серый цвет. Размешайте и переложите в кондитерский мешок без насадки.
  • В другую часть глазури всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте и переложите в кондитерский мешок. Слишком много какао не добавляйте, чтобы смесь не получилась густой. У каждого кондитерского мешка отрежьте кончик.
  • Коричневой глазурью нарисуйте на куличах веточки будущих верб. Вы можете на одном изделии изобразить венок, а на другом – букет. При необходимости глазурь можно подогреть в микроволновке в течение 5-7 секунд, и она станет снова жидкой.
  • Серой глазурью изобразите вербные почки. После небольшое количество глазури выдавите в центр шапки кулича и прикрепите шоколадное гнездо. Заполните гнездо сахарными яйцами из мастики, и дополнительно украсьте мастичными листиками.
  • Оставьте куличи на столе при комнатной температуре, чтобы украшение подсохло. Через сутки глазурь не будет липнуть к рукам, но при этом останется тягучей.

Аппетитными куличами порадуйте своих домочадцев на праздник!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт бразильских конфет Бригадейро

Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.

Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.

Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.

Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.

Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.

Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.

Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.

Приятного чаепития!

Приготовление

Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.

В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.

Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.

В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.

После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука

Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси

Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.

Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.

Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.

Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.

Читать дальше: Могут ли удерживать алименты с больничного листа

После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.

Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.

Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.

Приятного вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: