Помадка для куличей, которая не осыпается

Глазурь на желатине для кулича — рецепт приготовления без яиц

Использовать эту помадку можно не только для куличей, но и для различной домашней выпечки. На фото видно, при разрезании она не осыпается и не растрескивается. Готовить очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 30 мл. воды для пудры
  • 5 грамм желатина быстрорастворимого
  • 30 грамм воды для желатина
  • 1/3 чайной ложки лимонного сока

Шаг 1

5 грамм быстрорастворимого желатина высыпаем в мисочку. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем чайной ложечкой, и оставляем набухать.

Шаг 2

Сахарную пудру я пересыпаю в сотейник добавляю воду, и перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Ставим массу на огонь, и не переставая мешать доводим до кипения. Нам нужно чтобы масса закипела.

Шаг 4

Как только масса закипела, я ее переливаю в сухую и чистую миску. Подготовьте ее заранее.

Шаг 5

Выкладываем набухший желатин, который мы ранее заливали водой. Венчиком нужно очень тщательно перемешать массу, чтобы растворился желатин.

Шаг 6

Теперь нам нужно хорошо взбить массу миксером. Не венчиком, а именно миксером.

Шаг 7

Взбиваем до того состояния, пока масса не станет белой и пышной, теперь самое время добавить сок лимона или лайма. Он делает светлее и придает некую пикантную кислинку. Также, можно добавить апельсиновый сок.

Шаг 8

После добавления лимонного сока взбиваем еще. В общей сложности следует взбивать 4-5 минут. После добавления сока она станет еще светлее и пышнее.

Так как она быстро застывает, рекомендую в кастрюльку налить горячую воду, сверху поместить миску с помадкой, и тем самым, она не застынет очень быстро, и я успею помазать все куличи. Это способ удобнее, чем все время растапливать в микроволновке.

Шаг 9

Так как она быстро застывает, после смазывания, сразу же украшайте выпечку бусинками, цветной посыпкой, сухофруктами и прочими лакомтвами.

Нужно стараться сделать все ловко и быстро. Этот метод, макания кулича, любит моя свекровь. Обмакнув нужно прокрутить и вынуть, и таким образом получается красиво, аккуратно, и без разводов.

Ее можно растопить в микроволновке, если у вас осталось немного, а на следующий день вы снова планируете печь куличики. Накрываем пленкой, оставляем на столе. На второй день подтопить, и покрыть ею выпечку.

Большой плюс в том, что при нарезании «белая шапочка» не отстанет и не рассыпется. Поэтому, глазурь на желатине для кулича, мой любимейший рецепт. Попробуйте и вы! Для многих он станет находкой!

Глазурь для кулича – с белком и сахарной пудрой

Очень простой рецепт. И вы в в этом убедитесь, если хотя бы раз ее сделаете. Глазурь хорошо покрывает выпечку, при разрезании не осыпается и не крошится.

Ингредиенты:

  • Белок от 1 куриного яйца
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Взбейте в миске миксером или обычным венчиком охлажденный белок до пышной пены.

Шаг 2. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте по чайной ложке сахарную пудру.

Шаг 3. Как только масса станет пышной и пики не будут оседать, добавьте чайную ложку лимонного сока. Его можно выдавить из свежего лимона, либо купить концентрат. В итоге у вас должна получиться густая гладкая тягучая масса.

Глазурь готова и теперь можно просто обмакивать куличи в белоснежный крем.

Пока она не подсохла, посыпьте сверху разноцветной посыпкой или мелко нарезанными цукатами.

Глазурь из сахарной пудры

Самая простая без всяких добавок

Ингредиенты

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • 20 мл горячей воды или молока
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

  1. Сперва просей через сито сахарную пудру, затем добавь к ней крахмал и хорошо перемешай.
  2. Теперь добавь 20 мл горячей воды или молока. Количество жидкости может уйти чуть больше или чуть меньше.
  3. Когда доведешь до однородности, добавь растительное масло и перемешай еще раз.

  4. По желанию, на этом этапе можно добавить 1 ч. л. просеянного какао-порошка, чтобы получить шоколадную сахарную глазурь.

Эластичная с желатином

По этому рецепту глазурь получается тягучая, эластичная и очень вкусная. Большинство детей любит именно такую глазурь.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахара
  • 5 ст. л. воды

Приготовление

  1. Смешай в маленькой емкости желатин и 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешай и отставь мисочку в сторону на 10 минут до полного набухания.
  2. В сотейник нужно высыпать сахар и добавить 3 ст. л. воды. Поставь на самый малый огонь и постоянно помешивай. Стоит добиться полного растворения сахара, доводить до кипения не нужно.

  3. Когда сахар растворится, сними сотейник с огня, перемешай еще минуту, чтобы масса немного остыла. Затем добавь желатин и перемешивай массу до полной однородности.
  4. После этого взбей всё миксером до тех пор, пока масса не станет полностью белой и тягучей. Заметь, что дальше с ней нужно очень быстро работать, так как она загустевает. То есть нужно сразу же ею намазать куличи, а не оставить и пойти по делам.

Белковая швейцарская меренга

Этот рецепт является вариацией обычной белковой глазури, но нам она нравится больше традиционных. Тем более, что готовить ее совсем просто!

Ингредиенты

  • 100 г белков
  • 180 г сахара
  • 20 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В яичные белки добавь сахар, ванилин и соль. После этого миску с белками нужно поставить на водяную баню. Их обязательно нужно постоянно помешивать венчиком до полного растворения сахара.
  2. Перед нами сейчас не стоит цель их взбить, мы должны просто постоянно перемешивать, чтобы сахар растворился, а белки по краям не сварились. Этот процесс обычно занимает полторы-две минуты.

  3. После того, как кристаллы сахара полностью растворятся, нужно сразу же перейти к взбиванию белков. Понадобится примерно 3 минуты на максимальной скорости.
  4. Чтобы готовая глазурь быстрее высыхала, к ней можно добавить 50 г просеянной сахарной пудры и хорошо перемешать.

Надеемся, тебе пригодятся эти рецепты и у тебя будет получаться самая лучшая глазурь из сахарной пудры. Также мы советуем тебе почитать наши рецепты куличей. Один здесь, второй тут.

Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху

Если вы не любите приторно-сладкую глазурь на куличах, готовьте по этому рецепту – не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус получается сбалансированным, с приятной кислинкой. Уже через 5-10 после нанесения глазурь качественно застынет. Дотронувшись до нее, вы не оставите следов, но при этом сохранится красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и вкусовые добавки. Получится еще красивее и вкуснее.

Поэтапный рецепт:

  1. Положить листы желатина в ледяную воду и пока отставить в сторону.
  2. Сахар высыпать в сотейник, залить лимонным соком, добавить цедру. Отправить на плиту. Желательно не мешать, а наклонять сотейник из стороны в сторону. Если использовать ложку, глазурь кристаллизуется и после украшения куличей получится матовой, ломкой. Постепенно довести сироп до температуры 111 градусов. Если термометра нет, ориентируйтесь на время. Когда он прокипит 20-30 секунд, его можно снимать. На этом же этапе можно подкрасить глазурь в понравившийся вам цвет при помощи пищевых пигментов.
  3. Перелить готовый сироп в высокую узкую емкость (стакан для взбивания). Дождаться, пока он окончательно перестанет бурлить. Лишь после этого добавить в него отжатые пластинки желатина.
  4. Взбить миксером на высокой, но не максимальной мощности. Глазурь на глазах вырастет в объеме, насытится пузырьками воздуха. Как только она станет однородной, появится красивый блеск и уйдет излишняя текучесть, можно проверить ее консистенцию. Не забывайте: чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.

Распределить глазурь при помощи силиконовой лопатки по остывшим пасхальным куличам. Сверху присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или другим декором по вашему усмотрению. После этого дать глазури немного подсохнуть. По вкусу она напоминает зефир или маршмеллоу — детям особенно понравится!

Нежнейшая помадка для кулича с желатином

Этот рецепт глазури мой любимый. Это просто идеальная помадка для пасхальных куличей! Она мне нравится за то, что в ее составе нет сырых яиц, так что риск заболеть сальмонеллёзом сводится к нулю.

Готовится она на желатине и по консистенции напоминает зефир, только намного нежнее. Ее очень легко наносить на кулич.

Именно эта пасхальная глазурь:

  • не крошится;
  • не осыпается;
  • не засыхает «на корж»;
  • не ломается;
  • не растрескивается при нарезании;
  • не растекается;
  • не лопается при высыхании;
  • не течет;
  • не липнет.

Вот сколько у нее достоинств! Я уверена, она вам очень понравится!

Она аппетитно блестит, очень вкусная и невероятно красивая! Готовить ее просто одно удовольствие!

Записывайте ее рецепт:

  • 180 гр. сахара;
  • 1 ч. л. сока лимона (не лимонная кислота!);
  • 1 ч. л. желатина с горкой;
  • 2 ст. л. воды для желатина;
  • 4 ст. л. воды.

Желатин высыпаем в миску. Заливаем двумя столовыми ложками воды. Оставляем набухать на 20 мин. За это время она очень хорошо напитается водой, увеличится в объеме.

В ковшик налить 4 ст. л. вводы, высыпать сахар. на медленном огне варим сироп до закипания.

Кипятить сироп не нужно! Следите только, чтобы кристаллики сахара обязательно растворились.

Снять сахарный сироп с огня, выложить в него набухший желатин. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем сироп при помощи миксера до желаемой густоты.

Вливаем лимонный сок. Продолжаем взбивать, чтобы масса получилась, как густая сметана.

Чем больше будете взбивать глазурь, тем гуще она будет становиться. Но очень густую ее наносить на кулич довольно неудобно!

Достаточно взбивать 5 мин., чтобы глазурь легко намазывалась и была все-таки достаточно густой.

Нанести глазурь на кулич при помощи ложки или кулинарной кисти. Можно нанести толстый слой в форме шапочки с красивыми потеками.

Даем глазури полностью застыть при комнатной температуре. Теперь пасху можно украсить.

Куличи я убираю в целлофановый пакет и храню так до пасхи, если испекла их заранее.

Эта глазурь, сколько кулич не простоял бы, не крошится и не липнет к ножу, не осыпается, всегда нарядная и красивая!

Глазурь без яиц и желатина с крахмалом

Попробуйте приготовить глазурь для кулича с крахмалом. Это рецепт я нашла в интернете, попробуйте и вы. Рецепт простой, уверена, что и у вас он тоже получится.

Ингредиенты:

  • Сахарная глазурь – 90 г
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 5 г
  • Вода 30 мл

Этого количества ингредиентов хватит для покрытия одного среднего кулича.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахарную пудру и крахмал. Наливаем воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь. Нагрев делаем средний или минимальный. И при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

Шаг 3. Как только смесь закипела, делаем самый минимальный огонь и кипятим еще не более полминуты. Дольше нагревать не надо!

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем смесь в другую миску. И сразу же начинает взбивать миксером. В процессе взбивания глазурь остынет и станет густеть.

По желанию во время взбивания можно добавить пару капель лимонного сока.

Готовая глазурь получилась густой. Она быстро застывает, поэтому сразу же после ее приготовления ее необходимо нанести на кулич. Если она уже подсохла, ее немного увлажните пальцами, смоченными в воде, и тогда посыпка и декор хорошо приклеятся.

Сахарная помадка для куличей-простой рецепт без яиц

Густая и сладкая помадка – отличное украшение для пасхального кулича, ею вы можете украшать любые кексы и пирожные, и пряники, и даже торты. Густоту помадки можно регулировать с помощью воды и сахарной пудры. Если помадка получилась  густая, добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте, если наоборот она получилась жидкой, то загустите сахарной пудрой.

Будем делать помадку из сахара — самый бюджетный и простой вариант сахарной помадки для выпечки

Продукты:

  • 8 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек горячей воды
  • 7-10 капель лимонного сока (1 чайная ложка)

Приготовление по шагам:

Сахар высыпать в сотейник и добавить  горячую воду

Перемешать, поставить на огонь нагреваться, лучше на среднем огне, сахар должен равномерно раствориться до того, как сироп закипит.

Как только вы увидите, что кристаллики сахара растворились, и все превратилось в однородный сироп, увеличиваем огонь и даем сиропу закипеть. Сначала он будет кипеть, и бурлить как вода.

Но спустя небольшое количество времени он загустеет, и не будет так быстро стекать с ложки. Потом за каплей сиропа будет тянуться тоненькая сахарная ниточка. Пузырьки будут лопаться медленнее.

Для проверки нужно капнуть каплю сиропа на холодную тарелку, если вы сможете скатать мягкий шарик, значит сироп готов.

Снимаем его с огня. Ставим кастрюлю с сиропом в кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить его. Добавляем лимонный сок.

Охлажденный до 50 градусов сироп начинаем взбивать ложкой до тех пор, пока он не превратится в однородную белую массу. Обычно на это уходит 10-15 минут

Готовая сахарная помадка имеет густоту сметаны. Если ваша помадка жидковата, загустите ее сахарной пудрой, добавляйте ее понемногу, не переусердствуйте.

Если она получилась слишком густой, добавьте воды.

Украшать куличи сахарной помадкой нужно сразу, пока она теплая. Если помадка остыла, нагрейте ее до 45-55 градусов.

Сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича, пошаговый рецепт

Приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не будет трескаться, крошиться и осыпаться, можно и при помощи желатина. На первый взгляд, может показаться, что этот вариант праздничной глазури довольно капризен в приготовлении. Но на самом деле никаких особых секретов и сложностей в данном варианте нет. Убедитесь в этом сами, освоив приготовление сахарной глазури с желатином для пасхального кулича из следующего пошагового рецепта.

Инструкция для пошагового рецепта глазури с желатином для пасхального кулича

  1. Чайную ложку быстрорастворимого желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и перемешать. Оставить на 5-7 минут для набухания.
  2. Сахар смешать с 4 ст. л. воды в сотейнике и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и станет менять цвет, снять сироп с огня.
  3. Дать сиропу немного остыть и добавить желатин. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина в сиропе.
  4. Затем следует взбить смесь миксером на средней скорости 3-4 минуты. Глазурь должна побелеть и стать гладкой.
  5. Готовую глазурь можно наносить на куличи теплой. После полного высыхания такая глазурь с желатином не будет крошиться и лопаться при нарезании куличиков.

Белковая глазурь для кулича с сахарной пудрой на Пасху 2021

Самая традиционная глазурь — белая. Готовить ее очень просто, минимум времени и продуктов. Порой хочется чего-то еще и необычного, к тому же глазурь можно не только для куличей на пасху приготовить, но и к любой другой выпечке.

Работать с сахарной глазурью на белках нужно достаточно быстро, так как она покрывается корочкой и начинает твердеть. Если по каким-то причинам нет возможности сразу украсить куличи, затяните миску пищевой пленкой — тогда глазурь не заветрится. Кроме того, немного загустевшую глазурь можно сделать жиже, просто добавив в нее еще немного лимонного сока.

Одни плюсы, правда? Но есть у этой глазури для куличей и минус. После застывания, когда разрезаешь кулич, глазурь крошится — с этим не поспоришь и ничего не сделаешь. Правда, чем свежее и толще сахарная шапочка, тем она меньше крошится при нарезке.

  • сахарная пудра — 180 г.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

По желанию можете использовать пищевые красители, если вам нравится не белая глазурь, а разноцветная.

  1. В подходящую миску добавляем 1 яичный белок — в среднем весом около 30 г. Какой лучше температуры взять — комнатной или из холодильника? На самом деле разница не принципиальна, но в теплом белке сахарная пудра растворяется быстрее. Если мыть куриное яйцо под довольно горячей водой, белок успеет нагреться до чуть теплого состояния.
  2. Делать глазурь можно миксером или ручным венчиком, но с помощью обычной вилки получается так же хорошо. Начинаем взбивать яичный белок, чтобы появилась пенка.
  3. Затем добавляем просеянную сахарную пудру 4 ст. л. (что равняется 100 г. пудры), тщательно всё перемешивая.
  4. Сахарная пудра практически за минуту растворится в яичном белке. Однако глазурь пока еще довольно жидкая и текучая — здесь мы добавили только 100 г. (из указанных 180 г.).
  5. Теперь осветлим сахарную глазурь и дополнительно внесем в нее легкую, приятную кислинку. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и продолжаем перетирать-взбивать глазурь.
  6. Постепенно подсыпаем оставшуюся сахарную пудру, добиваясь необходимой консистенции. Сейчас можно добавить в глазурь пищевые красители, если хотите не белую шапочку у кулича, а, к примеру, розовую, желтую или голубую.
  7. Сахарно-белковой глазури по такому количеству ингредиентов получается достаточно, чтобы украсить 2-3 крупных кулича. Правда, это зависит от того, насколько богатую (толстую) белоснежную шапочку вы любите. Всех с Пасхой!

Как сделать сахарную глазурь для кулича — самый простой рецепт без яиц

Самая простая и популярная глазурь для кулича — это белая сахарная, приготовленная из пудры. Контрастируя с румяным куличом, она очень красиво смотрится, и на вкус отлично его дополняет. Лично мне с детства нравились кусочки кулича с глазурью, если она отваливалась, кушать такой кулич больше не хотелось. Глазурь обязательный элемент пасхального кулича, без нее я слабо представляю эту выпечку.

Для сахарной глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • горячее молоко — несколько столовых ложек.

Приготовление:

Это самый элементарный рецепт приготовления сахарной глазури. Здесь используется минимум ингредиентов и он подойдет для тех, кто сомневается в своих силах и раньше никогда не готовил глазурь для кулича.

Основа этой глазури — сахарная пудра. Причем я предлагаю молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы лично убедиться в том, что комочков не будет и глазурь получится гладкая и однородная.

Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру. Нагрейте пол чашечки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.

Размешивайте поэтапно. Налили ложечку, помешали, поняли, что пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так вы не перельете молока и не придется подсыпать пудры. Может так оказаться, что готовой пудры больше не осталось. Зачем зря рисковать испортить глазурь.

Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться. С виду она похожа на качественное сгущенное молоко, может быть, чуть гуще.

Чтобы нанести глазурь на маленький кулич, его можно просто макнуть верхушкой в тарелочку с глазурью.

Большие куличи можно намазывать лопаткой или ложкой. Обязательно давайте глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

Теперь можно укладывать на глазурь сухофрукты, цукаты и орешки. Можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дайте глазури затвердеть и красивое украшения куличей готово.

Шоколадная глазурь на крахмале

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарная пудра (1 стакан);
  • крахмал (1 чайная ложка);
  • порошок какао (2 чайных ложки);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • теплое молоко (2 столовых ложки).

Сливочное масло предварительно разогреваем в микроволновой печи или оставляем при комнатной температуре до мягкой консистенции.

Затем поочередно добавляем просеянную сахарную пудру, крахмал и порошок какао.

Хорошо перемешиваем ингредиенты и маленькими порциями вливаем теплое молоко. В теплом состоянии продукты лучше соединяются друг с другом, не образовывая при этом комочки.

По такой же технологии можно приготовить шоколадную глазурь, используя белый шоколад.

Достаточно просто добавить 100 грамм растопленного на водяной бане шоколада вместо какао.

На конечном этапе приготовления, отрегулируйте густоту шоколадной глазури: для более густой структуры достаточно добавить небольшое количество сахарной пудры, для жидкой поливки – несколько капель молока.

Как сделать цветную глазурь?

Если хотите сделать цветные куличи, можно украсить их цветной глазурью. Для этого используем обычные пищевые красители. Добавляем их в процессе взбивания. Как правильно использовать краситель смотрите в инструкции на упаковке.

Если по какой-то причине не пользуетесь красителями (может аллергия), можно подкрасить глазурь натуральными продуктами. Красивый розовый оттенок дает свекольный сок. Одну небольшую свеклу нужно натереть на терке и выжать сок. Буквально пару столовых ложек достаточно для придания цвета.

Таким же образом можно добавить цвет с помощью черники, сельдерея или щавеля, морковки или апельсина и других овощей и фруктов. Но не переусердствуйте, иначе будет чувствоваться вкус ваших натуральных красителей.

Как видите, приготовить глазурь для пасхальных куличей очень просто. Весь процесс занимает совсем немного времени. А набравшись опыта, можно использовать понравившиеся способы и в других видах выпечки. Радуйте своих близких вкусными и красивыми куличами. Делитесь моими рецептами с друзьями. Светлой вам Пасхи.

Сахарная глазурь без желатина

Предлагаю вам простой вариант глазури всего из трех ингредиентов, которые стандартны для каждой кухни. Она тоже получается мягкой, не липнущей и не крошащейся. Убедитесь в этом сами!

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить больше или меньше глазури, рассчитывайте по пропорциям – 30% воды на 100% сахарного песка.

2. Всыпаем сахар в сотейник или небольшую кастрюльку. Вливаем воду и ставим на огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся момента закипания. Только после этого, вливаем сок лимона. Он придаст особую нотку, служа усилителем вкуса. К тому же, лимонный сок предупреждает кристаллизацию сахарного песка.

3. После вскипания, периодически помешивая, провариваем 2-3 минуты. Затем огонь выключаем. Переливаем в широкую чашку с высокими бортами. Ставим ее в миску с холодной водой. При этом, жидкость в сироп затекать не должна. В таком виде, взбиваем все в густую белую массу. Сохнет она очень быстро. Поэтому, скорее приступаем к украшению. Можно нанести на кулич кисточкой или просто обмокнуть его в крем, проворачивая.

Если вы хотите более густую шапочку, дайте первому слою немного подсохнуть и наносите второй!

Глазурь для куличей, которая делается без миксера

Бывает так, что в самый неподходящий момент ломается нужная техника, например миксер, и необходимое украшение просто невозможно приготовить. Но не переживайте, потому что и без данного прибора можно сотворить отличную помадку. Не верите? Тогда скорее пробуйте следующий рецептик.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки;
  • Горячая вода — 1-2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий лимон и выдавите из него сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или просто выдавить сок нажатием руки.

2. Пересыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку и добавьте к ней необходимое количество лимонного сока. Далее введите горячую воду. Перемешайте консистенцию. Если вам покажется масса сильно густой, то можно еще добавить воды. Однако не переусердствовайте, иначе субстанция станет слишком жидкой.

3. Теперь возьмите венчик или вилку и хорошенькой взбейте массу. Обмажьте замазкой выпечку и украсьте посыпкой.

Как приготовить глазурь с сахарной пудрой

Очень многие не едят яйца в связи со своими убеждениями, являясь вегетарианцами. У многих на них случается аллергическая реакция. А кто-то просто не употребляет сырой продукт, боясь заболеть сальмонеллезом.

Поэтому для них всегда есть возможность приготовить традиционное украшение на базе всего 2-х общедоступных компонентов. А уже потом можно включать свою фантазию и использовать вкусовые предпочтения, добавляя хоть химические кулинарные красители и ароматизаторы, хоть натуральные специи в виде ванилина, молотой корицы или цедры цитрусовых.

Этот рецепт без яиц, и поэтому его смело можно брать на вооружение всем, кто их не употребляет в пищу в силу тех, или иных обстоятельств.

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

1. Для придания продукту максимальной однородности и воздушности необходимо, чтобы сахарная пудра набралась кислорода. Для этого желательно ее сразу просеять через сито в чашу, в которой далее планируется готовить желаемую белоснежную консистенцию для обмазки.

2. Воду необходимо подогреть до 40-градусной температуры, чтобы при ее соединении с пудрой не образовались комочки и сладость быстро и равномерно растворилась.

3. Тонкой струйкой влить теплую воду в чашу с пудрой при постоянном перемешивании.

4. Чтобы масса немного загустела, лучше всего взбить ее дополнительно венчиком в течение пары минут.

5. Теперь выпечку можно окунуть в полученную белоснежную смесь и дать подсохнуть.

Чем толще получится покрытие, тем дольше оно будет сохнуть.

Глазурь из сахарной пудры, белка и лимона

Белковая глазурь по данному рецепту получается перламутрового цвета, хорошо держит форму, весьма плотная и, при желании, её можно окрасить любым пищевым красителем. Она тоже готовится быстро, всегда хорошо застывает и выглядит абсолютно белоснежной на пасхальном куличе.

Для 1 большого кекса или 2 средних нужно —

Количество продуктов:

  • Охлаждённый яичный белок — 1 штука;
  • Лимонный сок (или кислота) — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • Соль — щепотка;

Приготовление по шагам:

Три необходимых условия успеха:

  • белок должен быть хорошо охлажденным;
  • тщательно отделен от желтка, буквально ни капли не должно попасть;
  • посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены;

Берем охлажденный куриный белок, добавляем к нему щепотку соли и вливаем лимонный сок, от которого масса становится упругой и отлично держит форму.

Взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и как только образовалась пена — постепенно, частями, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.

Масса получается густой и упругой, хорошо держит форму, с красивым и слегка перламутровым оттенком. Украшаем ею свою любимую пасхальную выпечку.

Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и совсем укрепится через 12 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: