Что такое сникердудль рецепт

Тыквенные оладьи

На 12 оладушек

Оладьи – одно из любимых блюд моего детства. Мама доставала муку и кефир, нарезала яблоки мелкими кубиками, замешивала густое тесто, а я наблюдала за этим процессом, предвкушая скорое лакомство. Если у вас осталось тыквенное пюре после приготовления любого блюда, порадуйте семью тыквенными оладьями на завтрак. Готовятся быстро и легко и хорошо пекутся без масла.

Для теста:

  • 3 ст. л. тыквенного пюре
  • 1 1/3 стакана молока (растительного или обычного)
  • 1 1/3 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • по щепотке специй (корица, имбирь, мускатный орех)
  • 1–2 ст. л. тростникового или кокосового сахара или стевии (по желанию)

Для начинки:

  • мед
  • яблочное варенье или любое другое
  • сироп (финиковый, кленовый, топинамбура и т.д.)
  • тыквенный урбеч или любой другой
  • ягоды, фрукты

Для более полезного варианта оладий обычную пшеничную муку можно использовать в равных пропорциях с цельнозерновой, полбяной или овсяной.

Приготовление

  1. В миске смешайте молоко с тыквенным пюре и сахаром. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной глубокой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель и специи.
  3. Влейте жидкую часть в миску с мукой и аккуратными движениями перемешайте до получения однородного теста. Используйте венчик, если понадобится.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте небольшим количеством растительного масла, но на самом деле оладьи хорошо пекутся и без него. Выложите тесто на сковороду, примерно по 2 ст. л. на оладушек. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните оладушки с помощью деревянной лопатки. За это время первая сторона должна подрумяниться, но не подгореть. Если это все-таки произошло, огонь необходимо уменьшить.
  5. Приготовьте все оладушки, выложите их стопочкой. Подавайте с любыми начинками и добавками на свой вкус.

Как испечь вкусное печенье

Это печенье готовится вполне традиционным способом, как и большинство других видов печенья.

В миксере на средней скорости смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца до однородной консистенции. Затем добавьте в масляно-яичный микс все сухие ингредиенты и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 32 равных части. Скатайте их в шарики и обваляйте их с смеси сахара и корицы.

Подготовленные заготовки печенья уложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга и отправьте в духовку, разогретую до 200° С. Как долго должно оставаться печенье в духовке, зависит от вашей плиты. Примерно 8-10 минут. Но это — не аксиома. Ориентируйтесь по внешнему виду выпечки. Печенье готово, когда его края покроются золотистым румянцем.

Очень важно не пересушить печенье, оно должно покрыться легкими трещинками снаружи, но оставаться мягким внутри. Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Печенье Сникердудль за 10 минут

Название смешное, правда? А вот рецепт отличный! Сникердудль — это американское печенье в сахарно-коричной панировке.

Готовится просто мгновенно. Не нужно никакого миксера или блендера, всё смешивается ложкой и кулинарным венчиком.

Продукты для быстрого печенья Сникердудль:

· 100 г сливочного масла;

· 100 г хорошего маргарина (мне очень нравится «Пышка»);

· 400 г пшеничной муки;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 2 ст. л. растительного масла;

· 100 г сахара и 1 ст. л. корицы для панировки.

Как я готовлю смешные и очень вкусные сникердудли:

1 . Масло и маргарин оставляю на кухонном столе на полчаса. Пусть размягчатся.

2 . Затем растираю их с сахаром и ванильным сахаром. Просто растираю ложкой, превращая в однородную массу.

3 . Вбиваю в сахарно-масляную смесь яйца и перемешиваю всё кулинарным венчиком или обычной вилкой.

4 . Теперь добавляю соль, разрыхлитель и просеиваю через сито муку. Перемешиваю всё вилкой до однородности. Получается такая пластичная и очень нежная масса, приятная и на вид, и на ощупь.

Кстати, такое тесто отлично замораживается. Заворачиваю его в пищевую плёнку так, чтобы не оставалось зазоров, и кладу в морозилку. Размораживаю перед выпечкой в холодильнике и действую как обычно.

5 . В миску всыпаю сахар и корицу для панировки. Противень смазываю растительным маслом. Духовку включаю на температуру 200°С, пусть нагревается. Из теста катаю круглые шарики, каждый из которых обваливаю в панировке.

Затем кладу его на противень и чуть прижимаю ладонью, чтобы он слегка расплющился. Между печеньями оставляю достаточно места, в процессе выпекания сникердудли увеличатся в размере.

Пеку в разогретой духовке ровно 10 минут. Этого времени хватает, чтобы печенья испеклись, а сахарно-коричная панировка на их поверхности превратилась в хрустящую карамель.

Печенье Сникердудль получается пухлым, рыхлым и очень воздушным. Панировка превращает его в мини-пирожные.

И больше всего радует то, что готовится оно э-ле-мен-тар-но! Обожаю такие рецепты, чтобы раз-два и готово.

Пробовала печь Сникердудли и с добавлением изюма, и с орехами. С изюмом не понравились детям, а с орехами получились плоскими и слишком жирными.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Как приготовить тыквенное пюре: 2 рецепта

Для многих рецептов из тыквы необходимо тыквенное пюре. Готовое пюре существенно экономит время при создании многих блюд, и будет очень здорово всегда иметь под рукой запас. Поэтому если вы разделываете большую тыкву и понимаете, что не сможете всю сразу приготовить и съесть, пустите остатки на пюре – и какое-то время спустя скажете себе спасибо!

Пюре из тыквы на плите

  1. Тыкву промойте в чистой прохладной воде, разрежьте пополам. Удалите семечки вместе с мякотью. Разрежьте каждую половину на дольки шириной около 5 см. Каждую дольку очистите от кожуры и нарежьте кубиками или по-другому, как вам нравится.
  2. Возьмите сотейник, ковш или любую кастрюлю, высыпьте кубики тыквы и залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала тыкву не полностью, иначе пюре может получиться слишком жидким. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и варите под закрытой крышкой до полной готовности, иногда помешивая.
  3. Когда тыква станет очень мягкой, она готова. Снимите ее с огня и дайте остыть, затем пюрируйте с помощью блендера. Переложите готовое пюре в контейнер для хранения, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 3–4 дней. Или расфасуйте пюре порционно по пакетам и уберите в морозильник.

Пюре из тыквы в духовке

  1. Возьмите тыкву, промойте ее в чистой прохладной воде. Затем разрежьте пополам. Очистите от семечек, разрежьте каждую половинку на дольки, не очищая от кожуры.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пекарской бумагой, выложите поверх тыквенные дольки и запекайте в течение 40–50 минут. Время запекания зависит от размера тыквы. Для того чтобы тыква не подгорала, можете накрыть ее фольгой.
  3. Как только тыква стала мягкой, вытащите ее и остудите. Снимите с нее кожуру (после запекания она должна легко счищаться), поместите в чашу блендера, добавьте немного воды, чтобы пюре не получилось слишком густым, и взбейте до однородной консистенции.

Приготовление печенья «Сникердудль»:

Советы к рецепту

– – Панировка для печенья не принципиальна, в особенности, если вы не уверенны в вашей духовке и противне, сахар во время запекания может плавиться, и от этого печенье может подгорать. Поэтому если желаете, можете добавить молотую корицу в само тесто, аромат и вкус не изменяться.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт или вы можете придать тесту другие ароматы, используя различные фруктовые и ягодные эссенции.

– – Для приготовления теста вместо сметаны можно использовать пастеризованное цельное молоко, майонез или сливки.

– – Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус, например фисташки, фундук, миндаль и это только несколько вариантов.

– – Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную или с помощью блендера.

– – Из такого печенья можно приготовить торт. Взбейте сливки с сахаром. Круглую форму со съемными бортами застелите полиэтиленовый пищевой пленкой, уложите слой печенья и залейте его взбитыми сливками, потом еще 1 слой и опять сливки. После того как уложите все печенья разложите сверху остатки сливок и охладите тортик в холодильнике в течение 12 часов, за это время печенье пропитается сливкам и станет мягким. После удалите торт из формы и украсьте ваше изделие так как вам больше нравиться, например, присыпьте измельченным шоколадом.

Давайте, сделаем простое печенье сникердудл и узнаем при чем тут сникерс

Нет-нет, первая ваша мысль совершенно ошибочна! Это — вовсе не печенье из батончика сникерс! На самом деле Snickerdoodle — это очень простое американское печенье. Оно мягкое, в меру сладкое и очень сочное. Печенье манит чудным ароматом корицы и имеет румяную хрустящую корочку. Чаще всего такое печенье делают с корицей, но бывают и другие варианты, например, с яблоками, изюмом и/или орехами.

Сегодня мы торопимся в музей старинных автомобилей, и поэтому будем печь на завтрак быстрое печенье Snickerdoodle по самому простому рецепту.

В оригинальном рецепте этого печенья используется винный камень — это (кто не знает) — побочный продукт виноделия и во всех странах мира его можно купить в супермаркете в отделах для выпечки. Его традиционно добавляют в белки во время взбивания, но в сникердудл винный камень использован не как стабилизатор, а как компонент, который добавляет в его тонкий вкус легкую терпкость.

Если вы не знаете, где купить винный камень, вы можете его заменить. Но в данном случае советы популярных медийных кондитеров по замене винного камня на уксус или лимонный не прокатят. Я пробовал. Такая рокировка меняет и текстуру, и вкус печенья.

В процессе проб и ошибок я понял, что в этом рецепте винный камень можно заменить на разрыхлитель, одновременно исключив из рецепта пищевую соду. Разрыхлитель (если вы не знаете) изготовлен из пищевой соды и винного камня с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала.

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто.

Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Спустя отведенное время выньте тесто из холодильника, сформируйте шарики и обваляйте в смеси корицы и сахара.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Чем меньше заготовки, тем меньше потребуется времени.

Готовое печенье будет чуть мягким, но по мере остывания оно примет нужную консистенцию и станет очень рассыпчатым.

Печенье «Сникердудль» готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: