Рождественское масляное печенье

Рецепт пряников на Рождество

Нередко на Рождество взамен печенья пекут рождественские пряники или пряничные домики. Ниже мы рассмотрим пару рецептов с добавлением лимонной цедры, корицы, имбиря, которые как никогда подходят для этого небесного праздника.

пряники с имбирной эссенцией

Пряники не любят спешки, несмотря на довольно простой замес теста, их нужно тщательно готовить. Только в этом случае получится приятное вкусовое сочетание и качественная выпечка. Заготовьте все ингредиенты. Высыпьте отмеренный объем муки в глубокую чашу, сделайте по центру кучки небольшое углубление и влейте туда мед, воду и яйца. Начните перемешивание, по мере соединения массы добавьте ароматные приправы, в завершении соль.

Тесто оставьте в емкости, в которой вы его вымешивали. Накройте массу полиэтиленом и поставьте возле огня или батареи, чтобы смешанные ингредиенты от полученного тепла равномерно «подружились» друг с другом и тесто получилось эластичным. Распаривать пряничную массу необходимо около 5-6 часов. Ароматные снадобья за это время пропитают собой все тесто. Как только время выйдет, тесто извлекается, пересыпается мукой и раскатывается. На нем вырезаются пряничные фигурки и выпекаются на масляной поверхности 6-20 минут в разогретом шкафу до 200 ºC.

мятные пряничные фигурки

В Рождество дома наполняются вкусными запахами, сразу после корицы и имбиря, почетное место в этом списке занимает мята. Особенно вкусными и ароматными с этой эссенцией получаются пряники. Приготовьте 2 емкости для вымешивания ингредиентов. В одну добавьте все жидкие продукты, в другую, все сухие. Тщательно перемешайте их и соедините, как только каждая из масс достигнет своей однородности.

Готовое тесто отправьте настаиваться в холодильную камеру на 1 час, после достаньте его, раскатайте на столе, присыпанном мукой и вырежьте рождественские формы. Переложите заготовки на противень и выпекайте их при температуре 200 градусов 10 минут до готовности. Готовую выпечку рекомендуется присыпать сладкой пудрой или украсить ее поверхность белым шоколадом. Для второго варианта необходимо будет дождаться полного остывания пряников, так как, шоколад застынет сразу после покрытия и не стечет с верхушки.

Имбирно-медовое рождественское печенье

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • половина столовой ложки мёда;
  • 2 чайные ложки какао;
  • по трети чайной ложки специй – ваниль, имбирь, мускатный орех, корица.

Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Мёд растопить, подержав над кастрюлькой с горячей водой. Продукты соединить и взбить до однородности. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом. Снова взбить, после чего добавить в миску просеянную муку, какао и специи. Тесто замесить, а потом завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час.

Дальше всё как в предыдущем рецепте. Тесто раскатать в пласт, нарезать печенье и выложить на противень, который предварительно смазывается маслом или застилается пекарской бумагой. Печь рождественское печенье 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Лимонад на Рождество рецепт

Лимонад получается полностью натуральным, но готовить его нужно заранее. На его заготовку нужно 10 дней. При этом сохранность этого напитка с момента изготовления продляется на целых 2 месяца. Итак, в напитке с пузырьками, главное лимон. Выбираем свежий блестящий цитрус, нарезаем кружками, выкладываем его на дно 3л банки. Присыпаем поверхность лимона сахаром и уксусом. Сверху вливаем фильтрованную воду. Крышкой тару не накрываем, прикладываем ее просто сверху, как задвижку, чтобы в процессе брожения выходил воздух.

Запах будет стоять не самый приятный, но это нормальный процесс, который не должен вас пугать. Банка должна настаиваться в теплом солнечном месте 8 дней. После содержимое банки переливается в обычные бутылки и настаивается 2 дня в холодильнике. По окончанию срока лимонад с кубиками льда подается к столу.

Торт Рождественская свеча, рецепт

Завариваем тесто в кастрюле: мед, молоко с сахаром и солью, выдерживаем 3-5 минут до начала кипения. Как только начнут идти пузырьки, добавляем маргарин, мешаем тесто лопаткой в течение 5 минут, огонь средний. Как только на дне начнет схватываться корочка, кастрюлю убираем с огня, но при этом перемешиваем смесь еще три минуты. Эта процедура нужна для получения топленого цвета.

Тесто выносим на улицу, так оно остынет быстрее. Ждем, когда оно охладится, снова заносим на кухню, вбиваем туда яйца, добавляем муку, вымешиваем и оставляем под колпаком или в пакете на 20 минут. За это время тесто разойдется и пропитается всеми ингредиентами, эластичная основа не будет липнуть к рукам.

По прошествию времени вынимаем тесто и делим его на 10 кусочков. Из каждого лепим шар, присыпаем мукой, раскатываем и выпекаем 4 минуты в прогретой духовке. Коржики получатся небольшого диаметра, на широком листе можно выпекать сразу 4 шт. Коржи собираем и остужаем в стороне, этим временем готовим мастику с кремовой основой.

Мед с белым шоколадом растапливаем на пару, перемешиваем до однородности. Полученную массу переливаем в пакет и охлаждаем в холодильнике. Теперь готовим основной крем. Выливаем молоко комнатной температуры в кастрюлю, засыпаем просеянную муку/сахар/ванилин/подтопленное сливочное масло. Ставим смесь на огонь, все время мешаем. Примерно через 5 минут, когда молочная масса начнет булькать и густеть, добавляем шоколад. Смесь должна равномерно разойтись, выключаем ее и остужаем.

Остывший крем наносим на остывшие коржи. Горячие продукты не используем, сохраняем технологию. Намазанную стопку коржей убираем в холодильник. При этом края будущего торта должны быть ровные и тоже промаслены кремом.
Дорабатываем мастику. Пересыпаем стол крахмалом, добавляем в массу красители, отделяя для этого мастичные кусочки. Затем макаем каждый кусочек в крахмал так, чтобы он не прилипал к рукам. Раскатываем и растягиваем на торте, оформляя бортики и верхушку. Не забываем сделать небольшое углубление на торте, чтобы разместить там свечу. Поджигаем ее перед подачей и рождественское угощение готово!

Простое рождественское имбирное печенье

На самом деле рецептов приготовления рождественского печенья невероятно много. В одной только Германии их насчитывается больше полутора десятков. И это только базовых. Ведь каждая семья имеет собственные секретные вариации на тему приготовления праздничного угощения. Какой из рецептов считать классическим, сказать сложно. Поэтому имеет смысл предположить, что классикой является тот, в котором используется минимум продуктов. Причём самых обычных:

Ингредиенты

  • 450-500 г муки;
  • 170-180 г сливочного масла
  • 170-180 г сахара (лучше брать коричневый сахар);
  • пара яиц;
  • 2 столовые ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (можно взять соду, гашёную уксусом).

Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда это произойдёт, добавить к сливочному продукту сахар и взбить до получения однородной кремообразной массы. После этого добавить в смесь одно яйцо и хорошенько взбить, затем добавить второе яйцо и взбить ещё раз.

Теперь в образовавшуюся массу можно добавить просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и замесить тесто. Месить надо достаточно долго – минут 10-15. Готовое тесто завернуть в плёнку и отправить в верхнее отделение холодильника на час.

Холодное тесто ещё раз промесить и раскатать в пласт. Оптимальной толщиной считается 3-5 мм. Из пласта вырезать при помощи формочек или стакана печенье. Остатки теста слепить в комок и раскатать ещё раз и повторить процедуру вырезания. В некоторых странах принято делать в будущих рождественских печеньях сквозные отверстия. В них потом можно будет вставить тесёмку и повесить сладость на ёлку. Но это совсем не обязательно.

Заготовки рождественского печенья выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°С. Выпекать рождественские печенья нужно 8-10 минут.

Готовое рождественское печенье, как правило, украшается глазурью, о способах приготовления которой будет рассказано чуть ниже. А хранить его лучше в жестяной банке.

Рождественские звёздочки

Это рождественское печень очень простое в исполнении, не требует много ингредиентов и времени. Попробуйте и вы рождественские звездрочки, покрытые белой глазурью, имитирующей снег. К тому же, такой рецепт можно использовать не только на праздник, но и в любой другой день порадовать близких.

Продукты

  • 3 яичных белка;
  • пудра сахарная — 250г;
  • миндаль молотый — 300г;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка (без горки) корицы;
  • растворимый капучино без сахара — 30 г;
  • сахарная пудра для раскатывания теста;
  • 1/2 чайной ложки какао без сахара.

Приготовление

Духовку разогреваем до 140 градусов.

Яичные белки разбиваем в высокую емкость и миксером взбиваем в густую пену. Просеиваем сахарную пудру и порциями добавляем к взбитым белкам, перемешиваем миксером.

От основной белковой массы откладываем 3 ст.ложки сахарной пены — она понадобится для смазывания звездочек.

Корицу, ванильный сахар, капучино и половину миндальной муки аккуратно смешиваем с белковой пеной миксером на минимальной скорости. Оставшийся миндаль вмешиваем вручную ложкой в массу так, чтобы оно стало едва клейким.

Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырезаем из теста звездочки и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Все заготовки смазываем 2/3 частью белковой массы.

Поставить противень в духовку на средний уровень на 20 минут. Глазурь должна затвердеть, а звездочки для рождественского стола подрумяниться — тогда выпечка готова.

Приятного аппетита!

Немецкое печенье на Рождество, рецепт

Немецкое печенье получило такое название за то, что его всегда пекли на немецких рождественских ярмарках. Аккуратно раскрашенное и упакованное угощение перевязывали красивыми атласными лентами и продавали всем желающим. Впрочем, продается оно и сейчас, стоимость 100 г пакетика составляет аж целых 20€!

На самом же деле, ничего затратного в этом печенье нет, если его приготовить самостоятельно. Несколько минут подготовки теста и печенье почти на тарелке.
Как и полагается, приготовим ингредиенты согласно нашему рецептурному списку. Возьмем глубокую тарелку. Перемешаем в ней все сухие ингредиенты, поверх них выложим размягченное в домашнем тепле масло. Некоторые хозяйки заменяют масло на маргарин, но даже качественный заменитель масла не сможет передать того вкуса, который доносится с немецких улочек. Поэтому берем только масло, не экономим.

Перемешиваем тесто до сливочной крошки. Это можно сделать вручную или с помощью крюка на миксере. Теперь вбиваем яйцо и добавляем несколько капель рома. Не переживайте, что печенье с алкоголем будут пробовать дети, градусы выветрятся при выпечке, а приятный бархатный вкус останется внутри печенья.

Вымешиваем эластичный колобок, упаковываем его в пленку и оставляем остывать в холоде. Через час можно работать с тестом. Выдавливаем формами или просто нарезаем елочки, звездочки, шарики-кружочки и прочее. Переносим всю красоту в духовку и печем при 200 градусах 5-6 минут. По готовности ждем охлаждения и раскрашиваем кондитерской глазурью или присыпаем сладкими посыпками.

Торт в виде Рождественского венка, рецепт с фото

По этому рецепту у вас получится поистине волшебный рождественский торт. Готовится он легко, а съедается очень быстро. Вымешайте все ингредиенты для теста, чтобы там не было комочков. Тесто получится тугим, не удивляйтесь, так и должно быть. Как только вы закончите вымешивание, пропустите тесто через мясорубку. Да-да, нам нужны макаронины, которые мы будем выпекать в духовке.

Выкладываем спиральки на кулинарную бумагу, разложенную по листу противня. Выпекаем до готовности. Даем время остыть тесту, а пока готовим крем. Все продукты должны быть комнатной температуры, помещаем их в глубокую чашу и тщательно взбиваем миксером. Полученную массу наносим на остывшие загагулины, выпущенные мясорубкой. Формируем венок, украшаем, и можно наслаждаться готовым десертом.

Как украсить сладости на Рождество, фото с пояснением

Для многих верующих Рождество — это окончание поста. При разговлении на столе появляются разнообразные вкусные блюда, сладкие угощения. Хозяйки стараются сделать их особенными, украсить по всем канонам и сделать достойным украшением праздничного застолья.

Глазурь. Готовится из белого или темного шоколада (какао). Также делается с цветными красителями. Ею украшаются пряники, печенье, торты, рулеты, кексы, пирожные;

Кондитерская посыпка. Бисер, конфетти, блестящие бульонки-бусинки — все это украшение для кексов и тортов, которое присыпается поверх густого крема;

Сухофрукты. Дробленые кусочки фруктов и сушеная нарезка — идеальны для украшения кремовых рулетов, панкейков, тортов;

Кусочки фруктов в сочетание с сухофруктами;

Орехи. В сочетание с медовым сиропом они идеальны не только для начинки, но и для оформления поверхности кекса-венка, рулета, рождественского печенья;

Конфеты. Ими вы точно не испортите рождественские сладости.

Глазурь для рождественского печенья

Для украшения рождественского имбирного печенья всегда использовалась глазурь. В последнее время модно использовать цветную глазурь, добавляя в этот продукт различные пищевые красители. Но для начала надо научиться готовить классические варианты.

Сахарная глазурь

  • 150 г сахарной пудры;
  • примерно столовая ложка воды.

Готовится глазурь для рождественского печенья просто. В миске соединяются оба ингредиента и тщательно размешиваются. Готовая глазурь должна представлять собой тягучую массу, капелька которой не слишком быстро растекается на ровной поверхности. Если «декор» получился слишком жидким, то нужно добавить немного пудры, ну а если густым – воды.

Кстати, при отсутствии в доме сахарной пудры её можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно потолочь или измельчить в блендере сахарный песок. А вот кофемолку с этой целью использовать не стоит. Её потом тяжело отмывать от полученной пудры. Глазурью полить рождественское печенье.

Шоколадная глазурь

  • 250 мл молока;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао.

Молоко поставить на средний огонь. Когда оно немного нагреется, добавить какао и продолжить варить, непрерывно помешивая. Незадолго до закипания положить в смесь кусочки шоколада. Продолжать варить и перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Почти готовую помадку снять с огня, добавить сливочное масло и ещё раз тщательно перемешать. Смеси дать немного остыть и можно приступать к украшению рождественского печенья.

Весёлого Рождества!

Кекс на Рождество рецепт с фото

Заварим в ковше манку, даем покипеть крупе 30 секунд и выключаем огонь. Кашица должна остыть. А пока в отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты. Как только молоко станет холодным, добавляем туда майонез. Теперь постепенно всыпаем сухую смесь, тщательно вымешиваем.

Когда мучная смесь закончится, добавляем чернослив с коньяком. Еще раз вымешиваем до однородности.

Нагреваем духовку, готовим форму: бортики смазываем маргарином или куском сливочного масла. Присыпаем сверху манной крупой или панировкой. Также можно использовать пшеничную или любую другую муку. Главное не переборщить, излишки высыпаем.

В форму заливаем наше кексовое тесто, ставим его в заранее прогретую духовку. Печем в постоянной температуре 180 ºC  около 40 минут. Проверять готовность выпечки нужно апельсиновой палочкой, соломинкой. Если деревяшка осталась сухой, и тесто при этом осталось в прежней форме, то кекс готов.

Печенье новогоднее «Санта-Клаус»

Довольно необычная форма и цвет, соответствующий главному празднику года — рождеству, подарят детишкам не забываемые впечателния от приготовления такого милого и вкусного печенья в форме Санта-Клауса (или деда Мороза — кому как нравится).

Компоненты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченный
  • ½ чашки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 + 1/4 стакана муки хлебопекарной высшего сорта;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • мини-шоколадные «пуговицы» (можно взять шоколадные драже)
  • драже красного цвета для носа;
  • немного соли.

Для сливочного крема

  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченное комнатной температуры);
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 50-60 г сливочного сыра;
  • 1-3 ст.л. молока;
  • 2 + 1/3 стакана сахарной пудры.
  • пищевой краситель(если есть необходимость).

Этапы приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить два противня пекарской бумагой.

В большую миску помещаем мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем на небольшой скорости в течение минуты, постепенно всыпая сахарный песок. Взбивать до тех пока по консистенции не станет образовываться шар (гладкая и без комочков смесь). Добавить молоко и тщательно перемешать миксером.

Из красного теста для одного печенья в виде Санты понадобятся: 1 шарик диаметром 2.5 см (тело) и 5 шариков диаметром в два раза меньше (шляпа и ручки-ножки). Из белого теста делаем 1 шарик диаметром 1,5 см (голова) и 5 шариков диаметром 1 см (концы ручек, ножек и шляпы). Шарики, которые предназначены для рук и ног (белые и красные) необходимо немного сплющить.

Теперь собираем наших человечков на бумаге для запекания. Соединяем голову с телом и шляпой, тело с ручками и ножками. Выкладываем из коричневого драже пуговицы и глазки

Обратите внимание, что шарику для шляпы нужно придать треугольную форму

Помещаем в таком виде новогоднее печенье в духовку на 12-15 минут до слегка румяного цвета.

Теперь необходимо сделать сливочный крем, чтобы украсить выпечку в виде Санта-Клауса «морозом». В чаше миксера смешиваем сливочное масло и сыр, взбиваем слегка. Добавить 1 ст.ложку молока и ваниль, затем постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Если консистенция для вас кажется слишком густой, добавить при необходимости еще молока. Взбивать пару минут до гладкой консистенции.

Переложить сливочный крем в кондитерский мешок и с помощью насадок украсить: на лицо поместить по красному драже, сверху выдавить крем в виде бороды и усов. Также можно украсить рукава и колпачок.

Хранить такую выпечку можно в герметичном контейнере, переложив вощеной бумагой, в холодильнике в течение 3 суток.

Рождественское печенье с глазурью

До Нового Года еще далеко, но как говорят «Готовь сани летом» Это печенье можно испечь на любой праздник, но особый повод для этого — Рождество.

Продукты на 6-8 порций для теста

  • мука пшеничая высшего сорта — 6 стаканов;
  • жидкий мед (можно заменить на сахарный сироп)- 0,5 стакана;
  • сахар — 1 + 3,4 стакана;
  • яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сода — 3 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • ванилин на кончике ножа.

для глазури

  • 2 яичных белка;
  • 330г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Время приготовления: 50 минут + время для охлаждения

Этапы приготовления

В небольшой кастрюле смешиваем мед или сироп с ванилином и корицей, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растаяло. Сироп охлаждаем.

Яйца с сахаром взбиваем в пену и аккуратно добавляем к остывшему сиропу. Добавляем соду и порциями, помешивая, всыпаем просеянную муку. Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов (можно на ночь).


Нагреваем духовку до 190’С, застилаем противень пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек (если нет специальных — используем стакан) вырезаем из теста разные фигуры.

Выкладываем заготовки печенья на противень и ставим в духовку на 10 минут (не больше, иначе пересохнет).

Готовим глазурь: яичные белки смешиваем с лимонным соком и, взбивая, всыпаем постепенно сахарную пудру. Взбиваем до густой пены.

Охлажденное печенье покрываем глазурью, по можно нарисовать разные узоры. Можно также сверху присыпать декоративной присыпкой.

Ну вот и все рецепты рождественского  печенья на сегодня. Надеемся, что вы выберите один из них и испечете ароматное, вкусное и простое печенье на Рождество или Новый год. Приятного аппетита!

Печенье домашнее рождественское с джемом

Еще один вариант вкусного рождественского печенья, приготовленного своими руками. Его можно испечь к Новому году или к Рождеству, да и на любой другой праздник. Но лишь зимой сахарная пудра напомнит снежные сугробы.

Продукты на 40-50 шт

  • куриное яйцо крупного размера — 1 шт;
  • мука — 2,5 стакана;
  • масло сливочное — 245 г;
  • пудра сахарная — 1,5 стакана;
  • орехи любые (пекан, грецкие, арахис, фундук, можно смесь) — 120 г;
  • крахмал кукурузный — 0,5 стакана;
  • экстракт ванильный —  ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • джем малиновый или любой другой — 3/4 стакана.

Инструкция

Блендером или измельчителем перемалываем орехи. смешиваем их с кукурузным крахмалом. В чашу миксера выкладываем сливочное размягченное маслом и добавляем 1 стакан просеянной сахарной пудры. Взбиваем смесь на малой скорости до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, экстракт ванили и соль. Не останавливая миксер, постепенно, порциями добавляем просеянную муку. Если масса становится под конец слишком густой, перемешиваем ее ложкой, всыпаем всю муку. Так вымешиваем плотное однородное тесто. Теперь готовое тесто делим на 4 шара и заворачиваем каждый в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 4-5 часов.

Разогреваем духовку до 160°С . Достаем из холодильника один шар теста, раскатываем в тонкий пласт. Формочками вырезаем разные фигурки по желанию. В половине них вырезаем маленькой формочкой звезду (если маленькой формы нет, можно воспользоваться пластиковой крышечкой от бутылки и сделать круглое отверстие).

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем заготовки печенья (для этого можно воспользоваться лопаточкой, чтобы не повредить форму). Выпекаем печенье для рождественского стола в течение 17-20 минут — оно должно стать светло-золотистым. Достаем из духовки и даем остыть.

Теперь печень без отверстий смазываем джемом, а изделия с отверстием присыпаем сахарной пудрой (используем для этого ситечко). Выкладываем печенье с отверстиями на печенье с джемом. чтобы он был виден.

Храним такую выпечку в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере, переложив вощёной бумагой, или 2 месяца в морозилке.

Торт Рождественский рецепт

Наш рецепт Рождественского торта мы будем готовить в мультиварке. В тефлоновой чаше бисквит равномерно прогреется и запечется, как надо. Момент кулинарных творений начинаем с подготовки всех продуктов. Воду — закипятим, масло — растопим в естественное среде, все остальное отмеряем по указанным порциям. В чашу комбайна поместим теплое молоко, яйца, соль, взобьем на средних оборотах в течение 3 минут.

Теперь в чашу добавляем растительное масло с какао. Далее все это смешиваем и добавляем оставшиеся продукты, кроме кипятка. Засыпаем их равномерно, чтобы машина равномерно промешала каждую добавку. Вымешиваем до образования теста-сметаны высокой густоты. В завершение льем крутой кипяток и быстро-быстро замешиваем тесто. Выливаем его в промасленную чашу для выпечки, ставим на режим «Выпечка» —  50 минут, оставляем электронную кастрюльку, и готовим крем.

Взбиваем сметану с измельченным сахаром и пакетированным загустителем. Оставляем смесь в холодильной камере и приступаем к изготовлению вишневого сиропа. Варенье разбавляем водой. Берем объем необходимый для пропитки коржей. Как только корж приготовился, вынимаем чашу и даем пирогу полностью остыть.

Разрезаем рождественский корж на три части. Все три промазываем сиропом. Берем крем, наносим на первый слой, накрываем коржом №2 и выкладываем на него наши фрукты, заливаем белым кремом, теперь снова корж и снова крем. Украшаем по вкусу и кулинарным способностям, не забываем промазывать бортики. Оставляем рождественский торт пропитываться, а после подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: