Как на благо использовать маргарин для выпечки печенья
Итак, теперь, когда вы знаете немного о том, как влияет маргарин на выпечку, рассмотрим (и закрепим), как добиться желаемой текстуры и формы печенья.
Если нужно плоское печенье, используйте только сливочное масло и муку «общего назначения» (универсальную) или немного увеличьте содержание сахара. Перед выпеканием тесто должно быть комнатной температуры.
Если нужно нежное и воздушное печенье, готовьте печенье на маргарине или спреде, добавьте яйцо (лучше всего взбейте его до пышной массы), уменьшите количество сахара, используйте муку «экстра» и используйте разрыхлитель. Перед выпеканием охладите тесто.
Хотите получить «жевательное» печенье, у которого края слегка золотистыми, а середина – мягкая и выглядит немного сырой, используйте коричневый сахар или мёд вместо сахара и желтки вместо яиц. Это придаст тесту дополнительную влажность и даст желаемую мягкость печенью.
Нужно хрустящее печенье, выпекайте его на несколько минут дольше, чем рекомендуется, и сразу выньте из духовки и переложите на решётку, чтобы оно остыло. Печенье, приготовленное из сливочного масла, а не маргарина, и большого количества сахара, будет хорошо рассыпаться. Ещё одна хитрость – использование «сильной» муки. (с содержданием белка от 11%).
Заливной рыбный пирог
Категория: Выпечка
Рыбные пироги готовить на скорую руку, достаточно просто. Сегодняшняя наша выпечка из серии, на скорую руку. А готовить мы будем из рыбных консервов. В этом пироге можно менять начинки, этот пирог на любителя. Можно обжарить фарш с луком, или грибы можно обжарить с лучком, даже с печенью можно его начинять. и. т. д.
Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Сода гашеная уксусом Консервы рыбные Лук репчатый Картофель Пряности Соль Масло сливочное
Печенье на скорую руку. Печенье на скорую руку всегда выручает хозяйку, особенно, если на пороге ее дома неожиданные гости. Рецептов такого печенья множество, достаточно иметь на заметке три из них и хозяйка может считать, что она всегда «во всеоружии».
Печенье на скорую руку должно не только быстро готовиться и выпекаться, но и ингредиентов оно должно содержать минимум, чтобы такие компоненты всегда отыскались в холодильнике и на кухне каждой хозяйки.
Например, очень быстрое и мягкое вкусное печенье можно приготовить, если в доме есть немного минеральной газированной воды, растительное масло, мука и курага, заменить которую можно даже консервированными абрикосами из банки с компотом или вареньем.
Из компонентов (кроме кураги) замешивается тесто, которое сразу же, без выстаивания раскатывается в тонкий пласт (толщина 5 мм) и нарезается на квадраты или ромбы.
На каждую такую часть теста выкладывается начинка из измельченной кураги (на один край) и заворачивается рулетиком. Получается печенье в виде рогалика. Его выкладывают на лист пергамента или на смазанный растительным маслом противень и выпекают в течение 20-30 минут, пока рогалики не зазолотятся.
Теплое готовое печенье посыпают сахарной пудрой. Можно посыпать его другой кондитерской посыпкой, какая есть в доме. Печенье выкладывают на блюдо и сразу подают к столу для чаепития.
Рецепты песочного печенья в домашних условиях
Испечь вкусные, нежные и рассыпчатые печеньки можно по-разному, но сначала хотелось бы поделиться некоторыми хитростями в приготовлении идеального песочного теста:
Готовить такой продукт желательно в прохладном помещении. Сливочное масло – как один из главных компонентов песочного теста необходимо использовать в охлажденном виде. Для приготовления такого продукта нужно брать только холодную воду. Чтобы получить эффект рассыпчатости в готовых изделиях, желательно брать масло хорошего качества. Именно этот компонент придает тексту такую текстуру
В процессе смешивания масла с мукой, важно тщательно перетереть оба компонента на мелкую крошку. Тогда не будет таким упругим и эластичным, чего нам и не надо
Идеальная пропорция муки с маслом 2:1. Такое количество основных ингредиентов позволяет получить не только песочное, но и очень вкусное тесто. Вымешивать тесто нужно вручную, но не долго. Это предотвратит процесс таяния масла, в результате чего тесто может получиться тугим и не таким вкусным. Сахарный песок рекомендуется заменить сахарной пудрой, тогда эффект рассыпчатости усиливается. Яйца не являются обязательным ингредиентом в песочном тесте, поскольку они придают продукту жесткость. Тем не менее, во многих рецептах они присутствуют. И наконец, последовательность закладки продуктов имеет большое значение в приготовлении идеального песочного теста. Сначала смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют к ним масло, растирают и по концовке кладут жидкие продукты.
Рецепт на майонезе
Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- мука – 150 г;
- ваниль – пакет;
- сахар – 140 г;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- майонез – 230 мл.
Приготовление:
- Включить прогреваться духовую печку. Температура 180 градусов.
- В ваниль насыпать сахарный песок. Залить яйцом. Растереть.
- Поместить цедру. Влить майонез и добавить соду. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
- Подготовить ложку. Зачерпнуть массу и выложить на противень. Запекать 7 минут.
Что будет нужно:
- упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
- сметана – 250 мл;
- два яйца;
- сахар – 200 грамм;
- пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
- мука – 1 килограмм.
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.
Рецепт печенья на скорую руку пошагово:
- Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
- Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
- Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
- После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
- Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
- Далее прокатываем основу в виде пласта;
- Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
- Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
- Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
- Выпекаем все в течение 15 минут;
- Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Печенье песочное на маргарине
Если рассматривать самые простые рецепты домашнего песочного печенья, то этот вариант один из самых лучших.
Требуемые ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Маргарин – 150 г.
- Сода пищевая – пол чайной ложки.
- Сахар – 130 г.
- Какао в порошке – 10 г.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар ванильный – 15 г.
Приступим:
- Размягчить маргарин, размять вилкой. Смешать муку с содой, просеять. Перетереть сухие компоненты с маргарином на крошку.
- Вбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок, взбить в течение пяти минут венчиком. Добавить яичную массу к крошке, перемешать хорошенько, чтобы получилось однородное тесто, вымесить.
- Если заготовка получилась жидковатой, можно подсыпать еще немного муки. В идеале должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Разделить шар на две части. В одну добавить какао, в другую – ванильный сахар. Еще раз хорошенько вымешать оба шара.
- Раскатать их в тонкий пласт толщиной не более 4 мм и выдавить заготовки при помощи пекарских формочек. Сделать изделия из теста можно не только с формочками, но и любой другой посудой, например, при помощи стакана.
- Переложить печенье на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
- Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до ста девяноста градусов. Достаточно десяти минут, чтобы песочные печенюшки пропеклись.
Такое простое вкусное печенье можно подавать к чаю или кофе.
↑ Печенье на маргарине с вареньем
Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- 300 грамм маргарина;
- 200 грамм варенья;
- 10 грамм разрыхлителя;
- Столовая ложка растительного масла.
Приготовление
- Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
- Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
- Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
- Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
- Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
- Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.
Полезные советы:
На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки
Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь. Хранится такая выпечка очень долго.
Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.