Как приготовить торт «черепаха»: пошаговый рецепт с фото

Черепаха домашняя

Побаловать домашних необычным на вкус и вместе с тем очень знакомым тортиком можно в любое время. И вариаций приготовления достаточно. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

Шаг 1

Готовить начинают с теста. У яиц желтки и белки разделяют. Миксером взбивают яйца, добавив сахар. Отдельно стакан идет на желтки, отдельно – на белки. Массу должны получить однородную, пенистую.

Обе субстанции смешивают и вновь взбивают венчиком. Чем «пузыристее» тесто, тем воздушнее оно получится.

Чтобы масса к противню при выпечке не прилипала, его смазывают растительным маслом, захватывая края. Противень желательно брать большой, чтобы не пришлось делать несколько заходов, ведь печенек выпекать придется немало.

Для формирования коржиков используют ложку, делая ею лепешки. Получается аккуратно, но долго. Да и лепешки получатся разноформенные и разноразмерные. Намного проще выпекать обычный корж в форме либо противне. Затем стаканом аккуратно проделывают кружки либо ровные овалы.

Тесто наливают тонким слоем, выравнивая поверхность. Гладкой она должна быть обязательно.

Отправив все в духовку, прогретую до 180 градусов, можно недолго подождать. Подрумянившийся бисквит достают сразу.

Шаг 2

Сразу нарезку лучше не делать: края получатся рваными, да и липнуть тесто будет. Проще работать с остывшим бисквитом. Даже остаткам дело найдется.

Для крема сметану и половинку стакана сахара взбивают до полного растворения сахара. Можно дополнить крем измельченными грецкими орешками.

Шаг 3

Обрезки коржей пригодятся в сборке торта. Их выкладывают первым слоем. Получается невысокая горка. Местами ее придавливают, чтобы не выпирало лишнее, а горка получалась ровненькой. Сверху сооружение проливают кремом. Экономия при таком деле лишняя: сухая середка ни к чему.

Теперь можно обкладывать панцирь лепешками, выкладывая и ровненько, поливая кремом. Пропитка необходима для каждого кусочка.

Для украшения из киви вырезают черепашьи голову и лапки. Поверх панциря выкладывают кружки бананов. Можно посыпать шедевр стружкой кокоса, орешками, крошкой шоколада. А готовый тортик обязательно оставить на пропитку. Лучше всего делать его на ночь. Тогда он прекрасно пропитывается в холодильнике. Итог работы – двухкилограммовый торт «Черепаха».

Летний торт

Летний вариант торта – с фруктами и ягодами. Тут главенствует черепаха изумрудная. Название дано из-за украшения выпечки киви, вернее, обкладывания тортика кружочками этого фрукта. Внешне выглядит творение как изумрудная статуэтка.

Тесто ничем не отличается от классического рецепта. Правда, уменьшить количество сахара можно вполне. Да и сгущенки в крем необязательно добавлять половину банки. А вот добавить в крем необходимо 3 штучки киви и 200 граммов клубники.

Клубничку промывают, просушивают и порезав меленько добавляют к крему. Коржики, промазанные кремом, выкладывают, поливают глазурью. Очистив киви, режут фрукты тоненькими ломтиками-кружками

Их осторожно кладут поверх глазури. Тортик получает и приятный фруктовый вкус, и яркий оригинальный цвет

Торт «Черепаха» классический

Для приготовления торта используются обычные компоненты, но от этого он не становится менее вкусным. Несмотря на видимую сложность, готовить его совсем не трудно, необходимо лишь точно следовать рецепту и проявить чуточку своей фантазии. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну и, конечно же, требуется потратить немного своего драгоценного времени.

Фигурку черепашки мы создадим из бисквитов небольшого размера. В десерте используется очень нежный и воздушный сметанный крем, который и делает торт очень мягким, сочным, кусочки бисквита просто тают во рту. Особую, изысканную нотку придает десерту шоколадная глазурь. В целом композиция выглядит очень оригинально и необычно. Такой торт украсит не только детский праздник, но и любое торжественное мероприятие.

Состав десерта

Необходимые для приготовления бисквита ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара;
  • Шесть куриных яиц;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 280 грамм муки.

Компоненты для крема:

  • 800 грамм свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 130 грамм сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Две ст. ложки густой, жирной сметаны.

Пошаговое приготовление

Приготовление такого десерта начнем с замешивания теста и выпечки бисквитов:

В небольшой миске соединяем сахар и куриные яйца. Смесь тщательно взбиваем. Гораздо быстрее это можно сделать с помощью блендера либо миксера. Яичная масса должна стать плотной, густой и увеличиться в объеме в два раза.
Постепенно, небольшими порциями в яичную массу всыпаем просеянную через сито муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Можно использовать для этого миксер, он более тщательно перемешает смесь, измельчит комочки.
В тесто добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
Выкладываем на противень тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. Не стоит лепешки располагать близко друг к другу, в процессе выпекания они станут гораздо больше.
Время выпекания бисквитов порядка 8 минут

Очень важно не передержать коржи в духовке. Готовые коржи должны быть светло-коричневого цвета.
Остужаем готовые бисквиты.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремовой массы. В глубокой емкости смешиваем охлажденную сметану и сахар. Хорошенько взбиваем смесь. Лучше воспользоваться для этого миксером. Сахар должен полностью раствориться. Готовая кремовая масса выйдет очень плотной и пышной.

Компоненты готовы, собираем торт:

  1. На подносе горкой выкладываем бисквиты, формируя черепашку. Несколько бисквитов откладываем в сторонку. Из них мы сделаем голову и лапки нашей черепашки.
  2. Каждый корж смазываем тщательно охлажденной кремовой массой. Получится довольно объемный, большой торт.

Отправляем готовый торт в холодильник.  Пока торт охлаждается необходимо приготовить глазурь. Ее мы будем использовать для украшения нашего десерта.

В сотейник кладем сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Ставим емкость на плиту и нагреваем. Масло должно растаять. Всыпаем в масляную массу сахар. Варим до полного растворения сахара. При этом не забываем помешивать смесь, в противном случае она может пригореть.

Доводим смесь до кипения и всыпаем в нее постепенно небольшими порциями какао-порошок. Массу непрерывно помешиваем. Аккуратно вливаем в горячую смесь сметану. Тщательно перемешиваем массу. Готовую шоколадную глазурь остужаем до комнатной температуры.

Извлекаем наш торт из холодильника, он уже должен хорошо пропитаться. Небольшими порциями выливаем на поверхность нашего торта глазурь и быстро ее размазываем, используя деревянную лопатку. Не пугайтесь, шоколадная глазурь будет смешиваться со сметанным кремом. Черепашка обретет особый мраморный оттенок.

Оригинальный, вкуснейший торт «Черепашка» готов. Можно подавать его на стол. Режем на порционные кусочки и приглашаем всех отведать наш десерт.

Как готовить торт «Черепаха». Пошаговый рецепт.

Шаг 1

Яйца разбивают в глубокую емкость и взбивают миксером. К смеси добавляют сахара и вновь взбивают миксером. После досыпают какао, перемешивают до однородности. Лучше сделать это ложкой.

Постепенно добавляют муки, вымешивают тесто. Оно не должно быть очень густым. Но и слишком жидкое не нужно. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Гасят уксусом соду, добавляют к тесту и взбивают.

Шаг 2

Ставят емкость в сторону и начинают готовить крем. Масло желательно заранее размягчить, выложим из холодильника. Масло и сметану смешивают. Добавив сахара, взбивают массу до однородности.

Готовить крем желательно перед выпечкой коржей, чтобы сразу макать в него печеньки. Выкладывая тесто на промазанную форму ложкой, как оладьи, между ними оставляют расстояние.

Мини-коржики отправляют в духовку при 180 градусах минуток на 5-7. Количество оладий равно количеству теста.

Шаг 3

Для равномерной круглой формы панциря черепахи используют разъемную форму. Дно выстилают пергаментом

Оладьи макают в крем, осторожно складывают в форму

Шаг 4

Торт ставят в холодильник на час. По прошествии этого времени, выпечку поливают шоколадной глазурью, как мы это делали при приготовлении шоколадного торта . Если плитка шоколада – не вариант, то для глазури смешивают какао, сметану и сливочное масло и варят до густоты.

Если крем из сметаны остался, из него делают узоры на панцире. Выложив крем в кондитерский мешок, им рисуют желаемые рисунки. Теперь готовое блюдо в холодильнике должно простоять часов восемь. Тогда выпечка пропитывается кремом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: