Ингредиенты на шесть порций
- Два бисквита в форме сердца
- Для маленькой формы 3 яйца, 113 грамм муки, 70 грамм сахара, грецкие орехи 30 грамм
- Для большой формы 9 яиц, 300 грамм муки, 120-140 грамм сахара, грецкие орехи 100 грамм
- Для крема:
- 300 грамм замороженной клубники
- 500 грамм маскарпоне
- 150 грамм сахарной пудры
- 400 мл. сливок жирность 35 %
- свежая клубника 250 грамм
- Для выравнивания 300 грамм итальянского сливочного крема
- и шоколадный ганаш — 5 плиток шоколада + 250 мл жирных сливок
- Для обтяжки сахарная паста примерно 600-800 грамм
- Для бархатной основы айсинг на 2-3 белка (400-600 гр. пудры)
- белая шоколадка тертая на мелкой терке
- Краситель и чистый пузырек для духов
- Для цветов
- сахарная цветочная паста 250 грамм
- проволока белая и зеленая
- флористическая лента
- пищевой краситель
- Колечки не съедобные для декорирования тортов
- кажется все ))))
Ингредиенты
Крем «Пломбир» готовится из:
- 1 щепотки ванилина;
- 1.5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 300 мл молока;
- 250 мл сливок (33%);
- 4-х куриных желтков;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара.
Для оформления изделия необходимо также запастись:
- 800 кондитерской мастики;
- 10 кондитерских бусинок;
- 1 г пищевого красителя.
Для изготовления шоколадного ганаша используют:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г темного шоколада;
- 100 г сгущенного молока.
В изготовлении медового теста используют:
- 200 г сливочного масла;
- 1100 г пшеничной муки;
- 2 стакана сахара;
- 1 щепотку соли;
- 4 ст.ложки меда;
- 200 г грецких орехов;
- 3 ч. ложки соды;
- 4 куриных яйца.
Приготовление по шагам
- Я уж вам сегодня сразу все выложу, а то потом не знаю, когда еще будет свободная ночка )))))) Тортик ко дню серебряной свадьбы я тоже начала делать заранее, сначала нужно было сделать ветку белых орхидей, как делать эти цветы я подробно описывала в торте Для любимой кошечки, но я кое — что новое придумала, за неимением аэрографа, о котором я теперь тоже мечтаю, я придумала такой способ. У нас продают духи на разлив, я думаю в каждом городе найдется такой магазинчик, так вот я купила в нем чистый, не разу не пользованный флакон, попросила выбрать с хорошим мелким распылением. Краситель я разводила с водичкой, можно с водочкой и наливала в этот флакончик, затем разбрызгивала на листочки, которые будут серединкой цветка.
- Затем надевала этот листочек на пестик.
- Сделала море белых лепестков, теперь я закрепила их на белую проволоку и цветы стали выглядеть еще реалистичнее, проволока не так сильно просвечивает.
- Затем на каждый цветок я прикрепила по два лепестка, закручивая ножку флористической лентой.
- И затем еще по три лепестка, также приматывая каждый лентой.
- Затем я сделала такую верхушку моей ветки. Каждую проволоку обернула лентой и надела на нее разной величины бутоны, просушила.
- Осталось соединить цветы, по очереди приматывая их к одной ветке флористической лентой.
- И теперь сам тортик, испекла два бисквита, сразу прикинула, как они у меня будут лежать и отрезала лишнюю детальку.
- Разрезала бисквиты на три коржа, приготовила крем, его я уже много раз описывала, первы раз в Гламурной косметичке, сейчас я только уменьшила количество клубничного пюре. Пишу еще раз, если кому надо, из замороженной клубники сделать пюре, процедить через сито, от семян, взбить маскарпоне в течение 2-х минут, постепенно вводя в него клубничное пюре, взбить сливки с пудрой и аккурано подмешать к клубничному маскарпоне. Сок, оставшийся от разморозки клубники смешать с таким же количеством воды, довести до кипения с 2 ст. л. сахара и этим сиропом пропитать коржи, сверху выложить кусочки клубники.
- Выложить крем и повторить все.
- Клубничное тирамису — очень нежный крем, чтобы его не выдавливало в бока, я закрепила все итальянским сливочным кремом.
- И еще выравняла шоколадным ганашем.
- Остудила, затем обтянула сахарной пастой.
- Как ровно срезать край, я еще была не в курсе, но в следующий раз попробую видео для вас снять, мне кажется на словах не объяснить, как делала это Лариса на семинаре.
- После охлаждения делаем бархатную поверхность торту, как это сделать без бархатного спрея, я подробно рассказывала в оригинальном рецепте. Смачиваем поверхность немного водой, наносим белковый айсинг, сверху высыпаем белый шоколад, через файл немного вжимаем шоколад в айсинг, на бока наносим шоколад с помощью широкого ножа или спатулы. Затем белым айсингом написала слова 25 лет вместе. А потом снова беру флакончик для духов и аккуратно обрызгиваю мой тортик, только вокруг все покройте газетой, краска разлетается. Положила два колечка, которые мне прислала Мила, они продаются специально для декорирования тортов. Ветку орхидеи я закрепила на две обычные шпильки. Торт получился очень большой, едва вместила его в холодильник
Вылепливаем украшения из мастики
Фигуру рыбака можно вылепить предварительно. Для этого следует смешать коричневую и зелёную мастику. Также заранее лучше сделать корону и остальные детали. Им необходимо успеть просохнуть и держать форму. От руки рисуются плавники, волан создается прокатыванием палочки по краю мастики. Все подкрашивается золотым кандурином.
Далее раскатывается жёлтая мастика, которой покрывается рыба. Пробкой от пластиковой бутылки, разрезанной пополам вдоль, создают чешую, прижимая ее к мастике.
Скрутив белую и голубую мастики (не вымешивая), прокатав несколько раз скалкой, создают море.
Из 2 мастичных колбасок сформируют улыбку рыбы. Приклеивают ее на влажную поверхность мордочки. Вырезают кружки-глаза, приклеивают корону.
К туловищу приклеивают плавники из оранжевой мастики, оформляют хвост. Далее на «берегу» следует усадить рыбака, края моря выложить ракушками из белого шоколада. Рыбка готова к плаванью. Приятного аппетита!
Создаем фигуру рыбки
После того как торт 2 часа простоит в холодильнике, можно приступать к финальному выравниванию. На этом этапе ножом с боков изделия срезается всё лишнее. Необходимо торту придать форму, максимально напоминающую фигуру рыбки. После этого следует приготовить ганаш.
Шоколад и масло используются в равных долях, а сгущённое молоко — в пропорции 1 к 2. Температура всех составляющих должна быть комнатной. Отдельно вначале взбивают масло, к нему добавляют сгущённое молоко и взбивают в пышный крем. На паровой бане растапливают шоколад, не переставая взбивать, добавляют к нему крем, которому следует дать немного времени для загустения.
Кремом торт выравнивается, закрываются все щели, изделию придается необходимая форма. Торт отправляют на холод, по истечении 2 часов при помощи теплого ножа и мастихина его поверхность полируется.
Рецепт с сушеными кальмарами
Для приготовления салата «Золотая рыбка» с сушеными кальмара потребуются следующие ингредиенты:
- 1 пакет сушеных кальмаров;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 упаковка петрушки;
- 700 грамм мороженой рыбы (на свое усмотрение);
- 100 грамм морской капусты;
- 500 грамм сметаны;
- 1 штука репчатого лука;
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- соль и перец.
Первоначально необходимо рыбу почистить, все внутренности выпотрошить, далее нарезать кусочками. Не стоит забывать о том, что рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи (перец горошком, лавровый лист, луковицу целиком). Варить 15 минут после закипания. Далее разобрать мясо на небольшие кусочки.
Картофель отваривается в мундире. Далее необходимо дать ему полностью остыть и только потом очистить от кожуры. Картофель нарезается кубиками. Морковь очищается. Нужно отрезать несколько длинных долек моркови для дальнейшего декора салата, остальную нарубить кубиками.
В глубокой посуде смешивается половина банки консервированной кукурузы, туда же добавляется морковь, затем картофель и мелко нарезанный лук. Далее следует разморозить капусту морскую капусту, мелко измельчить и добавить к общей массе. Туда же добавляется рыба. Заправить сметаной. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.
В сервировочной посуде формируем салат в форме овала. Поверх выкладываем кукурузу, которая будет имитировать чешую рыбы. С помощью моркови формируем голову рыбы. Сушеные кальмары выкладываются на тарелку, формируя хвост и плавники золотой рыбки.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Украшаем торт
После того как торт охладится, его выравнивают и делают нижнюю отделку. Затем надо вытащить из-под его краев пленку. Поскольку ее заправляют неглубоко, при извлечении вполне можно избежать нарушения нижней отделки и загрязнения подложки под изделием.
Далее из желтой мастики делают корону. Для этого надо раскатать полоску, ширину которой каждый мастер выбирает самостоятельно. С помощью специальной формочки следует вырезать в мастичной полоске уголки. Короне дают подсохнуть.
Из белой мастики при помощи формы «слезки» делают рыбке глаз. Желтым кремом при помощи насадки «звездочка» отделывают рыбке хвост, украсив его еще и бусинками.
Мастику оранжевого цвета используют для изготовления губок. Для этого следует вырезать круг, разрезать его надвое. Из получившихся двух половинок формируют рыбке губки.
Точно так же делаются плавники. Полоса из мастики слегка присобирается, плавникам придается форма, при помощи любой насадки на них наносится имитация чешуек. Затем по намеченным линиям чешуйки прорисовываются кремом при помощи одноразового мешка или корнетика.
Далее на место устанавливается корона. На ее кончики растопленным шоколадом прикрепляются «золотые» бусинки. Торт готов!
Приготовление: собираем торт
Торт «Золотая рыбка» изготавливается, как уже упоминалось ранее, из двух бисквитных коржей: круглой формы диаметром 19 см и прямоугольной, с размерами сторон 24 см и 18 см. Заранее следует испечь безе в форме рыбки (взбитые с сахаром белки в течение 1 часа пекут в духовке при t=100 °C, потом еще час при t=60°C).
Собранный из двух бисквитов торт «Золотая рыбка» перенести в готовом виде с одного блюда на другое, как уверяют мастера, невозможно. Поэтому его собирают прямо на подложке, на которой он будет подаваться на стол. Чтобы она оставалась чистой, при сборке под края торта подкладывают полосы из пленки или фольги.
Каждый бисквит разрезается на два слоя. Нижние укладывают на покрытую пленкой подложку. В бисквите прямоугольной формы делают полукруглую выемку, для того чтобы можно было соединить круглый бисквит с прямоугольным.
Сверху следует наложить безе и обрезать по форме. Из обрезанной части бисквита далее надо выложить «хвост» рыбы. Нижний бисквит смазывают кремом. Затем сверху посыпают тертым белым шоколадом. Хвост поверх крема можно помазать «карамельным соусом».
Далее опять укладывают безе, мажут кремом, посыпают натертыми орехами и карамельным соусом и покрывают вторым слоем бисквита. После этого торт ставят охладиться.
Рецепт 6: рыбный вафельный торт (с фото)
- 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
- 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
- 4 моркови (примерно 350 грамм),
- 4 яйца,
- лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
- 100 грамм твердого сыра,
- зелень по вкусу и желанию,
- майонез.
Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.
Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.
Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.
Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.
Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.
Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.
Пятый корж, майонез, морковь.
Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.
Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.
Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Для того чтобы приготовить салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками, необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабового мяса;
- 3 штуки куриных яиц;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 3 стебля сельдерея;
- майонез.
Предварительно размораживаем крабовое мясо и палочки. Также нужно сварить яйца, почистить сельдерей. Крабовое мясо нарезается кубиками. Также необходимо нарезать сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К общей массе добавляется кукуруза. Все заправляется майонезом.
Далее полученная масса формируется в форму овала — тело будущей рыбки. Крабовые палочки надрезаются длинными дольками. Далее их необходимо выложить поверх салата, имитируя чешую рыбы. Глаза легче всего выложить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем листьями салата. Блюдо можно подавать на стол!
Рецепт 9: сытный торт из рыбы и сыра
Очень нежный, приятный на вкус закусочный тортик.
- сельдь: 1 шт
- грибы: 300 г (шампиньоны)
- лук: 2 шт
- морковь: 300 г
- майонез: 300 г
- сыр твердый: 60 г
- зелень: пучок
- соль: щепотка
- перец черный молотый: щепотка
- коржи вафельные: 7 шт
Грибы помыть, порезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком (1шт) до готовности. Посолить и поперчить.
Отварить и очистить морковь.
Селедку очистить от кожи и костей.
Селедку и 1 луковицу измельчить на блендере. Добавить 2ст.л. майонеза. Перемешать.
Так же измельчить морковку. Смешать с 1,5ст.л. майонеза.
Готовые грибы точно так же измельчить на блендере и смешать с 1ст.л. майонеза.
Собрать тортик равномерно распределяя начинку.
- 1-й корж — половина селедочной массы.
- 2-й корж — половина грибов.
- 3-й корж — половина моркови.
- 4-й корж — селедка.
- 5-й корж — грибы.
- 6-й корж — морковка.
Верхний корж смазать майонезом (1-1,5ст.л.) и посыпать тертым твердым сыром и резанной зеленью. Дать закусочному тортику настояться (лучше всего не менее суток).
Готовим крем
После испечения коржей сразу же приступают к изготовлению крема из молока, сливок, желтков, сахара, ванилина, крахмала и сливочного масла. Крахмал заливают молоком по рецепту и размешивают до растворения комков. В сотейник помещают молоко, ванилин, сахар, желтки, туда же вливается крахмал. Смесь нагревается при постоянном помешивании до загустения, после чего остужается до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбивают и, не переставая взбивать, добавляют заварную основу. Сливки взбивают, добавляют в масляный крем и продолжают взбивать. В крем добавляют предварительно обжаренные мелко нарезанные орехи.
Пошаговое приготовление
- Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.
- В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.
- Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.
- Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.
- Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.
- Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.
- Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
- Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.
- Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.
- В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.
- Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.
- Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.
- Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.
- Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.
- Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.
- За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.
- Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.
- Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.
- Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.
- Подкрасим всё золотым кандурином.
- Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.
- Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.
- Прокатаем скалкой и море готово.
- Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.
- Из 2 колбасок сформировать улыбочку.
- Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки — глазки и приклеить корону.
- Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.
- Оформляем хвост.
- Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.
Со сгущенкой
Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- натуральный йогурт, 0,45 кг;
- творог нежирный или средней жирности, 300 г;
- крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
- сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
- орехи грецкие, 60 г.
Само приготовление выглядит следующим образом.
Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой). Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой
Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок
Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!
Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
- сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
- чернослив свежий, 6 шт.;
- печенье – 400 г;
- сахар-песок, 150 г;
- желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
- ванильный сахар по вкусу.
Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.
- Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
- Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
- Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
- Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
- Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
- Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
- После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.
Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!
Со сгущенкой
Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- натуральный йогурт, 0,45 кг;
- творог нежирный или средней жирности, 300 г;
- крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
- сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
- орехи грецкие, 60 г.
Само приготовление выглядит следующим образом.
Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой
Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.
Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!