Приготовление
Не один праздничный стол не обойдётся без вкусного торта на десерт.Такое сладкое лакомство может стать лучшим подарком или сюрпризом на любом празднике. Предлагаю несложный рецепт торта «Замок любви».
- Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца в пышную пену с помощью миксера. Продолжаем взбивать и постепенно небольшими порциями вводим сахар, пока не загустеет пена. Затем аккуратно сыпем 1 столовую ложку крахмала и 80 г муки, всё это перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем приблизительно на 30-40 минут.
- Для безе берем 100 г сахара и взбиваем его с охлаждёнными яичными белками в очень густую пену. Перемешиваем орехи с оставшимся крахмалом и добавляем к взбитым белкам. Снова перемешиваем полученную массу и выкладываем её на противень, застеленный бумагой. Запекаем около часа при температуре 100°C.
- Далее готовим сироп: высыпаем 100 г сахара в воду и нагреваем до кипения, добавляем цедру, варим на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Для приготовления крема растираем оставшийся сахар и два яйца в лёгкую пену. Вливаем пену тонкой струйкой в тёплое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения и небольшими порциями вводим муку. Варим на небольшом огне постоянно помешивая. Снимаем крем с плиты, накрываем пленкой и даем остыть. Вводим в крем маскарпоне и взбиваем.
- Теперь можно собирать торт. Разрезаем бисквит на два коржа и каждый пропитываем сиропом. Один корж смазываем кремом, выкладываем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.
- Растапливаем отдельно чёрный и белый шоколад. Обмазываем им вафельные конусы (четыре — белым, три — чёрным) это будут наши башенки для замка. «Замок любви» готов!
Как сделать башни для торта Замок
Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.
Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.
Отрезок обычного листа бумаги
Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.
Трубочка из склеенного отрезка бумаги
Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.
Собранные с помощью клея бумажные трубочки
Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.
Закрепленные трубочки полоской бумаги
Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.
Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.
Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.
Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками
Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.
Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.
Используем линейку для подравнивания стыка
Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.
Склеенная мастика практически не видно стыка
То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.
Заготовки башен замка из мастики
Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.
Конусы для крыш башен
Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.
Заготовки из мастики башен и крыш
Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.
Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально
Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.
Обозначаем окна на башнях
Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.
Черепица для крыш из цветной мастики
Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.
Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики
Вот и башенки для сказочного торта Замок.
Готовые башни для сказочного торта
Как сделать торт Замок из мастики
Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:
- На обтянутый мастикой круглый торт устанавливаем башенки, которые получились у нас маленькими.
- Башни большие нам нужно поставить по бокам торта – приклеим их пищевым клеем или же простой водой.
- Шпажки, которые мы заготовили еще в начале процесса, нам понадобятся, чтобы удерживать башенки на торте. Они устанавливаются ближе к стенке башни с двух противоположных сторон, проходя сквозь толщу торта.
Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.
Собранный торт Замок с башнями
А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.
Башни наполнены вкусным сюрпризом
Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.
Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики
Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.
Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков
Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.
Крыши для башен из вафельных стаканчиков
Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».
Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.
Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.
Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке
Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.
Цветные крыши для башен торта Замок
Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Готовим:
- Яйца соединить с сахаром, мёдом, измельчёнными орехами и перемешать венчиком.
- Посуду для запекания смазать растительным жиром и заполнить тестом.
- Поместить емкость в микроволновку и готовить 5 – 7 минут на соответствующем режиме.
- Бисквит достать и оставить до полного остывания.
Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Готовим:
- Белки яиц и сахар смешать, после чего взбить миксером. Добавить муку, измельчённые орешки и перемешать.
- Полученную смесь нужно разделить на 6 равных частей.
- В круглую форму постелить пергамент, слегка засыпать его мукой и заполнить небольшим количеством теста. Затем поставить емкость в духовку с температурой 220 градусов и печь ее содержимое 5 минут.
- Испечь остальные 5 коржей.
- Растопить 80 грамм шоколада и покрыть им все испечённые лепёшки.
- На тёрке потереть оставшийся шоколад. Взбить венчиком сливки и смешать с шоколадной стружкой.
- Сливками хорошо залить все коржи и сложить их в виде тортика.
- Украсить крупными орехами и тёртым шоколадом.
Итальянский ореховый торт готов.
Торт»замок для принцесы»
и так начинаем:
сначала делала мастику на белом шоколаде.
шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).
потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.
теперь печём рулеты:
делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.
печём торт:
всё делаем так же как и в рулетах.
***************************************
готовим крем для торта:
молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.
крем для рулетов:
сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.
*********************************************
теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.
я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.
и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.
пропитку отставляем в сторону для торта.
берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.
теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.
торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.
теперь будем собирать башни:
с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.
и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.
потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.
раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.
теперь начинается сборка торта:
берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.
потом делаем замок по своему вкусу.
возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!
Торт «Замок принцессы» из бисквитного теста
Необходимые ингредиенты:
- 16 шт яиц
- 400 г сливочного масла
- 1,5 ст сахара
- 1,5 ст муки
- ½ банки сгущенки
- 4 банана
- 250 мл молока
- 480 г белого шоколада
- 100 мл кремового ликера
- 100 мл воды
- безе или зефир
- 100 г грецких орехов поджарить и измельчить
- 6 ст.л. меда жидкого
- конусы из вафель
- ванилин
Начинаем готовить торт. Вначале приготовим мастику: растапливаем белый шоколад по 100 г раздельно на водяной бане и добавляем 2 ст.л. меда, вымешиваем деревянной ложкой. Полученную массу выливаем в пищевую пленку и положим в холодильник.
Для приготовления рулетов 10 яиц взбиваем с сахарным песком добела, далее высыпаем немного муки, перемешиваем. Полученное тесто разделяем на часть побольше и часть поменьше и выпекаем на противне, застеленном пергаментом. Готовим 15 минут при 175°С. Испеченный корж посыпаем сахарным песком и сворачиваем в рулет, такое же действие проделываем и со вторым коржом. Аналогичное тесто готовим и для основы нашего замка.
Чтобы получить крем для торта, муку смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Ставим полученную смесь на плиту. Готовим, помешивая, до загустения, добавляем 180 грамм белого шоколада, размешиваем и остужаем. Туда же добавляем масло сливочное.
Крем для рулетов получаем взбиванием масла с бананом плюс сгущенка. Затем берем рулеты. Ликер смешиваем с водичкой, пропитываем им два рулета, перемазываем кремом и сворачиваем обратно.
Берем основу для торта, разрезаем пополам, пропитываем. На стол кладем часть коржа, мажем кремом, сыпем орехи, кладем безе, затем посыпаем орехами и снова кремом, сверху кладем вторую часть коржа и хорошо обмазываем верх и бока. Торт ставим на холод для застывания.
Теперь собираем башни. Стол присыпаем крахмалом, выкладываем мастику, раскатываем. Сверху кладем рулет, обматываем его мастикой, разравниваем и на холод. С мастикой нужно работать быстро, чтоб она не растаяла.
Самый главный этап – сборка замка. Делаем очередную порцию крема из белого шоколада. Добавляем в этот крем розовый пищевой краситель. Берем конусы для наших башен и покрываем их кремом так, как показано на фото. Как дальше украсить торт подскажет ваша фантазия.
Торт «Замок принцессы» из шоколадного бисквита
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ст. сахарного песка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ст. воды
- 7 яиц
- 1/2 ст. растительного масла
- Соль
Разделяем белки и желтки. Берем такие ингредиенты как мука, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Добавляем желтки, воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем блендером
Взбиваем белок и осторожно вливаем в полученную массу. Ставим выпекаться при 175С около 40-50 мин
Корж перерезаем на 3 части.
Теперь готовим крем-мусс из шоколада
Нам потребуются:
- 3 яйца
- 6 ст. ложек сахарного песка
- 6 ст. ложек крахмала
- 500 мл молока
- 150 г шоколада
- 200 мл жирных сливок
Перетираем белок и желток с сахарным песком, крахмал и молоко (200 мл) перемешиваем. Оставшееся молоко подогреваем, добавляем молочную смесь и вливаем яйца. Томим, перемешивая, пока не загустеет. Вливаем шоколад в полученную массу и мешаем, затем охлаждаем
Взбиваем сливки и осторожно вводим в мусс. Из сахара и воды делаем сироп, пропитываем им каждую часть бисквита и выкладываем крем-мусс
Для приготовления крема смешиваем желтки 2 шт, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. л муки (без горки) и 200 г молока. Ждем до закипания, размешивая. Переставляем с плиты и остужаем. Берем масло (200 г) комнатной температуры и перемешиваем с муссом. Затем перемазываем верхушку и боковинки и даем крему застыть.
Для приготовления мастики берем маршмеллоу (100 гр) и протапливаем со сливочным маслом (1 ст. л). Объём должен стать больше. Пудра (200 – 300 гр) вымешивается до состояния «пластилина». Затем мастику раскатываем высотой в 3 мм, чтоб не липла, посыпаем крахмалом. Теперь вы можете оформить ваш торт «Замок» так, как на фото, или как захочется вашей принцессе.
Орехово-медовый торт Замок любви
Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.
Необходимые продукты:
- беки – 7 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 850 г;
- соль – по вкусу;
- шоколад чёрный, белый – по плитке;
- желтки – 6 шт.;
- масло – 500 г;
- мёд – 4 ст. л.;
- арахис – 90 г;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – небольшое количество;
- соль – пара щепоток.
Процесс приготовления:
- Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
- Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
- К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
- В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
- Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
- Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
- В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
- Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
- Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.
История одного сказочного замка
А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.
Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.
Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.
Строение кажется прекрасным, но на самом деле, замок не достроен. Смерть короля изменила ход событий, хоть король и не скупился на внутренне убранство. А вот Вторая мировая война немного внесла коррективы: крепость стала тайником золота Рейхсбанка, а ценности, антиквариат и картины, что принадлежали Гитлеру, так же свозили туда.
Простой торт Замок из крема
Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.
Ингредиенты:
готовые магазинные коржи – 2 упаковки;
… для крема:
- сливки – 500 мл;
- шоколад белый – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 220 г;
- закрепитель для сливок – пакетик;
- сахар – ¾ ст.
… для мастики:
- желатин – 5 г;
- лимонный сок – 1/3 ч. л.;
- краска розовая;
- сахарная пудра – 250 г.
… для глазури:
- белок – ½ часть;
- пудра сладкая − стакан;
- пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.
… для украшения:
- шоколад – 50 г;
- стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
- жареный арахис – 300 г;
- труба от пекарской фольги.
Приготовление:
- Закрепитель положить в сливки. Всё взбить до образования устойчивых пиков.
- Муку и сахар всыпать в молоко. Смесь прогревать, пока не загустеет. Убрать с огня.
- В массу добавить измельчённый шоколад, размешать, охладить. Ввести взбитое масло, перемешать.
- Сделать мастику. Желатин залить водой, нагреть, чтобы он растворился. К нему добавить лимонный сок.
- Смесь вылить в пудру. Тщательно вымесить массу. Окрасить в розовый оттенок.
- Одну упаковку коржей оставить не тронутой. В другой круги уменьшить на 8 см.
- Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
- Уложить ярусы друг на друга. Для начала использовать коржи большего диаметра. На них выложить окружности меньшего размера. Собранную заготовку обмазать белым шоколадным кремом.
- Барабан от фольги разрезать ножом на 4 части. Их обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатать скалкой. Им обтянуть будущие башенки.
- Приготовить глазурь. Белки проработать миксером, всыпая маленькими порциями сахарную пудру. 2/3 массы отложить, её окрасить зелёной краской.
- Оставшуюся часть разделить на две половины. В одну добавить бордовый краситель. Другую оставить белой.
- Шоколад растопить на водяной бане. Его вылить тонким слоем на фольговый лист. Убрать на холод для застывания.
- После, из шоколадной пластины вырезать окна, двери, ворота. Детали приклеить к башням используя белую глазурь. Ею же нарисовать на них очертания окон.
- Зелёным айсингом изобразить ветки растения, колючки вытягивая его к себе. Красной глазурью отсадить цветы.
- Торцы десерта отделать арахисовыми половинками. Они будут имитировать каменную кладку. На торт водрузить башни.
- Сверху к ним приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.
Торт «Замок»
Вам будут нужны:
- два круглых торта – побольше и поменьше размером,
- скалка кондитерская,
- мастика,
- набор стеков,
- пищевые гелевые красители,
- рулетики сладкие,
- стаканчики вафельные в виде конусов,
- мастичный резак.
Делаем торт в виде замка. Сначала нужно раскатать мастику белого цвета. Вырежьте из нее прямоугольник, а потом стеком разлинуйте, рисуя кирпичики. На одной из длинных сторон вырежьте зубчики и этими бортами оберните края обоих тортов. То же самое проделайте с рулетиками. Расставьте их по бокам торта – из них получаются башенки. Вафельные рожки оберните мастикой розового цвета и поставьте на верх башен. Украсьте башни и замок окнами, дверками и флажками. Можно добавить фигурки рыцарей, принцессы или лошадей.
Рецепт приготовления торта замок по шагам
Для приготовления торта «Замок» нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для приготовления 1 коржа 1 яйцо + желток (белок оставляем, он нам пригодится) взбиваем с щепоткой соли миксером. Потом добавляем кефир (1 ст
л.)
По чуть-чуть всыпаем сахар, не прекращая взбивать
Выключаем миксер и с помощью ложки осторожно перемешиваем тесто с мукой (75 г), крахмалом (25 г), содой (1 ч. л.), лимонной кислотой (0
5 ч . л.)
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой – на ней не должно остаться теста, она должна быть сухой. Точно так же надо испечь второй бисквитный корж
Желе замачиваем на полчаса в 70 мл воды
Когда набухнет, нужно подогреть до растворения крупинок желатина, влить в сметану и взбить миксером. Если хотите – добавьте сахар. Отправляем готовый крем в морозильную камеру, чтобы немного застыл (30 минут)
Приступаем к сборке замка. Первый корж режем пополам, деля его на 2 поменьше. С каждой стороны отрезаем четвертинки круга с помощью стакана, рюмки. В эти углубления мы поместим башни
Второй корж так же режем пополам. С одной половины с помощью рюмочки вырезаем кружочки. Вторую половину снова разрезаем пополам
Берем половину первого коржа, смазываем кремом, добавляем вишню
Накрываем второй половиной первого коржа. К ней приклеиваем четвертинку второго коржа с помощью крема, на эту четвертинку клеим вторую четвертинку (не забывайте про вишню. Вкусно будет с орешками или изюмом). Из кружочков собираем 5 башенок (на одну башню – 5 бисквитных кружков), 4 из них приклеиваем в углубления с помощью крема
Далее топим шоколад с маслом
В эту смесь осторожно погружаем вафельные конусы, равномерно покрывая их шоколадом. Чтобы не светилась вафля, сделайте это дважды. Шоколада хватит. Оставляем конусы высыхать
Теперь готовим желатиновое покрытие на торт. Заранее желатин (1 ст. л.) заливаем 4 ст. л. воды и оставляем на 30 минут – 1 час для набухания. Подогреваем желатин, но не доводим до кипения
Взбиваем яичные белки (2 шт., которые мы оставили с приготовления коржей) с щепоткой лимонной кислоты и сахаром до устойчивой пены
Вливаем струйкой желатин, не переставая взбивать
Вводим порошок какао для коричневого цвета стен замка. Можете использовать немного разноцветного красителя, чтобы придать торту нужный цвет
Очень быстро покрываем какао-желатиновой глазурью весь торт, приклеиваем пятую башню посередине замка, устанавливаем сверху каждой башни шоколадные конусы. Украшаем торт с помощью вафель, присыпки. Можете использовать кокосовую стружку, мармелад, конфеты. Отправляем торт на 4 часа для пропитки (лучше оставить его на ночь)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
324
1297
Поваренная соль
Кефир
1
1
1
19
Мука пшеничная
16
2
105
501
Крахмал картофельный
39
157
Сода пищевая
Желе из киви
2
14
62
Сметана
10
80
14
824
Вишня
2
21
104
Желатин
22
89
Вода
Лимонная кислота
Какао-порошок
12
8
5
145
Шоколад
7
24
35
388
Масло сливочное
25
224
Вафельные рожки
5
19
36
319
Вафли
1
1
16
68
Посыпка кондитерская
1
2
11
59
всего в блюде:
107
187
623
4601
всего в 1 порции:
11
19
62
460
всего в 100 граммах:
5
10
32
234
автор рецепта:
просмотров: 4322
Похожие рецепты
Куриная грудка Королевский замок
Торт Африканская ромашка
Торт Рафаэлло
Торт Фруктовый рай
Творожный бисквит для торта
Слоеный торт Наполеон
Песочный торт с вареньем
Кофейный торт