Домашнее желе из смородины

Вкусное желе из сока черной смородины без косточек

Мне очень нравятся гомогенизированные однородные консистенции, когда наслаждаться вкусом не мешают косточки. Вид у такого желе, как у покупного магазинного. Вот только по составу и на вкус намного лучше.

На 2 кг свежих ягод смородины мне потребуется 1,2 кг сахара.

Моем плоды и перебираем, выбрасывая испорченные или сухие ягодки. Измельчаем оставшиеся плоды любым удобным способом, например в блендере.

Через марлю или сито отделяем косточки и шкурки, чтобы получить сок с мякотью.

Получившийся сок смешиваем с сахаром и варим на среднем нагреве плиты 10 минут.

Затем сразу разливаем по банкам и убираем «под шубу».

Торт из творога, печенья и желе

Далеко не всегда есть время и желание возиться с выпечкой, а порадовать родных и близких вкусным, необычным десертом очень хочется. В таком случае можно приготовить нежнейший торт из творога, песочного печенья и ягодного либо фруктового желе. Готовить его совсем не сложно.

Особенности приготовления десерта

В летнюю, ягодную пору в процессе приготовления торта можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами. Используя разные фрукты и ягоды, в конечном результате вы будете получать совершенно новый по вкусовым качествам, оригинальный, изысканный десерт. При этом вы не перестанете радовать и удивлять своих родных и близких. Все зависит только от вашей фантазии.

В прохладное время года, для приготовления такого торта, можно использовать замороженные либо консервированные фрукты и ягоды. При этом вкусовые качества десерта будут по-прежнему на высшем уровне.

Компоненты для торта

Ингредиенты для коржа:

  • 500 гр. рассыпчатого, песочного печенья. Можно использовать любое, на ваше усмотрение.
  • 100 гр. фундука;
  • Две ст. ложки лимонной цедры;
  • 250 гр. слив. масла.

Фруктовое желе:

  • 600 гр. алычи;
  • 50 гр. сахара;
  • Две ст. ложки желатина.

Желе из творога:

  • 100 гр. сахара;
  • Четыре ст. ложки желатина;
  • 800 гр. свежего, жирного творога;
  • 200 гр. густой, свежей сметаны;
  • Одна ст. ложка ванильного сахара.

Техника приготовления торта

Рассмотрим пошаговый рецепт для коржа:

  1. В подходящей емкости нужно хорошенько, в мелкую крошку, измельчить песочное печенье. Если используется печенье двух разных видов: шоколадное и молочное, их следует разложить по двум разным мискам. Можно использовать только один, любой вид печенья, на ваше усмотрение.
  2. Измельченное темное печенье необходимо смешать с молотыми орехами. Молочное печенье соединить с протертой на мелкой терке цедрой лимона.
  3. Далее нужно подготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой. После этого, можно выложить измельченное темное печенье, затем молочное. Тщательно утрамбовать, сформировать корж.
  4. Основу торта следует охладить, поэтому нужно поставить ее на холод.

Следующий шаг – приготовление фруктового желе. В небольшой миске нужно смешать желатин с небольшим количеством воды, перемешать и оставить набухать.

Далее необходимо подготовить фрукты. Тщательно промыть под проточной водой алычу. Выложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить сахар. Затем алычу нужно сварить. Когда ягоды станут мягкими, их нужно откинуть на сито. Когда стечет сироп, алычу следует перетереть в пюреобразную ягодную массу. Не нужно торопиться выливать ягодный сироп, в дальнейшем он пригодиться для приготовления творожного желе.

Желатиновую смесь необходимо нагреть на медленном огне, так она быстрее растворится, затем остудить. Желатиновую массу нужно смешать с ягодным сиропом. Алычовое пюре следует отложить в сторонку, в дальнейшем оно пригодится для оформления торта.

Полученную массу необходимо выложить в форму поверх коржа из печенья. Заготовку торта нужно отправить на холод. Желе должно застыть.

Далее очередь желе из творога:

  1. В небольшой миске желатин нужно соединить с ягодным сиропом. Пусть смесь немного постоит, желатин должен набухнуть.
  2. Смесь перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, остудить.
  3. В подходящей емкости нужно смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Полученную смесь хорошенько взбить. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер.
  4. В полученную воздушную творожную массу нужно добавить желатин и ягодный сироп. Смесь необходимо еще раз хорошенько взбить.

Готовое желе из творога можно выложить поверх застывшего ягодного. Торт нужно еще раз хорошенько охладить.

Как только желе застынет, поверх него нужно выложить пюре из алычи. Для украшения торта можно использовать кусочки свежей алычи, любые ягоды, тертые орехи или шоколад.

Рецепт желе из черной смородины с апельсином и водой

Очень ароматное сочетание дачных ягод и цитрусов. По вкусу тоже необычно и насыщенно. Крупно резать апельсин не советую, но и сильно мелко тоже не нужно. Иначе будет немного не так консистенция. Нам нужно, чтобы просахаренные кусочки цитруса можно было разжевать.

Возьмем:

  • 1 кг ягод,
  • 1 кг апельсин,
  • 200 мл воды,
  • 1 кг сахара.

Про банки повторять не буду, они должны быть готовы к консервированию.

Теперь начнем готовить сироп из воды и сахара. Смешиваем эти два ингредиента в кастрюле с толстым донышком или в тазу. Нагреваем на медленном огне, чтобы сироп не пригорел, но сахар успел раствориться.


Апельсины замачиваем в содовом растворе, чтобы из цедры вышли разные ненужные химические элементы.

Берем блендер и перемалываем ягодки фрукты. Перед этим цитрусы лучше нарезать на дольки и вынуть все косточки.

Получившуюся массу смешиваем с горячим и бурлящим сиропом и даем постоять просто 20 минут.

Затем снова водружаем кастрюлю на нагрев и варим 5 минут.


Разливаем кипящее варево по банкам.

Убираем на хранение в подвал.

Густое варенье желе «Пятиминутка»

«Пятиминутка» легко запоминается и не сложно готовится. Принцип такой, варим ягоды пять минут после закипания 1-3 раза. Количество варок зависит от той консистенции, которую вы хотите получить. Одна варка – жидковатое варенье, три – густое желе, чтобы ложка стояла.

Возьмем:

  • воду — 1,5 стакана,
  • 1,5 кг ягод,
  • 1,5 кг сахарного песка.

Из этого количества ингредиентов выходит примерно 4 семьсот граммовых банок.

Заранее подготовим тару для консервации и прокипятим крышки.

Смородиновые плоды перебираем и промываем.

Берем эмалированный таз и варим в нем сироп. Для этого растворяем в воде сахарный песок и варим его минуты три. В тазу варево прогревается равномернее.

Затем вводим в него смородину, ждем закипания и ставим таймер на пять минут.

Не отходите от плиты, будет активно выделяться пена. Снимаем таз с нагрева и отправляем подостыть часа на 3-4.

Затем снова водружаем на сильный нагрев и ждем активного бурления. Проварим снова пять минут.

Если вам кажется, что масса еще жидкая, то повторите эти этапы еще раз. На мой же взгляд, двух варок вполне достаточно, поэтому переливаем его в стерильные емкости и завинчиваем крышками.


Оставляем в покое минимум на 5 часов. Хранить его можно также в любых условиях.

Смородиновый пирог с желе

Тонкое песочное тесто и нежная желейная начинка со смородиной – яркий пример вкуснейшего летнего пирога. Смородиновый пирог получается очень легкий, с хрустящей и рассыпчатой основой и освежающей ягодной начинкой, предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Очень насыщенный вкус ягод точно не оставит никого равнодушным. Наличие смородины в этом пироге – это не только восхитительно вкусно, но и также очень полезно. Ведь эта уникальная ягода способна улучшить пищеварение, наладить работу сердечно-сосудистой системы, полезна при диабете, очистит организм от шлаков и токсинов. Хотя можно попробовать сделать начинку и из других любимых ягод. Получится тоже очень вкусно. Такой летний десерт имеет невероятно красивый и аппетитный вид. Так и хочется поставить чайник и насладиться кусочком нежнейшего десерта с желейной заливкой со смородиной. Необъяснимо вкусное сочетание, которое сложно описать, нужно только пробовать. Поэтому быстренько подготовьте все необходимые продукты, и уже в скором времени в доме будет витать аромат чудесного ягодного пирога. Ведь готовить его совсем несложно, а результатом вы останетесь довольны. Только советую вам готовить песочный пирог со свежей смородиной вечером, чтобы за ночь начинка застыла в холодильнике, а уже утром все смогли полакомиться вкусным десертом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г.;
  • Сахар — 50 г.;
  • Масло сливочное охлаждённое — 150 г.;
  • Вода холодная — 2 ст.л.;

Для начинки:

  • Смородина — 300 г.;
  • Желатин — 15 г.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.;
  • Сахар — 5 ст.л. (по вкусу);
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить смородиновый пирог с желе, рецепт с фото

1. Приготовление начнем с теста. Натираем на тёрке охлаждённое масло. Высыпаем его в довольно большую миску. Добавляем сахар и муку.
Совет: если хотите приготовить необычное песочное тесто, то в него можно добавить перемолотые орехи, корицу, ванилин, мускатный орех, цитрусовую цедру. А если заменить часть муки на какао, то корж получится шоколадным.

2. Разминаем руками до получения мелких крошек.

3. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды и вымешиваем тесто. Делать это нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе тесто при выпечке станет жестким. Руки перед замешиванием тоже лучше подержать в холодной воде.

4. Берём форму для выпекания. Она должна быть где-то 23-26 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму. Распределяем по дну и формируем края. Делаем проколы с помощью вилки, чтобы тесто при выпекании не поднималось и оставляем в холодильнике на час остывать.

5. Помещаем форму с охлажденным тестом в нагретую до 200 градусов духовку. Засекаем 15-20 минут.

6. Теперь займемся начинкой. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут набухать.

7. Промываем смородину. Засыпаем ягоды в кастрюлю. Заливаем их водой и добавляем сахар. Ставим на огонь. Кипятим смородиновую смесь до растворения сахара и убираем с огня.

8. Добавляем желатин, который уже успел разбухнуть. Перемешиваем всё до однородности.

9. Столовую ложку крахмала растворяем небольшим количеством воды.

10. Снова ставим смородину на плиту и тонкой струей вливаем крахмальную смесь, постоянно при этом помешивая.

11. Варим минуту (не больше!), и снимаем с огня. Ждём, пока смородиновая начинка остынет.

12. Наполняем остывшую песочную основу смородиновой начинкой. Чтобы желе не вытекло, заворачиваем дно и бока разъемной формы фольгой.

13. Отправляем изделие в холодное место на пару часов. Пирог со смородиной и желе готов! Заваривайте любимый ароматный напиток и зовите всех к столу. Такой сладкий десерт идеально подойдет для жаркого дня. Он порадует непередаваемым вкусом и приятной прохладой.
Приятного аппетита! И если Вам понравился рецепт, обязательно заглядывайте в раздел с другими пошаговыми рецептами домашних пирогов.

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги, Домашняя выпечка

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Полезные свойства черносмородинового желе

Ароматное, насыщенного бордового цвета желе из черной смородины – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. В 100 г ягод содержится 26% суточной нормы витамина С, поэтому нежный десерт будет очень кстати в холодное время года, когда ослабленный организм легко подвергается простудным заболеваниям. Кроме того, ягоды содержат 203,1% суточной нормы кремния, который помогает усваиваться другим витаминам, обеспечивает крепость зубов и костей, нейтрализует тяжелые металлы и радионуклиды. В любое время года употребление черносмородинного желе поможет:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить пищеварение;
  • активизировать обменные процессы;
  • избавиться от отеков;
  • замедлить процессы старения организма.

Важно! В зимний период черносмородинное желе сохраняет до 80% полезных веществ

Приготовление торта из печенья с творогом

Желатин можно заварить кипятком, но лучше растворить все содержимое пакетика в 1/3 стакана теплой воды, накрыть бумажной салфеткой и убрать на 30 минут для набухания;
Творог нужно протереть до состояния крема – измельчить блендером, либо вручную, через частое сито;
Сахарную пудру смешать со сметаной

Если торт из печенья с творогом и сметаной, планируется пышным, с консистенцией суфле, то сметанную массу придется взбивать миксером на средней скорости в течение трех минут – тогда прослойка будет держать форму;
Только после того, как масса достаточно насытиться кислородом и перестанет стекать с ложки, осторожно, не осаживая ее, добавляем творог, перемешиваем. Затем выливаем желатин, опять перемешиваем

В конце замеса ссыпаем в крем ванильный сахар и снова, на 15-20 секунд включаем миксер;
Квадратную разъемную форму для пирога выстилаем пищевой пленкой, оставляя значительные захваты вдоль бортиков;
Выкладываем на дно посуды, по одному, печенье, как на фото, не забывая, предварительно, каждое обмакнуть в подогретое молоко. Плотно уложив первый ряд, распределяем сверху слой суфле. Для лучшего разравнивания можно воспользоваться вилкой;
Тонкие кружочки банана нужно выложить сверху крема таким образом, чтобы они не располагались близко к краю. Тогда, при укладке последующих слоев, их не выдавит в виде клейкой массы и внешний вид нашего торта из печенья с бананом и творогом не пострадает.

Затем снова уложить ряд печенья, слой суфле, бананы… и так, пока ингредиенты не закончатся

Но, при этом, важно, чтобы крайний слой не пришелся на печенье. Завершать выкладку бананами тоже не рекомендуется, так как они быстро потемнеют и осклизнут

Поверхность суфле можно украсить узорами с помощью фигурного ножа. Можно, немного утопив в массе маленькие круглые несоленые крекеры, выложить верхушку подобием чешуи, которая, потом эффектно смотрится, политая растопленным шоколадом.

Чтобы готовый торт из печенья и творога пропитался и насытился вкусом, убрать его в холодильник необходимо не меньше, чем на 4 часа.

Вынимать торт из формы нужно осторожно, чтобы слои не «расползлись», потянувшись за пищевой пленкой. Прекрасным украшением для быстрого торта без выпечки, в составе которого есть печенье, сметана и творог, являются измельченные обжаренные орешки, растопленный шоколад или кондитерская разноцветная посыпка

Прекрасным украшением для быстрого торта без выпечки, в составе которого есть печенье, сметана и творог, являются измельченные обжаренные орешки, растопленный шоколад или кондитерская разноцветная посыпка.

Инструкция, как сделать желе с агар-агаром

Теперь расскажу, как приготовить желе с добавлением агар-агара. Это природный желирующий агент из водорослей.

На 1 кг ягод:

  • 500 г сахара,
  • 10 г агар-агар,
  • 100 мл воды.

Заранее промоем и простерилизуем банки с крышками.

Промытую и перебранную смородину высыпаем в кастрюлю.

Поверх нее всыпаем сахарочек и перемешиваем. Ждем, когда появится красивый сок. По времени примерно 1 час. Если сока оказалось мало, тогда добавим 100 мл воды.

Отправим на сильный нагрев плиты провариться пять минуток. После закипания, нагрев лучше снизить до среднего.

Затем выключаем нагрев и даем массе немного остыть. Затем перебиваем ее блендером.


Берем агар-агар и разводим в 100 мл воды, выливаем в пюре.

Снова включаем максимальный нагрев и прокипятим ровно 3 минуты.

Разливаем горячее варево по банкам. У укупориваем прокипяченными крышками. Отправляем настаиваться и остывать «под шубу».

Творожный торт без выпечки

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

как приготовить торт с красной смородиной в желе

Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.

Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.

Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.

Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.

Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием,  диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.

Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.

Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.

4 яйца + ещё  два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. В конце добавляем пару столовых ложек крахмала для загущения смеси. На медленном огне томим молоко при 50-60 градусах. Затем…

Тонкой струйкой вливаем прогретое молоко в яичную массу, постоянно активно помешивая. Лучше применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса, выложим её поверх теста.

Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя. Примерно выходит 50 минут.

Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.

Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную  чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре —  это нужно для придания цвета и вкуса желе.

Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно

Внимание! Ни в коем разе не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Только подогрев! Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно

Отставим желе-массу остывать и загустевать.

Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это  в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности

Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать

Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем подзагустевшим (но не застывшим!)) желатином, начиная с середины. Спешить неостывшую жидкую желейную массу вылить на неостывший же бисквит не стоит — испортите торт! Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.

Торт с красной смородиной в желе несложен в приготовлении и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.

Для любителей разноцветной смородины ещё один рецепт пирога с черной смородиной. Просто, быстро, очень вкусно!

Приятнейшего аппетита..!

Отличный низкокалорийный десерт

Творожно-йогуртовые торты считаются диетическими, но это не совсем так. Наличие в рецепте творожного торта йогуртовой добавки еще не делает изделие низкокалорийным тортом.

Творожно-йогуртовый наполнитель, конечно, значительно проигрывает по калорийности заварному крему или масляному, но для того, чтобы изделие прозвучало, как вариант для худеющих, 9% творог желательно заменить на обезжиренный.

Вместо бисквита, для уменьшения нагрузки, лучше использовать несладкое печенье (творожно-йогуртовый торт без выпечки может и не иметь основы).

Многие похожие рецепты не включают творог в состав основы (коржа), но зато с большой фантазией обыгрывают способы приготовления творожно-йогуртовых кремов для бисквитного торта.

Одно из самых вкусных, полезных и диетических направлений базовых кремов – творожно- йогуртовый мусс для торта – вполне может использоваться, как самостоятельный десерт и при этом совершенно не вредит фигуре.

Сегодня мы поделимся тем, как приготовить творожно-йогуртовый торт в наиболее праздничном, нарядном и сытном варианте. Для худеющих, отметим калории из расчета на 100 граммовый кусочек нашего сладкого чуда – 117 ккал на 100 г продукта.

Варенье из черной смородины с малиной

Также вкусное желе без косточек получается с добавлением малины. Она смягчает вкус смородины и дает ему более спокойный оттенок.

Возьмем:

  • 1,2 кг сахара,
  • 1,5 кг ягод.

Промываем малину и смородину. Перебираем на некондицию.

Затем перекручиваем через мясорубку.


Чтобы убрать косточки перетираем пюре через сито или марлю. Жмых сгодится для компота.

Далее ставим массу на весы и измеряем, сколько ушло жмыха, чтобы составить пропорцию 1 к 1. Жмыха было примерно 300 г, поэтому сахара берем 1,2 кг, а не ровно 1,5 кг.

Кипятим ягодное пюре на сильном нагреве и засыпаем сахаром. Размешиваем и снова ждем закипания. Ставим таймер на 10 минут. Нагрев снижаем до минимального.

Пенку не снимаем, а горячущее лакомство разливаем по емкостям, чтобы убрать варенье до зимы.

Предварительно дав ему остыть.

Закрываем холодным способом

Красная смородина — уникальный продукт. Она имеет особые свойства, позволяющие ей густеть естественным способом, а еще ее можно готовить абсолютно без термической обработки и результат все равно будет шикарный. Не верите? Приготовьте желе холодным способом и убедитесь в этом.

Необходимые продукты:

  • сок ягод — 2 стакана;
  • сахар — 2,5 стакана.

Не будем останавливаться на вопросе, как сделать красный витаминный сок, поскольку мы рассказали множество методов его получения.

В холодный сок добавляем сахар и мешаем все до тех пор, пока все сладкие крупицы не растворяться. Затем готовим банки. Возьмите 200 или 500 граммовые банки и простерилизуйте их в духовке, затем разлейте в них джем.

Желе из черной смородины на зиму: простой рецепт без стерилизации

Этот вариант приготовления считаю одним из самых быстрых. Поэтому поставлю его самым первым в очереди.

Возьмем:

  • 1 кг ягод черной смородины,
  • 1 кг сахара, чтобы было густое,
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Первым делом перебираем плоды. Убираем веточки, листики и подсушенную некондицию. Промываем ягоды под проточной водой.

Мне очень нравится, как они начинают переливаться на солнышке, такие идеально круглые и красивого черного оттенка. Видимо, люблю этот вкус сильно.

Также достаем баночки, тщательно их промываем и стерилизуем над паром, или в духовой печи. Можно также для этой цели использовать микроволновоку.

Следующий шаг – измельчение урожая. Мне удобнее это делать блендером. Но вы можете использовать обычное сито или мясорубку с мелкой решеткой.

К ягодной массе всыпаем сахар и вливаем лимонный сок.

Перемешиваем и переливаем в эмалированный таз или глубокую кастрюлю.

Отправляем на максимальный нагрев плиты и ждем закипания продукта.

Затем снижаем нагрев до минимума и варим 15 минут, постоянно перемешивая пюре.

Заливаем массу в баночки и укупориваем кипяченными крышками. Отправляем заготовки под теплое одеяло или, как мы говорим, «под шубу» часов на 5-10. Не трогаем продукт и не трясем его. Тогда у вас получится вкусное и густое желеобразное лакомство.

Хранить его можно и в квартире и в подвале.

Простой творожно-желейный торт с клубникой

Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 0,5 кг сметаны;

• 20 г желатина;

• 160 г пудры;

• 700 г клубники.

Приготовление

1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.

2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.

3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.

4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.

5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.

6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.

7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.

8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.

9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: