Торт с вкуснейшей начинкой из печенья “орео”

Способ приготовления

Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

Тесто готово.

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

Накрываем вторым коржом.

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки. Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Готовим вместе с Энди Шефом

Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.

Для начинки:

  • печенье – 14 шт.;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 12 мл;
  • сливочный сыр «Hochland» – 440 г.

Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».

Порядок приготовления:

  1. Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
  2. Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
  3. Замочить желатин в прохладной воде. На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
  4. В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
  5. Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
  6. Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
  7. Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.

Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям.

Есть несколько видов украшений, изготовленных из шоколада:

  • шоколадная стружка;
  • 3-D украшения;
  • глазурь.

Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке.

Изготовление глазури, тоже, дело не сложное. А вот с 3-D элементами придется повозиться:

Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.

После, налейте топленый шоколад в кондитерский пакетик и отрежьте носик так, чтобы шоколад выливался тонкой полоской. Прорисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигура слишком хлипкая. Пленку с рисунком положите на раскрытую книгу таким образом, чтобы страницы слегка приподнимали крылья бабочки, и оставьте застывать. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон.

После застывания аккуратно снимите бабочку с пленки.

Обратите внимание: лучше всего, придерживая шоколадное украшение, тихонько оттягивать пленку вниз, а не пытаться отковырять бабочку. Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие

Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.

Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.

Предлагаю рассмотреть варианты украшения лишь с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.

Торт орео: мега-шоколадный десерт с какао, сгущенкой и печеньем

Привет, милостивые судари и сударыни!

Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих… Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда.

Хотя один жирный плюс есть, конечно, у такого лета — МОЖНО НЕ ХУДЕТЬ)) Можно забить на спортзал, надеть любимый свитер и сидеть вечерами за чашечкой чая с тортиком, и ни о чем не думать.

А мы снова живем от субботы до субботы.

Потому что каждую субботу мы едем за город, на море, с ночевкой к сестре мужа, спим на балконе, на надувном матраце (кума, спасибо!), под балдахином, просыпаемся под пение птиц и цокотание цикад, завтракаем там же, на балконе: глазунья, сыр, запрещенный для меня дома хлеб, масло, пирожки, булочки, чай и т. д. и т. п., едем на пляж, пьем кофе, купаемся, загораем, валяемся на шезлонгах. Такой себе мини-отпуск каждые выходные. Короче, хуже не придумаешь!

Но снова и снова я мысленно возвращаюсь к вашим свитерам, чаям и тортикам. И только ради вас готовлю этот мега-шоколадный десерт — торт Орео — с шоколадным бисквитом, пропитанным шоколадной сгущенкой и покрытым шоколадным кремом с печеньем Орео.

Другие рецепты тортов с печеньем Орео у меня здесь ⇒ Чизкейк без выпечки и здесь ⇒ Самый шоколадный торт

Итак, начнем.

Шоколадный корж у нас очень насыщенный, мягкий и пористый. А печенье придает свой неповторимый сказочный аромат.

Бисквит для этого торта готовится неприлично просто. Кстати, вы увидите, что тесто получается очень жидким, не пугайтесь этого, все пропечется!

Для шоколадного коржа

  • мука — 230 гр.
  • сахар — 415 гр.
  • какао-порошок — 85 гр.
  • сода — 2 ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 240 мл
  • растительное масло, без запаха — 120 мл
  • ванильный экстракт — 1 ½ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • вода, горячая — 240 мл

И не пугайтесь такого большого количества сахара, на этот размер его совсем немного. Корж получается абсолютно несладкий.

Для шоколадного крема с Орео

  • жирные сливки, 33−36% (холодные) — 500 мл
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • печенье Орео — 235 гр. + несколько штук для украшения

Шоколадная основа

  1. Духовку разогреваем до 175ºС. Большую прямоугольную форму размером приблизительно 22 X 33 см смазываем растительным маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске соединяем все остальное, кроме воды: молоко, растительное масло, ванильный экстракт, яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Переливаем жидкие компоненты в сухие и взбиваем миксером до получения однородного гладкого теста.
  5. Постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности, соскребая тесто лопаткой со стенок и дна чаши.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 175ºС духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки (несколько частичек бисквита будут оставаться на шпажке, но она должна быть сухой).
  7. Вынимаем корж из духовки и с помощью обратной стороны деревянной ложки (или чем-то похожим на палец) проделываем много отверстий по всей поверхности коржа.

Пропитка из сгущенки

  1. Кладем в мисочку сгущенку с шоколадом и расплавляем на водяной бане, перемешивая время от времени лопаточкой.
  2. Как только шоколад расплавится и смесь станет глянцевой и однородной, заливаем этим сиропом шоколадный бисквит.
  3. Лопаточкой распределяем сгущенку по всей поверхности торта, чтобы заполнить все отверстия. Оставляем торт до полного остывания.

Шоколадный крем с Орео

  1. В чашу миксера складываем все ингредиенты, кроме печенья: холодные сливки, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и взбиваем до устойчивых пиков сначала на низкой сторости, постепенно увеличивая до максимальной.
  2. Печенье Орео измельчаем до состояния мелкой крошки в блендере или с помощью пакета и скалки .
  3. Всыпаем печенье в сливки и аккуратно смешиваем лопаточкой.
  4. Распределяем крем по остывшему бисквиту и разравниваем спатулой.
  5. Готовый торт посыпаем измельченным печеньем Орео или половинками печенья и даем настояться в холодильнике 1−2 часа.

Торт с Орео получается очень большой и сытный.

И хватает его реально на долго и на многих.

Всем спасибо за внимание!

До новых встреч!

Оля Афинская,

автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Готовим вместе с Энди Шефом

Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.

Для начинки:

  • печенье – 14 шт.;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 12 мл;
  • сливочный сыр «Hochland» – 440 г.

Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».

Порядок приготовления:

  1. Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
  2. Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
  3. Замочить желатин в прохладной воде. На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
  4. В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
  5. Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
  6. Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
  7. Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.

Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.

Как украсить торт Орео

9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.

14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео — финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.

16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Орео» без выпечки

Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

  • миксер;
  • пергамент;
  • керамическая форма.

Ингредиенты для основы торта:

  • печенье «Орео» — 300 г;
  • топлёное сливочное масло — 100 г.

Для крема:

  • сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
  • чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сгущённое молоко — 70 г.

Для украшения торта:

  • половинки 5 штук печенья «Орео»;
  • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.


Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь

Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой

Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло

Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем. После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным

Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут. После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять

Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа. Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь

https://youtube.com/watch?v=KtWdLdRl4w8

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).


Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций Этапы приготовления:

Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять. Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто

К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать

Важно соблюдать аккуратность при перемешивании

Затем добавить масло с молоком и яйцо. Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте

Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости

Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности

Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом. Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий

Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут. Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении

Получается довольно ровный по верху бисквитный корж. Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит

У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль. Должно получиться четыре бисквитных пласта

Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной. Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут

Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр. Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем

Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу. На этом этапе тщательно перемешать крем

На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом. Так собрать все коржи

Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой

Крошкой из печенья декорировать бока торта. На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья

Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид

Дать торту пропитаться и можно подавать. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

Торт «Орео»

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты на один корж: — 80 г муки; — 25 г порошка какао; — 100 г сахара; — яйцо небольшого размера; — ½ ч. л. разрыхлителя; — ½ ч. л. пищевой соды; — 70 мл молока; — 70 мл крутого кипятка; — 35 г рафинированного масла; — 3 шт. печенья орео (по желанию). Для крема: — 140 г сахарной пудры; — 520 г сливочного сыра; — 200 г сливочного масла; — 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Вкусный торт без выпечки из овсяного печенья и зефира

Если в вашей семье не любят готовые десерты из магазина, можно удивить домочадцев таким лакомством из овсяного печенья. На его приготовление уйдет немного времени. А если подобрать натуральные продукты, получится еще полезно!

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г овсяного печенья;
  • 300 г зефира;
  • 250 мл кофе;
  • 500 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • ваниль (ванилин) – по вкусу.

1. Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Должна получиться воздушная масса.

2. Когда первый слой будет уложен, смажьте его сметанным кремом. Затем выложите слой зефира и закройте его кремом.

3. Снова выложите слой смоченного в кофе печенья и слой оставшегося крема. Поместите форму в холодильник примерно на 2-3 часа.

По желанию можно украсить растопленным шоколадом, ягодами, драже. Ваши близкие ни за что не догадаются, что этот торт не из выпеченных коржей.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры

Это важное условие

Готовить будем из 80 г сливочного масла, чайной ложки какао и 130 г печенья «Орео». Сливочное масло должно быть распущено на водяной бане. Это продукты для коржа.

Для крема понадобится 0,5 л молока, 80 г сахара, пакетик ванилина, упаковка пудинга, 15 г муки, 2 столовые ложки какао, 100 г горького шоколада, 100 г взбитых сливок и 250 г сливочного масла. Взбитые сливки можно купить в баллоне.

Также понадобится дополнительно 26 штук печенья, 140 мл молока комнатной температуры, крупный спелый банан, 2 столовые ложки лимонного сока.

Для верхнего слоя: 400 мл взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры и чайная ложка ванильного сахара.

Мусс для торта Орео:

15 г желатина замочить в стакане с 75 мл холодной(!) воды.
250 г Oreo поломать на кусочки нужного вам размера (50 г печенья оставить целым для украшения).
В большой глубокой посуде смешать 400 мл жирных сливок с 380 г сгущенного молока и взбивать миксером около 10 минут, пока масса не станет более воздушной и не увеличится в объеме.Получается однородная масса, пышная, но не совсем стабильная.


150 мл жирных сливок нагреть в сотейнике на среднем огне. Сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать.

Далее добавляем в горячие сливки замоченный желатин и размешиваем смесь лопаточкой до полного его растворения.


Добавить горячие сливки с желатином во взбитую смесь сгущенки со сливками.

Хорошо взбить массу до однородности при помощи миксера.


Добавить в мусс кусочки Oreo и аккуратно перемешать смесь лопаточкой.


На всякий случай немного введу вас в курс дела по поводу печенья Оreo. Орео (правильно ставить ударение на первый слог) — легендарное американское шоколадное печенье, попарно склеенное сладкой кремовой начинкой. Печенье Орео в США выпускается кондитерской компанией Nabisco уже более ста лет и с момента первого выпуска этих печенюшек в далеком 1912 году, Орео стало самым популярным и продаваемым печеньем в Соединенных Штатах. Непременный атрибут каждой печенюшки, сохранившийся до сих пор — это орнамент в виде венка по краю печенья и гордая надпись «OREO» в центре. Почему именно Oreo, спросите вы? По одной из версий печенье получило свое название от греч. «Oreo» — красивый, милый, хорошо сделанный. Возможно также, что название печенья произошло от французского «Or» — золото, т.к. сначала печенье выпускалось в золотистой упаковке.


Интересно, что компания Nabisco периодически выпускает тематические Орео, приуроченные к разным праздникам и событиям: например к выходу нового ожидаемого мультфильма, к Хеллоуину, Дню взятия Бастилии, и даже в честь Недели акул. Разноцветные начинки, креативный дизайн, грамотная маркетинговая политика компании сделали свое дело: печенье Оreo стало мегапопулярным в наши дни. Из него делают чизкейки, добавляют в мороженое, печенье, капкейки и торты, используют в качестве украшения всяких кондитерских вкусняшек, делают основы и коржи для тортов и т.д.
На сайте есть рецепт чизкейка без выпечки с печеньем Орео,и,думаю, что будет еще немало рецептов.

Пошаговое приготовление

Приготовление шоколадного бисквита

  1. В сотейнике соединяем 15 г какао и 100 г сахара.
  2. Вливаем 50 мл воды.
  3. Добавляем 65 мл растительного масла без запаха, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
  4. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, взбиваем миксером 1 – 2 минуты до пышности.
  5. Затем всыпаем 25 г сахара, продолжаем взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
  6. В отдельную емкость отмеряем 100 г муки.
  7. Добавляем ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды.
  8. Всыпаем 2 г разрыхлителя, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  9. Порционно вливаем остывшую шоколадную смесь в яичную массу, перемешиваем.
  10. Частями просеиваем сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешиваем.
  11. Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40 – 45 минут.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой и чистой.
  13. Бисквит вынимаем из формы, убираем бумагу для выпечки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
  14. После того, как бисквит остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минимум на 4 часа.

Приготовление чизкейка

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творожного сыра комнатной температуры.
  2. Всыпаем 100 г сахара, перемешиваем силиконовой лопаткой, миксером мешать не нужно.
  3. Затем по одному добавляем 2 куриных яйца, каждый раз хорошо перемешиваем массу.
  4. Вливаем 140 мл сливок 33% жирности.
  5. Берем 70 г печенья «Орео», удаляем белую прослойку и измельчаем в блендере в крошку.
  6. Добавляем измельченное печенье в чизкейк и перемешиваем.
  7. Форму для выпечки диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и выкладываем чизкейк.
  8. На низ духовки помещаем емкость с водой, а на средний уровень ставим чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остужаем его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дадим постоять чизкейку при комнатной температуре 60 минут.
  9. Убираем чизкейк в холодильник на 6 часов.

Приготовление прослойки – ганаша

  1. В сотейник наливаем 125 мл сливок 33% жирности.
  2. Доводим сливки до кипения, снимаем с плиты и добавляем 250 г белого шоколада, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующий день достаем ганаш из холодильника и взбиваем его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее.
  5. 100 г печенья «Орео» измельчаем в крошку и добавляем в крем, перемешиваем.

Приготовление шоколадного крема

  1. В сотейник вливаем 170 г сливок 33% жирности, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния.
  2. Добавляем 200 г темного шоколада, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.
  3. Выкладываем 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем 180 г размягченного сливочного масла, взбиваем миксером еще 2 – 3 минуты.
  5. Достаем ганаш из холодильника, взбиваем в течение 3-х минут.
  6. Перекладываем ганаш к сгущенке с маслом и взбиваем до однородности.

Формирование торта

  1. У бисквита срезаем верхушку и делим его на две части. Для этого делаем надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрезаем коржи.
  2. Кладем первый корж и пропитываем его любым сиропом или молоком с сахаром.
  3. Сверху выкладываем слой ганаша и разравниваем его ровным слоем.
  4. Далее кладем чизкейк.
  5. Затем снова распределяем слой ганаша.
  6. Накрываем вторым коржом.
  7. Опять его пропитываем.
  8. Накрываем торт разъемным кольцом, а внутри прокладываем ацетатную пленку. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

Покрытие торта кремом

  1. Сначала покрываем торт первым слоем, который скрепит все крошки. Ставим торт на поворотный столик, на скребок наносим крем по высоте торта и распределяем его по боковой части торта.
  2. Далее наносим крем сверху и разравниваем его.
  3. Ставим торт в холодильник на 60 минут.
  4. Затем приступаем к нанесению второго слоя крема. Крем выдавливаем из кондитерского мешка полосами на всю поверхность торта. Ставим скребок вертикально и двигая поворотный столик разравниваем крем.
  5. Верх торта разравниваем с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравниваем крем скребком.
  6. В конце скребком или шпателем сглаживаем верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема.
  7. Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украшаем торт.
  8. Сверху украшаем печеньем «Орео». Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: