Торт с безе — рецепты

Торт с прослойкой безе

Ингредиенты:

  • белый пышный бисквитный корж – 2 шт.;
  • готовое белое безе – 200 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • крем из вареной сгущенки и масла – ½ ст.;
  • кипяченая вода – ½ ст.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк без ароматизаторов – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сразу уложить первый корж в разъемную форму.
  2. В теплой кипяченой воде растворить сахар. Добавить коньяк. Пропитать этой смесью оба коржа. С особой тщательностью – нижний.
  3. Смазать оба бисквита кремом и присыпать измельченными очищенными орехами и раскрошенным безе. Между коржами расположить и размоченный в горячей воде мелко порезанный чернослив.

Вариантов выпечки с безе множество, и каждый – почти шедевр. В них пока не хватает лишь теплоты рук хозяйки и щепотки любви. Добавляйте скорее недостающие ингредиенты и создавайте свои авторские, неповторимые десерты!

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Три вида меренги

Как готовят французы? Они делают это просто: белки взбивают со щепоткой соли и добавляют понемногу сахарную пудру до плотных пиков. Готовый взбитый белок должен очень хорошо держать форму. Такие меренги выходят воздушными, нежными, но подходят они только для пирожных несложной формы, так как могут потерять свой вид и расплыться.

Итальянцы же заменяют сахар густым горячим сахарным сиропом, добавляя его тоненькой струйкой прямо в процессе взбивания. Этим вкусным мягким кремом они начинают эклеры, трубочки и прослаивают торты. Этот крем отлично смешивается с маслом. А вот безе, приготовленное по французскому рецепту, при добавлении масла потеряет свою форму.

Швейцарский рецепт изготовления безе поистине виртуозен. Делается белковый крем на водяной бане, и эта масса увеличивается в несколько раз в объеме. Из нее получаются отличные узоры на пирожных и тортах, которые выглядят эффектно и не расплываются. На основе такого крема можно приготовить детский торт с меренгами.

С шоколадом и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • яичные белки (сырые) – 5 шт.;
  • пудра (сахар) – 2/3 ст.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • молочный шоколад – 2,5 стандартные плитки;
  • жирные сливки – пол-литра;
  • миндальные лепестки – для украшения лакомства.

Приготовление:

  1. Сырые белки вылить в большую миску. Взбить до появления легкой пенки. Чтобы сделать это было проще, яйца нужно использовать хорошо охлажденными.
  2. Продолжая взбивание, засыпать в массу пудру. Когда она перестанет спадать с ложки, можно разложить «тесто» на противне, покрытом пергаментом. Нужно сделать три одинаковых по размеру прямоугольных коржа.
  3. Сначала запекать основы 14 – 16 минут при 150 градусах, затем – 2 часа при 90 градусах.
  4. Готовые коржи промазать растопленным шоколадом. Дать ему застыть.
  5. Сахар со сливками взбить до пышности. Промазать коржи получившимся кремом и уложить друг на друга.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.

Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Королевский

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан (1 стакан = 250 мл.)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Орехи грецкие — 1 стакан

Для крема:

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сгущённое молоко — 1/2 банки

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  5. Орехи крупно порубить ножом.
  6. Охлаждённое тесто разделить на 4 части.
  7. Форму для выпечки смазать маслом.
  8. Руками распределить одну часть теста по форме.
  9. Сверху посыпать орехами немного вдавливая их в тесто.
  10. Корж с орехами покрыть взбитыми белками.
  11. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета).
  12. Таким же образом испечь оставшиеся 3 коржа.
  13. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.
  14. Готовые коржи с безе охладить до комнатной температуры.
  15. Перемазать кремом, украсить орехами и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Безе: польза или вред

Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:

  • способствует снижению уровня холестерина;
  • стимулирует выработку гемоглобина;
  • улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
  • повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • помогает избавиться от отеков.

Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».

Воздушное безе

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Это нужно делать очень аккуратно.
  3. В белок не должно попасть ни капли желтка, при разделении вы не должны повредить желток.
  4. Некоторые кулинары для этой цели применяют специально изобретенные сепараторы, другие используют острый нож и собственное умение.
  5. Мой совет: разбивайте яйца по очереди сначала в чашку и только после того как вы убедитесь, что желток остался цел, а яйцо свежее — переливайте белок в посуду для взбивания к остальным белкам.
  6. Начинаем взбивать белки при помощи миксера начиная с маленький оборотов и постепенно переходя к максимуму.
  7. Сначала пена желтоватая прозрачная, затем светлеет, пузыри становятся мельче.
  8. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
  9. Когда пена становится твердой, пышной, с четкими следами от лопастей миксера (ориентировочно минут через пять), постепенно порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  10. Вот такая плотная консистенция должна получиться после добавления сахара в белки и взбивания в течение около 10 минут.
  11. В классических рецептах часто указывают, что нужно взбивать «до достижения устойчивых пиков».
  12. Именно, когда смесь не опадает, не стекает вниз, а становится вязкой можно приступать к выпечке безе.
  13. Простой тест на готовность: переверните миску вверх дном.
  14. Масса должна быть очень плотной и не должна опадать.
  15. В конце взбивания можно добавить разбавленную лимонную кислоту, она поможет «связать» сахар и не даст ему вытечь.
  16. Но это не обязательно.
  17. Так же на этом этапе можно добавить наполнители.
  18. Хотите изюминку, добавьте для аромата немного ванильного сахара или чуточку кофе при взбивании.
  19. Для пикантности в готовую смесь добавляют кокосовую стружку, корицу или орехи.
  20. Любые орехи предварительно подсушивают на сковороде, затем измельчают ножом или в блендере и аккуратно подмешивают в смесь.
  21. Используя кондитерский мешок, шприц или просто полиэтиленовый пакет со срезанным уголком отсаживаем наши безешки на застеленный кондитерской бумагой противень.
  22. Можно использовать 2 столовых ложки: одной набираем смесь, другой, формируя пирожок, выкладываем на противень.
  23. Сушим в духовке при температуре не больше 100 градусов около 2 часов.

Приятного аппетита!

Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?

Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:

  1. Гелевые красители. Использование геля не повлияет на консистенцию меренги. Добавлять его нужно по капле во время взбивания, когда уже образовалась плотная пена;
  2. Второй вариант подойдет тем, у кого есть только сухие красящие добавки. Если их разбавить водой, то крем утратит плотность, не будет держать форму. Поэтому лучше всего развести краситель в сахарном сиропе, который уваривается до гелевой консистенции. Готовую красящую смесь добавляют по капле при взбивании.


Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье. Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.

Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.

Воздушный торт «Павлова»

Ингредиенты:

  • 3 белка,
  • 175 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. кукурузной муки,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции,
  • 50 г размолотых орехов,
  • 400 г клубники,
  • 3 ст.л. фруктового ликёра,
  • 550 мл 35% сливок.

Приготовление:

  1. Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы.
  2. Вмешайте в тесто орехи.
  3. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно.
  4. Испеките корж: сначала при температуре 150°С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140°С и сушите безе ещё 30-40 минут.
  5. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр.
  6. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой.
  7. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники.
  8. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт второй

Из готового безе можно приготовить множество вкусных и быстрых тортов без выпекания. По времени приготовление займет очень мало и такой вариант подойдет, если скоро должны заглянуть гости, а поставить к чаю нечего. Для приготовления нам понадобиться:

  • 200 грам безе, можно взять любых размеров;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм смеси орехов;
  • по желанию чернослив;
  • 50 грамм тертого шоколада.

Орехи желательно обжарить на сковородке без масла. Затем они дробятся любым удобным способом. При добавлении чернослива, он также измельчается до желаемой консистенции. Вареную сгущенку можно купить готовую, но лучше сварить самостоятельно. Такая сгущёнка намного вкуснее. Можно заменить сгущенное молоко на обычную ириску, но вкус будет немного отличатся.

Следующим этапом приготовления является смешивание варённого сгущенного молока с размягченным маслом. Эту смесь нужно взбить миксером до однородной массы. Вот так просто делается крем для будущего торта. На блюдо выкладываем в нужной форме обильно смазанные кремом безе. Если они разноцветные, то можно распределить по цвету и сформировать слои различных цветов. Между слоями посыпаем смесь орехов и чернослива. Готовый торт украшаем тертым шоколадом.

Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной

Уверяем вас, что, приготовив однажды меренговый рулет с малиной, вы никогда не забудете этот восхитительный вкус. Этот десерт не похож на остальную выпечку, каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Ну, просто райское наслаждение!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8-10

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Сахар-песок 175 гр.
  • Сливки 1 стакан (200 мл.) 33%
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Фисташки 50 гр. (без соли)
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль  на кончике ножа
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Малина 100 гр.
  • Паста фисташковая 25 гр.

На порцию

Калории: 329 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 35.8 г

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

  • Итак, основа этого десерта – это хорошо взбитая яичная основа. Поэтому первым делом нужно отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки вам не понадобятся, поэтому их можно использовать для какого-нибудь другого блюда (или просто заморозить). Белки переложите в емкость для взбивания и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сильно взбивать не стоит, достаточно образования легкой пены.

1

Миксер не выключайте, а начните потихоньку добавлять сыпучие ингредиенты: соль на кончике ножа и сахарный песок. Затем добавьте 1 чайную ложку сока лимона. Взбивайте до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию. Следует отметить, что взбивать нужно на средней скорости до полного растворения сахара и только потом можно увеличить скорость миксера на максимум.

2

Перед тем, как начать взбивать яичные белки, включите, разогреваться духовку до 175ºС. Пока духовой шкаф прогревается, возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите взбитые белки. Аккуратно и равномерно разравняйте их по всей поверхности противня. Отправьте белковый корж в нагретую духовку примерно на 25 минут.

3

Пока выпекается меренга, самое время сделать фисташковую начинку. Возьмите сливки (они обязательно должны быть охлажденными) и перелейте их в емкость для взбивания. Начинайте взбивать, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру и фисташковую пасту (если у вас ее не окажется под рукой, то можно заменить ванилью). Взбивать нужно до крепких пиков.

4

Готовую меренгу аккуратно достаньте из духовки. Теперь ее нужно отсудить, для этого возьмите чистое полотенце и переложите на него меренгу таким образом, чтобы пергамент оказался сверху. Когда корж из белков полностью остынет, снимите пергамент. Теперь нужно распределить подготовленный крем по всей поверхности меренги. Поверх крема выложите чистые ягоды свежей малины и измельченные фисташки. Аккуратно скрутите меренгу в достаточно плотный рулет, а затем оберните его пищевой пленкой. Нужно, чтобы наш меренговый рулет как следует, пропитался, для этого его нужно поставить в холод на несколько часов. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте десерт на порционные кусочки.

5

Приятного чаепития!

«Вкуснятина»

Ингредиенты:

Для безе:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 165 г;
  • кофейная эссенция — 15 мл;
  • грецкие орехи — 35 г.

Для крема:

  • шоколад — 75 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сливки для взбивания — 290 мл.

Приготовление:

  1. Измельчите обжаренные ядра грецких орехов.
  2. Яйца превратите в пену, а затем, продолжая взбивание, начните подсыпать сахар.
  3. Когда белковая смесь станет блестящей, сахарные гранулы растворятся, а пена начнет формовать устойчивые пики – основа  готова, дополните ее орехами и кофейной эссенцией.
  4. Распределите порции белковой массы на листе пергамента и оставьте запекаться на протяжении 1 часа 15 минут при 140 градусах.
  5. Когда высушенные меренги охладятся, растопите шоколад со сливочным маслом, охладите его и окуните каждую из половинок в полученную смесь.
  6. Следом выложите порцию взбитых сливок поверх и соедините обе половинки безе вместе.

Приятного аппетита!

С цукатами и бананами

Ингредиенты:

  • крахмал – 0,5 ч. л.,
  • пудра сахарная – 0,25 стакана,
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.,
  • пудра сахарная – 150 г,
  • сок лимонный – 1 ч. л.,
  • цукаты красные и зелёные,
  • винный уксус белый – 1 ч. л.,
  • сок морковный – 50 мл,
  • сок морковный – 1,5 ч. л.,
  • бананы – 4 шт.,

Для крема:

желатин в гранулах – 15 г,

Для украшения:

  • сахар – 1 стакан,
  • сахар – 100 г,

Для безе:

  • белок яичный – 4 шт.,
  • какао-порошок – 1 ч. л.,
  • сливки (жирность — 35%) – 200 мл,

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.
  2. Разогреть духовку до 150 °С.
  3. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см.
  4. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность.
  5. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке.
  6. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус.
  7. Испечь второй круг безе.
  8. Бананы очистить и нарезать кружками.
  9. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
  10. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.
  11. Приготовить крем.
  12. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
  13. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену.
  14. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.
  15. Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.
  16. Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру.
  17. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой.
  18. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт.
  19. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик.
  20. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок.
  21. Для усов можно использовать спагетти.

Приятного аппетита!!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней

Великолепный десерт, который как нельзя, кстати, придется в урожай вишни. Нежный сливочный крем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой, а обрамляет все это, нежная хрустящая меренга. Непередаваемое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды вишни – 0,3 кг.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Ликер – 4 ч. л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Орехи – 100 г.
  • Шоколад горький – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 10-15 минут, остудите, а затем перемелите в крупную крошку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Отделите белки от желтков. Нам нужны для этого рецепта только белки. Их нужно взбить до крепкой пены. Начинать процесс взбивания необходимо на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Когда белки перестанут быть прозрачными, но еще не приобретут плотную консистенцию, потихоньку добавьте к ним 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку уксуса.
  4. Выпекаться меренга должна в хорошо разогретой духовке, поэтому, чтобы сэкономить время, заранее поставьте разогреваться духовой шкаф. Идеальная температура для выпечки меренги — 180ºС.
  5. Застелите противень пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите с помощью ложки или силиконовой лопатки на него взбитую белковую массу. Выкладывать нужно достаточно толстым слоем. Сверху посыпьте меренгу молотым орехом. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 15-20 минут.
  6. Когда белковый корж станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и аккуратно переверните верхней стороной вниз на чистый лист бумаги для выпечки, а с нижней стороны снимите пергамент, на котором лежала меренга. Дайте меренговому коржу полностью остыть.
  7. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
  8. Самое время приготовить крем. Для этого нужно очень холодные сливки (прямо из холодильника) взбить со 100 граммами сахара (не забывайте, что сахар всегда добавляется очень медленно) до тех пор, пока они не приобретут нежную кремовую консистенцию. Ближе к концу взбивания добавьте к сливкам теплый растопленный шоколад.
  9. Когда меренга полностью остынет, покройте ее ровным слоем сливочно-шоколадного крема, а затем сверху выложите вымытые и очищенные от косточек вишни. С помощью бумаги для выпечки, на которой лежит рулет, сверните меренгу в рулет. Переложите рулет швом вниз на блюдо и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем схватился, а корж из меренги пропитался. Через 2-3 часа можно накрывать на стол и идти пить чай. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Бисквитный торт с безе

Ингредиенты:

  • готовые шоколадные коржи – 3 шт.;
  • готовое безе по классическому рецепту – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – пол-литра.

Приготовление:

Для такого торта нужно выпечь половину противня миниатюрных круглых «безешек» по простейшему рецепту (из сахара и белков).
Для крема высыпать в небольшой ковшик все оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешать их и полить молоком. Взбить до однородности.
Влить содержимое сырого яйца. Повторить взбивание.
На плите довести крем до загустения

Важно в процессе постоянно мешать его венчиком, чтобы составляющие не скатывались в комочки.
Большую часть безе поломать в глубокую миску. Несколько целых штучек оставить для украшения лакомства.
Коржи щедро поливать кремом и посыпать сладким крошевом

Укладывать друг на друга.
Верхушку десерта также покрыть кремом и украсить целыми безе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: