Учимся украшать торт фруктами в домашних условиях: идеи, советы, фото

1 Ягодный венок

Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).

При украшении торта таким образом следуй шагам:

  1. Выложи самые крупные элементы декора (например, клубника, физалис) через равные расстояния.
  2. После каждого крупного элемента расположи элемент поменьше (например, пара ягодок ежевики, малины, разрезанный кумкват).
  3. Заполняй оставшееся пространство самыми мелкими элементами (например, голубика, смородина).

Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.

  • Добавь немного зелени для создания более свежего венка.
  • Посыпь ягодки кандурином (пищевые блестки), различными посыпками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом).

Торт «Маки»

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Приступаем к процессу:

  1. По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
  2. Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
  3. Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
  4. Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
  5. Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1781296-ukrasenie-tortov-varianty-dla-nacinausih/

Какие праздничные торты можно заказать в кондитерской Iris Delicia?

В нашем каталоге представлен большой выбор десертов с разнообразным дизайном:

День рождения. Праздничный торт, предназначенный для столь личного торжества, должен отражать увлечения именинника. В частности, его могут украсить фигурки из мастики в виде спиннинга, музыкальных инструментов, принадлежностей для рукоделия, фотоаппарата и т. д.

8 Марта. Популярными решениями для первого весеннего праздника являются разнообразные композиции из цветов. Кроме того, их могут дополнять различные «женские штучки» — украшения, косметика, модные аксессуары.

День защитника Отечества. На праздничных тортах для мужчин можно увидеть военную технику и солдатиков из мастики. Альтернативными вариантами декора являются элитные часы, боксерские перчатки, кейсы с деньгами.

Новый год. Десерт для главного зимнего праздника могут украсить пушистые елочные лапы, красочные шары и мишура, резные снежинки.

14 февраля

Эксклюзивная выпечка ко Дню Святого Валентина привлекает внимание трогательными сюжетами и обилием сердечек

Прежде чем купить праздничный торт, вы можете записаться на бесплатную дегустацию начинок по телефону в Москве +7 (495) 636-29-32.

Кондитерская Iris Delicia | Copyright 2000—2021. Все права защищены.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

https://www.youtube.com/watch?v=At9Q8exm4oY

Состав

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1

Для крема:

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

2. Сливочный крем

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

3. Украшение торта

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

https://www.youtube.com/watch?v=Qhituch_h10

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

Нежный торт с голубикой

Пшеничная мука — 80 г

Творог 9%-ный — 125 г

Голубика — 400 г

Сливки 30%-ные — 650 г

Творог 5%-ный — 125 г

Консервированные абрикосы — 1 банка

Ванильный экстракт — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 40 г

Ликер «Гран Марнье» — 1 столовая ложка

Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.

Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

Теперь черед ягодного компоте

Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем

Равномерно распределяем внутри.

Наливаем 2/3 мусса

На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

Как приготовить торт без выпечки с голубикой

Ингредиенты:
  • Творог – 350 г
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Печенье – 200 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Голубика – 300 г
  • Ванильная эссенция – по желанию
  • Мята – 1 ч.л. свежая
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления торта без выпечки с голубикой масло должно быть мягким (не расплавленным!), его нужно будет взбивать.

Творог я беру не выше 5% или же вообще обезжиренный, дабы уменьшить калорийность десерта.

Мята не только для украшения, она слегка освежает и дополняет вкус. Так что лучше ее не игнорировать.

Печенье самое обычное, типа «петушок».

Если хотите, чтобы десерт был максимально кремовым, то следует перетереть творог черед сито, для большей однородности.

Ягод можно и чуть побольше, но точно не меньше.

Шаг 2

Масло взбить до светлого оттенка и воздушности, примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Далее добавить ваниль (это может быть и концентрат, и сахар, и эссенция), сгущенку. Через минуту добавить творог.

Взбивать еще несколько минут.

Шаг 4

Крупно поломать печенье и добавить к творожной массе. Отложить горсть ягод для украшения, а остальные тоже положить в миску вслед за печеньем.

Шаг 5

Ингредиенты перемешать и выложить в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой.

Шаг 6

Аккуратно всё утрамбовать и поставить в холодильник до полного остывания. Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра.

Шаг 7

После тортик перевернуть и украсить отложенными ягодами и листиками мяты.

Конечно, это скорее десерт в виде торта, но поверьте, вкус у него очень нежный, дети его просто обожают.

Описание рецепта — Голый торт с голубикой:

С каждым днем популярность “голого торта” (naked cake) набирает обороты. Его особенность состоит в отсутствии какого-либо покрытия и в использовании природных и натуральных ингредиентов. В данном рецепте я покажу Вам как приготовить “голый торт” с голубикой и сметанным суфле и как эффектно его декорировать цветками физалиса и гранатовыми зернами.

Голый торт с голубикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г

Жиры 9,67 г

Углеводы 26,43 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204
килокалории

Шаг 1:

Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
150 г

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости в несколько приемов вводим сахар.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

Вводим в массу яйцо.

Шаг 3:

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
100 мл

Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере. Я брал кефир жирность 2.5 процента.

Шаг 4:

Мука пшеничная
125 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Пищевой краситель красный
4 г

В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем тесто миксером.
Я использовал форму для выпечки диаметром 18 см. Тогда тортик получается по всей высоте формы: 7-8 см.
Выливаем полученное тесто в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 35 минут.

Шаг 6:

Желатин
15 г
Сливки 30-33%
135 г

Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение нескольких минут.
Коробке со сливками дать отлежаться в холодильнике в течение суток после покупки. Использовать чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбивать на холодной бане, на минимальной скорости миксера, чтобы не перебить сливки в масло. Время взбивания сливок примерно 8-12 минут в зависимости от скорости миксера.

Шаг 7:

Сахарная пудра
55 г
Сметана 20%
400 г

Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.
Теперь можно снять с холодной бани.
Затем тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин.
Последней вводим сметану по одной столовой ложке.

Шаг 8:

Готовый, хорошо остывший корж разрезаем на три равные части. (Корж должен остывать около 2-3 часов, лучше больше)

Шаг 9:

Коньяк
3 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Готовим коньячную пропитку.
Доводим до кипения воду, всыпаем сахар.
Постоянно помешивая ждем растворения сахара и снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры, добавляем лимонный сок и коньяк.

Шаг 10:

Голубика
300 г

Собираем торт. Пропитываем нижний корж.
Оставляем его в разъемной форме. Смазываем тонким слоем сметанного суфле и выкладываем 125 грамм голубики.
Покрываем ягоды слоем суфле.

Шаг 11:

Затем кладем второй корж, предварительно пропитав его. Выкладываем голубику и оставшееся сметанное суфле. Накрываем третим коржом.

Шаг 12:

Отправляем собранный торт в холодильник на 3 часа.

Шаг 13:

Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливки 20-22%
70 г

Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения, кладем шоколад. Все тщательно размешиваем.

Шаг 14:

Покрываем ганашем верхний корж.

Шаг 15:

Гранат
1 шт.
Базилик
10 г

Теперь настало время декорирования.
Я аккуратно раскрыл и вывернул наизнанку три физалиса.
Декорировал зернами граната и парой листиков базилика.

Торт, украшенный фруктами и шоколадом

Сочетание шоколада и свежих фруктов – это нечто невероятное. Такой торт подойдет и мужчинам, и женщинам, предпочитающим натуральные вкусы.Какао не только содержит много полезных веществ, но и благотворно влияет на нервную систему, а о пользе свежих фруктов, даже говорить не стоит.С шоколадом отлично сочетаются ананас и банан, однако если это не домашний пирог, лучше добавить их внутрь торта, а не декорировать ими поверхность. Для создания декора лучше всего подойдут цитрусовые, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, инжир.

Для максимальной шоколодизации торта, к фруктам и ягодам можно добавить кусочки шоколада, с золотым напылением, шоколадные конфеты, целые небольшие шоколадки.

Красиво смотрится «голый» шоколадный торт, или шоколадный торт, покрытый белым кремом и украшенный свежими фруктами и ягодами.

Украшения торта в домашних условиях фруктами и ягодами – это просто и увлекательно. Такой кондитерский стиль не требует специальных навыков и таланта, опираясь на понравившееся фото и свой вкус вы быстро и просто создадите неповторимый умопомрачительный десерт.

Ажурный торт с голубикой

Уже не раз рассказывала, как делать ажурные украшения для торта из шоколада, но повторюсь. Для этого торта нужен белый шоколад и сок голубики.

Необходимо растопить белый шоколад и туда добавить сок голубики или же немного синего пищевого красителя. Еще теплую смесь положить в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком. Теперь на пергамент начинайте выдавливать помадку в хаотичном порядке, создавая ажур. Толщина и ширина должны подходить готовому торту. Теперь аккуратно поместите «шоколадное творчество» в холодильник.

Как сделать ажур из белого шоколада

Когда шоколад застынет, аккуратно прислоните его к боковинкам торта, а затем удалите пергамент.

Торт с голубикой МК

Верх торта также украсьте свежими ягодками. В крем для промазывания коржей тоже можно добавить свежих ягод.

Украшение торта голубикой и кремом

Торт «Сама нежность»

— 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;

— 2 ч. ложки ванильный экстракт.

— 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);

— 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);

— 200 мл. сливок 33%;

— 1 ст. ложка с горкой крахмала;

— 0,8 стакана муки;

— 100-150 гр. голубики.

Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

— 0,75 стакана сахар;

— 4 ст. ложки холодной воды;

— 650 мл. сливок 33%;

— 250 гр. горького шоколада 70%.

1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.

2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.

3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.

4) В яичную массу ввести с.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Голубика – 36 ккал/100г
  • Сыворотка – 31 ккал/100г

как приготовить лимонный торт с голубикой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
  • Сахар – 240 г в бисквит
  • Мука – 90 г
  • Крахмал кукурузный – 90 г
  • Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Голубика – 300 г
  • Лимон – 2 шт. в курд
  • Сахар – 100 г в курд
  • Яйцо куриное – 2 шт. в курд
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
  • Сливки – 400 мл 30-35% жирности
  • Сахар – 120 г в крем
  • Ванильный сахар – по вкусу в крем

Приготовление: Шаг 1

Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.

Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.

То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.

Шаг 2

Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.

Белки начать взбивать на высокой скорости «до крупных пузырей», потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.

Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом «складывания».

Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.

Шаг 4

Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.

Шаг 5

Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки — бисквит не должен сильно зарумяниться.

Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.

Шаг 6

Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте — с ним значительно вкуснее!

Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру — только желтую часть, белая дает горечь.

Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.

Шаг 7

Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.

Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.

Шаг 8

Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.

Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.

Шаг 9

Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.

Шаг 10

Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.

Шаг 11

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.

Шаг 12

Осталось только собрать торт.

На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).

Шаг 13

Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.

Шаг 14

Последней частью крема смазать еще и бока торта.

Шаг 15

Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.

Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!

Сочный десерт с нежным сливочным кремом, ягодами и лимоном! Бархатный торт с голубикой превосходит все ожидания. В запеченном виде ягоды дополнительно увлажняют бисквит и придают ему особый вкус. Белоснежный сливочный крем отлично дополняет вкус ягод и лимона, а также профессионально украшает торт.

Торт «Анна Павлова» с нектаринами: рецепт, фото

Торт Анна Павлова с нектаринами

Нектарин — вкусный и сладкий фрукт, похожий на персик. Если вы не можете найти нектарины, то можно использовать персики, но очищайте эти фрукты от шкурки. Торт с нектаринами готовится почти также, как и с другими фруктами. Для разнообразия сливки для крема можно взбивать без сахара, добавляя ваниль.

Вот ингредиенты для торта:

Ингредиенты торта Анны Павловой с нектаринами

Готовьте торт так: 

  1. Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.
  2. Теперь в чистую и сухую миску поместите яичные белки. Взбейте их миксером на небольших оборотах, чтобы получилась пена.
  3. Затем по 1 столовой ложке добавляйте сахар с крахмалом и продолжайте взбивать, повышая на миксере скорость вращения оборотов.
  4. В конце взбивания добавьте уксус и щепотку соли. Смесь для безе должна получиться устойчивой. Масса тогда считается готовой, когда она не стекает с венчика или ложки, которой вы ее зачерпнете.
  5. Включите духовой шкаф для прогревания до 180 градусов.
  6. Теперь на противень постелите пергаментную бумагу и выложите белковую массу на пергамент.
  7. Когда духовой шкаф разогреется, убавьте регулятор температуры до 110 градусов, и поставьте в него противень с меренгой. Выпекайте коржи в течение час-полтора. Затем выключите духовку и оставьте безе остывать.

Для крема взбейте сливки в воздушную массу, сахар можно не добавлять. Для аромата можно положить немного ванилина. Если вы сладкоежка, тогда добавьте в крем сахарную пудру (50 грамм). Теперь приступайте к сборке торта:

  1. Достаньте безе из духового шкафа, выложите на тарелку.
  2. Выложите сверху крем.
  3. Нектарины помойте и порежьте кубиками. Положите их сверху на торт с кремом.
  4. Присыпьте фрукты сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сочетание сладкого безе, ванильного крема и нектарина в этом торте, делает десерт неповторимым на вкус.

Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием

Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.

Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.

С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.

На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.

Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:

  • сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
  • затем делают надрезы по центру,
  • насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.

Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.

На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.

https://youtube.com/watch?v=7nBgZoB5vgI

Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.

https://www.youtube.com/watch?v=WBflYKLPd4k

Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.

Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.

Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.

И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:

Рецепт «Шоколадный торт с сыром и голубикой»:

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Готовим глазурь: Творожно — шоколадный сыр растереть до гладкого состояния. Не прекращая растирать, всыпать сахарную пудру. Взбивая, ввести сметану.

Готовый торт намазать творожно — шоколадной глазурью.

Сверху выложить голубику и листики мяты. Торт готов. Приятного чаепития! Просто, быстро и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  Тесто для торта на кефире рецепт с фото

Как это будет выглядеть?

Голубика и черника радуют нас не только своим вкусом, но и полезными веществами. Сизые ягоды хороши в выпечке. Интересное сочетание голубики получается с шоколадно — творожным сыром и шоколадным бисквитом. Незабываемый вкус!

Похожие рецепты

Праздничный торт

17 августа 2015 года barska #

8 августа 2015 года avani #

8 августа 2015 года Оулайсия #

8 августа 2015 года tomi_tn #

7 августа 2015 года para_gn0m0v #

7 августа 2015 года Анастасия АГ #

7 августа 2015 года mariana82 #

7 августа 2015 года milovar luck #

7 августа 2015 года ирина таджибова #

7 августа 2015 года Aigul4ik #

7 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

7 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

7 августа 2015 года мисс #

7 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

6 августа 2015 года veronika1910 #

6 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

6 августа 2015 года IrikF #

6 августа 2015 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какими фруктами украсить торт

Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).

  1. Мандарин целиком и дольки мандарина (все, что касается осенне-зимних тортов, выглядит потрясающе).
  2. Гранат (особенно спелый) – отлично заменяет любые красные ягоды.
  3. Дольки апельсина, лимона, лайма.
  4. Сушеные дольки фруктов (апельсин, груша, яблоко и т.д.).
  5. Маракуйя и другие небольшие экзотические фрукты.
  6. Слива, абрикос, персик. Лучше всего смотрятся в декоре пирогов.
  7. Дольки киви, яблока, груши, бананов (быстро темнеют и теряют свой вид). Их лучше использовать для домашнего декора.

Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.

  1. Используйт только один вид фруктов.
  2. Сочетай фрукты с ягодами.
  3. Используй сезонные фрукты. Например, для зимних тортов очень уместно и атмосферно использование мандаринов и апельсинов.
  4. Используй дольки сушеных фруктов.
  5. Сочетай дольки фруктов с кремом.
  6. Лучше всего при декоре фруктами смотрится именно венок, его создать проще всего.

При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.

Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: