Советы и рекомендации по приготовлению торта
Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.
Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.
Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.
Торт «Нюточка»
Ингредиенты для бисквита:
- домашние яйца – 6 штук;
- сахар – 6 столовых ложек;
- мука – 7 столовых ложек;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для крема:
- бананы – 2 штуки;
- сгущенка – 350 г;
- орехи, кокосовая стружка – для украшения.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить муку, ванилин и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Главное условие — дать бисквиту остыть и настояться 1-2 часа.
Приготовить крем, смешав сгущенку с дроблеными орехами и порезанными пластинками бананами.
Бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 части. Каждый корж смазать кремом, верх украсить кокосовой стружкой и бананами.
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Сахар – 1 ст.
- Кипяток – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 6 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Для крема:
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Творог – 250 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Бананы – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
- Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
- Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите.
- Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
- Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
- Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
- В бисквитную основу выложите бананы.
- Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
- Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты, их немного. Разрыхлителя в составе бисквита нет и это не ошибка – тесто поднимается за счет того, что во время взбивания оно насыщается миллионами пузырьков воздуха, которые и будут подъемной силой
Ну и конечно, важно правильно смешать продукты, но об этом чуть позже. А сначала включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов
Просейте муку.
Смажьте разъемную форму диаметром 20-22 см небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите емкость так, чтобы она ровным слоем покрыла дно и бока. Получается «французская рубашка».
Отделите желтки от белков, сахар смешайте с ванилином и разделите его на две части.
Пока венчики миксера еще чистые, начните со взбивания белков. Взбивайте их сначала на низкой скорости техники, а как только вспенятся, постепенно увеличьте скорость и доведите массу до мягких пиков.
Постепенно начните всыпать сахар, не останавливая процесс взбивания. Взбивайте белки с сахаром до уверенного пика.
Теперь пора заняться желтками. Насыпьте к ним вторую половину сахара и взбейте на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Хорошо взбитые желтки имеют консистенцию мусса и с венчика стекают густой «лентой».
Бананы очистите, нарежьте кружками (не очень тонко).
А теперь важный этап: смешивание ингредиентов. К взбитым желткам добавьте немного пышной белковой массы (примерно 1/3 часть) и перемешайте лопаточкой движением «снизу вверх».
Затем добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее тем же движением: двигаясь лопаточкой снизу вверх. Процесс не затягивайте, как только все комочки муки растворились в яично-сахарной смеси, прекращайте перемешивание.
Выложите в посуду оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, стараясь «не растерять» воздух, вмешайте их в тесто все тем же движением. Тесто получилось достаточно густым и очень воздушным.
В подготовленную форму выложите 1/3 часть теста. Распределите его так, чтобы оно полностью покрывало дно формы, затем сверху разложите кружочки банана.
На бананы выложите еще 1/3 часть теста, затем снова бананы и последний слой – оставшееся бисквитное тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объема.
Разровняйте поверхность и отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока бисквит печется, ни в коем случае не открывайте дверцу, по крайне мере первые 25 минут выпекания, иначе он осядет и это уже не исправить.
Готовность проверьте сухой деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, если она осталась чистой, выпечка готова.
Бисквиту обязательно нужно время, чтобы настояться и стабилизироваться. Переверните форму вверх дном (например, на решетку) и оставьте так на несколько часов (лучше на ночь). Форму установите так, чтобы поверхность пирога не касалась решетки.
Извлеките готовый бисквит из формы, присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте бисквитный пирог с бананом, разрезав его на порционные сегменты.
Бисквит по этому рецепту получился очень нежным, с легким ароматом ванили, бананы дали ему немного влажности. За счет того, что он стабилизировался в течение нескольких часов, режется легко, почти без крошек. При легком надавливании выпечка сразу же восстанавливает свою форму.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.
Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.
Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.
Как приготовить банановый торт в домашних условиях
Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.
Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.
Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.
Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.
Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.
Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
Здесь так же, как при выпечке классического бисквита, не желательно открывать дверцу духовки первые пятнадцать минут, иначе бисквит опадёт.
Рецепт крема для торта
Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.
Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.
Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и бананами рецепт с фото
Каждый корж необходимо готовить отдельно.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления коржей: муку просеиваем через сито, а яйца очищаем от скорлупы (желтки от белков не отделять) и помещаем в глубокую миску.
Готовим коржи:
- Два яйца взбить с 70 гр. сахара с помощью миксера в крепкую белую пену.
- В яично-сахарную смесь добавить полстакана кефира, 5 г ванилина и 5 г. гашеной уксусом соды.
- В получившуюся смесь всыпать 1 ст. муки и хорошо взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Лист пергамента смазать маргарином или сливочным маслом, затем слегка присыпать мукой. Смазанным пергаментом выстилаем формочку для выпекания.
- Аккуратно выкладываем тесто на подготовленный пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Второй и третий корж готовится точно также, как и первый, но в тесто второго коржа дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао.
Далее подготавливаем ингредиенты для приготовления сметанного крема: сметану предварительно ставим в морозилку на 15 минут или в холодильник на 3 часа (охлажденная сметана лучше взбивается миксером до требуемой густоты).
Готовим сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта:
- В 700 г сметаны добавляем 1 ч. ложку крахмала и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости в течении 5-ти минут.
- Затем в сметанную смесь вливаем 1 банку сгущённого молока (380 г.) и 5 г. ванилина. Продолжаем взбивать ещё 3 минуты.
- Бананы нарезаем кружочками.
Готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами:
- Первый корж обильно промазываем кремом, затем выкладываем небольшую часть (примерно 1 шт.) нарезанных бананов.
- Со вторым коржом проделываем тоже самое, что и с первым.
- Верхний корж покрываем кремом очень обильно.
- Бананы нарезаем кружочками и равномерно покрываем ими верхний корж.
- Персик нарезаем дольками и выкладываем по центру.
- Симметрично украшаем торт жареными лесными орехами и слегка присыпаем какао.
- После приготовления торт отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Советы по приготовлению бисквитного сметанного торта по данному рецепту:
- В качестве украшения можно использовать любые фрукты, например, киви, апельсин, яблоко или дыню (на свое усмотрение).
- Вместо какао можно потереть на терке тёмный шоколад.
- Лесные орехи можно заменить жареным арахисом.
- Бананов в середину можно положить больше.
- Если крем будет сильно течь, можно добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку крахмала.
- Крем наносится только на остывшие коржи, ни в коем случае не на горячие!
- Крем перед нанесением на коржи лучше поставить на 15 минут в морозильную камеру.
- Чтобы бисквитные коржи хорошо поднялись необходимо просеять муку через сито.
- Очень мягкий торт получается, если его подержать в холодильнике всю ночь.
Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Для теста:
- Мука – 130 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Какао – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Для крема:
- Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
- Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
- Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
- Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
-
Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
- На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
- Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 60 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Какао – 10 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 гр.
- Сироп сахарный – 60 мл.
- Для крема:
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Для глазури:
- Сливки – 15 мл.
- Шоколад темный – 15 гр.
- Для украшения:
- Банан – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
- В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
- Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
- Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
- Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
- Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
- Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
- Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
- Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
- Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сметана – 1100 мл.
- Сахар – 3 ст.
- Какао – 4 ст.л.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
- Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
- Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
- Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
- Светлый корж нарежьте кубиками.
- С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
- С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
- Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
- Корж основу промажьте кремом.
- Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
- Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
- Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
- Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.
Приятного аппетита!
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.
Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами
Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Печенье – 15 шт.
- Творог – 350 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Шоколад – 150 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Бананы – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
- Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
- Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
- По центру заготовки положите банан.
- Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
- Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
- Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт
Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.
Для коржей:
- 2 больших банана.
- 3 яйца.
- 5ст.л. сметаны.
- 6ст.л. сахара.
- 100г сливочного масла или маргарина.
- 2ч.л. разрыхлителя.
- Примерно 1,5 стакана муки.
Для крема:
- зоог сметаны.
- 1 банан.
- 4-5ст.л. сахара.
Соединяем яйца, сахар, сметану.
Взбиваем.
Вливаем растопленное масло или маргарин.
Взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.
Мелко нарезаем бананы.
И тщательно перемешиваем с тестом.
Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.
Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.
Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.
Банановый торт готов. Приятного чаепития!
Торт «Фруктовый»
Ингредиенты:
- бананы – 250 г;
- апельсины – 200 г;
- цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
- мука – 2 стакана с горкой;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Бананы и апельсины почистить и мелко порезать. Смешать фрукты, сливочное масло, сахар, цедру лимона и ванилин и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, соду и муку, смешанную с дрожжами, размешать.
Круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовый торт украсить на свое усмотрение и оставить настаиваться на 2-4 часа.
Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 60 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Какао – 10 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 гр.
- Сироп сахарный – 60 мл.
- Для крема:
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Для глазури:
- Сливки – 15 мл.
- Шоколад темный – 15 гр.
- Для украшения:
- Банан – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
- В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
- Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
- Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
- Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
- Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
- Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
- Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
- Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
- Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.
А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.
- Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
- А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
- Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
- И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и вы воспользовались моими рецептами вкусных тортов. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к ним, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Сочный и ароматный бисквитный торт с бананами и киви
Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Яйца – 6 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для пропитки:
- Вода – 5 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Для крема:
- Молоко сгущенное вареное – 270 мл.
- Сметана – 400 мл.
- Для прослойки:
- Киви – 5 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Для посыпки:
- Печенье песочное – 100 гр.
- Стружка кокосовая – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой белой пены.
- Всыпьте в миску просеянную муку, перемешайте.
- Форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
- Для пропитки смешайте воду и сахар.
- Бисквит разделите на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом.
- Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку.
- Бананы и киви нарежьте тонкими дольками.
- Теперь можно переходить к сборке торта. Первый корж хорошо смажьте кремом, разложите по нему фрукты. Сверху положите второй корж, на нем также сделайте прослойку из крема и фруктов.
- Положите третий корж, со всех сторон промажьте торт кремом, посыпьте песочной крошкой и кокосовой стружкой, украсьте дольками киви. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки и можно наслаждаться вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?
Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко сгущенное – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.
- Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.
- В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
- Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?
Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко сгущенное – вареное – 300 мл.
- Бананы – 4 шт.
- Сырки творожные – 400 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Персики консервированные – 350 гр.
- Печенье – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
- Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.
- Корж смажьте вареной сгущенкой.
- Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.
- Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.
- Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.
Приятного аппетита!