Рецепты торт с абрикосами

Торт Абрикосовый

Масляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин)

Бисквитная заливка сверху

400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта.

Пищевые красители для крема.

500 г творога (не жирного)

Начинка из творога и абрикосов

70 г масла сливочного

170 г масла сливочного или маргарина

2 ч.л. пекарского порошка

1ст.л. сока лимона

Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.

Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.

Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный торт на основе песочного теста, с начинкой из творога, покрытой консервированными персиками, которые на первый взгляд напоминают яичницу, приятно удивит и порадует ваших родных и близких.

Для приготовления торта нам понадобится: готовое ореховое тесто, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, консервированные персики.

Творог взбить в комбайне до однородной массы.

Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. Взбить.

Затем добавить яйца и взбить ещё раз.

Тесто подготовить заранее: соединить измельчённые орехи, муку и соль. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, размешать и добавить желтки. Соединить масляную смесь с мучной, собрать в комок и немного помесить. Убрать в холодильник завернув в плёнку. Приготовив начинку тесто достаём, смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

Выкладываем начинку и поверх неё консервированные персики, которые слегка притапливаем.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Пирог полностью остужаем, украшаем сеточкой из шоколада, предварительно растопив его на водяной бане. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Сладкая яичница с яблоками (фото-рецепт)

Если вы не равнодушны к яичницам и яблокам, то вам точно сюда, так как сегодня мы эти два продукта соединим в одном блюде. Обычно мы привыкли готовить яичницы соленые с колбасой, ветчиной, сыром и помидорами. Но сегодня у нас яичница будет сладкой. Удивлены? Да, яичницы бывают сладкие, если они приготовлены с фруктами. Я готовила яичницу с яблоками. Но их можно заменить грушами, ананасами, персиками, абрикосами и даже виноградом без косточек.

Такая яичница станет приятным сюрпризом вашим близким, особенно если ваши родные на завтрак требуют чего-то вкусненького. Ведь здесь сочетается сразу и сытость блюда и десерт. Такую яичницу можно употреблять с чашечкой чая или кофе. Единственное, что я бы отметила в этом рецепте и внесла корректировки – это количество сахара. Если вы любите блюда послаще, можете добавить сахара побольше. Кому излишняя сладость мешает восприятию вкуса, то не отступайте от рецепта.

В рецепт яичницы с яблоками входят следующие компоненты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сладкую яичницу

Яблоко помойте и высушите. Затем специальным ножом удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте кубиками. Очищать яблоко не следует, чтобы оно держало свою форму после приготовления. Сорт яблок желательно выбрать кислый, так как текстура у них плотнее и после термической обработки они лучше сохраняют свою форму.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправляйте яблоки жариться в сковороду. Растительное масло можете заменить сливочным или оливковым.

Добавьте к яблокам сахар и корицу. Жарьте их около 5 минут периодически помешивая.

Я готовила яичницу болтунью, поэтому яичко вбейте сначала в тарелку.

Вилкой хорошо взбейте желток и белок.

Залейте яблоки взбитым яйцом и готовьте болтунью на среднем огне до полной готовности, ориентировочно 5 минут. Для ускорения процесса накройте сковороду крышкой.

Выкладывайте сладкую яичницу на блюдо и подавайте к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Клафути с абрикосами

Ингредиенты
  • мука 90 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • ванильный экстракт
  • сливочное масло 25 г
  • консервированные абрикосы 800 г
  • сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Просеять муку в большую миску и сделать колодец в центре. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто).

Постепенно вбить в тесто молоко и ваниль, чтобы получилось мягкое тесто.

Обмазать маслом 6 порционных формочек для духовки или одну форму на 1.4 литра.

Поставить в духовку на 2 минуты. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз. Сверху залить тестом.

Запекать 30-35 минут, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной или шариком мороженого.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Австрийская кухня

Австрийская кухня — это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, а также много-много чего еще. В разных областях страны существуют свои любимые блюда, но общее у них одно — все очень вкусно и очень сытное. Одно из самых популярных блюд в Австрии — штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари. Вне всякой конкуренции среди остальных лакомств торт «Захер», точный рецепт которого до сих пор храниться в тайне, хотя у любой венки есть свой домашний рецепт торта.

Торт-корзина «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ»

Белок яичный — 1 шт.

Для сливочного крема:

Белково-заварной крем — на 4 белка

Цедра лимона — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 80 г

Масло подсолнечное — 60 г

Масло сливочное — 140 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Абрикосы консервированные — 1 банка

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для бисквитного теста:

Для ручки корзины (тесто):

Для шоколадного крема:

Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере

.Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара.

Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.

4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана (примерно 230 г) муки;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла.

Лимонно-сахарная глазурь:

Украшение:

половинки абрикос, в рецепте были консервированные, а у меня свежие!

Как испечь:

Добавляем яйцо и ещё взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, я её заменила водой. А можно, думаю, и вообще не добавлять.

Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.

Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180С.

В рецепте сказано выпекать 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит, готово.

Достаем противень и даём печенью остыть. А пока оно остывает, моем и обсушиваем на полотенце абрикосы.

Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.

Намазываем кружки глазурью, посередине каждого устанавливаем половинки абрикос.

Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!

Представьте, как все удивятся! А детки так вообще придут в полный восторг.

Пирожное к Пасхе «Яичница»

Предание гласит, что после воскресения Иисуса, его ученики разошлись по всей земле, возвещая радостную новость о том, что Христос смог победить смерть, и поможет воскреснуть каждому, кто поверит ему.

С этой же новостью Мария Магдалина отправилась к императору. Но так как без подарка является было не принято, она взяла с собой куриное яйцо. Над новостью Марии император рассмеялся и сказал, что воскреснуть невозможно так же, как невозможно белоснежному яйцу превратиться в красное. После сказанных слов императора, яйцо в руках Марии стало ярко-красное. В память этому событию мы и окрашиваем яйца к Пасхе.

Но праздничный стол не может состоять из одних крашенных яиц, поэтому предлагаем вашему вниманию пасхальный десерт.

Для приготовления пирожных «Яичница» потребуется:

  • банка консервированных абрикосов,
  • 3 яйца,
  • 150 г. муки высшего сорта,
  • 250 г сахарного песка,
  • стакан самых жирных сливок,
  • стакан молока,
  • 10 г. желатина.

Сразу отметим, что необходимых ингредиентов хватит на 15 пирожных.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в 200 мл холодной воды и оставляем на полтора часа.

Для приготовления пышного бисквита необходимо отделить белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок (150 г), желтки и муку.

При добавлении желтков и муки, тесто вымешивается очень аккуратно.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем пышное тесто и разравниваем. Выпекать при температуре 200 градусах до готовности.

Для приготовления суфле необходимо сливки взбить с оставшимся сахарным песком и влить в массу молоко. Перемешать.
Желатиновую массу нагреваем (нужно для полного растворения желатина), потом остужаем и вливаем в сливочно-молочную смесь. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Суфле выкладываем на корж и вырезаем фигурки овальной формы (в форме яйца).

У абрикосов срезаем верхушку по диаметру пирожного (они будут «желтками»).

Выкладываем их на приготовленные «яйца». Приятного аппетита! В виде яичницы можно приготовить также пирог: http://interesnye-recepti.ru/pirog-yaichnica и конфеты: http://interesnye-recepti.ru/shokaladnaya-yaichnica .

Пошаговый рецепт приготовления

Крем взбить,промазать коржи.На верхний выложить абрикосы.Тортенгус приготовить как написано на пакетике (принцип киселя) чуть остывшим облить верх торта

Быстрый в приготовлении торт, но рецепт, к сожалению, будет понятен только жителям Германии, а сайт у нас русскоязычный и многонациональный. Вы хоть и попытались обяснить что такое Sahnefest и Tortenguss, но невнятно. Этим и обьясняется низкая оценка. Я поставила 3

Добавлю что у автора есть уже похожие пирожные. Очень ей нравится выдавать сладкое за яичницу. Не вижу в этом изюминки.

тортик на скорую руку.. удобно, если гости будут через 30 минут..5

Красиво. И всё.без оценки.

я не знаю кому не понятно..вроде нормально написано..Sahefest- специальный кондитерский порошок для закрепления сливок( в любом маркете),Tortenguss — желе для тортов..тоже в пакетиках и в любых маркетах(красные, желтые, прозрачные..) (интересно. если у меня в рецептиках пицца и еще есть мини-пицца — это значит, что я все хлебобулочные изделия выдаю за пиццы и у меня по этому поводу пунктик??

Девочки, конечно, приготовить быстро — это выручает во времени. А если почитать состав этих средств: сплошная химия. Будет вашему организму хорошо? Или пусть мне будет плохо, но это будет потом.

соглашусь..химия..как и у обычного, любого покупного торта..Домашние тортики несомненно лучше по составу.. но если Вам в гостях предложат готовый(покупной) торт..не побежите ж Вы от него, а попьете чаек-кофеек с ним

Я придерживаюсь «пусть мне будет плохо, но это потом. » или вы думаете что в покупных тортах меньше химии? каждый ест что хочет. меня смущает другое, во первых это 3 пакетика стабилизатора на пол литра сливок. Во вторых, пол литра сливок (куда их приткнуть то? На готовые коржи и 200г с верхушкой хватит) и третье, зачем желе для поливки если есть стабилизированные сливки? Желе уродует внешний вид торта. ах да, и под конец, что кроме сливок крема вообще не какого? почему?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: