Торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление

Начинаем традиционно с замешивания теста и выпечки коржей — эта процедура самая долгая. Итак, приступим:

  1. Яйца разбейте в емкость, взбейте венчиком не до пены, перемешайте с порцией сахара по рецепту или чуть больше.
  2. Всыпьте негашеную соду, она погасится при вливании в смесь кефира.
  3. Отдельно перемешайте порошок какао и муку, чтобы не было комочков. Введите сухую смесь в яичную по столовой ложке, вымешивая тесто на торт.

  1. В конце влейте кефир, вымешайте еще раз до однородной структуры, дайте тесту постоять минут 15.
  2. Испеките 4 коржа круглой формы, время – примерно 20 минут, температура – не свыше 180 градусов. Готовность проверяется как обычно – сухой деревянной щепкой или спичкой.
  3. Готовые коржи охладите, затем 2 из них оставьте целыми, а оставшиеся 2 коржа порежьте кубиками (или просто поломайте крупными кусками).

«Африканская ромашка» — это торт с большой прослойкой посередине. Крем из сметаны с добавлением желатина получается плотным, похожим по структуре на плотное суфле. Приступаем к приготовлению:

  1. Сметану отцеживаем от сыворотки и взбиваем в глубокой посуде по пышности.
  2. Постепенно вводим порцию сахара, как в рецепте, взбиваем все вместе.

  1. Замачиваем в отдельной мисочке желатин в половине стакана жидкости – молоко, вода.
  2. Как только желатиновые кристаллы полностью растворятся, вливаем его в сметанную смесь и взбиваем интенсивно миксером. Если вы купили желатин не быстрого приготовления, его необходимо растворить на водяной бане, остудить и только потом вливать в сметанный крем.
  3. Нарезаем фрукты, удаляя пленки и косточки, кубики бросаем в крем с маком и перемешиваем.

Собираем «Африканскую ромашку»:

  1. На один целый корж выкладываем весь крем по рецепту, делать сборку надо в той форме (разъемной), где пекся торт.
  2. Крем выравниваем, слегка придавливаем, чтобы он заполнил центр.

Второй целый корж на доске нарезаем в форме цветка ромашки, кусочки аккуратно переносим на верх прослойки и так же слегка вдавливаем в него.
Переносим «Африканскую ромашку» в холодильник на 5-7 часов, после осторожно снимаем бортики формы и подаем к столу.

Рецепт очень простой, торт всегда получается сочным и вкусным, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

https://youtube.com/watch?v=P_ffuzT79bU%3F

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Продукты для приготовления теста. Муку и какао-порошок необходимо заранее просеять.
  • 2Для теста яйца не взбиваем, а просто тщательно размешиваем с сахаром.
  • 3В яично-сахарную смесь добавим соду. Уксусом её не гасить, т.к. в этом рецепте в тесте присутствует кефир, он её и погасит!
  • 4Теперь добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков
  • 5Всыпаем какао.Смешиваем всё в однородную массу.
  • 6Добавляем в тесто кефир, перемешиваем.
  • 7А теперь добавляем еще немного муки. Тщательно перемешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем в 2 формы и выпекаем до готовности 2 коржа. Я выпекала по 30 мин. каждый при температуре 200 градусов. Затем их необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем каждый пополам.
  • 8Две половинки коржей оставляем (выбираем покрасивее). Одна половинка коржа будет служить дном торта, а та, которая более выпуклая, — будет верхом нашей Ромашки.
  • 9Две другие половинки коржей режем (или ломаем) на мелкие части.
  • 10Продукты для крема. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее (у меня — крестьянская).
  • 11Сметану взбиваем с сахаром
  • 12Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды, тщательнейшим образом размешиваем, чтобы не было не растворившихся частичек. Должно получиться крепкое желе, поэтому берите только качественный, проверенный желатин, в котором Вы уверены. В крайнем случае, если Вы в нём не уверены, возьмите его в 1,5 раза больше для подстраховки.
  • 13Режем по 2 банана, апельсина (я взяла по сезону персики) и киви на средние кусочки. Повторюсь, что при желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
  • 14Tак выглядит смесь молока и желатина после того, как желатин растворился полностью
  • 15Первым делом добавляем молочно-желатиновую смесь в сметану. Затем смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, мак.
  • 16Затем добавляем кусочки нарезанного теста в крем и хорошо всё смешиваем до однородности.
  • 17В верхнем корже вырезаем сердцевинку цветка чем-то круглым, например, перевёрнутым бокалом, а бокалом меньшего диаметра обрезаем край сердцевинки так, чтобы, осталось расстояние между ней и лепестками ромашки. Теперь остальную часть коржа делим на лепестки примерно одинакового размера. Один лепесток измельчаем, добавляем в крем. Если оставить все лепестки, то между ними не будет зазоров и цветок не будет так хорошо угадываться на поверхности торта.
  • 18В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), а сверху выложим фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). На фото видно, что эта масса уже хорошо держит форму, не растекается, а значит крем хорошо застынет!
  • 19Сверху торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, желательно и на дольше, чтобы крем хорошо застыл.
  • 20Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью (что я и сделала) или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт Африканская ромашка можно считать готовым к употреблению. Приятного чаепития!
  • 21Если Вы заранее знаете, что будет много гостей и знаете точно их количество, то можете сделать соответствующее количество лепестков на вашей Ромашке — по одному на каждого гостя.
    Если этот десерт делается под Новый год, то можно устроить с помощью торта-ромашки гадание на её лепестках, заранее подготовившись к такому мероприятию (продумайте, как Вы это сделаете, заготовьте накануне записочки).
    По поводу мака можно спорить, нужен он в торте или нет. У наших гостей мнения разделились: кто-то решил, что он в торте не чувствуется, а кто-то наоборот его чувствовал и посчитал, что он там нужен. Решите сами, — класть его или нет.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

3.02
голосов: 5

Уже поделились: 0

Торт «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Пончики «Ромашка»

Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»

Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • кефира 200 мл;
  • какао-порошка 100 г;
  • 350 г муки;
  • соды 1 ч. ложка.

Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% и выше — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • мак — 100 г;
  • порошковый желатин — 20 г;
  • киви;
  • банан;
  • апельсин.

Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки.

Секреты приготовления

Торт «Африканская ромашка» сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное — придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1. Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
  2. Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
  3. Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.

Торт «Африканская ромашка»

Несложный в приготовлении торт «Африканская ромашка» назван так из-за внешнего сходства с ромашкой, ведь верхний слой торта разрезан в виде лепестков ромашки, отходящих от сердцевины. Но почему африканская?! – спросите вы. Ответ прост: она не белая, как мы привыкли видеть ромашку, а чёрная как африканец.

Такой торт можно приготовить на именины, Новый год или просто за завтрак к чаю. Он придётся по вкусу как деткам, так и взрослым.

Состав продуктов незамысловатый, и найдётся в холодильнике у большинства хозяек.

Для приготовления бисквитной основы нам понадобится:

  • 6 яиц,
  • 200 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 250 г кефира,
  • 100 г какао,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления сметанно-желейного крема будут необходимы:

  • 500 мг сметаны 21%,
  • 200 мл сливок 10%,
  • 200 г сахара,
  • 20 г желатина.

В качестве начинки используется:

ананас консервированный.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки сметаны.

Дополнительно:

  • растительное рафинированное масло,
  • разъемная форма (d = 24 см),
  • пергаментная бумага,
  • пищевая плёнка.

Прежде всего, следует развести желатин. Для этого необходимо залить 20 г желатина холодными сливками и оставить набухать. Вместо сливок можно использовать молоко любой жирности и даже кипяченую воду (обязательно холодную).

Теперь пошагово приступим к приготовлению теста для бисквита.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита

Высыпать в кастрюлю или глубокую миску 200 г сахара и разбить сюда же все 6 яиц. Вилкой или венчиком немного взбить яично-сахарную смесь.

В отдельной посудине смешать 200 г муки, 100 г какао и 1 чайную ложку разрыхлителя, и всыпать эту сухую смесь в яичную массу. Перемешать, используя ложку. Далее влить сюда же 250 г кефира, и перемешать до однородности венчиком или миксером.

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Подготовим форму для запекания. Дно формы устелить пергаментной бумагой. Стенки формы можно притрусить мукой, чтобы готовый бисквит лучше отходил от них или чуть смазать рафинированным растительным маслом.

Форма готова, теперь можно вылить в неё наше шоколадное тесто, и отправить в разогретую духовку.

Выпекаем шоколадный бисквит 25-30 минут при температуре 190 °C. В духовку заглядываем в самом конце выпекания, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита проверяем лучиной (зубочисткой, например). Если на лучине остается сырое тесто – бисквит ещё не готов.

Пока выпекается бисквит, приготовим сметанный крем для торта.

Сметанный крем: рецепт приготовления

Смешать в кастрюльке или глубокой миске 500 мг сметаны и 200 г сахара. Сметану лучше брать пожирнее (21%-ая подойдёт), так крем будет вкуснее. Вместо сметаны подойдёт и творожная масса или итальянский сливочный сыр маскарпоне – у кого какие предпочтения и вкусовые пристрастия.

Подогреть на плите желатин (но не доводите до кипения!). Влить желатин в сметанную массу, и хорошенько всё перемешать.

Достать бисквит с духовки. Дать ему остыть, и разрезать бисквитный корж поперёк на три части.

Один слой коржа кладётся на дно формы, а второй слой режется на кусочки. Третий слой пойдёт на верхушку.

Бисквитные кубики смешать с ананасом. Вместо ананаса можно взять консервированный персик, вишни (если они замороженные, то их необходимо предварительно разморозить) или сделать фруктовое ассорти (банан, киви, апельсин и т.д.).

Также в крем по желанию можно добавить мак или измельчённые орехи (миндаль, фундук или волошский орех).

Соединить бисквитные кубики со сметанно-желатиновым кремом, и перемешать.

На дно формы уложить бисквитный корж. Сверху него вылить сметанно-бисквитно-фруктовую смесь, и разровнять её по поверхности ложкой.

Верхний слой вырезать в форме лепестков ромашки с сердцевинкой. Для этого по центру бисквитного коржа гранёным стаканом нужного диаметра выдавливаем кружок. От краёв этого кружка ножом проводим шесть линий, как будто рисуем лучики солнца.

Укладываем нашу ромашку сверху на торт со сметанным кремом, и прижимаем.

Шоколадная глазурь из какао: рецепт приготовления

Смешать в кастрюльке 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки сметаны. Подогреть на плите (но не кипятить!), постоянно помешивая.

Когда глазурь станет однородной, распределить её по поверхности торта. Чем больше глазури, тем вкуснее.

Накрыть шоколадный торт пищевой плёнкой (или чистым кулёчком) и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Торт «Африканская ромашка»
Шоколадный торт Африканская ромашка нетрудно испечь даже начинающему кулинару, пошагово выполняя наш рецепт и сверяясь с приведёнными в статье фото. Этот десерт будет украшением любого празд

Делаем вкусную и красочную начинку

«Африканская ромашка» — торт невероятной красоты. Данное свойство ему придает начинка с фруктами и маком. Чтобы ее приготовить, сладкий апельсин, спелый банан и мягкое киви хорошо моют, а затем очищают от кожуры. После этого все фрукты нарезают кубиками (1,5 на 1,5 сантиметра). В точности так же измельчают и два из четырех шоколадных коржа.

Обработав ингредиенты, в теплое молоко всыпают быстрорастворимый желатин и оставляют его для набухания в стороне (примерно на полчаса). Тем временем свежую сметану 20%-й жирности сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ней белый сахарный песок.

После того как желатин разбухнет, молоко ставят на слабый огонь и медленно нагревают. Получив однородную жидкую массу, ее снимают с плиты и смешивают вместе со сладкой сметаной. Также в молочную смесь выкладывают спелый банан, мягкое киви, апельсин и кубики шоколадного коржа. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, а также сдабривают маковыми зернами.

Шаг 1. Выпекание коржей для торта

Заранее следует подготовить две разъемные формы диаметром 24 или 26 см. Их дно необходимо застелить пергаментом, а стенки смазать растительным маслом. Если форма имеется только одна, тогда выпекать коржи придется поочередно, что займет гораздо больше времени.

По рецепту торт «Африканская ромашка» готовится в такой последовательности:

Духовка разогревается до температуры 190°. В глубокую миску разбиваются яйца, насыпается сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваются вручную с помощью венчика. Миксер использовать необязательно. В яичную массу добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно. Масса еще раз хорошо перемешивается. В миску с яйцами, сахаром и содой просеивается какао-порошок и половина муки

Важно не пропустить этот этап, чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Масса еще раз тщательно вымешивается

В тесто выливается теплый кефир и перемешивается. Добавляется оставшаяся мука. Тесто должно быть по консистенции не слишком густым, как сметана. Всю массу разделить на две части. Первую половину вылить в подготовленную форму, отправить ее в духовку и выпекать 25 минут. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть изделие зубочисткой. Затем приготовить второй корж. Если размеры духовки позволяют, можно выпекать два изделия одновременно. Готовые коржи немного остудить, вынуть из формы и выложить на решетку вверх дном. Оставить до полного остывания.

Торт «Африканская ромашка»

К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт «Африканская ромашка». Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат — потрясающий.

Описание приготовления:

Торт «Африканская ромашка» получил свое интересное название благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Самое главное его преимущество в том, что начинку можно делать абсолютно любую — ягодную, фруктовую или даже из цукатов и сухофруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Яйца — 6 Штук
Сахар — 400 Грамм (200 — крем, 200 — тесто)
Сода — 1 Чайная ложка
Какао — 100 Грамм
Мука — 200-250 Грамм
Кефир — 150 Грамм
Сметана — 1 Литр
Желатин — 20 Грамм
Банан, киви, апельсин, персик — по 2 Штуки (или другие фрукты)
Мак — 50-100 Грамм
Количество порций: 8-10

Инструкция приготовления
Шаг 1

1. Для начала нужно заняться основой — коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

Шаг 2

2. Масса должна стать однородной и воздушной.

Шаг 3

3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.

Шаг 4

4. Далее в будущий торт «Африканская ромашка» в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.

Шаг 5

5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.

Шаг 6

6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.

Шаг 7

7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.

Шаг 8

8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта «Африканская ромашка» подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.

Рекомендуемые товары

Подготовка

Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные кондитерские инструменты или подручные средства. Вот полный список:

  • вырубка в форме ромашки или, как вариант, железная форма для печенья той же формы с острыми краями;
  • для создания совсем уж реалистичной ромашки можете взять вырубку отдельно для каждого лепестка;
  • коврик для раскатки мастики;
  • стеки для обработки краев заготовок;
  • скалка;
  • проволока для насадки цветов для букета;
  • лента зеленого цвета для обтягивания стебля;
  • зубочистки;
  • ситечко мелкое;
  • клей, ножницы, колесико.

Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:

  1. 100 г зефира белого цвета растопим на водяной бане либо в СВЧ-печи.
  2. Всыпаем примерно 150 г пудры (по рецепту может выйти больше или меньше) , 20 мл лимонного сока и 1,5 столовой ложки сливочного масла.
  3. Все интенсивно вымешиваем, чтобы получилась однородная пластичная масса, достаточно мягкая и податливая. Поэтому сахарной пудры может потребоваться меньше, к тому же, учитывайте, что для раскатки лепестков дополнительно пудра будет присутствовать на коврике.

Рекомендуем: Маки из мастики для торта

Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Шаг 3. Сборка торта

Десерт с оригинальным названием состоит из двух шоколадных коржей с прослойкой из сметанного суфле между ними. Когда все составляющие части торта «Африканская ромашка» уже готовы, можно приступать к сборке изделия:

  1. Нарезать предварительно очищенные бананы, киви и апельсины кубиками среднего размера. С апельсинов обязательно необходимо удалить тонкую пленку.
  2. В сметанный крем с желатином добавить мак.
  3. Коржи разрезать вдоль пополам. В результате должно получиться 4 части. Одну из них следует выложить на дно разъемной формы. В ней впоследствии и будет собираться торт. Второй частью суфле накрывается после сборки торта.
  4. Оставшиеся коржи разрезаются на небольшие кубики и смешиваются в глубокой миске с подготовленными фруктами. Сверху смесь заливается сметанным кремом с желатином. Масса аккуратно перемешивается.
  5. Заготовка для суфле выкладывается в разъемную форму сверху на корж.
  6. Оставшийся корж разрезать в виде ромашки на 12 лепестков и круглую серединку.
  7. Выложить заготовку сверху на сметанно-фруктовую смесь и слегка прижать.
  8. Накрыть форму пленкой или полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь.

Как приготовить торт «Африканская ромашка» со сливками?

Далеко не всем людям нравится вкус сметаны в креме. В кондитерских изделиях они стараются заменить этот ингредиент другими продуктами, например, сливками или сливочным сыром. Пошагово такой крем готовится в следующей последовательности:

  1. Порошковый желатин (20 г) высыпается в миску и заливается холодными питьевыми сливками жирностью 10% (200 мл).
  2. Пока желатин разбухает, можно заняться кремом. Для этого сливочный сыр (500 г) взбить с сахаром (200 г) с помощью миксера.
  3. Желатин со сливками прогреть на небольшом огне.
  4. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин в сливочную массу. Крем готов. Теперь его нужно соединить с нарезанными коржами и кусочками фруктов. Вместо бананов, киви и апельсина можно использовать консервированные ананасы.

Пошаговое описание торта «Африканская ромашка» останется неизменным. Разница будет только в приготовлении крема.

Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»

Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • кефира 200 мл;
  • какао-порошка 100 г;
  • 350 г муки;
  • соды 1 ч. ложка.

Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% и выше — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • мак — 100 г;
  • порошковый желатин — 20 г;
  • киви;
  • банан;
  • апельсин.

Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки.

Ингредиенты для торта

В перечне ингредиентов нет слишком уж экзотических продуктов, стандартный набор. Для коржей потребуется:

  1. 220 граммов сахара-песка;
  2. 4-5 в зависимости от объема яиц;
  3. 5 граммов соды (без уксуса);
  4. Пачка 100-граммовая порошка какао;
  5. 250 миллилитров нежирного кефира;
  6. Максимум 1 ½ стакана белой муки.

Сметанный крем делаем на основе следующих ингредиентов:

  1. Пол-литра достаточно жирной сметаны;
  2. 260 граммов сахара (пудры);
  3. 50-65 граммов желатина (это примерно 2,5 пачки по 25 граммов);
  4. 200 граммов мака;
  5. Фрукты нарезанные – апельсины или мандарины, бананы и киви.

Фрукты в не сезон можно заменить теми, что есть в продаже

Здесь важно сочетание кислого и сладкого привкуса. Так, киви можно заменить зеленым яблоком, вместо банана добавить персик

Коллекция пользователя POLINA APOSTOLOVA

пинов

 • 

подписчиков

POLINA APOSTOLOVAP

Техники Украшения ТортаКрасивые ТортыПомадкаШведский СтолКулинарияДесертыЦветыЕдаРомашки

Яндекс.Картинки

Результаты поиска по запросу “торт с ромашками из мастики фото” в Яндекс.Картинках

Красивые ТортыВкусные ТортыВосхитительные ТортыСвадебные Торты С РомашкамиТорты С МаргариткамиСвадебные Торты Из ПомадкиСвадебные ЦветыЦветочные Кексы

Торты С МаргариткамиПчелиные ТортыПомадные ТортыКрасивые ТортыВосхитительные ТортыСмешной ТортХудожественные Торты

День РожденияТортДесертыКрасивые ТортыНицца

ТортДесертыЕда

ТортДесертыЕда

ТортДесертыЕда

Как приготовить бисквитный торт Корзина с ромашками

1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.

2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.

3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.

4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180º, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем

При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура — от 180°С до 200°С

Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.

При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше — совсем не открывать духовку. Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает — бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).

5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом. Мы покроем наш торт бисквитный мастикой и украсим ромашками из мастики.

Одни из самых любимых цветов для украшения тортов — это ромашки. Ромашки из мастики символизируют природную красоту и семейное благополучие. Милые и трогательные ромашки пробуждают в нас самые сокровенные чувства и словно зовут на лоно природы.

Как приготовить ромашки из мастики:

  • Мастика из маршмелоу.
  • Пищевые красители.

Ингредиенты для рецепта ромашки из мастики:

  • Маршмеллоу — 100 грамм
  • Саxарная пудра (сколько возьмет, примерно) — 150 грамм
  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Масло сливочное — 1-2 столовых ложки.


торт Корзина с ромашками мастер класс

Секреты приготовления

Торт «Африканская ромашка» сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное — придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1. Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
  2. Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
  3. Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.

Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»

Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • кефира 200 мл;
  • какао-порошка 100 г;
  • 350 г муки;
  • соды 1 ч. ложка.

Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% и выше — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • мак — 100 г;
  • порошковый желатин — 20 г;
  • киви;
  • банан;
  • апельсин.

Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Желатин замочить в 300 мл воды комнатной температуры и оставить набухать.

Смешать просеянную муку с какао.

В отдельной миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать в пену их не нужно. Сюда же добавить негашеную соду.

Смешать сухие ингредиенты с яичной массой.

Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста.

Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 мин. Готовность проверять зубочисткой.

Таким же образом выпечь второй бисквит.

Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Нарезать один из коржей на кубики размером 3*2 см

Второй корж разрезать вдоль напополам.

На дно разъемной формы, уложить одну половину коржа.

Взбить сметану с сахаром.

Добавить мак, перемешать.

Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами

Важно не доводить его до кипения. Влить тонкой струйкой в сметанно-маковую смесь, постоянно перемешивая

Добавить кусочки бисквита, аккуратно перемешать.

Залить получившуюся начинку в форму на нижний корж. Распределить равномерно.

Верхний корж разрезать в форме ромашки. Выложить на начинку, и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей вынуть разъемную форму и выложить торт на блюдо. По желанию можно верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

Торт получается бесподобным! Как его вкус, так и внешний вид никого не оставляет равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить и побаловать себя и своих близких!

Подготовка

Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные кондитерские инструменты или подручные средства. Вот полный список:

  • вырубка в форме ромашки или, как вариант, железная форма для печенья той же формы с острыми краями;
  • для создания совсем уж реалистичной ромашки можете взять вырубку отдельно для каждого лепестка;
  • коврик для раскатки мастики;
  • стеки для обработки краев заготовок;
  • скалка;
  • проволока для насадки цветов для букета;
  • лента зеленого цвета для обтягивания стебля;
  • зубочистки;
  • ситечко мелкое;
  • клей, ножницы, колесико.

Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:

  1. 100 г зефира белого цвета растопим на водяной бане либо в СВЧ-печи.
  2. Всыпаем примерно 150 г пудры (по рецепту может выйти больше или меньше) , 20 мл лимонного сока и 1,5 столовой ложки сливочного масла.
  3. Все интенсивно вымешиваем, чтобы получилась однородная пластичная масса, достаточно мягкая и податливая. Поэтому сахарной пудры может потребоваться меньше, к тому же, учитывайте, что для раскатки лепестков дополнительно пудра будет присутствовать на коврике.

Рекомендуем: Торт «Майнкрафт» – стилизованный подарок поклонникам онлайн-игры

Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: