Домашний торт птичье молоко

Торт птичье молоко в мультиварке: рецепт

Куриные яйца – 4 штуки; Сахарный песок – ½ стакана; Пшеничная мука – 1 стакан.

Для птичьего молока:

Желатин пищевой – 20 грамм; Сгущенное молоко – 180 грамм; Сливочное масло – 200 грамм; Куриные белки – 7 штук; Сахарный песок – 1 стакан; Лимонная кислота – 1 щепотка. Для украшения:

Шоколадная плитка (по желанию).

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, при помощи миксера. После, обычной столовой ложкой перемешиваем муку, добавленную в бисквитное тесто.

Тесто готово. Выливаем его в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» (1 час – по умолчанию). Как только мультиварка издаст звуковой сигнал и оповестит вас о приготовлении бисквита, отключаем ее, но не открываем крышку в течении 5 минут. Бисквит готов!

Теперь даем бисквиту остыть, сами тем временем принимаемся за приготовление птичьего молока. Сначала, желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, на небольшом огне растворяем желатин, чтобы не было никаких крупинок и комочек. Но, пока наш желатин все еще набухает, мы готовим наше птичье молоко.

Куриные белки взбиваем с сахарным песком, до твердых пиков.

К взбитым белкам добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.

Теперь, соединяем все наши ингредиенты и продолжаем взбивать наше птичье молоко. Оно готово! Осталось только оформить наш торт.

Остывший бисквит разделяем пополам и выкладываем в разъемную форму один из двух слоев.

Птичье молоко в мультиварке выливаем в разъемную форму. Ставим на пару минут в холодильник и ждем когда оно схватится.

Только после этого выкладываем верхний слой бисквитного коржа. Этот шаг можно упустить, но я все же использовала обе части бисквита. Птичье молоко оставляем в холодильнике на несколько часов.

Украшаем торт шоколадной глазурью и растопленным шоколадом. Но это все делается по вашему усмотрению и с использованием вашей фантазии. Как только начинка и украшение схватятся полностью, вынимаем торт с разъемной формы и выкладываем в красивую тарелку.

Наш торт готов и теперь, мы можем смело подавать его к столу! Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Как приготовить торт Птичье молоко:

Аккуратно разделите 5 яиц на белки и желтки. Один желток отложите отдельно, остальные четыре используйте для приготовления других блюд. Одно яйцо оставьте целым.

Соедините в миске сахар с маргарином и разотрите до однородной массы. Добавьте целое яйцо и желток, взбейте миксером. Теперь всыпьте муку частями вместе с разрыхлителем до получения вязкой тягучей массы.

Вылейте тесто в форму и отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Сливочное масло (предварительно размягченное) смешайте со сгущенкой и хорошенько взбейте до состояния однородного крема. Желатин замочите в холодной воде (не более 120 мл) и оставьте набухать.

Яичные белки вместе с половинной нормой сахара и лимонным соком взбейте в стойкую пену. Вторую половину сахара оставьте для желатина.

Испекшийся тем временем корж извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.

Оставшийся сахар смешайте с набухшим желатином и нагрейте (не сильно) на малом огне до растворения крупинок при постоянном помешивании.

Сразу вылейте тонкой струйкой во взбиваемую миксером белковую массу. Затем небольшими порциями введите крем из масла со сгущенкой. Еще раз хорошенько взбейте – суфле Птичье молоко готово.

Остывший корж уложите обратно в форму, сверху вылейте суфле и до полного застывания уберите в холодильник. На это может потребоваться от одного часа до трех.

Когда же суфле станет плотным, аккуратно извлеките его вместе с коржом из формы и уложите на блюдо.

Растопите в небольшой миске (прямо на огне или на паровой бане) шоколад с маслом и залейте этой жидкой массой поверхность торта. Сверху украсьте кондитерской посыпкой (можете использовать кокосовую стружку или ореховую крошку). Снова уберите торт в холодильник буквально на полчаса. Как только шоколадная глазурь затвердеет, можете нарезать торт на куски и приступать к чаепитию.

Как приготовить торт Птичье молоко в мультиварке:

Птичье молоко упоминается в мифологии разных народов. Но птицы не кормят своих птенцов молоком. Поэтому выражение «птичье молоко» означает что-то необыкновенное, невозможное, чего в природе не существует. Около 40 лет назад кондитер московского ресторана « Прага » придумал этот удивительный торт, ставший очень популярным, но делался торт малыми партиями, и достать его было практически невозможно, отчего он и получил такое название. В состав настоящего торта «Птичье молоко» входит желирующее вещество агар-агар, простым хозяйкам оно недоступно, в домашних условиях его заменяют желатином. Но, не претендуя на оригинальность рецепта, могу вас заверить, что этот торт Птичье молоко в мультиварке станет украшением любого стола и вашим любимым десертом.

Ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко» на сгущенке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Яйца куриные 7 штук
  2. Сахарный песок 400 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 150 грамм
  4. Маргарин 120 грамм
  5. Масло сливочное 130 грамм
  6. Сгущенка 300 грамм (не вареная)
  7. Желатин в пакетиках 25 грамм
  8. Молоко (любой жирности) 60 мл
  9. Шоколад 120 грамм

1 Приготовление коржей.


Здесь нет ничего сложного. Растапливаем в какой-нибудь маленькой кастрюльке на медленном огне маргарин с сахаром (200 грамм) немного помешивая, потом снимите с плиты и добавьте 2 яйца и муки (150 грамм). Все это хорошенько нужно взбить миксером, довести смесь до однородной массы.

Теперь берем форму для выпекания, лучше, если она будет разъемная. Смажте её сливочным маслом, потом вливаем туда половину нашей смеси. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов, кладем нашу форму и ждем пока тесто подойдет, это займет примерно 20 минут. Так же делаем и со вторым коржом.

2 Набухание желатина.


Для того, чтобы сделать желе, вам нужно сначало замочить желатин в холодной воде не большой миске, чтобы он набух. Это займет от 40 до 60 минут. Потом набухший желатин нужно разогреть на плите, чтобы он окончательно растворился, но ни в коем случае не кипятите его! Далее процеживаем его через марлю, чтобы совсем не осталось комков.

3 Делаем сироп.

Ставим кастрюльку с водой (1 литр) на плиту и доводим до кипения, затем добавляем весь оставшийся сахар, и все перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился

Важно чтобы сироп получился густой и медленно сползал с ложки (при этом можно уменьшить количество води или увеличить количество сахара)

4 Делаем желе.


Берем 5 яйц и отделяем белок от желтка. Белки нужно взбить до образования крема, далее ставим миксер на медленные обороты и начинаем вливать сироп, а потом и наш набухший желатин. В отдельной посуде, немного растипите сливочного масла и добавьте туда сгущенку все это можно перемешать ложкой. Выкладываем перемешаную сгущенку в взбитые белки. И миксером все перемешиваем.

5 Выкладываем слои.

Берем уже готовый корж (можно все делать в форме для выпекания ), равномерно вливаем наш желатиновый крем, затем накрываем вторым коржом и сново поливаем оставшимся кремом. Торт пока поставте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Можно на всю ночь или на 5 — 6 часов.

6 Подаем к столу. .


Чтобы сделать глазурь нужно растопить шоколад на медленной огне или в микроволновке (вместо шоколада можно использовать какао-порошок, просто смешайте его с водой и разогрейте), и добавить молока ( можно заменить сливками ) и растопленного масла и все миксером перемешать. Достаньте торт из холодиньника и полейте растопленым шоколадом и дайте ему немного постоять, 20 минут вполне хватит. Можно подавать!
Приятного апетита!

Советы к рецепту

– — Крем можно сделать кофейным, просто когда взбиваете тесто для коржей добавьте пару ложек кофе или какао-порошка.

– — Чтобы белок быстро не оседал добавьте немного лимонного сока.

– — Шоколад можно использовать белый, тогда получится белоснежный торт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: