Рецепты

Как приготовить торт Кучерявый пинчер по пошаговому рецепту с фото

Как ни странно, торт с интересным названием Кучерявый пинчер никакого отношения к собакам не имеет. Он назван в честь семьи английских кондитеров, фамилия которых Пинчеры. По своему виду он напоминает кудряшки автора данного шедевра.

Готовить его до неприличия просто.

Торт, который называется Кучерявый пинчер, получается очень нежный и сочный благодаря шоколадному бисквиту со сметанным кремом. Торт обычно готовят с орехами и изюмом.

Иногда добавляют вишню или другие ягоды, а также бананы или цитрусовые.

Я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого торта, которым я иногда балую свое семейство.

Общий состав необходимых ингредиентов

Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Темный шоколад 1 плитка
Масло 50 г
Какао-порошок 40 г
Уксус 1 ст. л.
Изюм 1 ст.
Орехи 1 ст.
Сметана (жирной) 800 г
Сгущенное молоко 100 г

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).

Готовим бисквит

Для его приготовления нам необходимо: 

  • 400 г муки;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • одна ст. л. уксуса;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сметаны (жирной);
  • 0,5 банки сгущенного молока.
  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко, сметану и соду, которую погасили уксусом (ее можно заменить разрыхлителем).
  4. С помощью миксера или венчиком хорошо все перемешиваем.
  5. Вводим просеянную муку. Доводим тесто до однородности, разбивая комочки муки.
  6. Отсыпаем половину в другую посудину. Соединяем ее с порошком какао.
  7. В белую половину можно добавить мак.
  8. В форму выкладываем первую половину. Печем 30 минут и проверяем степень готовности бисквита шпажкой или спичкой.
  9. Готовый корж кладем на решетку.
  10. Также поступаем и со второй половиной теста.

А пока коржи выпекаются, у нас есть время сделать крем и замочить в горячей воде изюм.

Готовим крем со сметаны

Нам нужны: 

Сметану сначала выкладываем на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев или вафельным полотенцем. Соединяем концы и подвешиваем на 30 минут. Теперь она готова к использованию. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем до густоты около 5 минут.

Собираем и украшаем торт

  1. Белый корж разрезаем пополам и промазываем его сметаной.
  2. Коричневый режем или ломаем на кусочки по 5 см.
  3. Сметану перемешиваем с орехами (я их немного измельчаю) и изюмом.

    Выкладываем сметану в миску с поломанным коржом и всё вместе перемешиваем.

  4. Оставляем на 10 минут пропитаться.
  5. Выкладываем наши сметанные кубики на белый корж.
  6. Можно выложить ровным слоем, а можно сделать в виде шапки.

Таким же образом собирается Торт графские развалины со сметаной и Торт панчо классический рецепт.

Готовим глазурь

Для этого возьмем: 

  1. В мисочке растапливаем плитку шоколада, разломав ее на кусочки.
  2. Добавляем к нему кусочек масла. Размешиваем, пока масло полностью не растопится. Остужаем.
  3. Набираем ложкой остывшую глазурь и поливаем сверху торта хаотичными движениями.
  4. Держим его около двух часов в холодильнике.

Все, наш необычный кучерявый торт готов.

Торт Кучерявый пинчер с вишней

Вишню можно использовать любую. Главное, чтобы она была без косточек. Только замороженную сначала размораживаем и кладем на 20 минут в сито, чтобы стек лишний сок.

Общий состав необходимых продуктов

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • 40 г порошка какао;
  • одна ст. л. уксуса;
  • изюм и орехи по желанию;
  • 500 г вишни;
  • 800 г сметаны (жирной);
  • 100 г сгущенного молока.

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).Приготовление займет: один час.Количество: 8 порций.

  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Замешиваем бисквитное тесто, как указано в первом рецепте. Также в одну часть теста кладем какао.
  3. Каждую часть делим еще на два.
  4. Тесто в форму кладем, по очереди набирая ложкой из каждой миски.
  5. Выпекаем два бисквита.
  6. Готовим крем со сметаны и глазурь.
  7. У нас получились красивые леопардовые коржи.
  8. Один разрезаем. Смазываем кремом, кладем часть вишен и закрываем.
  9. Второй делим на кубики, как и в предыдущем рецепте.
  10. Перемешиваем их со сметаной и со второй частью вишен. Тоже хорошо добавить изюм и орехи.
  11. Выкладываем шапочку и украшаем шоколадной глазурью.
  12. Выдерживаем пару часов в холодильнике.

Торт готов. Таким же образом можно приготовить торт с любыми другими ягодами. А можно их заменить на банан или апельсин.

Торт Кучерявый пинчер в мультиварке

Все готовится аналогично первым двум рецептам, только коржи готовятся в мультиварке, в режиме «Выпечка» по 60 минут каждый.

-рецепт приготовления торта

О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео:

А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.

Рецепт №3. Торт пинчер с вишней и изюмом

Для теста: Яйца – 3 шт; Сахар – 1 стакан; Сметана – 200 грамм; Мука -2,5 стакана; Сода – 1 ч.л; Уксус; Какао – 2 ст. ложки.

Для крема: Сметана – 800 грамм; Сахар – 1 стакан; Вишни без косточек – 1 стакан; Изюм – 1 стакан.

Для глазури: Сметана – 4 ст. ложки; Какао – 4 ст. ложки; Сахар – 6 ст. ложек; Сливочное масло – 30 грамм.

  • Смешать все ингредиенты для теста.
  • Испечь корж в круглой форме. Корж должен подняться.
  • Извлечь корж из формы. Дно коржа срезать – это будет основа торта.
  • Приготовить крем – взбить сметану с сахаром.
  • Если изюм суховат – его следует замочить (распарить) в кипятке.
  • Смешать изюм и вишни с кремом (сметана, взбитая с сахаром).
  • Основу торта выложить на тарелку.
  • Оставшуюся часть торта порвать пальцами на небольшие кусочки и выложить эти кусочки один на один, обмакивая каждый в крем.
  • Остатки крема вылить сверху на торт.
  • Приготовить глазурь: смешать сметану с сахаром и какао, подогреть на небольшом огне до растворения сахара. Вложить в глазурь сливочное масло, чуть остудить. Полить этой шоколадной глазурью торт.

P.S. Для лучшего и более аккуратного распределения глазури, ее можно поместить в кондитерский мешок. Из кондитерского шприца струйка будет выходить тоненькая.

Все фотографии рецепта

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

«Кучерявый пинчер» в мультиварке

Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!

Для бисквита потребуются:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана, 20% – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 2/3 банки;
  • яйца куриные – 3 шт. (крупные);
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой;
  • ванилин;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – небольшое количество для смазывания чаши.

Продукты для крема:

  • сметана (лучше домашняя, жирность от 30% и выше) – 850 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Состав глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 90-100 г.


Как приготовить десерт:

  1. Взбить в пену яично-сахарную массу. Крупинки должны раствориться.
  2. Насыпать соду в сметану, размешать.
  3. Объединить оба состава, добавить сгущенку.
  4. Небольшими порциями подсыпать муку, добавить ванилин: замесить нежное тесто.
  5. Отделить примерно половину, добавить в нее какао.
  6. Мягким маслом смазать чашу мультиварки.
  7. Налить светлое тесто, затем выложить шоколадное.
  8. Сделать эффект «зебры»: провести по тесту лопаткой, захватывая оба пласта.
  9. Приготовить бисквит в режиме «Выпечка». Для готовности потребуется час. Затем вытащить и дать полностью остыть.
  10. Разрезать широким ножом на две неравные части: та, что тоньше, станет основанием торта. Вторую часть нарезать кубиками 2х2 см.
  11. Взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
  12. Кубики бисквита поместить в емкость с кремом, бережно перемешать.
  13. Корж-основание смазать кремом или сметаной, сверху сконструировать горку из пропитанных бисквитных кусочков.
  14. Сварить глазурь из какао с сахаром и молока. Помешивая, довести до закипания, положить масло, продолжить варить. Спустя несколько минут помадка загустеет. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  15. Завершить приготовление торта шоколадным декором. Завитки из глазури нанести кондитерским шприцем или ложкой.
  16. Поставить охлаждаться.

Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!

Инвентарь

Нож, Разделочная доска, Мерный стаканчик, Ложка чайная, Ложка столовая, Тёрка, Стакан, Жёсткий скребок для посуды, Миксер или блендер, Тарелки глубокие, Миска, Консервный нож (открывашка), Плита, Духовка, Противень или решётка, Форма для выпекания, Пергамент для выпекания, Плоское блюдо для подачи, Лопатка для подачи торта, Холодильник

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки – тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются. Поэтому начнём именно с подготовки – лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру. Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке. Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью. Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

Шаг 2: Готовим тесто для бисквита.


В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты – пшеничную муку и разрыхлитель теста. Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами! В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие.


Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем. Можно переходить к выпеканию.

Шаг 3: Выпекаем бисквиты для теста “Кучерявый пинчер”.

Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита – форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут. Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть. Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.

Шаг 4: Готовим сметанный крем для торта “Кучерявый пинчер”.


С приготовлением крема всё намного проще – нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться. На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут.

Шаг 5: Собираем торт “Кучерявый пинчер”.


Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй – его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.


Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.

Шаг 6: Оформляем торт “Кучерявый пинчер”.

Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка – смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема.


Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался.

Шаг 7: Подаём готовй торт “Кучерявый пинчер”.


По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует! Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей. Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления крема указана сметана высокой жирности, поскольку она лучше взбивается.

– – Чтобы легче и быстрее приготовить крем для торта, используйте сахарную пудру вместо сахарного песка. При тех же пропорциях её потребуется 1 стакан.

– – Можно добавить в крем или корж сухофрукты и/или рубленые орехи.

– – Чтобы бисквит был более пряным, пропитайте его 2-3 столовыми ложками коньяка или ликёра.

– – Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или цедру лайма.

– – Торт имеет и другие названия, например, “Кудрявый мальчик”.

Торт со вкусом крем-брюле — лучшие рецепты для сладкоежек

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.

Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

Для крема:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
  • сливки (высокой жирности)– 400 мл.

для коржей:

  • масло слив. – 50 г.;
  • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 500 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 50 г.

Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:

Для крема:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло – 200 г.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1г.

Для карамельной начинки:

  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 2г.;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – 1 щеп.

Для основы:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхрытель – 3 ч.л.;
  • творог (твердый) – 250 г.;
  • маргарин – 300 г.

Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

Для начинки:

  • карамельный десерт – 450 г.;
  • апельсины – 0,5 кг.;
  • кипяченая вода – 40 г.;
  • желатин – 20г.;
  • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
  • сахар – 100 г.

Для коржей:

  • мука – 100г.;
  • масло сливочное – 50г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • разрыхрытель — 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • шоколад горький – 150 г.;
  • соль – щеп.

Для украшения:

  • шоколад – 100 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята.

Торт «Крем-брюле» — один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.

Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
  2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
  3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
  5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
  6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
  7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
  8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Как сделать шоколадный торт крем-брюле?

Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

  1. Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
  2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
  3. В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
  4. Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
  5. Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
  6. С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
  7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
  8. Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
  9. В посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
  10. Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахарным песком до полного его растворения около 5 — 7 минут миксером до пышности. Затем добавляем частями просеянную муку и аккуратно вымешиваем бисквитное тесто до гладкости и исчезновения комочков.

Выпекаем бисквит в круглой форме в духовке разогретой до 180 С около 50 — 60 минут до готовности (это можно проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухая) и румяности. Во время запекания не открываем духовку, чтобы он не осел. Затем достаем корж для Пинчера из формы и даем ему отстояться на решетке несколько часов, чтобы он хорошо резался и не рассыпался на крошки.

Точно также готовим темное тесто, с той лишь разницей, что мы добавляем в него какао и разрыхлитель.

Для быстроты приготовления я выпекала его параллельно в мультиварке около 60 минут (вы можете это сделать в духовке).

Темный бисквитный корж режем пополам на две плоские круглые части и из одной делаем основу торта, затем нарезаем оба бисквита на небольшие кубики и смешиваем их в миске.

Сметану для крема соединяем с сахарной пудрой и просто слегка перемешиваем миксером до однообразного состояния не взбивая, он должен быть достаточно жидкий.

Затем формируем торт на темной основе в виде небольшой горки, все время проливая каждый слой кубиков кремом с помощью столовой ложки.

На уже сформированный Пинчер выливаем остатки сметаны и ставим его в холодильник на несколько часов (на ночь), чтобы он хорошо пропитался и стал нежным и сочным.

Бананы режем вдоль на две части и украшаем торт, выкладывая их сверху (для фиксации вы можете воспользоваться зубочистками, но не забудьте потом их удалить).

Растапливаем поломанный на кусочки шоколад в сливках, добавляем какао, перемешиваем до гладкости, слегка даем глазури остыть и

поливаем Пинчер со всех сторон. По желанию можно украсить его любыми измельченными орехами. Даем ему постоять еще некоторое время и подаем к столу. Приятного аппетита.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №2

У торта Пинчер есть и другой рецепт приготовления. В данном случае присутствует помадка с добавлением сгущенного молока. В результате вкус у десерта получается более оригинальным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты.

Для теста:

  • какао-порошок — 30 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • изюм светлый — 40 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Для помадки:

  • сметана — 900 мл;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка.

Для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 30 мл.

Согласно этому рецепту, необходимо действовать следующим образом:

  1. Первым делом подготавливается сметана. Дуршлаг застилается марлей, туда выкладывается кисломолочный продукт и оставляется на ночь в прохладном месте.
  2. Наутро можно приступать к приготовлению теста. Для этого берется миска, туда вбиваются яйца и добавляется сахар, а потом все тщательно перемешивается.
  3. В отдельной емкости гасится в столовом уксусе сода. После все добавляется к яйцам, туда также выкладывается сметана и сгущенное молоко. Затем ингредиенты взбиваются венчиком. Далее к ним добавляется мука, и замешивается тесто. Его консистенция должна быть однородной и жидковатой.
  4. Духовка разогревается до 178 градусов.
  5. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, и туда выливается 1/3 готового теста. Выпекать его требуется около 25 минут до подрумянивания.
  6. Готовый корж вытаскивается из формы, выкладывается на решетку и оставляется остывать.
  7. Оставшееся тесто разделяется на две части. В одну из них добавляется какао, и все перемешивается.
  8. Берется форма, смазывается, и в нее поочередно ложкой выкладывается светлое и темное тесто. После тесто ставится выпекаться на 25 минут.
  9. Готовый корж требуется вытащить из формы и оставить остывать на решетке. После чего его необходимо разломать на небольшие кусочки.
  10. Подготовленная сметана смешивается с банкой вареного сгущенного молока. Необходимо, чтобы крем получился однородным и имел бежевый оттенок.
  11. Изюм тщательно промывается и просушивается.
  12. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и измельчаются.
  13. Белый корж смазывается кремом, а потом присыпается изюмом и орехами.
  14. Кусочки коржей требуется обмакнуть в оставшемся креме и выложить их в виде горки на белом корже.
  15. Теперь самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого требуется смешать сметану, сахар и какао. Далее миска с ингредиентами ставится на огонь, доводится до кипения, а потом туда добавляется сливочное масло. После глазурь немного остужается, помещается в кулинарный мешок, и ею украшается торт.
  16. Десерт необходимо оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Затем можно подавать к чаю.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.

Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.

Для большого торта нужно взять:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода + уксус.

Состав крема:

  • сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Для создания завитков:

плитка шоколада.

В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.

  1. Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
  2. Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
  3. Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
  4. В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
  5. Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
  6. Положить слой крема на остывший темный корж.
  7. Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
  8. Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
  9. Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
  10. На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.

Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Торт «Кучерявый пинчер» – общие принципы приготовления

В основе нежнейшего торта лежит бисквитная основа. В классическом рецепте она готовятся на сметане с яйцами, но это совсем необязательно. Можно испечь основу по другим рецептам или использовать покупной бисквит. Главное, чтобы структура была мягкая, пористая, хорошо впитывала крем.

Как собирается торт:

1. Бисквит нарезается на кусочки. Один корж служит основой.

2. Кусочки обмакиваются в крем, укладываются горкой на основу.

3. Сверху «Кучерявый пинчер» поливается глазурью или обсыпается тертым шоколадом.

Крем для пинчера готовится на сгущенке или на сметане. Но можно использовать заварной или любой другой

Важно, чтобы консистенция не была чересчур густой и хорошо проникала в поры бисквитных кусочков. Иногда вперемешку укладывают ананасы, вишню или зефир, эти варианты есть ниже

Популярен рецепт с орехами. Торт по немцу получается невероятно ароматным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: