Торт с паровозиком

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Частями вливая растительное масло.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Торт «Для Вас»

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Сметана — 300-400 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Масло растительное — 1/2 стак.

Смешать муку, сахар, мед и соду.

Добавить яйца, масло и молоко. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Влить в тесто только что вскипевшую воду. Тесто получится жидкое. Вылить его в форму и выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности (примерно 1 час).

Готовый корж разрезать вдоль и обильно промазать кремом.

— Сахарная пудра (много. )

— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)

На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)

3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)

Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)

— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)

1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)

— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ

Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))

примерно две с половиной пачки сливочного масла

сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))

— Формочки для вырубки в виде цветочков

2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)

— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)

2 ст.л. ванильного сахара

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

Пошаговое приготовление

Делаем основу с вагоном.
Подогреваем на не слишком сильном огне сливки, после убираем их с плиты, добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.
Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до пышности. Взбивая, вливаем в них шоколадную массу.
Всыпаем в желтки просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Взбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли

Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.
Массу перекладываем на противень с пергаментом и печем в прогретой до 160 гр духовке ок. 15-20 минут

Бисквит должен быть готов.
Делаем пропитку.
Завариваем чай, чуть остужаем его, вливаем ванильный сироп (1:1). Можно взять любой не цветной сироп.
Вагон — цилиндр.
Взбиваем с сахаром и водой холодной белки до пышности.
Добавляем желтки, шпинатное пюре, взбиваем миксером на малой скорости. Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
Ставим на противне в прогретую до 200 гр духовку на 10-13 минут.
Увлажняем кухонное полотенце, присыпаем его сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце, смачиваем пергамент и снимаем его.
Сворачиваем бисквит рулетом, не прилагая усилий. Рулет закрепляем нитью или скотчем в двух местах. Даем остыть.
Крем.
Сметану холодную взбиваем до крепости с сах. пудрой.
Сливки подогреваем, снимаем с огня, кладем шоколад кусочками, размешиваем.
Сырки глазированные разминаем вилкой, соединяем с шоколадом, взбиваем.
Когда масса остынет, смешиваем ее со сметаной и взбиваем.
Колеса — печенье.
Слив. масло растираем с сах. пудрой до пышности. Вбиваем яйцо. Всыпаем корицу, просеянные муку, какао, соль. Замешиваем крепкое тесто. Скатываем его и оборачиваем пленкой. Ставим в морозильник на 20 мин.
Вынимаем, раскатываем, вырезаем кружки толщ. в 5-7 мм. Один из кружков должен быть равен диаметру рулета.
Перекладываем кружки на противень и печем в прогретой до 180 гр духовке 10-15 минут. Остужаем.
Глазурь.
Замачиваем желатин, после распускаем его на огне, не доводя до кипения. Остужаем слегка.
Сливки подогреваем. Разламываем шоколад, кладем в горячие сливки, перемешиваем. Сюда же кладем желатин и перемешиваем. Слегка остужаем.
Собираем торт Паровоз
Из темного бисквита вырезаем основу — платформу шириной в 11 см, длиной в 31 см. Перекладываем платформу на блюдо. Из оставшегося коржа нарезаем прямоугольники шириной в 11 см, длиной в 10 см. У меня получилось три. От бисквита к вагону — цилиндру нарезаем прямоугольники 10 х11, у меня получилось два.
Промазываем платформу кремом. Прямоугольники выкладываем с левого края, каждый при этом промазываем кремом. Кладем их друг на друга – пять штук. Это вагон. Его «крышу» смазываем кремом.
Обрезки от темного коржа убираем в холодильник в пакете.
Пока крем мягкий, лучше всю конструкцию проткнуть шпажками и поставить в холодильник на час.
Рулет развернуть, смазать хорошо кремом. Свернуть, но не туго. Обернуть в пергамент и пленку и поставить в холодильник. Крем тоже.
Вынимаем все застывшие части из холодильника.
Рулет разворачиваем, края обрезаем так, чтобы длина рулета была равна оставшейся части платформы. У меня это 18 см. Кладем на платформу рулет, скрепляем его кремом с вагоном, чуть приминаем к платформе, чтобы хорошо закрепился.
Кладем немного крема в мешок и выдавливаем крем на бока рулета. Из темного бисквита вырезаем прямоугольники и закрепляем их на боках цилиндра, на его передней части, на сцепке с вагонами. Каждую деталь нужно так крепить на крем, чтобы верх ее был слегка покрыт кремом. Ставим паровоз в холодильник на полчаса.
Теперь кремом крепим к паровозу колеса – 12 штук. Одно печенье крепим на «нос» паровоза. Ставим торт в холод на 20 минут.
Теперь ставим паровоз на решетку и как следует обливаем его шоколадной глазурью, стараясь, чтобы она ложилась равномерно.
Присыпаем торт посыпкой, украшаем по желанию. Например, я из белого шоколада сделала надпись и окошки.
Ставим торт на ночь в холодильник.

Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты

Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких)

Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным

Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.

Для теста потребуется:

  • четыре стакана сахара;
  • двенадцать ст. ложек меда;
  • восемь яиц;
  • два стакана грецких орехов;
  • восемь ст. ложек сметаны;
  • уксус (для гашения соды);
  • четыре ч. ложки соды;
  • восемь стаканов муки.

Для приготовления вкусного крема понадобится:

  • два стакана сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • 500 мл сливок (жирных густых);

Для украшения потребуется:

  • три киви;
  • три штуки мандаринов;
  • один спелый банан;
  • две упаковки зеленой кокосовой стружки;
  • два стакана кипятка;
  • два пакетика черного чая;
  • две упаковки кокосовой стружки синего цвета.

Следующий этап приготовления

  1. Теперь наступил момент, когда нужно собирать торт «Паровозик из Ромашково». Взбейте крем из сгущенного молока, масла (в пропорциях 1:1). Пропитайте коржи смесью ягодного сиропа и апельсинового сока.
  2. Потом промажьте их кремом. Также им выровняйте бока и верх торта. Потом отправьте его в холод на некоторое время.
  3. Когда схватится крем, покройте торт зеленого цвета мастикой. Потом выложите шпалы. Кстати, мастику можно покупать как окрашенную, так и бесцветную (окрасив красителями самостоятельно).
  4. Теперь выложите из коричневой мастики рельсы. Потом приклейте самую большую ромашку. Из желтой мастики сделайте буквы. Приклейте их на воду к торту.
  5. Свободное поле оформите ромашками из мастики.
  6. После установите на полянку паровозик. Торт не будет законченным без трубы (из черной мастики). Ее прикрепите к паровозику. На ней сверху закреплен цветочек. Устанавливается труба при помощи зубочистки.

Торт « Для тебя»

Категория:
Десерты
> Торт

40 ингридиентов

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

яйца -4шт,

яйцо – 1шт,

мука – 25гр,

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

масло -50гр,

Форма 32-23см

——————————————

миндаль – 85гр,

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% — 300гр,

—————————————

Бисквит:

апельсин – 1/2шт,

мука – 50гр,

яйца – 3шт,

мука – 3ст.ложки,

сахарная пудра – 75гр,

мука – 180гр,

Бисквит «Джоконда»:

Форма Ф-18см.

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта — форма Ф-20см.

крахмал – 5гр,

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

сахар – 10гр,

Крем:

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

————————————————

желатин – 8гр.

белки – 3шт,

сахар – 150гр,

сахар -180гр,

лимон – 1/2шт,

сахар – 35гр,

Торт «For you».

Категория:
Десерты
> Торт

58 ингридиентов

-30гр кукурузного крахмала

-138гр 33-38% сливок

клубничный мусс:

пищевая плёнка

прямоугольная форма 20х14см

шоколадный бисквит:

-27гр кукурузного крахмала

-12гр цедры апельсина

-20гр свежевыжатого сока лимона

-75гр сахара

-68+144гр 33-38% сливок

для декора:

-90гр сахара

-95гр какао-порошка

-100гр горького 72% шоколада

-190гр воды

-285гр сахара

-кандурин Золотое сияние

-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)

-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-119гр меланжа (белок+желток)

-50гр пшеничной муки ВС

-132гр яичных желтков

кроме того:

-138гр творожного сыра

-8гр желатина

-10гр какао-порошка

-43гр белого полусладкого вина

-10гр желатина

форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра

цитрусовый мусс:

-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда

-34гр молотого сырого миндаля

гляссаж:

-191гр 33-38% сливок

__________

-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-40гр молотого сырого миндаля

-4гр цедры лимона

-143гр меланжа (белок+желток)

-30гр розовой воды

-98гр клубничного шоколада

-4гр ванильного экстракта

пропитка:

-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

светлый бисквит:

-3гр ванильного экстракта

кондитерская лента

-80гр сахара

-42гр сливочного масла

кондитерская бумага для выпечки

-127гр воды

-254гр пюре из клубники

-46гр пшеничной муки ВС

-76гр сахара

-12гр желатина

-0,5гр ванилина

-95гр свежевыжатого сока апельсина

≡ Сложный рецепт торта Паровозика Томаса пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Сладкое удовольствие юного машиниста! Не пропусти!

Стоит повозиться ради такого!

Сложный рецепт торта Паровозика Томаса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д. Содержит всего 327 килокалорий.

  • Тип блюда: Домашние торты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 д
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Бисквит:
  • Темный шоколад 200 гр
  • Сливочное масло 320 гр
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 500 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао — порошок 30 гр
  • Разрыхлитель 1.5 гр
  • Начинка:
  • Вишня 150 гр
  • Зефир 200 гр
  • Джем (вишневый) 100 гр
  • Крем (йогуртовый) 800 гр
  • Декор:
  • Мастика 900 гр
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Загуститель (кмц) по вкусу
  • Крем (под мастику — взбитое сливочное масло со сгущенкой пополам) 300 гр

Пошаговое приготовление

  1. Детали из мастики лучше приготовить заранее, за день, например. Так они подсохнут и будут лучше держать форму. Для лица паравозика необходимо вырезать два круга и скатать три шарика — носик и щечки. Поместить шарики по своим местам на круг лица, а на месте глаз сделать углубления.
  2. На втором кругу сделать углубления так же на месте глаз и немного углубить под щеками. Уложить второй круг лица поверх первого.
  3. Хорошо и аккуратно разровнять.
  4. Наметить рот.
  5. Из мастики сделать глаза, рот и брови и поместить все на свои места. По краю заклеить полоской мастики.
  6. Для колес вырезать из мастики 6 кругов.
  7. Так же вырезать из мастики 6 ободков для колес.
  8. Вырезать тонкие полоски и наклеить на круг колеса в виде спиц.
  9. Обрезать место пересечения полосок.
  10. Наклеить серединку и ободок колеса.
  11. Колеса можно дополнительно украсить в середине маленьким кругом.
  12. Сделать из мастики свисток и дымовую трубу паравозика.
  13. Вылепить остальные мелкие детали — окошки, буфера и пр. Оставить все детали на сутки подсыхать.
  14. Испечь бисквит. Дать остыть. Разрезать вдоль на две части.
  15. Нарезать из бисквита заготовки 23 на 17 см.
  16. Выложить основание, сделать бортики для поддержки начинки.
  17. Пропитать сахарным сиропом. Смазать вишневым джемом.
  18. Выложить крем, добавить ягоды и зефир.
  19. Сверху выложить еще немного крема, разровнять.
  20. Еще раз повторить процедуру с коржом такого же размера. Затем так же с коржом поменьше, но не меньше половины длинны основания.
  21. Сироп, джем, крем, ягоды, зефир и сверху корж. И так дважды.
  22. И сверху последние два слоя из коржей в два раза короче основания.
  23. Для цилиндра двигателя вырезать из бисквита три круга. Один круг разделить пополам.
  24. Скрепить круги кремом и поместить на место цилиндра двигателя.
  25. Обмазать весь торт кремом под мастику. Поставить торт в холодильник до застывания крема.
  26. Раскатать достаточного размера блин из мастики. Обтянуть мастикой паравозик и хорошо пригладить на всех изгибах и углах.
  27. Приклеить лицо и элементы обшивки переда паравозика.
  28. У основания по всему периметру паравозика приклеить сначала черную полосу из мастики, над нею красную.
  29. Сверху на цилиндр двигателя наклеить 4 красные полоски.
  30. Приклеить все мелкие детали на их места — колеса, окна.
  31. Буфера спереди.
  32. Задние буфера.
  33. Кронштейны впереди.
  34. Вырезать в цилиндре сверху два отверстия для трубы и свистка.
  35. Поместить свисток и трубу в отверстия. Если нужно, на крышу паравозика мжно поместить праздничную цифру. Паравозик готов вставать на рельсы и катиться в ротики юных машинистов! Веселого праздника!

Как сделать торт «Паровозик»?

Смешайте все компоненты для теста в глубокой миске. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса, как на оладьи.
Теперь можете печь коржи. Для этого выложите на застеленный противень тесто. Время приготовления – примерно сорок-пятьдесят минут. В процессе выпекания не открывайте духовку. Коржи из-за меда потемнели, поднялись, восстанавливают форму после нажатия – вот основные признаки готовности.
Сейчас смешайте в миске сливки и сметану. Потом добавьте сахар. Отправьте массу в холодильник.
Когда коржи пропекутся, дайте им остыть.
Подготовьте большое блюдо либо поднос.
Заварите в двух стаканах по пакетику чая. Можете добавить немного сахара.
Затем возьмите коржи (осторожно, они могут быть хрупкими).
Порежьте коржи пополам в длину.
Если они хорошо поднялись, то порежьте их еще и вдоль на две части.
Если отламываются кусочки, оставьте их, они пригодятся.
Потом возьмите чай, который уже немного остыл. Поливайте им все коржи, особенно края, ведь они твердые. Только не перестарайтесь. Иначе коржи размокнут, торт тогда не получится собрать.
Потом достаньте из холодильника крем. Перемешайте его еще раз ложкой.
Возьмите поднос, выложите на него первый корж. Спереди оставьте места больше, чем сзади, ведь там придется выкладывать решетку, которая будет выступать.
Смажьте этот корж кремом. Сухие места (если потребуется) пропитайте чаем. Сверху уложите второй корж. Его тоже пропитайте. Аналогичным образом поступите со всеми остальными коржами.
Теперь возьмите нож, начинайте формировать будущий паровозик. Для этого отступите от заднего края (место для кабины), отрежьте 3 см от коржа слева, но до дна не дорезайте (пару слоев оставьте). Симметрично отметьте правую часть. Отрежьте и ее.
Потом средней части паровоза придайте цилиндрическую форму, потихоньку обтесывая. Все отрезанные куски промажьте кремом, сохраните их. Из отрезанных частей выложите кабину. Она должна выступать перед паровозом. Также выложите решетку спереди. Теперь у нас получилось изделие, похожее на паровоз. Дайте время пропитаться, подсохнуть.

Последний этап

После того как застынет торт, возьмите зеленую кокосовую стружку, салфетку и два куска фольги. Затем накройте листом нижнюю часть торта. Потом присыпьте цилиндрическую часть стружкой. После снимите бумагу. Затем присыпьте синей стружкой низ паровоза и кабину.
После очистите от кожуры киви. Один из плодов тонкими круглыми кусочками нарежьте, дабы сделать колеса. Их прикладывайте по бокам по два рядом. В итоге получится три пары слева и столько же пар колес справа.
Второму киви придайте квадратную форму, отрежьте от него тоненькие кусочки прямоугольной формы. Это будут окошки кабины. Нам требуется их пять штук: два по бокам и три посередине.
Возьмите половинку второго фрукта, срежьте углы, придав ей округлую форму. Должна получиться труба, ее ставьте сверху. Можете под нее вырезать в торте углубление.
Возьмите мандарин, почистите, разберите на дольки, каждую пополам разрежьте, дабы видна была мякоть. Из этих кусочков выкладывайте украшения для решетки, а также верх кабины.
Теперь потребуется банан. Почистите его, порежьте вдоль тоненькими пластинками. От каждой из них отрежьте полосочки. Ими выкладывайте узор на цилиндрической части торта. Вытрите лишнее. Все, готов торт «Паровозик». Своими руками у вас получилось сделать вкусный десерт. Теперь отправьте его в холодильник, чтобы торт сохранил форму, а крем застыл. Когда пирог хорошо пропитается, он будет еще вкуснее.

Торт «Кусочек леса»

Крем для отделки торта.

1/4 чайной ложки лимонной кислоты

3 лимона ( цедра и сок)в даном торте вместо лимонов били апельсины

1 пакетик ванилина

1 стакан сахара

Бисквит по рецепту natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303

Украшения из мастики

У меня на торт ушло 4 порции бисквита.вес торта без украшений примерно 4кг

Бисквит печём как указано http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303

В яйца добавить сахар и взбиваю до увеличения объема в несколько раз

Емкость с водой в нее вставляю другую емкость в которой будет вариться крем(водяная баня)

Молоко добавляю в взбитые яйца с сахаром, перемешиваю недолго и выливаю в емкость для варки крема

Варим минут 20. периодиче.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Детский торт «Паровозик»

Ни для кого не секрет, что дети очень любят сладкое. Если вы гадаете, какой торт можно приготовить на праздник для своего малыша, то попробуйте торт «Паровозик». Он понравится и девочке, и мальчику.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить детский торт «Паровозик», то прочтите этот рецепт. Немного потрудившись, вы сможете удивить своего сыночка или дочку вкусным домашним тортом собственного приготовления. А выглядит он просто волшебно!

Ингредиенты
Яйца — 8 Штук (Тесто)
Сахар — 4 Стакана (Тесто)
Мед — 12 Ст. ложек (Тесто)
Грецкие орехи — 2 Стакана (Тесто)
Сметана — 8 Ст. ложек (Тесто)
Сода — 4 Чайных ложки (Тесто)
Уксус — 1 Чайная ложка (Тесто)
Мука — 8 Стаканов (Тесто)
Сметана — 300 Грамм (Крем)
Сливки жирные — 500 Грамм (Крем)
Сахар — 2 Стакана (Крем)
Пакетики черного чая — 2 Штуки
Кипяток — 2 Стакана
Пакетики разноцветной кокосовой стружки — 4 Штуки
Банан — 1 Штука
Киви — 2-3 Штук
Мандарин — 2-3 Штук
Количество порций: 12

Инструкция приготовления
Шаг 1

Тесто для коржей делается предельно просто. Возьмите все ингредиенты для теста и смешайте в миске. Вымесите эластичное тесто. Разделите его на три части. При ста восьмидесяти градусах выпеките в духовке на противнях три коржа. Они должны хорошо подняться и зарумяниться.

Шаг 2

Теперь разрежьте коржи на продолговатые кусочки, разделив их не только вдоль, но и разрезая их на две части каждый. Должно получиться десять одинаковых «деталек» для торта. Заварите в чашке крепкий чай. Хорошенько пропитайте чаем получившиеся коржики.

Шаг 3

Теперь очередь крема. Для него в глубокой миске смешайте сметану и сливки. Сметану лучше выбирать домашнюю, без характерной кислинки. Сливки обязательно должны быть жирными. Всыпьте к сметане со сливками сахар и размешивайте до полного растворения кристаллов. Уберите крем в холодильник на несколько часов, чтоб он хорошенько остыл.

Шаг 4

Начинайте «строить» ваш будущий торт. Для этого возьмите один пропитанный чаем коржик, положите его на поднос. Хорошенько смажьте его сверху кремом. Затем выложите еще один коржик и снова смажьте кремом. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока коржи не закончатся.

Шаг 5

Поставьте коржи с кремом в холодильник, чтобы они «схватились» между собой. Когда торт затвердеет, возьмите острый нож и придайте коржам форму паровоза, отсекая все лишнее.

Шаг 6

Теперь обсыпьте зеленой кокосовой стружкой кабину паровоза, а синей — остальную ее часть. Почистите киви, банан и мандарин. Вырежьте из киви кружочки для колес и квадратики для окон. Также, сделайте кусочек фрукта цилиндрической формы, чтобы изобразить трубу. Из мандариновых долек сделайте решету и верх кабины. Банан разрежьте на полоски и выложите ими решетку впереди паровозика. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, чтоб он застыл.

Рекомендуемые товары

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Вишня кислая —  ккал/100г
  • Вишня консервированная —  ккал/100г
  • Вишня сладкая —  ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Зефир — 304 ккал/100г
  • Зефир в шоколаде — 396 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г
  • Загуститель —  ккал/100г
  • Мастика — 393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Темный шоколад, Сливочное масло, Яйца, Сахарная пудра, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Вишня, Зефир, Джем, Крем, Мастика, Пищевой краситель, Загуститель

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: