Ореховые торты на Новый год 2021
Торт «Ореховое наслаждение»
Этот вариант орехового торта с шоколадными коржами готовится достаточно легко и просто. Но если вы приготовите этот новогодний десерт к празднику, ваши гости позавидуют вашим кулинарным способностям.
Ингредиенты:
- мука – 2,8 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 4 ст.л.;
- сода – 1,5 ч.л.;
- молоко – 200 мл;
- масло – 75 мл;
- разрыхлитель – 1 ст.л.
Для крема:
- сливки – 500 мл;
- вареное сгущенное молоко – 300 г;
- коньяк – 2 ч.л.;
- грецкие орехи – 100 г.
Приготовление:
- Сразу включаем духовой шкаф, пусть прогревается до 180 градусов.
- Далее смешиваем яйца с сахаром, сюда же вливаем молоко, а потом взбиваем, используя миксер до однородности.
- Добавляем масло растительное и все содержимое размешиваем.
- Смешиваем все сухие продукты, кроме соды.
- Отправляем в яично-молочную смесь, замешиваем тесто.
- Сюда же вливаем крутой кипяток, бросаем соду, быстро вымешиваем.
- Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться.
- Оставляем остывать шоколадные коржи в духовке.
- Берем половину порции сливок, смешиваем со сгущенкой, взбиваем до однородной консистенции.
- Сливки, которые остались, взбиваем до пышности.
- Вводим сгущенку, которую подготовили, добавляем коньяк.
- Разрезаем основу из шоколада на две половины, должны получиться два одинаковых коржа.
- Выкладываем на одну часть сливочный крем с коньяком, посыпаем орешками.
- Укладываем вторую шоколадную основу, снова крем и орешки.
Вот и все, этот удивительный ореховый торт подарит вам истинное удовольствие и наслаждение в новогоднюю ночь!
Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!
Простые и вкусные торты на Новый год 2021
Если вас интересуют новые и интересные сладости, тогда обратите внимание на рецепт с фото описанный ниже. Этот торт готовится быстро и просто, а вот результат превзойдет все ваши ожидания!
Новогодний сметанный торт
Готовить этот десерт мы будем без выпечки, что вдвойне упрощает весь процесс.
Ингредиенты:
- сухое песочное печенье – 250 г;
- жирная сметана – 500 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Сметану взбиваем с добавлением ванильного сахара и сгущенного молока несколько минут.
Торт «Полночь» на Новый год 2021
Рецепт с фото этого лакомства поможет вам быстро справиться с приготовлением десерта и даже если вы впервые, займетесь выпечкой тортов, вы обязательно справитесь. Торты на Новый год 2021 должны удивлять, а этот десерт обязательно произведет хорошее впечатление на ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- какао – 3 ч.л.
Для сиропа:
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- ром или коньяк – по своему вкусу.
Для крема:
- сливочное масло – 400 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- мука – по желанию 2 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- ром или коньяк – по своему вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить этот новогодний торт мы возьмем несколько видов бисквитов, светлого и темного цвета. Начнем готовить светлое тесто, взбиваем яйца с добавлением сахара. Сюда же добавляем муку, аккуратно смешиваем все, используя ложку.
Вот и все, сказочный новогодний десерт готов!
Также читайте: Торт «Прага» пошагово в домашних условиях
Торт из мастики со сметаной
Так как торты на Новый год 2021 должны вызывать только приятные впечатления, мы предлагаем вашему вниманию еще один очень интересный рецепт вкусного и необычайного десерта украшенного мастикой.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 15 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 450 г;
- сметана – 350 г;
- сливочное масло – 1 пачка.
Для крема:
- жирная сметана – 600 мл;
- сахарная пудра – 300 г.
- Мастика для декора.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина на высокой скорости миксера.
- Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
- Вводим сметану, снова смешиваем.
- Теперь подсыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто нежной и однородной консистенции.
- Делим тесто на две половины и выпекаем два коржа одинакового размера. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи остужаем, не вынимая из духовки, разрезаем ножом их на две части вдоль.
- А сейчас взбиваем сметану с добавлением сахарного песка.
- Далее готовим мастику из маршмеллоу. Откладываем часть для того чтобы украсить торт и окрашиваем мастику, используя зеленый краситель.
- Мастику белого цвета раскатываем в виде тонкого круга, переносим скалкой на торт и разравниваем, немного прижимаем к торту.
- Мастику зеленого цвета раскатываем в виде длинной полосы, обрезаем по краям, она должна быть ровной.
- Оборачиваем полоской десерт, из обрезков делаем бант и прикрепляем его там, где соединяется полоска мастики.
Этот чудесный, подарочный новогодний торт из мастики сделает новогоднюю ночь сказочной и незабываемой!
Новые торты на Новый год
Итак, как мы уже писали, торты на Новый год 2021 могут быть совершенно разные, простые и сложные. Но в первую очередь хотелось бы предложить приготовить красивый, яркий и праздничный десерт в виде Быка. Это лакомство легко и просто готовится в домашних условиях и справится с ним даже начинающий повар.
Йогуртовый торт «Бык»
Если вы обожаете вкусные оригинальные сладости, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Этот торт украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение в Новый год!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 3 ст.;
- растительное масло – 1,5 ст.;
- молоко – 1,5 ст.;
- какао – 40 г;
- ванильный сахар – 40 г.
Для ягодного мусса:
- ягоды – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- йогурт – 150 г;
- сливки – 400 мл;
- желатин – 15 г.
Для заварного крема:
- яичные белки – 3 шт.;
- желирующий сахар – 300 г;
- вода – 150 мл.
Для оформления:
пищевой краситель – по своему вкусу.
Приготовление:
- Итак, сразу займемся бисквитами. Испечем их, смешав все необходимые компоненты. Готовые коржи разделим на две части вдоль.
- А теперь приготовим мусс, смешаем все нужные ингредиенты.
- В форме, в которой мы выпекали бисквиты, соберем торт, пропитаем слои муссом, оставим для пропитки.
- Распечатаем изображение в виде свинки, обрежем край там, где находится условный контур.
- Если торт находится на верхней своей части, вырезаем из него фигуру по трафарету, помещаем его к торту лицевой стороной.
- Приготовим заварную белковую кремовую массу.
- Далее выкладываем крем на низ торта, это будет «клей» к подложке десерта.
- Устанавливаем подложку и поворачиваем торт.
- Наносим сверху крем на торт, где нужно будет нанести контур быка.
- Далее используя шпажку, наносим по крему контур внутренних и внешних элементов.
- Обводим контур, используя темный шоколад, заранее растопленный.
- Разводим розовый крем, берем насадку звездочка, наносим на лицо быка. Накладываем кремовую массу по кругу в одном направлении и под одним углом. Таким образом, узор будет гармоничным и аккуратным.
- Закрашиваем розовым все нужные элементы.
- Более яркий розовый цвет наносим на щеки, делаем румянец и обозначаем ноздри.
- Кремом белого цвета рисуем фон на верхушке торта.
- Также изображаем этим кремом змейку сверху по краю десерта.
- Далее внизу торт закрашиваем кремом зеленого цвета.
- Берем насадку «травка» и яркий зеленый крем, делая отрывистые движения, наносим окантовку возле основания и на нижней части изображения по краю.
- Ну и последний штрих, рисуем кремовой массой рот.
Вот и все, наслаждаемся своим кулинарным новогодним шедевром!
Бисквитные торты
Торт «Зимняя вишня» бисквитный
Торт «Зимняя вишня» готовится на основе бисквита и это самый вкусный десерт, который украсит ваш новогодний стол!
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- вишни без косточек – 1 ст.
Для крема:
- сметана – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
Для украшения:
шоколад 1 плитка.
Приготовление:
- Сразу займемся бисквитными коржами. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Берем белки, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем до пышности.
- Затем взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.
- Далее миксером взбиваем желтковую смесь с белковой массой.
- Сюда же бросаем муку, берем ложку, замешиваем тесто до однородности.
- Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану с добавлением сахара.
- Корж разрезаем на две части вдоль.
- Нижний корж промазываем кремовой массой.
- Далее укладываем вишни.
- Потом еще один корж и замазываем все кремом из сметаны.
- Отправляем торт в холодильник на 4 часа.
- Затем десерт нарезаем кусочками и посыпаем стружкой шоколада и украшаем мятными листочками.
Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана – 2 ст.
- Сливки – 200 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня замороженная – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем сахар и соду. Размешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.
- К яичной массе вливаем кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Размешиваем.
- Соединяем жидкую массу с сухой. Размешиваем густое тесто до однородности.
- Выливаем заготовку в форму для выпекания.
- Выпекаем продукт 1 час при температуре 180 градусов. После этого даем ему полностью остыть.
- После остывания делим выпечку на три коржа равной толщины. Шапку срезаем и оставляем для украшения.
- Дальше готовим крем. До пышного состояния взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром.
- Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.
- Начинаем формировать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем его вишневым соком.
- Обмазываем слой кремом и дополняем ягодами.
- Также поступаем и с остальными коржами.
- Обсыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим его в холодильник до полного застывания.
- Охлажденный шоколадный торт с вишней дели на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Новогодний торт в мультиварке
Этот необычный десерт мы будем печь в мультиварке. Все знают, как много забот у хозяюшек перед новогодними праздниками, а мультиварка поможет быстро и просто испечь к Новому году замечательный вкусный торт.
Ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 ст.л.;
- какао – 2,5 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- мука – 5 ст.л.;
- сгущенное вареное молоко – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 230 г;
- ароматизатор «Ром» — 3 капли;
- ванилин – 1 щепотка;
- шоколад – 100 г;
- жареный арахис – 100 г;
- безе – 50 г;
- сахарная пудра – для крашения;
- подсолнечное масло – для того чтобы смазать форму.
Приготовление:
Используя миксер или венчик, взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сюда же сметану, какао и муку, замешиваем тесто. Добавляем соду предварительно гашенную уксусом.
Торт «Осень» | Picantecooking
Тортик к третьей годовщине сайта www.picantecooking.com , который я посвящаю своим читателям. Те читатели что уже давно со мной, которым хочу выразить особую благодарность, поймут что торт носит стиль и характер сайта. А рецепт конечно же авторский.
Мысль об этом торте уже давно преследовала меня, но все некогда было, или может еще не «созрела» идея, навеянная воспоминаниями с детства о тортах с черносливом. Все вроде бы банально: чернослив, орехи, масляной крем… Так этого хотелось мне! Но по-другому! С пряным кремом, пропитанным коньяком черносливом, обязательно купленным у бабок, с дымком, с медовым бисквитом с кофейно-коньячной пропиткой и шоколадно-коньячной глазурью… И так из детский воспоминаний и ностальгии получился совсем недетский торт:-), который мне пришлось прятать от дочурки, чтобы вопросов не возникало:-). Прямо стыдно признаться, такой эгоистический поступок это был!:-)) Но я ей в виде компенсации приготовила ее любимое шоколадное мороженое:-).
Особых сложностей в приготовлении нет, только настойчиво прошу, уделите особое внимание черносливу. Пойдите на рынок, понюхайте..
Помню чернослив с детства, бабушка сама заготавливала. Этот аромат фруктов и дыма стоял на всю улицу. Сейчас, когда покупаю чернослив, обязательно его нюхаю, пробую… Он должен быть очень ароматным и мягким, как бы «маслянистым». Если и приходят в голову какие-то региональные продукты которыми гордиться может Украина, так чернослив, настоящий, домашней работы, это первый из них. Калифорнийский, которым так восхищаются в Европе, даже и близко рядом не стоял со своим отсутствием души и характера. В Европе просто украинского чернослива не пробовали…:-) Но это так, душевное отступление… А теперь рецепт!
Подготовить чернослив:
Чернослив поместить в глубокую миску и залить 200 мл коньяка.
Испечь бисквит:
1) Разогреть духовку до 170ᵒС без обвева, до 160 ᵒС с обвевом.
2) Муку смешать с разрыхлителем. Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).
3) Добавить по одному желтки и мед порциями, продолжая взбивать.
4) Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.
5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.
6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.
7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.
Приготовить крем:
Приготовить масляный крем от Томаса Келлера. Рецепт ЗДЕСЬ.
В конце приготовления добавить специи. Поставить в холодильник до востребования. Перед использованием немного взбить.
Сборка:
1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа.
Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока.
2) Чернослив отцедить (коньяк можно выпить или использовать как дополнительную пропитку для бисквита) и не очень мелко порезать.
Орехи смолоть в мясорубке или с помощью блендера.
3) Приготовить пропитку: сварить крепкий кофе, отцедить от молотых зерен. Кофе смешать с 50 мл коньяка, молоком и 3 ст.л. меда. Хорошо перемешать и пропитать 1/3 полученной жидкости первый корж, выложить половину крема, сверху распределить половину чернослива и посыпать половиной молотых орехов.
4) Накрыть вторым коржом и проделать то же самое, выкладывая оставшийся крем, чернослив и орехи.
5) Нарыть третьим коржом, пропитать оставшимся кофе и поставить в холодильник на 30 минут (можно дольше).
6) Приготовить глазурь:
Довести до кипения сливки с коньяком, добавить шоколад и перемешивать до его полного растворения и смешивания. Если нужно, можно поставить сливки с шоколадом на минимальный огонь, если не весь распределился, прогревать и перемешивать до однородности (Но не греть слишком сильно). Добавить холодное масло в шоколадную массу и мешать венчиком до полного смешивания.
Достать торт из формы.
Полить полученной глазурью торт, не забывая о краях, смазывая их лопаткой замоченной в глазури.
Края обложить половинками грецких орехов. Верх украсить по своему усмотрению.
Торт поставить в холодильник как минимум на 4 часа перед подачей, а еще лучше на ночь.
До подачи хранить в холодильнике.
Вкусного Вам чаепития и спасибо Вам душевное мои дорогие читатели, кулинары и кулинарочки, что Вы со мной, вдохновляете, поддерживаете и готовите!
Люблю Вас!
Торт «Яблонька»
Герои советского кинофильма «Суета сует» угощались именно таким тортом.
Тебе понадобится:Для бисквита: 90 г муки, 60 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 210 г яиц без скорлупы, 1 ч. л. без горки соды, ваниль.Для орехового коржа: 120 г яичных белков без скорлупы, 120 г сахара, 100 г орехов (кешью или фундук) .Для пропитки коржей: 150 мл молока, 2 ст. л. бренди, 1 ст. л. сахара.Для конфитюра: 242 г очищенных яблок, 150 г сахара, 8 г лимонной цедры, 0,5 ч. л. агар-агара.Для белкового крема: 314 г сахарной пудры, 157 г яичных белков, ваниль, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:1. Во взбитые в пышную пену яйца с сахаром аккуратно вмешай просеянную с крахмалом и содой муку. Вылей в форму, испеки до готовности при 200 градусах в духовке. Разрежь на два пласта, накрой пленкой и остуди.2. Для орехового коржа взбей белки с сахаром, всыпь орехи, выдави при помощи кондитерского мешка круг, равный по диаметру готовому бисквитному слою. Оставшийся белковый крем отсади из мешка произвольными полосками. Выпекай около двух часов, постепенно снижая температуру нагрева духовки от 150 до 100 градусов.3. Мякоть яблока измельчи в блендере с сахаром, вари 12 минут после закипания, влей разведенный в 2 ст. л. воды агар-агар, туши минут 8.4. Белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой взбей на водяной бане.5. Корж пропитай сиропом из молока, бренди и сахара, смажь конфитюром из яблок, положи орехово-белковый круг и снова намажь конфитюром. Накрой вторым бисквитом, пропитанным сиропом, покрой белковым кремом.6. Остатки крема подкрась пищевыми красителями и нарисуй ветку цветущей яблони. Бока торта посыпь белково-ореховой крошкой.
Торт «Медовик»
Советский торт «Медовик» состоит из мягких, тающих во рту, коржей с добавлением натурального меда. Крем используется сметанный, он придает десерту сочности и легкую кислинку.
Тебе понадобится: 3 стакана сахара, 6 стаканов муки, 5 яиц, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. разрыхлителя, 700 г качественной жирной сметаны, горсть орехов.
Приготовление:1. В небольшую кастрюлю вбей яйца, поставь на водяную баню, взбей миксером с 2 стаканами сахара. Добавь жидкий мед и разрыхлитель, затем 2 стакана дважды просеянной муки. Прогревай тесто под крышкой 25 минут, затем убери с водяной бани и вмешай 3 стакана муки.2. Раздели тесто на 10-12 частей, тонко раскатай, вырежь одинаковые лепешки, выпекай при 200 градусах.3. Остывшие коржи переложи кремом из перемешанной с сахаром сметаны. Укрась крошкой из обрезков, посыпь дроблеными орехами.
Настоящий Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс» — вкусный десерт, созданный по мотивам известного шоколадного батончика. Кто придумал такое лакомство неизвестно, но сегодня благодаря пошаговому рецепту с фото такой шедевр можно испечь в домашних условиях.
Приготовление в домашних условиях пошагово:
Берем очищенный сырой арахис, промываем под холодной водой, обсушиваем, высыпаем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 5 минут, температура 180°С.
- Теперь варим глюкозный сироп и для этого берем глубокую кастрюлю обязательно с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и вливаем воду.
- Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим сироп до 115°С. Определить готовность сиропа также можно по стекающей нити с лопатки.
- В горячий сироп сразу высыпаем соду, перемешиваем до тех пор, пока пена не упадет, после отставляем сироп в сторону, чтобы с его поверхности ушли все пузырьки.
- Для арахисового масла берем также свежий очищенный арахис, высыпаем на сковороду и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. И затем орехи вместе с солью и сахарной пудрой перебиваем в блендере не меньше 10 минут, чтобы получилась паста.
Теперь в кастрюлю также с толстым дном высыпаем сахар, вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. И варим карамель, как и сироп, до 115°С. Сразу в готовую карамель высыпаем арахис, который сушился в духовке, перемешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму. Глубокую емкость или раковину наполняем холодной водой, опускаем форму с карамелью и орехами, оставляем до полного остывания.
- Снова берем кастрюлю, высыпаем в нее пудру, вливаем воду, глюкозный сироп и варим до 120°С.
- В чаше миксера взбиваем белки с солью и затем порционно вводим сироп, затем добавляем арахисовое масло и вымешиваем до однородности.
- Теперь поверх остывшего арахиса в карамели выливаем нугу и возвращаем в холодную воду.
- В это время хорошо разогреваем, но не кипятим, сливки, растапливаем в них кусочки шоколада, после взбиваем ганаш миксером.
- После достаем торт из формы, убираем пергамент и полностью покрываем его шоколадом.
Предложенный рецепт предусматривает использование только арахиса, но есть и другие варианты такого десерта с выпеканием бисквита. Но, рецепты могут быть разными, но везде используются орехи, готовится карамель и ганаш.
Ленинградский торт
Не самый простой в приготовлении, но очень знаменитый Ленинградский торт состоит из песочных коржей, перемазанных вкуснейшим масляно-молочным кремом.
Тебе понадобится: 0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов.
Приготовление:1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса.2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке.3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для помадки) и две ложки какао. Поставь смесь в холодильник.4. Яичные белок взбей с оставшейся сахарной пудрой, постепенно подсыпая какао, добавь ложку воды.5. Собирай торт на большой плоской тарелке, перемазывая коржи равномерным слоем охлажденного крема. Залей готовый десерт помадкой.
Фруктовые торты
Торт «Фруктовый Новый год»
Новый год не может обойтись без удивительных фруктовых десертов. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта под названием «Фруктовый Новый год»!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 200 г.
Для начинки:
- апельсины – 3 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- ананасы – 150 г;
- банан – 1 шт.
Для крема:
- желатин – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана 10% – 900 г;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Желатин распускаем, для этого заливаем его водой. Спустя час подогреваем на медленном огне, но не кипятим, желатин должен полностью раствориться. После чего полученную жидкость нужно охладить.
- Далее замешиваем тесто, для этого смешиваем яйца, сахар, соду и муку.
- Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Бисквит, который уже остыл, нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
- Очищаем мандарины с апельсинами. Мандарины делим дольками, а апельсины нарезаем кружками.
- Бананы с ананасами нарезаем в виде кубиков.
- Взбиваем сметану с добавлением сахара, ванилина и остывшего желатина.
- Выкладываем красиво фрукты в форму, которая имеет разъемные бортики.
- Далее укладываем один бисквитный корж.
- На кубики бисквита кладем фрукты, заливаем кремовой массой, потом снова бисквит, фрукты и крем.
- Прикрываем десерт отрезом пищевой пленки и отправляем в холодильник на всю ночь.
- Утром достаем торт, переворачиваем аккуратно форму на плоскую тарелку.
Вот и все, если вы обожаете желейные фруктовые десерты, вы будете в восторге от такого удивительного лакомства!
Торт «Птичье молоко»
Если строго придерживаться рецептуры по ГОСТу времен СССР, то приготовленный торт «Птичье молоко» получится очень нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 560 г сахара, 350 г сливочного масла, 140 г просеянной пшеничной муки, 2 яйца и 2 белка, 100 г сгущенки, 150 мл воды, 75-80 г темного шоколада, 4 г агар-агара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 15 г ванильного сахара.
Приготовление:1. Взбей 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, добавляя яйца, муку. Раскатай два тонких коржа, пеки до образования румяной корочки.2. Воду смешай с агар-агар, оставь на пару часов, затем доведи до кипения, вари одну минуту, добавь оставшийся сахар, продолжай готовить до растворения всех кристалликов, остуди.3. Мягкое масло (200 г) взбей со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Отдельно взбей белки с лимонной кислотой до устойчивости, постепенно вливая остывший сироп с агар-агаром, а затем – молочно-масляный крем.4. На дно разъемной формы уложи корж, распредели половину крема, накрой вторым пластом и вылей оставшуюся кремовую массу. Охлаждай в холодильнике 4-5 часов, полей глазурью из растопленного шоколада с оставшимся сливочным маслом.
Торт «Муравейник»
В СССР торт «Муравейник» стал популярным в 70-е годы, с тех пор его рецептура значительно изменилась. Но все же, по ГОСТу он получается намного вкуснее!
Тебе понадобится:Для теста: 3 яйца, 100 мл свежего молока, 550 г муки, 1,3 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли.Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 160 г сливочного масла, 4 ст. л. меда, 100 г мака, 50 г шоколада.
Приготовление:1. Муку перетри с маслом в крошку, быстро вмешай остальные ингредиенты и отправь тесто в морозилку. Когда оно хорошо затвердеет, натри на треке на противень, распредели руками и испеки в горячей духовке до румяного цвета.2. Измельчи выпеченное тесто руками на небольшие фракции, смешай с маком.3. Сгущенное молоко взбей с мягким маслом и медом, хорошо перемешай с крошкой из теста, смочи руки водой и сформируй на блюде горку. Посыпь тертым шоколадом.