Торт три шоколада с маскарпоне

Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»

Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);

• 120 граммов белой муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);

• 350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);

• стакан крепкого чая;

• две-три ложки готовой стружки кокоса.

Способ приготовления:

Куриные желтки отделить от белков.

При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.

Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).

Аккуратно влить в белки желтковую смесь

Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность

Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.

В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.

Выпекать около получаса.

Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.

Натереть шоколад на мелкой терке.

В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.

Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.

Разрезать бисквит на две-три части.

Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.

Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.

Ножом подровнять бока, если нужно.

Убрать тортик в холодильник для пропитывания.

Через час торт достать и залить глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.

Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.

Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.

Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.

Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.

Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.

Карамельный крем

Принято разделять карамельный крем на два вида, по методу приготовления, на: традиционный и заварной.

Заварной карамельный крем

  • 225 гр. молока;
  • 45 гр. муки;
  • 30 гр. сахара;
  • 250 гр. варенного сгущенного молока;
  • 225 гр. сливочного масла.


Заварной крем прекрасно подчеркивает медовый вкус торта.Пошаговое приготовление:

  1. Соединить молоко с сахаром.
  2. Высыпать муку и хорошо вымешать, чтоб избежать комочков.
  3. Проварить, постоянно мешая, до загустения.
  4. Молочную массу остудить.
  5. В отдельной емкости взбить масло, постепенно добавляя сгущёнку.
  6. В масляный крем ввести молочную смесь и продолжать взбивать до однородности.

Традиционный карамельный крем

  • 275 гр. сахара;
  • 70 мл. воды;
  • 1 л. сливок высокой жирности.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике смешать сахар с водой и проварить до темного коричневого цвета, непрерывно помешивая.
  2. Вылить половину нормы сливок, дать закипеть. Остудить.
  3. Поставить получившуюся карамель на 5 часов в холод.
  4. По истечению времени достать карамель, влить к ней оставшиеся сливки и взбивать до образования воздушного крема.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.

Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Кофейно-ликерный тирамису с маскарпоне

Это классический итальянский десерт, который на протяжении многих лет остается любимцем российских сладкоежек и не только.

Для его приготовления надо смешать стакан натурального черного кофе с рюмкой ликера (можно использовать и другой крепкий алкоголь, например, коньяк или ром). В одной холодной посуде надо взбить два белка до состояния густой пены, а в другой — пару желтков с 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Теперь в отдельную посуду следует выложить 400 грамм сыра маскарпоне и потихоньку добавить в него желтки и белки по отдельности. В таком составе ингредиенты надо хорошо перемешать до получения однородной массы и отставить в холодильник.

Теперь надо замочить в кофе с ликером печенье «Савоярди» — его потребуется 100 грамм. После его необходимо плотно уложить на дно формы, после чего следует полить сверху кремом, использовав ровно половину его. После этого процедуру надо повторить, выложив теперь уже поверх крема еще 100 грамм печенья и вылив на него остатки крема. На этом торт бисквитный с маскарпоне готов — его остается только посыпать натертой на терке 1/3 плитки шоколада и отправить на пару часов в холодильник.

Вот пошаговый рецепт с фото ⇓

Список продуктов:

Для коржей «савоярди»:

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • сахар — 115 гр. + 40 гр. для обсыпки
  • мука — 115 гр.

Для клубничной начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • ликер Grand Marnier или другой алкоголь хорошего качества — 1 ч.л.

клубника — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Для бисквита «савоярди»:

Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху кладем кольцо от разъемной формы диаметром 22 см.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.
  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем спираль из половины теста в подготовленную форму, начиная с центра. Посыпаем 20 гр. сахара.
  7. Выпекаем бисквит в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут (если у вас есть 2 одинаковые формы вы можете испечь савоярди одновременно).
  8. Готовый корж отделяем ножом от кольца и таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста, присыпав сахаром.

Для клубничной начинки:

  1. Клубнику очищаем от плодоножек и разрезаем на 4 части (на 8 — если клубника крупная).
  2. В сковороду кладем клубнику и сахар, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут 5.
  3. Вводим немного ликера и вывариваем еще пару минут до мягкости клубники (я добавляла немного воды для того, чтобы получившимся клубничным соусом пропитать коржи).

Для крема:

  1. В глубокой миске объединяем сыр маскарпоне со сгущенкой, перемешивая лопаточкой, и ставим в холодильник.
  2. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до стойких пиков (чашу и венчики лучше предварительно охладить).
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, стараясь не осадить сливки.
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Сборка торта:

  1. На тортовницу или блюдо ставим кольцо, внутрь кладем корж савоярди, с помощью кисточки тщательно пропитываем его клубничным соком (я пропитывала клубничным соусом для более насыщенного вкуса).
  2. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половину крема на корж (можно как у меня, а можно просто спиралькой).
  3. Сверху выкладываем дольки карамелизированной клубники.
  4. Покрываем вторым коржом, слегка прижимаем, пропитываем, покрываем тонким слоем крема и отсаживаем оставшийся крем в виде таких шапочек (я кремом не покрывала, так как у меня сверху было клубничное пюре).
  5. Помещаем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
  6. Перед подачей готовый торт украшаем свежей клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой.

Если вам не нравятся голые торты, то покройте кремом и бока торта. Я в итоге так и сделала. Новый год как-никак.

Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!

Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.

А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.

Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.

В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))

До новых встреч в новом году.

Всех благ!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок

Бисквит готовят, взбивая следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. муки.

Возможна замена сыра маскарпоне. Тогда для нежного крема со сливочным вкусом берут 30 грамм творожной массы или протертого творога, добавляют 70 грамм сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

  1. Бисквит печется духовке в течение 30 мин. при температуре 180–200 градусов.
  2. Взбивается крем маскарпоне с сыром.
  3. Готовый пласт теста покрывают кремом и сворачивают в виде рулета, помещают в холодильник на час.
  4. Пропитанный бисквит смазывают кремом и заливают шоколадной глазурью в виде растопленного с молоком или сливками шоколада.
  5. Ждем 30 минут, пока он пропитается, и подаем на стол.

Представленные рецепты приготовления вкусного шоколадного бисквита с нежным сливочным сыром маскарпоне позволят выбрать вам наиболее подходящий рецепт и насладиться изысканным вкусом оригинального десертного блюда. Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде, оно не требует обязательного выдерживания в холодильнике и особой пропитки перед подачей на стол.

Торт с маскарпоне «Маковый»

Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

• сто граммов пищевого мака;

• 250 мл молока;

• полкило сахарной пудры;

• триста граммов сливочного мягкого масла;

• двести граммов белой муки;

• два пакетика ванилина;

• столовая ложка разрыхлителя;

• три куриных белка;

• щепотка соли;

• 350 граммов маскарпоне;

• сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).

Способ приготовления:

Запарить мак, предварительно промыв его через ситечко.

Для этого мак залить 200 мл кипящего молока, остудить, затем снова поставить на огонь и проварить до полного выкипания жидкости (примерно двадцать минут).

Набухший мак дважды прокрутить в мясорубке или взбить при помощи блендера.

Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.

Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.

Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.

Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.

Ввести в тесто запаренный мак, снова перемешать.

Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.

Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх. Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут

Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.

Корж полностью остудить.

Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).

Разрезать корж на две половинки.

Смазать коржи одной третью крема.

Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.

Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.

Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Для приготовления вкусного десерта без выпечки вам понадобится:

  • печенье «Орео» – 12 штук;
  • сливки 33% жирности – 35 грамм.

Для крема берем:

  • сливки 33% жирности – 300 грамм;
  • сахар -120 грамм;
  • маскарпоне – 350 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • ванилин – 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара;
  • печенье «Орео» – 6 штук.

Украшают торт шоколадом, клубникой и растертым печеньем «Орео».

Готовят торт в следующей последовательности:

  1. Сыр маскарпоне достают из камеры холодильника и дают подогреться до комнатной температуры.
  2. Дно и бока формы для выпечки застилают специальной бумагой, края ее можно поднять при помощи пищевой полиэтиленовой пленки для придания бокам десерта гладкой формы.
  3. Печенье «Орео» очищают от крема при помощи ножа, и размельчаем в миске блендером до получения мелкой крошки. Основой чизкейка будут сливки, смешанные с шоколадной крошкой.
  4. Дно формы покрывают печеньем и тщательно разравнивают массу, полуфабрикат помещают в холодильник.
  5. Начинку готовят из распущенного в воде желатина. Затем смешивают в отдельной кастрюле 50 грамм сливок, сахар, ванильный сахар, и нагревают, пока сахар не превратится в сироп. Желатин добавляют к сливкам и вымешивают до растворения.
  6. В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, перемешиваем с ним начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости. Оставшиеся сливки взбивают миксером, пока пики не станут устойчивыми, выкладывают в общую массу, перемешивая лопаткой.
  7. Еще 6 штук печенья смешивают с сырной смесью, получившуюся начинку выкладывают на основу в форме, убирают в холодильник не менее чем на 4–5 часов.
  8. После застывания достаем чизкейк из формы и украшаем шоколадом, печеньем, глазурью, фруктами или сиропом.

Крем с маслом для торта

Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Пудра сладкая – 120 г;
  • Масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.

Приготовление

  1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
  2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне

Понвдобится для коржей:

  • мука 3.5 стакана;
  • какао-порошок ⅓ стакана;
  • сахар коричневый ½ стакана;
  • масло сливочное 75 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мед 5 ст.л.;
  • молоко 2-3 ст.л.;
  • сода.

Приготовление:

Для приготовления медовых коржей растопить на тихом огне натуральный мёд с коричневым сахаром и сливочным маслом.

Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Отдельно перемешать пшеничную муку с пищевой содой, всыпать какао-порошок.

Сухие ингредиенты добавить в жидкие, вбить сырые куриные яйца.

Добавить немного молока, если масса получилась слишком рыхлой и рассыпается.

Замесить эластичное тесто, разделить его на шесть частей, раскатать в тонкие лепешки диаметром 18 сантиметров.

Каждый корж выпекать в духовке по десять минут, температура приготовления – 180 градусов.

Из вишен удалить косточки, выложить в миску, посыпать сахарным песком.

Когда выделится сок, добавить воду, поставить на тихий огонь, тушить в течение 10 – 15 минут.

Полученный сироп остудить.

Для приготовления крема с помощью блендера взбить заранее охлажденные сливки в густую и плотную пену.

Сыр Маскарпоне перемешать с семечками из стручка ванили, всыпать сахарную пудру, ингредиенты взбить в однородный крем.

Ввести сливки, аккуратно перемешать кондитерским шпателем.

На каждый медовый корж нанести вишневый сироп, дать постоять, затем намазать слой крема.

Слои повторять.

Готовый торт должен охладиться и пропитаться, его нужно поставить в холодильник на два часа или на ночь.

Перед подачей на стол торт должен согреться при комнатной температуре в течение десяти минут.

Рецепт вишнево-шоколадного торта

Десерт с маскарпоне из бисквитных коржей придется по вкусу любителям шоколада. Его идеальное сочетание с вишней вы запомните надолго, нужно только засучить рукава и немного повозиться на кухне.

Прежде всего, запаситесь ингредиентами:

Начнем готовить торт с того, что замесим бисквитное тесто:

  1. Взбейте яйца со 150 г сахарной пудры.
  2. По частям всыпьте муку, миксер при этом не выключайте и продолжайте процесс взбивания.
  3. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
  4. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Проведите тест с помощью деревянной шпажки и оставьте корж охлаждаться, перевернув форму и поставив ее на любые две подставки (например, стаканы). Так бисквит не опадет и останется таким же высоким, когда вы его достали из духовки.

Крем готовится очень быстро: просто взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером.

Соберите торт:

  • На бисквитную основу в один слой выложите вишни, очищенные от косточек.
  • Залейте слоем воздушного крема из маскарпоне.
  • Притрусите десерт шоколадной стружкой.
    Приятного чаепития и удачи в постижении новых рецептов кулинарии.

Классический рецепт

Ингредиенты

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 380 г муки;
  • 180 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 яйца (большие);
  • 150 г горького шоколада (70% какао);
  • 250 г сметаны 20%;
  • 180 мл молока;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для приготовления крема:

  • 500 г маскарпоне;
  • 150 г сахарная пудра;
  • 100 г сливочное масло (предварительно размягчить);
  • 1 ст. л. коньяка.

Процесс приготовления

  1. Готовим основу для бисквитного теста с горьким шоколадом в составе. Шоколад нужно предварительно размягчить, чтобы при этом он не был слишком жидким и не растекался. Для этого ломаем плитку на кусочки и подогреваем на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи на максимальной мощности. При наличии не расплавившихся и слишком твердой консистенции шоколадных кусочков увеличиваем время тепловой обработки на 20–30 секунд.
  2. В большую миску высыпаем сахар всех трех видов, размягченное (но не жидкое) сливочное масло, вбиваем смесь миксером, пока она не станет однородной и кремообразной. Далее, разбиваем и добавляем по одному яйцу, перемешивая все до однородности состава.
  3. В полученную заготовку вливаем сметану и шоколадную массу, перемешиваем постепенно, одновременно вливая молоко.
  4. Далее, переходим к процессу замешивания, всыпаем в несколько подходов муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и мешаем, пока не исчезнут комочки. В результате должна получиться однородная масса средней степени густоты однородного шоколадного цвета.
  5. Для приготовления торта берем форму диаметром 25–26 см, можно использовать как обычный, так и разъемный вариант. Большая по размеру форма предполагает более плоский и низкий будет готовый десерт.
  6. Подготовленную смесь накладывают в форму, и оставляют для выпекания в духовке при температуре 180 градусов 1,5–2 часа. При заметном подрумянивании верха можно прикрыть его фольгой и увеличить температуру духового шкафа на 10 градусов.
  7. Готовность торта определяют, протыкая его спичкой или тонкой деревянной палочкой. Когда тесто перестанет прилипать к ней или образовывать сухие крошки, выпечку можно завершить. Перед тем как достать торт из формы, нужно выдержать его там 5–10 минут, а затем поставить на решетку для остывания. Если верхняя часть выпечки поднялась, ее подравнивают ножом и оставляют для обсыпки.
  8. После того как бисквит остыл, его нарезают на 2–3 части вдоль острым ножом. Если форма небольшого размера, получится высокий трехслойный торт.

Приготовление крема

Основной нюанс в приготовлении крема со сливочным сыром состоит в тщательном смешивании и взбивании всех составляющих. Для этого предварительно взбейте ингредиенты вилкой, а затем используйте миксер с насадками. Если вы взбивали крем для торта правильно, должна получиться пышная кремообразная масса.

Сборка торта

Готовое тесто можно пропитать сахарным сиропом, затем шоколадный бисквит раскладывают на плоской тарелке или блюде для торта. Коржи складывают друг на друга и промазывают кремом, а затем оставшуюся кремовую сливочную массу намазывают на верх и бока шоколадного бисквита, распределяя равномерно.

Украшают торт натертым шоколадом, нарубленными орехами, остатками шоколадного бисквита, можно добавить фрукты, ягоды.

Рецепт Тирамису с маскарпоне

Знаменитый десерт готовится быстро и легко, потому что не требует выпечки. Все, что от вас потребуется, это приобрести нужные продукты по списку и следовать моим рекомендациям.

Классический рецепт торта со сливочным сыром подразумевает использование бисквитного печенья савоярди или бискотти. То, что на дне креманки не будет лишней влаги, это факт.

Внешний вид лакомства не пострадает, даже если оно перед подачей проведет некоторое время при комнатной температуре.

Рецепты приготовления десерта практически одинаковы, вам нужно:

Сварить кофе, охладить и смешать с соком и ромовой эссенцией.
1/3 плитки шоколада натереть на терке с мелкими отверстиями.
Сахарную пудру растереть с желтками.
Белки охладить и взбить до появления устойчивой пены.
Маскарпоне переложить из упаковки в просторную миску и смешать с желтками.
В 2-3 приема ввести в крем белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой.
Поставить крем в прохладное место.

Тем временем:

  1. Бисквитное печенье обмакните в кофе и сложите на блюде или форме.
  2. Сделайте слой из крема, используя пока половину.
  3. Опять выложите слой из печенья.
  4. Накройте торт воздушной массой из маскарпоне.
  5. Поверхность десерта посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепты рекомендуют не подавать сладкие десерты с кремом сразу же после их приготовления. Должно пройти 2-3 часа, прежде чем вы разрежете торт на порционные кусочки. Поверьте, вкус десерта будет просто восхитительный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: