Ингредиенты
- Бекон 100 грамм
- Спагетти 200 грамм
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Цукини или кабачок 1 штука (небольшой)
- Базилик несколько листьев
- Пармезан 30 грамм (примерно)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
1 подготавливаем овощи.
Спагетти отправьте вариться в кипящую подсоленную воду до состояния аль денте. Время приготовления посмотрите на упаковке ваших макарон, так как часто оно разнится в зависимости от вида.Цукини и грибы нужно промыть хорошенько и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Бекон покрошите тонкими и длинными ломтиками — соломкой. Помидоры просто промойте.
2 жарим овощи с грибами.
Разогрейте немного масла и обжарьте в нем бекон до золотистой корочки, дав жиру немного вытопиться. Добавьте затем грибы, посолите и поперчите.Жарьте на средней температуре, пока грибы не начнут становиться мягче и не подрумянятся. Добавьте тогда помидоры и мелко нарезанный чеснок.Спустя 3-4 минуты добавьте цукини. Хорошо перемешайте и готовьте еще в течение 3-4 минут.Добавьте в сковороду спагетти вместе с 3-5 столовыми ложками воды, в которой они варились. Перемешайте хорошенько, снимите сковородку с огня, добавьте листья базилика и тертый сыр Пармезан. Снова перемешайте и можно подавать!
3 подаем спагетти с беконом, грибами и цукини.
Спагетти с беконом, грибами и цукини подавайте в горячем виде. Это прекрасное полноценное блюдо на обед или ужин. Очень вкусно и достаточно сытно.Приятного аппетита!