Торт бисквитный со сметанным кремом «Панчитто» или «Санчо Панчо кучерявый» от «Фили-Бейкер»: рецепт
Торт бисквитный со сметанным кремом «Панчитто» или «Санчо Панчо кучерявый»
Торт со сметанным кремом «Панчитто» любят многие люди. Он нежный, вкусный, со сливочной текстурой, и в нем почти не ощущается бисквит, так как он порезан на кусочки. В супермаркетах можно купить порционные пирожные «Панчо», а «Фили-Бейкер» производит такой десерт в виде большого торта, который отлично подойдет для любого праздника. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Для укладки торта понадобится куполообразная форма. Вот рецепт торта бисквитного «Санчо Панчо кучерявый»:
Подготовьте такие ингредиенты:
Понадобятся такие продукты для торта
Делайте так:
- Чтобы сделать бисквит, отдельно взбейте яичные белки с сах. песком до пены. Потом введите желтки и перемешайте. Сухие ингредиенты перемешайте и положите к взбитым яйцам с сахаром. Еще раз хорошо перемешайте. Положите тестовую заготовку в форму и выпекайте при 160 градусах в течение 40-60 мин.
- Для крема взбейте отдельно сливки до пышности, а потом сметану с сах. пудрой. Перемешайте эти две смеси миксером.
- Для начинки орехи порежьте, ананасы и персики также нарежьте кубиками.
- Теперь порежьте бисквит на кусочки.
Начинайте укладывать торт в куполообразную форму:
- Выстелите сначала в форму пищевую пленку.
- Затем обмакивайте кусочки бисквита в креме и укладывайте.
- Между бисквитно-кремовыми слоями укладывайте орехи и фрукты.
- Когда все продукты закончатся, поставьте торт в холодильный шкаф на несколько часов.
- Потом готовый торт переверните и достаньте из формы.
Полейте кремом и украсьте шоколадной помадкой или растопленным шоколадом. Панчитто готов — можете подавать к столу.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить торт «Татьяна». Все, что от вас требуется, это смешать ингредиенты и поставить их в холодильник. Затем выложить в формочку и испечь. По этому рецепту легко готовить на домашней кухне. Ингредиенты самые обычные, не требующие больших финансовых затрат. Когда будете мыть изюм, постарайтесь, чтобы в тесто он попал без лишней влаги. Вкусный, душистый торт покорит всех ваших знакомых. Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сметана / Яйца / Грецкие орехи Блюдо: Выпечка / Торты
С чего начать?
На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка
Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.
Покупка принадлежностей
На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:
- венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
- ложки и мешалки с ручками разной длины;
- лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.
Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.
Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.
Изучение теории
Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.
К базовой теории относится:
- Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
- Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
- Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
- Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.
Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.
Отработка навыков
Знание теории – не гарантия умения готовить
Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:
- ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
- стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
- составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
- минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.
В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.
Пошаговое приготовление
- Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком, положить нарезанное кусочками масло или маргарин, и выдавить сок апельсина по желанию. Хорошо перемешать. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
- Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
- Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму как основание, вторую часть натереть на крупной терке.
- На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
- Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
- Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
- приятного аппетита!
Пирог получается безумно вкусным. Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель
Поэтому важно не передержать его
Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.
Торт с Хурмой и корицей
Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.
Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой
Начинаем пошагово готовить:
Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.
Приготовление теста для песочного слоя:
- Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло — 100 грамм, всыпать муку и соду.
- Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
- Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.
Выпекание:
Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.
Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную — хуже не станет, просто немного изменится вкус.
Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.
На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!
Этот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым — своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.
- Сливочное масло или маргарин — 250 г.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Сахар — 180 г.
- Мука — 480 г.
- Разрыхлитель для выпечки — 5 г.
- Вареная сгущенка — 2 б.
Ингридиенты рецепта Торт «Тимочка»
Готовим Торт «Тимочка»
Погасим соду для торта «Тимочка»
Соду погасите уксусом.
Взбейте яйца с 2 стаканами сахара, добавьте муку и погашенную соду.
Выпекаем коржи торта «Тимочка»
Тесто выливаем в две силиконовые формы (или выпекаем каждый корж по очереди) и отправляем его в духовку при температуре 180 С на 10 минут. Готовый корж разрезаем ниткой на 2 части.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Подготовим арахис для крема
Арахис обжарим на сухой сковородке и затем очистим от шелухи.
Измельчим арахис для торта «Тимочка»
Арахис измельчите в кофемолке.
Масло растопите в ковшике.
Формируем крем для торта «Тимочка»
Скажу честно, для меня масло со сгущенкой — это уже перебор. Но уверена, что есть и любители такого сочетания. Я масло в крем не добавляла, но на вкус и цвет… Смешаем масло, сгущенку и арахис миксером — крем готов.
Смешаем сахар и воду в кастрюльке и прокипятим сироп на небольшом огне.
Формируем торт «Тимочка»
Коржи пропитаем сахаром с водой. Промажем их кремом и оставим тортик на ночь в холодильнике.
Торт подаем к столу и наслаждаемся его восхитительным вкусом.
Рекомендуем Вам приготовить
- Приготовить этот десерт просто, если следовать указаниям, которые присутствуют в рецепт. Торт «Тимочка» начинаем готовить таким образом.
- 250 граммов сахара смешиваем с тремя куриными яйцами и взбиваем все это в однородную массу при помощи венчика или миксера. Добавляем разрыхлитель.
- В получившееся яичное тесто вмешиваем один стакан муки и вымешиваем тесто.
- Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Ставим выпечку в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Второй корж вымешиваем из оставшихся для теста ингредиентов (мука, 250 гр сахара, яйца, разрыхлитель) и выпекаем его так же, как и первый.
- Два получившихся коржа необходимо разрезать поперек на две части и таким образом мы получим четыре коржика.
- Теперь будем готовить крем для бисквитного торта «Тимочка». В глубокой миске соединяем сгущеное молоко и размягченное сливочное масло. Доводим смесь до однородности.
- Арахис слегка обжариваем на сковороде и очищаем от шелухи. Мельчим орех в блендере до крошки. Добавляем арахис в крем и все тщательно перемешиваем.
- И осталось приготовить пропитку для нашего торта. То есть сахарный сироп. В воде растворяем полстакана сахара и доводим до кипения. Остужаем сироп.
- Коржи поочередно выкладываем на блюдо и промазываем сначала сиропом, потом кремом. Верх торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем арахисом. Убираем угощение в холод на ночь.
Торт «Наполеон деревенский» от «Фили-Бейкер»: рецепт
Торт «Наполеон деревенский» от «Фили-Бейкер»
Понадобятся такие продукты для торта
Делайте так:
- Холодное сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки.
- Муку смешайте с содой и солью. Насыпьте молотый миндаль. Перемешайте.
- Затем положите нарезанное масло и перетрите в крошку.
- В холодную воду вбейте яйца, добавьте уксус, хорошо перемешайте.
- Влейте эту яичную смесь к мучной, помешивая руками.
- Замесите тесто. Если оно получилось слишком липкое, добавьте еще немного муки. В итоге, вы должны замесить мягкое и эластичное тесто.
- Заверните тестовую заготовку в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 мин.
Приготовим кремовую основу для торта Наполеон:
- Молоко вылейте в миску и поставьте на газ. Доведите до кипения, но не кипятите.
- В миску блендера вбейте яйца, положите сах. песок и крахмал. Хорошо взбейте.
- Перелейте эту смесь в кастрюльку, поставьте на газ и начинайте вводить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая до загустения.
- Когда масса стала густой, положите ваниль и слив. масло. Мешайте, пока масло полностью не растает.
- Затем накройте смесь пленкой и поставьте в холодное место на 1-2 часа.
- Охлажденные сливки взбейте до пышности, добавьте охлажденный заварной крем и хорошо перемешайте миксером.
Выпекаем коржи:
- Достаньте тесто, разделите на 2 части и одну уберите снова в морозилку.
- Раскатайте тонкий пласт, чтобы просвечивался. Если порвется, ничего страшного. Разрежьте по краям, в середине не надо.
Так раскатывайте коржи
- Смажьте пласт растопленным сливочным маслом, и начинайте сворачивать, чтобы получился прямоугольник.
- Раскатайте его, чтобы он стал размером с противень, посыпая крахмалом.
- Переложите пласт теста на духовочный лист, расправляя края. Проткните вилкой по всей поверхности. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 20 мин. Корж должен стать румяным и рассыпчатым. Если он не пропечется, то слои не получатся.
- Подравняйте края. Разделите корж на равные части. Остатки превратите в крошку.
- Испеките второй корж. Получились вкуснейшие и хрустящие коржи для торта Наполеон.
Собираем торт:
- Смазывайте обильно коржи и бока, а также верх изделия.
- Посыпьте крошкой со всех сторон.
- Поставьте в холодное место для пропитки — готово.
- Посмотрите видео ниже по тексту, хозяйка печет почти такой же торт — вкусный и воздушный.
В оригинале, производитель печет только 4 коржа, а остальное тесто сворачивает «колбаской», нарезает на кусочки и потом выкладывает поверх торта горкой. Стоит отметить, что у «Фили-Бейкер» почти все торты куполообразные — это их фишка. В домашних условиях вы можете печь и оформлять изделие, как вам нравится.
Торт «Золотой ключик» от «Фили-Бейкер»: рецепт
Торт «Золотой ключик»
Оригинальный торт «Фили-Бейкер» под названием «Золотой ключик» украшен по-особенному. Сверху лежит шоколадный ключик. Естественно, в домашних условиях сделать такой декор десерта не получится, но это и не нужно. Просто испеките торт по рецепту, приближенному к оригиналу, и подайте к столу. Ваши домочадцы и гости будут просто в восторге. Вот рецепт:
Понадобятся для приготовления такие продукты:
Понадобятся такие продукты для торта
Делайте так:
- Три яйца заранее выложите из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Взбейте яйца и сах. песок до пышности.
- Молоко вскипятите со слив. маслом. Чуть остудите.
- Муку перемешайте с разрыхлителем, положите в яичную массу. Перемешайте.
- Теперь налейте горячее молоко со слив. маслом. Перемешайте.
- Выложите тесто в форму, и выпекайте корж в духовом шкафу при 180 градусах в течение получаса.
- Готовый корж остудите. Можно сделать его заранее и хранить в холодном месте, завернув в пищевую пленку.
- Для приготовления крема, творожный сыр перемешайте с вар. сгущенкой.
- Положите сливки и взбейте все вместе до плотности. Крем готов.
Корж разрежьте на 3 части, смажьте кремом каждый пласт. Сверху и с боков также обработайте кремом. Украсьте остатками вареной сгущенки. Готово — подавайте торт к столу. Посмотрите в видео, как еще можно приготовить подобный десерт.
Приготовление торта «Машенька»:
1 Готовим тесто.
В глубокой тарелке смешайте яйца, сметану и сгущенное молоко. Просеивая через ситечко, постепенно добавляем муку, а после соду. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков. Должно было получиться довольно жидкое тесто. Разделите его на две равные части. Одну половину оставьте в покое, а вторую замешайте с какао.
2 Выпекаем коржи.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее одну половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: если при прокалывании на шпажке остается сырое тесто, то нужно продолжить готовку.После того, как первый корж будет готов, точно так же выпекайте второй.
3 Готовим крем.
Пока выпекаются коржи можно сделать крем. Для этого с помощью миксера размягчаем и взбиваем сливочное масло. Затем тонкой струей вливаем к маслу сгущенное молоко, не переставая замешивать. Взбейте крем до пышной и устойчивой массы.
5 Собираем торт.
Каждый корж, после того, как они остынут, разрежьте на две части, если у вас они получились с «шапочкой», то срежьте ее и измельчите вместе с орехами. Выберите любую половинку коржа, с которого будете начинать. Положите его на большое плоское блюдо и смажьте сверху кремом. Складывайте коржи друг на друга, промазывая их между собой приготовленным кремом. Когда торт будет сформирован, обмажьте его кремом со всех торон и щедро посыпьте смесью орехов и срезов коржей. Готовому торту нужно настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа. Только после этого его можно подавать.
6 Подаем торт.
Торт «Машенька» подавайте охлажденным, преподнося его на большом и плоском блюде. Разрезайте его начиная с середины и раскладывайте отрезанные порции на блюдца. Предложите к торту ароматный чай, кофе или какао.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так же есть рецепты приготовления этого торта со сметанным и сливочным кремом.
– Вы можете выбрать для украшения не только ореховую смесь, а, например, исключительно грецкие орехи или арахис.
– Не измельчайте орехи слишком сильно, просто порубите их на крупные кусочки.
Процесс приготовления:
Вначале делаем коржи:
- В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
- К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
- Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
- Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
- Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Готовим крем для песочного торта:
- Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
- В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
- Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
Формируем торт:
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
- Обрезки теста откладываем в сторону.
- Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
- Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
- Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.
Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 250 грамм сливочного масла,
- 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы — тесто выйдет еще лучше),
- 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
- 1 банка сгущенного молока,
- ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
- Ванилин.
В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.
А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.