Торт фомка

Торт бисквитный со сметанным кремом «Панчитто» или «Санчо Панчо кучерявый» от «Фили-Бейкер»: рецепт


Торт бисквитный со сметанным кремом «Панчитто» или «Санчо Панчо кучерявый»

Торт со сметанным кремом «Панчитто» любят многие люди. Он нежный, вкусный, со сливочной текстурой, и в нем почти не ощущается бисквит, так как он порезан на кусочки. В супермаркетах можно купить порционные пирожные «Панчо», а «Фили-Бейкер» производит такой десерт в виде большого торта, который отлично подойдет для любого праздника. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Для укладки торта понадобится куполообразная форма. Вот рецепт торта бисквитного «Санчо Панчо кучерявый»:

Подготовьте такие ингредиенты:


Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:

  • Чтобы сделать бисквит, отдельно взбейте яичные белки с сах. песком до пены. Потом введите желтки и перемешайте. Сухие ингредиенты перемешайте и положите к взбитым яйцам с сахаром. Еще раз хорошо перемешайте. Положите тестовую заготовку в форму и выпекайте при 160 градусах в течение 40-60 мин.
  • Для крема взбейте отдельно сливки до пышности, а потом сметану с сах. пудрой. Перемешайте эти две смеси миксером.
  • Для начинки орехи порежьте, ананасы и персики также нарежьте кубиками.
  • Теперь порежьте бисквит на кусочки.

Начинайте укладывать торт в куполообразную форму:

  • Выстелите сначала в форму пищевую пленку.
  • Затем обмакивайте кусочки бисквита в креме и укладывайте.
  • Между бисквитно-кремовыми слоями укладывайте орехи и фрукты.
  • Когда все продукты закончатся, поставьте торт в холодильный шкаф на несколько часов.
  • Потом готовый торт переверните и достаньте из формы.

Полейте кремом и украсьте шоколадной помадкой или растопленным шоколадом. Панчитто готов — можете подавать к столу.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить торт «Татьяна». Все, что от вас требуется, это смешать ингредиенты и поставить их в холодильник. Затем выложить в формочку и испечь. По этому рецепту легко готовить на домашней кухне. Ингредиенты самые обычные, не требующие больших финансовых затрат. Когда будете мыть изюм, постарайтесь, чтобы в тесто он попал без лишней влаги. Вкусный, душистый торт покорит всех ваших знакомых. Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сметана / Яйца / Грецкие орехи Блюдо: Выпечка / Торты

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком, положить нарезанное кусочками масло или маргарин, и выдавить сок апельсина по желанию. Хорошо перемешать. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
  2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
  3. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму как основание, вторую часть натереть на крупной терке.
  4. На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
  5. Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
  6. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. приятного аппетита!

Пирог получается безумно вкусным. Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель

Поэтому важно не передержать его

Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.

Торт с Хурмой и корицей

Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло — 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

Выпекание:

Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную — хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

Этот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым — своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.

  • Сливочное масло или маргарин — 250 г.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 480 г.
  • Разрыхлитель для выпечки — 5 г.
  • Вареная сгущенка — 2 б.

Ингридиенты рецепта Торт «Тимочка»

Готовим Торт «Тимочка»

Погасим соду для торта «Тимочка»

Соду погасите уксусом.

Взбейте яйца с 2 стаканами сахара, добавьте муку и погашенную соду.

Выпекаем коржи торта «Тимочка»

Тесто выливаем в две силиконовые формы (или выпекаем каждый корж по очереди) и отправляем его в духовку при температуре 180 С на 10 минут. Готовый корж разрезаем ниткой на 2 части.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подготовим арахис для крема

Арахис обжарим на сухой сковородке и затем очистим от шелухи.

Измельчим арахис для торта «Тимочка»

Арахис измельчите в кофемолке.

Масло растопите в ковшике.

Формируем крем для торта «Тимочка»

Скажу честно, для меня масло со сгущенкой — это уже перебор. Но уверена, что есть и любители такого сочетания. Я масло в крем не добавляла, но на вкус и цвет… Смешаем масло, сгущенку и арахис миксером — крем готов.

Смешаем сахар и воду в кастрюльке и прокипятим сироп на небольшом огне.

Формируем торт «Тимочка»

Коржи пропитаем сахаром с водой. Промажем их кремом и оставим тортик на ночь в холодильнике.

Торт подаем к столу и наслаждаемся его восхитительным вкусом.

Рекомендуем Вам приготовить

  1. Приготовить этот десерт просто, если следовать указаниям, которые присутствуют в рецепт. Торт «Тимочка» начинаем готовить таким образом.
  2. 250 граммов сахара смешиваем с тремя куриными яйцами и взбиваем все это в однородную массу при помощи венчика или миксера. Добавляем разрыхлитель.
  3. В получившееся яичное тесто вмешиваем один стакан муки и вымешиваем тесто.
  4. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Ставим выпечку в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Второй корж вымешиваем из оставшихся для теста ингредиентов (мука, 250 гр сахара, яйца, разрыхлитель) и выпекаем его так же, как и первый.
  6. Два получившихся коржа необходимо разрезать поперек на две части и таким образом мы получим четыре коржика.
  7. Теперь будем готовить крем для бисквитного торта «Тимочка». В глубокой миске соединяем сгущеное молоко и размягченное сливочное масло. Доводим смесь до однородности.
  8. Арахис слегка обжариваем на сковороде и очищаем от шелухи. Мельчим орех в блендере до крошки. Добавляем арахис в крем и все тщательно перемешиваем.
  9. И осталось приготовить пропитку для нашего торта. То есть сахарный сироп. В воде растворяем полстакана сахара и доводим до кипения. Остужаем сироп.
  10. Коржи поочередно выкладываем на блюдо и промазываем сначала сиропом, потом кремом. Верх торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем арахисом. Убираем угощение в холод на ночь.

Торт «Наполеон деревенский» от «Фили-Бейкер»: рецепт


Торт «Наполеон деревенский» от «Фили-Бейкер»
Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Муку смешайте с содой и солью. Насыпьте молотый миндаль. Перемешайте.
  3. Затем положите нарезанное масло и перетрите в крошку.
  4. В холодную воду вбейте яйца, добавьте уксус, хорошо перемешайте.
  5. Влейте эту яичную смесь к мучной, помешивая руками.
  6. Замесите тесто. Если оно получилось слишком липкое, добавьте еще немного муки. В итоге, вы должны замесить мягкое и эластичное тесто.
  7. Заверните тестовую заготовку в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Приготовим кремовую основу для торта Наполеон:

  1. Молоко вылейте в миску и поставьте на газ. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. В миску блендера вбейте яйца, положите сах. песок и крахмал. Хорошо взбейте.
  3. Перелейте эту смесь в кастрюльку, поставьте на газ и начинайте вводить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая до загустения.
  4. Когда масса стала густой, положите ваниль и слив. масло. Мешайте, пока масло полностью не растает.
  5. Затем накройте смесь пленкой и поставьте в холодное место на 1-2 часа.
  6. Охлажденные сливки взбейте до пышности, добавьте охлажденный заварной крем и хорошо перемешайте миксером.

Выпекаем коржи:

  • Достаньте тесто, разделите на 2 части и одну уберите снова в морозилку.
  • Раскатайте тонкий пласт, чтобы просвечивался. Если порвется, ничего страшного. Разрежьте по краям, в середине не надо.


Так раскатывайте коржи

  • Смажьте пласт растопленным сливочным маслом, и начинайте сворачивать, чтобы получился прямоугольник.
  • Раскатайте его, чтобы он стал размером с противень, посыпая крахмалом.
  • Переложите пласт теста на духовочный лист, расправляя края. Проткните вилкой по всей поверхности. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 20 мин. Корж должен стать румяным и рассыпчатым. Если он не пропечется, то слои не получатся.
  • Подравняйте края. Разделите корж на равные части. Остатки превратите в крошку.
  • Испеките второй корж. Получились вкуснейшие и хрустящие коржи для торта Наполеон.

Собираем торт:

  • Смазывайте обильно коржи и бока, а также верх изделия.
  • Посыпьте крошкой со всех сторон.
  • Поставьте в холодное место для пропитки — готово.
  • Посмотрите видео ниже по тексту, хозяйка печет почти такой же торт — вкусный и воздушный.

В оригинале, производитель печет только 4 коржа, а остальное тесто сворачивает «колбаской», нарезает на кусочки и потом выкладывает поверх торта горкой. Стоит отметить, что у «Фили-Бейкер» почти все торты куполообразные — это их фишка. В домашних условиях вы можете печь и оформлять изделие, как вам нравится.

Торт «Золотой ключик» от «Фили-Бейкер»: рецепт


Торт «Золотой ключик»

Оригинальный торт «Фили-Бейкер» под названием «Золотой ключик» украшен по-особенному. Сверху лежит шоколадный ключик. Естественно, в домашних условиях сделать такой декор десерта не получится, но это и не нужно. Просто испеките торт по рецепту, приближенному к оригиналу, и подайте к столу. Ваши домочадцы и гости будут просто в восторге. Вот рецепт:

Понадобятся для приготовления такие продукты:


Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:

  1. Три яйца заранее выложите из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Взбейте яйца и сах. песок до пышности.
  2. Молоко вскипятите со слив. маслом. Чуть остудите.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем, положите в яичную массу. Перемешайте.
  4. Теперь налейте горячее молоко со слив. маслом. Перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму, и выпекайте корж в духовом шкафу при 180 градусах в течение получаса.
  6. Готовый корж остудите. Можно сделать его заранее и хранить в холодном месте, завернув в пищевую пленку.
  7. Для приготовления крема, творожный сыр перемешайте с вар. сгущенкой.
  8. Положите сливки и взбейте все вместе до плотности. Крем готов.

Корж разрежьте на 3 части, смажьте кремом каждый пласт. Сверху и с боков также обработайте кремом. Украсьте остатками вареной сгущенки. Готово — подавайте торт к столу. Посмотрите в видео, как еще можно приготовить подобный десерт.

Приготовление торта «Машенька»:

1 Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте яйца, сметану и сгущенное молоко. Просеивая через ситечко, постепенно добавляем муку, а после соду. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков. Должно было получиться довольно жидкое тесто. Разделите его на две равные части. Одну половину оставьте в покое, а вторую замешайте с какао.

2 Выпекаем коржи.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее одну половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: если при прокалывании на шпажке остается сырое тесто, то нужно продолжить готовку.После того, как первый корж будет готов, точно так же выпекайте второй.

3 Готовим крем.

Пока выпекаются коржи можно сделать крем. Для этого с помощью миксера размягчаем и взбиваем сливочное масло. Затем тонкой струей вливаем к маслу сгущенное молоко, не переставая замешивать. Взбейте крем до пышной и устойчивой массы.

5 Собираем торт.

Каждый корж, после того, как они остынут, разрежьте на две части, если у вас они получились с «шапочкой», то срежьте ее и измельчите вместе с орехами. Выберите любую половинку коржа, с которого будете начинать. Положите его на большое плоское блюдо и смажьте сверху кремом. Складывайте коржи друг на друга, промазывая их между собой приготовленным кремом. Когда торт будет сформирован, обмажьте его кремом со всех торон и щедро посыпьте смесью орехов и срезов коржей. Готовому торту нужно настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа. Только после этого его можно подавать.

6 Подаем торт.

Торт «Машенька» подавайте охлажденным, преподнося его на большом и плоском блюде. Разрезайте его начиная с середины и раскладывайте отрезанные порции на блюдца. Предложите к торту ароматный чай, кофе или какао.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же есть рецепты приготовления этого торта со сметанным и сливочным кремом.

– Вы можете выбрать для украшения не только ореховую смесь, а, например, исключительно грецкие орехи или арахис.

– Не измельчайте орехи слишком сильно, просто порубите их на крупные кусочки.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Формируем торт:

  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы — тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: