Салат цветик семицветик с корейской морковкой

Салат «Цветик семицветик» с аджикой

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Говядина или говяжий язык – 300 г
  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Аджика – 75 г
  • Сметана – 75 г
  • Горчица – 12 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Также, необходимо отварить и яйца.

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

Как приготовить “Салат “Цветик-семицветик””

1. Вот из такого набора ингредиентов в данном случае будет собран салат “Цветик-Семицветик”.

2. Для начала очистите и нарежьте тонкими брусочками картофель. Можно использовать терку.

3. Разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Подсолите в процессе по вкусу.

4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

5. Морковь очистите и натрите на терке. Ее мы будем использовать в свежем виде.

6. А вот свеклу можно предварительно отварить. Или же натрите ее на терке и отправьте минуты на 3 в микроволновку.

7. Очистите и нарежьте мелко лук. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Лучше всего использовать 2-3 вида.

8. Нашинкуйте капусту.

9. Что касается мясной составляющей, то тут возможны самые разнообразные варианты, – колбаса, отварное или жареное мясо и т.д. В данном случае это копченый куриный окорок. Нарежьте его небольшими кубиками.

10. Нарежьте брусочками или натрите на терке огурчик.

11. Теперь можно собирать салатик. Очень удобно использовать кольца, но если в хозяйстве нет, можно сделать из подручных средств – фольги, например.

12. Каждый ингредиент выкладывайте отдельно и дополните перед подачей майонезом. Уже за столом салатик аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Цветик-семицветик”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 84

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Салат «Цветик семицветик» со свеклой и картошкой фри

Сытный салатик, который включает в себя овощи, мясо и вкусную поджаренную картошечку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Мясо промоем в холодной воде и поставим варить.

Лук помоем, почистим, нарежем полукольцами и обжарим.

Картофель очистим, нарежем тонкой «соломкой» и обжарим во фритюре.

Подождем, пока мясо остынет, а после нарежем «соломкой».

Свеклу отварим и натрем на крупной тёрке.

Морковь и капусту нарежем небольшими полосками.

Огурец помоем, очистим от семян и нарежем «соломкой».

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Чипсы – 536 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Огурцы, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Крабовые палочки, Болгарский перец, Кукуруза консервированая, Чипсы, Зелень, Майонез

С чипсами

Салат «Цветик-семицветик» получается очень аппетитным и сочным, поскольку в составе фоторецепта содержатся свежие овощи. При этом лакомство очень сытное за счет отварных яиц, колбасы и сыра.

Состав ингредиентов

Изготовление салата «Цветик-семицветик» с чипсами возможно при наличии таких продуктов питания, как:

  • вареное яйцо вкрутую – 110 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кукуруза в консервах – 100 г;
  • майонезный соус – на свой вкус;
  • огурец свежий – 120 г;
  • помидор свежий – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чипсы – 20 г.

Колбасу допустимо задействовать либо копченую, либо вареную. Все зависит от того, какой вкус в конечном итоге хочется получить.

Вместо консервированной кукурузы можно применить зеленый горошек. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление холодной закуски с добавлением чипсов возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Свежий огурец и томат следует промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
  2. Колбасу нужно очистить и нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Сыр также потребуется порезать кубиками.
  4. Чипсы следует примять руками непосредственно в упаковке до кусочков среднего размера.
  5. Отварные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  6. На плоскую большую тарелку кукурузу, огурцы и томат требуется поместить секторами, а затем высыпать лепестками измельченные чипсы, отварное яйцо и сыр с колбасой.
  7. По центру понадобится проделать углубление и поместить туда майонез.

Как подавать блюдо на стол

Перед началом дегустации ингредиенты, выложенные слоями, требуется смешать с майонезом. Это обусловлено тем, что свежие помидоры могут раньше времени пустить сок. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Классический рецепт

Салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото которого основан на использовании свежих и консервированных овощей, сырокопченой колбасы и буженины, подходит для подачи на праздничный стол.

Поскольку в составе угощения присутствуют и мясные, и овощные компоненты, лакомство становится очень полезным и аппетитным.

Состав ингредиентов

Изготовление овощного салата возможно при наличии указанных ниже продуктов питания:

  • болгарский перец – 200 г;
  • буженина – 100 г;
  • горчица – 25 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • луковичная головка – 75 г;
  • маринованный огурец – 120 г;
  • помидор – 100 г;
  • свежий огурец – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль со специями – на свой вкус;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • уксус – 15 мл;
  • яйца – 165 г.

При отсутствии буженины ее можно заменить ветчиной. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Болгарский перец желательно взять желтого либо красного оттенка. Жирность сметаны должна быть в пределах 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата на основе овощей отображен в следующих пунктах:

  1. Яйцо требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем потребуется отделить белок от желтка и нарезать компоненты на тонкие полоски.
  2. Лук необходимо очистить, а после нарезать полукольцами. Для удаления горечи овощ понадобится поместить в маринад на основе столового уксуса и воды в соотношении 1:1 примерно на 15 мин.
  3. Далее помидор следует промыть и нарезать дольками.
  4. Колбасу с бужениной нужно нарезать полосками длиной 5 см.
  5. Маринованный и свежий огурец требуется нарезать соломкой. После все измельченные ингредиенты нужно разделить на 2 части.
  6. Первую половину потребуется заправить горчицей со сметаной и размешать, а вторую оставить для создания лепестков.
  7. В центр блюда необходимо поместить заправленный салат, сделав в центре ложкой углубление.
  8. После сверху следует сформировать слоями лепестки в следующей последовательности: красный или желтый перец, лук, свежий огурец, помидор, маринованный огурец и яичный белок.
  9. В конце в углубление нужно накрошить яичный желток и украсить блюдо зеленью.

Что можно добавить

Для получения более сытного угощения в его состав рекомендуется включить консервированные либо жареные грибы. В качестве последних подойдут шампиньоны, вешенки либо лесные грибы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: