Варим глазурь и украшаем торт
Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.
- Какао порошок вместе с крахмалом и сахаром перемешать.
- Развести сухие компоненты молоком. Поставить посуду на огонь и уварить массу до легкого загустения.
- Затем развести массу сливочным маслом, добиваясь его полного растворения.
- Глазурь готова, залить ей наш бисквитный торт. Кулинарным шпателем придать изделию ровный вид. Поместить Чародейку в холодильник для полного застывания глазури.
Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!
Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.
Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку. ??
Торт «Чародейка»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- ванилин — щепоть;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 90 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- ванилин — щепоть;
- сливочное масло — 50 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- молоко — 6 ст. ложек;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 30 г.
Для пропитки (по желанию):
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
Рецепт 6: торт в глазури Чародейка (пошагово)
Торт Чародейка – рецепт несложный, представляет из себя бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью. Аппетитный и красивый тортик!
Получается восхитительный торт! Воздушнейший бисквит, нежный заварной крем и шоколадная глазурь – это сочетание действительно чарует своим вкусом!
Для бисквитного коржа:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- пакетик разрыхлителя для теста
Для заварного крема:
- 1 стакан молока;
- полстакана сахара;
- 1 яйцо;
- пакетик ванильного сахара;
- 2,5 столовой ложки муки;
- 50 г сливочного масла.
Для шоколадной глазури:
- 50 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки молока;
- 2 чайных ложки какао-порошка.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, начинаем на малой скорости и потихоньку увеличиваем до самой большой, пока масса станет пышной, густой.
Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой снизу вверх.
Пока готовим тесто, желательно чтобы разъёмная форма уже стояла наготове – донышко затянуто пергаментом, смазано чуть-чуть растительным маслом (и борта тоже), а духовка уже прогревается, потому что бисквит следует ставить в тёплую!
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. У меня газовая духовка, бисквит пеку, когда стрелка термометра примерно между 3 и 4 делением. Сколько это в градусах – мне до сих пор точно неизвестно, но я полагаю, что около 220 С.
Осторожно поглядываем в духовку, чуть приоткрывая дверцу (бисквит капризный, нежный и не сильно любит, чтоб за ним подглядывали). Если стремительно подходит, а серединка жидкая – чуть меньше огонёк, но не сильно, чтоб не упал
Если медленно подходит – чуть увеличиваем. Мой бисквит очень хорошо поднялся, правда, потом чуть осел посередине, но несмотря на это, получился очень пышным и воздушным.
Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут, до пышности, золотистого цвета и сухой деревянной палочки при пробе.
Даём ему полностью остыть, чтобы не помять, затем аккуратно добываем из формы и разрезаем широким острым ножом на два коржа.
Готовим заварной крем. Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеет. Регулярно помешиваем, а то возьмётся комками! Маленькая хитрость: гораздо эффективней не помешивать ложкой, а взбивать миксером, прям в кастрюле.
Кастрюлю с загустевшим кремом ставим в ёмкость с холодной водой, а когда остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Заварной крем для торта готов.
Выкладываем крем на нижний корж, разравниваем ложкой, накрываем верхним коржом.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльке растопила масло, добавила туда сахар и молоко, а когда сахар растворился, просеяла какао. Глазурь по этому рецепту получается блестящей и хорошо ложится на торт. Совет — лучше, если глазурь будет густая, потому что жидкая очень сильно впитывается в бисквит. Это вкусно, но слой глазури получается тонким и через него просвечивает корж. Если хотите, чтобы было покрасивее, можно покрыть двойным слоем глазури.
Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно даже не ждать,чтобы попробовать — торт пропитывается моментально, такой он нежный.
По ГОСТу с заварным кремом
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать сможет и неопытная хозяйка) был известным десертом в советские времена, и его можно было купить практически в любой кондитерской. Причем вкус лакомства был неизменным, независимо от того, покупалось ли оно в столице или в глубинке страны, ведь готовили его по специальному ГОСТу.
Ингредиенты
Сделать бисквит для советского торта можно из таких компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 3 г.
Создавать крем понадобится из следующего набора продуктов:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал (лучше кукурузный) – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Также понадобится приготовить глазурь для торта.
Для этого следует запастись такими компонентами:
- какао-порошок – 50 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 75 мл;
- сливочное масло – 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить советский десерт по ГОСТу, понадобится следовать такой инструкции:
- Сначала необходимо сделать бисквитную основу. Для этого требуется аккуратно отделить белки от желтков и взбить их миксером на минимальной мощности около 1 мин. Затем нужно увеличить скорость прибора и обрабатывать массу до тех пор, пока она не станет устойчивой. Не выключая миксер, в белковую пену следует ввести половину порции сахара. Взбивать массу понадобится около 2 мин., пока кристаллы полностью не растворятся.
- Желтки нужно смешать с оставшимся сахаром. В полученную смесь требуется постепенно ввести взбитые белки, добавляя их по 1 ст. л. В это время массу необходимо аккуратно перемешивать лопаткой, движениями сверху вниз, а не по кругу. Таким же способом следует добавить к ингредиентам муку.
- Смазав форму маслом, нужно вылить в нее полученное тесто. Затем основу требуется отправить в духовку, предварительно прогретую до 180 °C. Запекать корж понадобится в течение 25-30 мин. Но в процессе стоит уменьшить температуру, чтобы бисквит не пригорел снаружи и хорошо пропекся внутри. Делать это нужно, когда корж хорошо поднимется. Готовый бисквит не стоит сразу доставать из духовки, ведь он может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно выключить устройство и оставить в нем корж до полного остывания, а лучше на 5-6 ч. Затем бисквит понадобится разрезать вдоль, чтобы получилось 2 пласта.
- Чтобы сделать крем, нужно соединить все предназначенные для этого продукты (крем сливочного масла) в миске с высокими бортами. Массу следует взбить миксером на протяжении 2-3 мин., а потом переложить в сотейник и поставить на среднее пламя. Постоянно помешивая, необходимо прогревать крем до загустения. Затем требуется снизить огонь до минимума. Варить крем, не прекращая помешивать, понадобится еще 5-7 мин. Далее необходимо снять сотейник с огня, добавить к ингредиентам сливочное масло. Крем следует взбить миксером в течение 2-3 мин.
- Корж нужно выложить на сервировочное блюдо. По его поверхности требуется распределить всю порцию крема. Сверху сладкой массы необходимо положить оставшийся бисквит. Не стоит сильно прижимать пласты торта, иначе крем потечет.
- Ингредиенты, предназначенные для глазури (за исключением сливочного масла), нужно соединить в сотейнике и поставить на средний огонь. Не прекращая помешивать, следует довести массу до кипения и как только она забурлит, снять с плиты и остудить. Остывшую глазурь необходимо взбить миксером вместе с размягченным сливочным маслом. На средней скорости это займет не больше 1-2 мин.
Остается лишь смазать поверхность и бока десерта глазурью.
Также можно украсить торт, нарисовав узоры или сеточку из растопленного белого или черного шоколада. Перед подачей Чародейку стоит подержать на средней полке холодильника около 3-4 ч. Тогда бисквит лучше пропитается кремом и не будет сухим.
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Чародейка»
Упрощенный рецепт торта с небольшим количеством ингредиентов и вкусным сливочным кремом. Сделать такой десерт можно буквально за час, но лучше испечь бисквит заранее, он должен остыть. При необходимости разрыхлитель заменяем содой, но уменьшаем указанное в списке количество в два раза. Так как в начинке сметана, пропитка не требуется.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- стакан сливок 35%;
- стакан муки;
- 100 г темного шоколада;
- 70 г масла;
- 6 ложек сахарной пудры;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г густой сметаны.
- стакан сахара.
Как быстро приготовить торт «Чародейка»
Шаг 1:
Так как бисквит с рыхлителем, то можно яйца сразу смешивать с сахаром и взбивать. Работаем миксером пять минут, затем вводим муку и рыхлитель (гашеную соду). Выливаем тесто в форму не менее 22 см и не более 25 см. Выпекаем.
Шаг 2:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, в конце вводим охлажденную сметану. Ставим крем в холодильник.
Шаг 3:
Остывавший корж разрезаем пополам, делаем прослойку из приготовленного крема, слегка прижимаем верхний корж. Если начинка вылезла по краям, то аккуратно размазываем либо убираем. Возвращаем торт в холодильник.
Шаг 4:
Шоколад и масло режем кусочками, ставим на двадцать секунд в микроволновую печь. Затем размешиваем. Если комочки остались, то еще немного подогреваем. Покрываем торт получившейся глазурью.
Еще быстрее можно сделать торт с покупным бисквитом. Так как обычно три коржа, увеличиваем количество крема либо убираем один бисквит.
Вариант 3: Торт «Чародейка» (рецепт с бананом)
Банановый вариант торта «Чародейка» далек от оригинала, но тоже очень популярен и имеет своих поклонников. Для десерта нам потребуется один стандартный бисквит из четырех яиц. При необходимости отступаем от данной рецептуры и выпекаем его по своему любимому рецепту.
Ингредиенты
- 1,7 ст. сахара;
- 260 мл молока;
- 5 яиц;
- 2 ч. л. коньяка;
- 1 ст. муки в тесто;
- 2 ложки муки в крем;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г шоколада;
- 4 банана.
Как приготовить
Шаг 1:
Самым простым способом замешиваем бисквит: четыре яйца взбить, засыпая постепенно стакан сахара, добавить муку, вылить в форму и при 180 градусах довести до готовности. Остужаем, разрезаем на две части.
Шаг 2:
Отмеряем 210 мл молока, добавляем пару ложек муки и 0,5 с. сахара, разбиваем яйцо, тщательно взбалтываем. Делаем заварной крем. Добавляем в него 50 граммов сливочного масла и остужаем.
Шаг 3:
Делаем пропитку из оставшегося сахара и молока. Доводим до кипения, остужаем, вводим коньяк. Бананы очищаем, режем кусочками и соединяем с остывшим заварным кремом.
Шаг 4:
На нижний корж выкладываем банановую начинку, прижимаем верхним бисквитом. Его проливаем полочной пропиткой с коньяком. Ставим торт на час в холодильник.
Шаг 5:
Остается только сделать простую глазурь: оставшееся сливочное масло и поломанный шоколад смешиваем, растапливаем удобным способом, покрываем холодный торт.
Изначально для покрытия торта использовалась глазурь из какао с молоком, но постепенно стали все чаще готовить из обычного шоколада с маслом или сливками.
Рецепт 8: как приготовить торт Чародейка (с фото)
Все с детства помнят вкус этого знаменитого торта с ароматом ванили. Сегодня же я расскажу вам рецепт очень быстрого и очень вкусного торта Чародейка. Бисквит получается воздушным, а крем нежнейшим. А самое главное этот рецепт не отнимет у вас большого количества времени а состав ингредиентов найдется в любом доме.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахарный песок 4 ст. ложки
- Сметана 20% жирности 4 ст. ложки
- Ванилин 0,1 ч. ложек
ДЛЯ КРЕМА
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сахарный песок 0,5 стаканов
ДЛЯ ТЕСТА
- Яйцо куриное 5 штук
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванилин 0,1 ч. ложек
Чтобы корж получился пышным, мы заранее подготовим форму для выпекания. Чтобы бисквит не прилипал к форме, смажем ее сливочным маслом или маргарином и сверху по всей форме посыпем мукой.
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования белой устойчивой пены.
Добавляем разрыхлитель теста в смесь из яиц, сахара и ванилина. Далее небольшими порциями вводим муку и перемешиваем на большой скорости миксером. Тесто готово. Этот рецепт теста пожалуй самый беспроигрышный. Бисквит получается всегда воздушным и мягким, главное — хорошо взбить яйца с сахаром.
В подготовленную форму выкладываем все тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока корж выпекается, приготовим крем. В отдельной посуде, смешиваем яйцо, сахар, ванилин, молоко и муку при помощи миксера.
Ставим на медленный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая до загустения.
Когда крем загустеет, перекладываем его в посуду для взбивания и добавляем масло. На высокой скорости перемешиваем миксером.
Крем готов. Отправляем его остывать в прохладное место.
Бисквит готов. Готовность бисквита определяем зубочисткой или спичкой. Если зубочистка останется сухая, значит бисквит готов. Ни в коем случае не вынимайте готовый бисквит из духовки, иначе он опадет. Приоткройте дверцу духовки и дайте остыть коржу минут 15.
Разрезаем его на два коржа и оставляем остывать до полного охлаждения.
Пока крем и бисквит остывает, приготовим глазурь. Для этого порежем оставшееся масло на кусочки и поставим на медленный огонь таять.
Когда масло полностью растаяло добавляем в него сметану, сахар, какао и ванилин. Постоянно помешивая подогреваем нашу глазурь до полного растворения сахара.
Не доводя до кипения выключаем огонь. Глазурь готова.
Займемся оформлением торта. На остывший бисквит, выкладываем весь остывший крем и ножом равномерно распределяем по всему коржу. Сверху кладем вторую часть бисквита. На собранные коржи выливаем глазурь и распределяем по всему торту. Торт готов. Отправляем его на 3-4 часа в прохладное место, для того, чтобы бисквит пропитался. Приятного аппетита!
Торт «Чародейка» с заварным кремом
Заварной крем также бывает разным. В последнее время все больше набирают популярность крема на фруктовых соках (курды).
Ход работы:
- Испечь и позволить созреть классическому бисквиту, приготовленному из 4 яиц. Затем длинным хлебным ножом-пилой распустить его на 2-3 коржа.
- Старательно вымыть лимоны. На данное количество сока и цедры понадобится три средних лимона. С одного лимона теркой с мелкими отверстиями снять цедру, затем из всех цитрусовых выжать нужное количество сока.
- Желтки растереть с сахаром и крахмалом, залить полученную смесь лимонным соком, добавить цедру и уварить до консистенции сметаны на умеренном огне. Горячую заварную основу процедить через мелкое металлическое сито и соединить с маслом. Крем, как и бисквит, на ночь отправить в холодильник.
- Готовый стабильный лимонный крем распределить в прослойку между бисквитными пластами. Собранный торт охладить и заглазировать массой из растопленного масла с шоколадом.
Watch this video on YouTube
Шоколад прекрасно сочетается со вкусом вишневых ягод, поэтому можно приготовить и другой вариант курда по этому же рецепту, но на вишневом соке. Для аромата в него можно добавить щепотку корицы.
Продаваемый в кондитерских торт «Чародейка» не отличался изысканным декором. Для домашней выпечки тоже можно сделать простое, но эффектное украшение – шоколадные листья. Растопленным шоколадом трех цветов (черным, молочным и белым) покрыть листочки (подойдут вымытые сухие лавровые листья), затем аккуратно снять их и красиво разложить шоколадные пластинки венком по кругу торта.
Рецепт праздничного торта Чародейка по ГОСТу
Бисквитный торт Чародейка, в домашних условиях готовить несложно. Рассмотрим вариант выпечки по ГОСТу. Торт состоит из обычного бисквита и заварного крема, а приготовят его даже неопытные хозяйки.
Ингредиенты:
В тесто:
- куриных яиц — 2 штуки;
- сахарного песка — 75 грамм;
- муки — 75 грамм;
- разрыхлителя — 1 чайную ложку;
- ванилина — щепотку.
В крем:
- куриных яиц — 1 штуку;
- молока — 125 мл;
- сахарного песка — 45 грамм;
- ванилина — щепотку;
- муки — 1 ст. л.;
- масла сливочного — 25 грамм.
В глазурь:
- какао-порошка — 1,5 ст. л.;
- молока — 3 ст. л.;
- сахарного песка — 2 ст. л.;
- масла сливочного — 15 грамм.
В пропитку:
- сахарного песка — 1 ст. ложку;
- воды — 50 мл.
Способ приготовления:
Рецепт торта Чародейка несложный, главное, выдержать технологию его приготовления по ГОСТу СССР. В глубокой миске вбить яйца с сахарным песком при помощи миксера пока получится белая пышная масса.
В другой миске соединить необходимое количество ванили, разрыхлителя и пшеничной муки. Маленькими порциями добавить полученную смесь в яичную массу
Перемешать все при помощи венчика (важно: снизу вверх). Тесто должно получится однородное и гладкое.
Взять форму для выпечки, положить на дно пергаментную бумагу, стенки смазать каплей масла
Перелить сюда бисквитную массу. Включить духовой шкаф, прогреть его до 180˚С и поставить на полчаса выпекать изделие. Проверить готов торт или нет можно при помощи спички или зубочистки.
Остудить корж и вынуть его из формочки. После того, как коржи для торта Чародейка испечены, можно приступать к приготовлению крема.
В маленькую кастрюлю всыпать сахарный песок, ваниль и муку. Сразу же вбить яйцо и растереть компоненты ложкой.
Налить необходимое количество молока в кастрюлю, поставить ее на огонь. Варить кремовую массу на медленном огне, мешая, чтоб не подгорел. После появления первых признаков кипения (крупных пузырьков), влить в кастрюлю остаток молока.
Варить массу еще, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Снимите с огня, когда крем станет густым.
Положить в кастрюлю необходимое количество сливочного масла и мешать, пока крем не будет однородным. Остудить.
Разрезать полученную заготовку вдоль, один корж сразу положить на поднос или тортницу. Соединить подогретую воду с сахарным песком, чтоб последний полностью растворился, остудить. Пропитать первый корж. Распределить по нему крем. Пропитать водой второй корж и положить его сверху.
Пока наш торт Чародейка пропитывается кремом, можно приступить к приготовлению глазури. Положить в мисочку сахарный песок, какао, масло, влить необходимое количество молока. Поставить на плиту, включив слабый огонь. Прогреть, чтоб получилась однородная масса. Покрыть глазурью торт сверху и по бокам.
Оставить наш кулинарный шедевр в холоде на несколько часов для пропитки. По истечении времени можно подавать лакомство, нарезав на порционные куски.
Рецепт 5: Чародейка — торт в домашних условиях
Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием «Чародейка». По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.
Коржи для торта «Чародейка»:
- 180 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 140 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Заварной крем для торта:
- 250 мл молока
- 160 гр сливочного масла
- 90 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
Шоколадная глазурь:
- 100 мл молока
- 5-6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
Пропитка для бисквита:
- 100-120 мл чистой воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. коньяка или рома
Сливочное масло для бисквита заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минут.
Постепенно всыпать соль с сахаром и вымешивать до однородности на средней или высокой скорости.
Вбить сырые яйца, тщательно взбивая после каждого.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать в масляную смесь.
Взбить на высокой скорости миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, переложить туда тесто и разровнять. Выпекать бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут при 180С. Вынуть готовый бисквит из духового шкафа, остудить и дать ему немного обсохнуть на решетке.
Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем для торта. Смешать сахар с мукой, яйцом, добавить 100 мл холодного молока и взболтать венчиком до однородности.
Оставшееся молоко поставить на средний огонь и вскипятить.
Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, интенсивно размешивая последнюю венчиком.
Поставить весь крем на огонь и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
Накрыть готовый крем пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время остывания крема в тепле или в комнатной температуре. За час-полтора оно должно стать очень мягким.
Взбивать сливочное масло до побеления и кремовой консистенции на высокой скорости. Добавить ложку крема и вымешивать до однородности.
Таким образом, не переставая взбивать масло, ввести постепенно весь крем, перемешивая после каждой ложки. Крем для торта «Чародейка» готов.
В теплой воде растворить 3 ст.л. сахара и ложку коньяка, рома или бренди.
Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа, если хотите классический вариант, или на 3 — если хотите получить тортик повыше. Пропитать внутреннюю часть каждого коржа сиропом с помощью силиконовой кисти.
Смазать нижний корж кремом (или половиной, если у вас 3 коржа) и накрыть его верхним коржом. Если у вас три коржа то, соответственно, нужно смазать второй корж оставшимся кремом и накрыть его последним коржом.
Убрать торт на время в холодильник, чтобы он охладился.
Тем временем соединить все ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая смесь венчиком, нагревать глазурь до полного растворения всех ингредиентов и однородной консистенции.
Покрыть торт чуть теплой глазурью с помощью силиконовой кисти, обмазать бока. По желанию сверху торт можно также украсить растопленным шоколадом.
Убрать торт еще на 4-6 часов, а лучше на ночь, для пропитки бисквитных коржей кремом и для застывания глазури. Готовый торт «Чародейка» нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Готовим простой заварной крем
Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.
- Яйца растереть с сахаром в пену.
-
Подсыпать немного муки.
- Развести всю массу молоком.
- Тщательнейшим образом взбить миксером все компоненты, разбивая комочки. Я смешивала ингредиенты для крема миксером.
- На медленном огне при непрерывном помешивании увариваем массу до загустения. Чем чаще и активнее вы будете помешивать, тем глаже получится крем без комочков.
- В густую еще горячую массу добавить мягкое сливочное масло. Размешать его полностью.
Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.
Рецепт 9: Чародейка с коньяком и шоколадом
Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.
- Мука – 160 грамм.
- Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.
- Сахар – 250 грамм.
- Молоко – 300 миллилитров.
- Сливочное масло – 110 грамм.
- Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Соль – пол столовой ложки.
- Сахарная пудра – 25 грамм.
- Вода – 3 столовых ложки.
- Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)
- Шоколад – 100 грамм.
Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.
Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.
Затем необходимо вмешать муку.
Тщательно замесить с помощью лопаточки.
Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.
Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.
Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.
Для правильного охлаждения бисквита, рекомендуем остужать верх дном.
Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.
Теперь приступаем к заварной основе. Сначала взбиваем яйцо.
Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.
Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.
Вот что у нас должно в итоге получиться.
Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.
Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.
После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.
Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.
Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.
Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.
Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.
Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.
Наносите равномерно крем и разравняйте.
Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза.
Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.
Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.
Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.
Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.
Поливаем наше блюдо и разравниваем.
Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.
Классический торт готов!
(с) http://www.russianfood.com, http://pro-grechku.com, http://boilbroil.ru, https://gurmel.ru, https://foodideas.info, http://рецепты-юльетты.рф, http://www.happy-giraffe.ru, http://dom-eda.com, https://povar-life.ru
Выпекаем обычный бисквит
Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.
- Яйцо вместе с сахаром и ванилью взбить в пышную пену. Делаем это так же, как наши мамы и бабушки — без отделения белков от желтков. Просто тщательно взбиваем ингредиенты миксером несколько минут.
- Муку с разрыхлителем просеять для вспушивания. Понятия разрыхлителя в СССР не было, поэтому его можно заменить пищевой содой, но в меньшем объеме.
- Аккуратно смешать муку с яичной массой. Перемешиваем лопаткой, поддевая массу снизу вверх. Должна получиться полужидкая единая масса.
- Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.
Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.
Вариант с сыром маскарпоне
Если в крем дополнительно ввести такой продукт, как сливочный сыр, вкус блюда будет оформлен на итальянский манер.
Состав ингредиентов:
- бисквит – 2 коржа;
- шоколадный ганаш – 150–200 г;
- маскарпоне – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 1 ст.
Способ приготовления:
- Развести в тёплом молоке яйцо, крахмал и сахар.
- Заварить густой крем.
- Как только горячая прослойка достаточно охладиться, выложить в нее маскарпоне и взбить миксером.
Составляется «Чародейка» с данным кремом по стандартному алгоритму.
Таким образом, из недорогих и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный десерт родом из детства. При желании стандартную рецептуру легко дополнять новыми компонентами и варьировать, подстраивая ее под собственный вкус.
Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)
Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.
Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).
Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.
Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.
В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).
В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.
Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).
Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.
Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.
В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.