Бисквитный торт с суфле
Рецепт бисквитного торта-суфле поражает легкостью приготовления, а сам торт поразит гостей божественным вкусом. Ни один из гостей не останется равнодушным, а каждая подруга обязательно попросит его рецепт. Его можно готовить как с фруктовым желе, так и с шоколадной глазурью.
Приготовление бисквита:
1. Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены. Рецепт идеального бисквита содержит одну хитрость: яйца должны быть взбиты до такой степени, чтобы при проведении по ним ложкой оставалась впадинка. К яйцам постепенно всыпать сахар, муку, разрыхлитель и ваниль. Тесто лучше продолжить взбивать миксером: чем пышнее оно выйдет, тем нежнее и выше будет бисквитный слой в торте.
2. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, тесто должно выпекаться около 20 минут. Но на всякий случай проверяйте его готовность с помощью зубочистки.
3. Готовый бисквитный корж можно пропитать сиропом (1 ст.л. коньяка + 50 г сахара размешать в 100 г воды). Охлаждать его перед тем, как нарезать, следует не меньше 10 часов.
1. Рецепт этого десерта содержит один секрет: желатин следует замачивать не в воде, а в молоке. Залить его 1 стаканом холодного молока, подождать, пока желатин разбухнет, после этого поставить на плиту, но не кипятить. Он должен полностью раствориться в молоке.
2. Миксером взбить сливки до такой консистенции, чтобы они стали похожи на взбитые сливки из баллончика. К этой пенной массе добавить сахарную пудру, после чего взбивать еще около 1 мин. После этого влить молоко с растворенным желатином и помешивая венчиком плавно размешать мусс. Этот рецепт суфле является самым простым и быстрым в приготовлении.
Приготовление глазури:
Растопить на водяной бане масло, добавив в него сахар и какао-порошок. Глазурь будет готова тогда, когда сахар полностью растворится, и масса будет напоминать горячий шоколад. Её также можно приготовить из обычной плитки молочного или черного шоколада. Для этого понадобится растопить шоколад на водяной бане, добавив к ней 30 г молока, сахар и кусочек сливочного масла.
Приготовление торта:
Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну пластину выкладываем в разъемную форму, заливаем сверху суфле, накрываем второй пластиной бисквита. После того, как суфле застынет (около 2 часов), нужно аккуратно покрыть торт глазурью при помощи специальной кисти, а при желании посыпать дроблеными орешками. Украшение торта – это пространство для творчества. Если все выполнено в соответствии с рецептом, да еще и с любовью, то от этого лакомства невозможно будет оторваться.
Следующий этап
Продолжаем готовить наш сицилийский бисквитный торт с фруктами. Берем форму для выпечки и выкладываем ее дно и стенки пищевой пленкой. Приготовленный ранее бисквит разрезаем на три коржа. У одного из них обрезаем края и кладем на дно формы. Второй корж нарезаем полосками и выкладываем стенки формы для запекания. Все промазываем небольшим количеством вина. Оставшийся корж, а также обрезки пока откладываем в сторону.
Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем творог с одной ложкой вина, медом, соком лимона, измельченной цедрой и ванильной эссенцией. Обрезки от коржей мелко режем и смешиваем с творожной массой, добавляя также шоколадные фишки и цукаты. Все перемешиваем и аккуратно выкладываем в нашу форму, равномерно распределяя массу и придавливая ее к стенкам. Оставшийся корж обрезаем до необходимого размера и помещаем сверху нашего будущего десерта. Устанавливаем на наш бисквитный торт с фруктами и отправляем его в холодильник на несколько часов.
Переходим к приготовлению миндальной пасты. Для этого смешиваем миндаль с сахаром и сахарной пудрой. В серединке делаем небольшое углубление, куда заливаем сок лимона, ванильную эссенцию и яичный белок. Растираем массу, пока она не станет пластичной и однородной. Добавляем пищевой краситель и вымешиваем на слегка присыпанной пудрой рабочей поверхности. В результате у нас должна пластичная масса с равномерным окрасом. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Общий перечень ингредиентов
- 5 яиц;
- муки 200 г;
- фрукты;
- пачка фруктового желе;
- 400 (200+200) г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 35% сливки 200 мл;
- 200 г жирного творога;
- 25% сметаны 400 г.
Время приготовления: больше двух часов.Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Берем для этого:
- 5 яиц;
- муки 200 г;
200 г сахара.
- В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки.
- Соединяем их лопаточкой и вводим муку.
- Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°.
- Полностью остужаем бисквит на решетке.
Делаем сметанно-творожный крем
Для этого нужно:
- ванильного сахара одна ч.л.;
- сахара 200 г;
- 200 г жирного творога;
- 25% сметаны 400 г.
Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу.
Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.
Собираем торт
- Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
- Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
- Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части.
- Делаем прослойку из крема.
- Выкладываем на крем фрукты.
- Обмазываем кремом весь торт. Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок.
- На верх торта красиво выкладываем фрукты. Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
- Убираем торт в холодильник до полного застывания.
Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.
Из бисквитных коржей
Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.
А если вы хотите приготовить бисквитные коржи самостоятельно, то у меня есть: Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами
Понадобится:
- масло сливочное — 160 гр
- сгущенное молоко — 1 банка
- 3 банана
- 3 киви
- бисквит — 1 шт
- шоколад — 50 гр
Приготовление:
- Масло взбиваем со сгущенным молоком.
- Разрезаем бисквит на три коржа.
- Нарезаем бананы и киви кружочками.
- Нижний корж обильно смазываем кремом.
- Укладываем бананы и киви.
- Смазываем второй корж, укладываем фрукты.
- Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.
Как приготовить «Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом»
1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
2. Взбейте все до воздушности.
3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.
5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.
6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.
7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.
8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.
10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.
11. Разложите на крем слой фруктов.
12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.
13. И выложите кремом вниз.
14. Со вторым коржом сделайте то же самое.
15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.
16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!
Ингредиенты
Этот рецепт бисквитного торта с фруктами предполагает использование следующих продуктов: для теста – 225 граммов муки и столько же сахарного песка, две ч. ложки разрыхлителя, 175 граммов маргарина (размягченного) и четыре яйца; для декора и начинки – 350 граммов творога, две ст. ложки меда, четверть ч. ложки ванильной эссенции, половинка лимона (использовать будем цедру и сок), 100 миллилитров вина «Марсала», 125 граммов мелконарезанных смешанных цукатов, 75 граммов фишек черного шоколада, 175 граммов толченого миндаля, шесть ст. ложек сахара, 4 ст. ложки сахарной пудры, одно яйцо (использовать будем только белок), две капли миндальной эссенции, три столовые ложки абрикосового желе и пищевой краситель зеленого цвета. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить этот десерт несложно, а результат обязательно будет стоить затраченных усилий. Из указанного количества продуктов у вас получится бисквитный торт с фруктами на 12 порций.
Приготовление бисквита с фруктами
Удивительно вкусный и нежный бисквитно-желейный торт с фруктами понравится всем без исключения. Такой десерт идеален для большого праздника или тихого чаепития в кругу семьи и друзей. Готовится он быстро, но потребует внимательности и аккуратности, поскольку тесто довольно требовательное, но результат стоит потраченных усилий.
- В первую очередь следует аккуратно отделить белки от желтков, после чего разложить их по разным мискам.
- В белки добавить щепотку соли и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой), после чего взбивать миксером или венчиком до получения пышной массы.
- Желтки также взбить, слегка подсолив и подкислив, когда масса побелеет, по ложке добавлять сахар (1 ст.), не прекращая перемешивания.
- Когда сахар в желтках полностью растворится, ввести в смесь просеянную муку (делать это также лучше постепенно) и продолжить вымешивать до однородности.
- В миску с яично-мучной смесью переложить взбитые белки и очень аккуратно, двигаясь ложкой снизу вверх, перемешать тесто до однородного состояния.
- Дно формы для выпечки (лучше всего разборной) застелить пергаментом. Смазывать маслом дно и стенки можно, но только очень тонким слоем, иначе бисквит не поднимется.
- Тесто перелить в форму, поставить в разогретую до 180-200° духовку примерно на час (в зависимости от мощности). Без лишней необходимости дверцу духовки открывать не стоит, чтобы корж не опал. Проверить готовность бисквита следует зубочисткой, проткнув его посредине в нескольких местах если на ней не остается следов, все готово.
- Готовый корж достать из духовки, слегка остудить (следите, чтобы на кухне не было сквозняков), аккуратно извлечь из формы, при необходимости подрезав ножом.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части.
- Подготовить фрукты, почистив их и нарезав их на тонкие пластинки или кубиками.
- Чтобы сделать крем, следует заранее залить 1/2 стакана холодной воды желатин и настаивать его около 30 минут. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Снять с огня и немного остудить.
- В отдельной миске взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар или экстракт по желанию. Влить в смесь подостывший желатин, тщательно перемешать.
- Первый корж выложить на плоское блюдо, смазать кремом, покрыть фруктовыми кусочками, вновь промазать. Повторить действие для остальных коржей. Сверху и по бокам бисквит смазать остатками крема, украсить по своему усмотрению, убрать в холодильник на 6 часов.
Кстати, указанные в рецепте фрукты можно поменять на свой вкус, например, использовать мандарины с черносливом, курагу, вишню и малину, а при подаче такой бисквитный торт можно дополнительно украсить взбитыми сливками.
Творожно-фруктовый торт
Чтобы приготовить легкий творожно-фруктовый десерт для основы потребуется:
- 75 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- 2,5 г соды;
- 2 г соли;
- ½ апельсина (цедра);
- 125 г муки.
Для слоя из творожного крема и фруктов нужно взять:
- пакетик желатина;
- две ложки апельсинового сока;
- три ложки воды;
- треть кило жирного творога;
- полстакана сахарной пудры;
- 200 мл жирных сливок (от 35%);
- 250 г фруктов (свежих или консервированных).
Последовательность действий:
- Мягкое масло взобьем или просто разотрем до однородности с сахарной пудрой, затем вмешаем яйцо и сметану, соединив ее заблаговременно с содой. После этого просеем муку, посолим и добавим для аромата мелко натертую апельсиновую цедру.
- Дно и бока разъемной формы изолируем промасленным пергаментом. Затем по дну распределим столовой ложкой готовое тесто, из которого приготовим в разогретой духовке основу будущего торта. Готовый корж остудим в форме.
- Желатин замочим в воде и апельсиновом соке на время, указанное на упаковке.
- Творог разотрем с сахарной пудрой с помощью блендера до однородного пастоподобного состояния, потом понемногу введем в него разбухший и распущенный желатин.
- Сливки взобьем до устойчивых пиков и в несколько приемов вмешаем в творожную массу.
- Фрукты вымоем, при необходимости очистим и нарежем на небольшие ломтики, затем смешаем с кремом.
- Массу из фруктов и творожного крема равномерно распределим по остывшей основе и уберем на 6 – 8 часов в холодильник. После этого десерт аккуратно извлечем из формы. Можно украсить торт фруктами и шоколадом.
Как сделать без выпечки
Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.
Понадобится:
- 130 г сахара;
- 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
- 120 г молочного шоколада;
- 100 г сл. масла;
- 35 г желатина;
- 120 мл молока;
- 450 мл йогурта;
- 110 мл воды;
- 3 банана.
Пошаговая инструкция:
- Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
- Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
- Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
- Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
- Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
- Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 10.Кухонная утварь и техника: миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 210 г |
Соль | щепотка |
Банан | 3 шт. |
Сливочное масло | 220 г |
Сгущенка | 600 г |
Лимон | ½ шт. |
Вода | 3-4 ст. л. |
Какао | 50 г |
Молоко | 40 г |
Готовим тесто
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 180 г |
Соль | щепотка |
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.
- Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
- Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
- В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
- Готовое тесто выливаем в форму. Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Делаем пропитку, начинку и крем
Банан | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Сгущенка | 300 г |
Лимон | ½ шт. |
Вода | 3-4 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
- Из половины лимона выжимаем сок. Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.
- Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
- 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.
- Добавляем мелко нарезанные бананы.
Приготовление глазури
Какао | 50 г |
Молоко | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
- Делаем паровую баню. В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.
- Когда какао заварится, добавляем сливочное масло. Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.
Собираем торт
- Бисквит делим на три коржа. Один корж ломаем и добавляем в наш крем с бананом. Пусть постоит 5 минут.
- Остальные 2 коржа пропитываем сначала лимонным соком, а потом смазываем сгущенкой.
- Выкладываем кружочки банана и закрываем вторым коржом.
- Корж смазываем шоколадной глазурью.
- Из крема с бисквитной крошкой формируем верхний ярус торта. Остатки крема распределяем по бокам торта.
- Украшаем торт шоколадной глазурью. Оставляем торт на 2-3 часа, он должен пропитаться.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.
https://www.youtube.com/watch?v=MDT2eloJNRYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Обалденный Банановый Торт | Banana Cake Recipe, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=MDT2eloJNRY)
Торт фруктовая горка
Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.
Потребуется:
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- 4 яйца
- сода на кончике ножа
Приготовление:
- Замешиваем тесто.
- Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
- Остужается выпечка в форме.
- Разделяем бисквит на два коржа.
- Поливаем нижний корж сиропом.
- Второй корж режем на кусочки.
Сироп
- сахар — 100 гр
- вода — 100 мл
- коньяк — 1 ст. ложка
Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.
Для начинки потребуются консервированные фрукты.
Готовим суфле.
Потребуется
- йогурт фруктовый — 300 гр
- сливки – 500 гр
Приготовление:
Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.
Собираем торт.
- Покрываем салатницу пищевой пленкой.
- Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
- Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
- Оправляем десерт вы холодильник.
Готовим глазурь.
Потребуется:
- сметана — 2 ст. ложки
- масло — 50 гр
- какао — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Все продукты помещаем в кастрюльку.
- Прогреваем на медленном огне.
Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.
Готовим с йогуртом
Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.
Понадобится для бисквита:
- 60 г муки;
- 60 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина.
Понадобится для крема и пропитки:
- 500 мл 33% сливок;
- 650 мл йогурта;
- 50 мл воды;
- 180 г сахара;
- 30 г желатина;
- 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
- сироп из-под ананасов.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
- Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
- Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
- В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
- Пропитываем корж сиропом от ананасов.
- Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
- Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
- Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.
Бисквитный торт с консервированными персиками
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 120 г |
Мука | 120 г |
Картофельный крахмал | 40 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 10-12 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сливки 33% | 600 г |
Консервированные персики | 850 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Приготовление теста
- Включите духовку, чтобы она нагрелась.
- Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
- По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
- Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
- Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
- Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
Приготовление крема
- Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
- Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.
Собираем торт
- Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
- Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
- Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.
Украшаем торт
- Серединку торта оформляем персиками.
- С помощью кондитерского мешка распределите крем.
- Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
- Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.
Видеорецепт
В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.
Полезный совет
- Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
- Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
- Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.
Бисквит с фруктами и желе
Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусным, но и запоминающимся десертом, то этот вариант отлично вам подойдет. Ведь бисквитно-желейный торт с фруктами, приготовленный по данному рецепту, получается цветным и ярким. Он будет украшением любого праздника. Для того, чтобы его приготовить, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: для бисквита – по одному стакану муки и сахара, три яйца и немного растительного масла; для начинки – желе разных цветов – три пакетика, сметана – 1 литр, сахарный песок – 1 стакан, желатин – 35 граммов и по 300 миллилитров воды на каждый 90-граммовый пакетик желе.
Бисквитный торт с консервированными персиками
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10-12. Кухонные принадлежности: миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 120 г |
Мука | 120 г |
Картофельный крахмал | 40 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 10-12 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сливки 33% | 600 г |
Консервированные персики | 850 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Приготовление теста
- Включите духовку, чтобы она нагрелась.
- Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
- По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
- Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
- Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
- Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
Приготовление крема
- Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
- Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.
Собираем торт
- Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
- Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
- Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.
Украшаем торт
- Серединку торта оформляем персиками.
- С помощью кондитерского мешка распределите крем.
- Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
- Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.
Видеорецепт
В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.
Полезный совет
- Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
- Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
- Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.
Вишневый бисквитный торт
Общий перечень ингредиентов
- пять яиц;
- муки 200 г;
- вишня;
- 200 г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 500 г сметаны;
- 35% сливок 200 мл;
- 150 г сахарной пудры.
Время приготовления: больше двух часов.Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Берем для этого:
- пять яиц;
- муки 200 г;
200 г сахара.
- Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков.
- Соединяем их лопаточкой, добавив муку.
- Выкладываем тесто в смазанную форму.
- Выпекаем 30 минут при 180°.
- Готовый корж остужаем на решетке.
Делаем сметанный крем
Берем для этого:
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 500 г сметаны;
- 35% сливок 200 мл;
- 150 г сахарной пудры.
- Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью.
- Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут.
- С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.
Собираем торт
Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом.
Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом.
Украшаем по желанию.
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.
Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.
Потребуется:
- 400 гр сметаны
- 30 гр желатина
- 100 мл кипяченой воды
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 персика
- 200 граммов клубники
- 100 граммов черники или голубики
Приготовление:
- Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
- С персиков снимаем шкурку, измельчаем.
- Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.
- Смешиваем крем с персиками и ягодами.
- Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.
- Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.