Яблочный пирог

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Традиционная выпечка по-французски

Этот пирог станет любимым угощением в каждой семье, поскольку он получается не только очень вкусным, но и красивым.

Что взять:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно в отдельной глубокой посуде соединить муку и перетертое масло (130 г). И все тщательно смешивается.
  2. Позже в смесь с мукой добавляется сахар (100 г). Консистенция должна напоминать песочную крошку.
  3. Теперь в миску нужно добавить желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно смешивается, формируется в большой шар и заворачивается в пищевую пленку. Далее, нужно дать тесту полчаса охладиться.
  4. Пока основа находится в холодильнике, следует приступить к подготовке фруктов: промыть и нарезать их тонкими слайсами. Рекомендуется сбрызнуть фруктовый ингредиент лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и не потеряли свой цвет.
  5. Дальше требуется раскатать тесто и поместить его в форму для выпекания. Добавить подготовленные яблоки и красиво их расположить.
  6. Полить пирог топленым маслом (достаточно будет 20 г), посыпать сахарным песком (50 г) и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Готовность проверяется зубочисткой.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • 1/4 ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Яблочные торты – общие принципы приготовления

• Яблоки используются в приготовлении коржей, крема или в качестве начинки. Фрукты предварительно очищают от кожуры с сердцевиной, после чего измельчают и поступают согласно рецептуре. Если яблоки добавляют в тесто, их не подвергают дополнительной обработке. Для крема или начинки их обязательно тушат, чтобы размягчить.

• Яблочные торты готовят с кремами или без них. Фрукты прекрасно сочетаются с кремовыми массами, приготовленными на молочных продуктах. Яблочные коржи хорошо пропитываются любыми масляными кремами.

• Яблочное тесто для коржей нередко дополняют орехами, фисташкам или морковью. Его густота напрямую зависит от вида коржа. Для бисквитного вида заготовок готовят редкое, напоминающее домашнюю сметану, тесто. Песочные или слоёные коржи раскатывают из крутого, но достаточно мягкого и эластичного.

• Для выпечки любой вид теста помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры духовку. Готовность бисквитных коржей проверяют, проколов деревянной шпажкой, при выпечке слоёных или песочных заготовок больше ориентируются на их цвет и время, указанное в рецептуре.

• Для украшения яблочного десерта лучше всего подходят мелкорубленые орехи, кусочки мягких фруктов, таких как киви или банан, тёртый шоколад. Часто такие торты украшают подвяленными слайсами из яблок. Их сворачивают в виде розочек и устанавливают на поверхности торта.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сметана 2 ст.л.
  3. Сливочное масло 82,5% размягченное 150 гр
  4. Мука 350 гр + немного для подпыла и раскатки коржей
  5. Ванильный сахар 10 гр
  6. Сахар 70 гр
  7. Соль 1 щепотка
  8. Разрыхлитель 10 гр

Начинка:

  1. Яблоки 1,2 кг (очищенные от кожицы и семян)
  2. Сахар 2 ст.л. (добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
  3. Сливочное масло 50 гр
  4. Корица 1/3 ч.л. (по желанию)

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло. Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости. 
2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см. Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке. Я выпекаю одновременно: один — на противне, второй — на решетке.
4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом. Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.
5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой. Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать с молоком или чаем. Очень вкусно и ароматно. 
 

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели

Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло

Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт яблочного торта с карамельным муссом – «Баварский»

Ингредиенты

Для бисквита:

• пшеничная высокосортная мука – 150 гр.;

• 60 граммов сливочного высокожирного масла;

• шесть крупных яиц;

• 200 гр. сахарного песку.

Для песочных коржей:

• очищенные фисташки – 40 гр.;

• три варёных желтка;

• 50 гр. сахарной пудры;

• ложка рома или коньяка;

• четверть ложечки рыхлителя;

• две чайных ложки порошковой корицы;

• пачка сливочного масла;

• качественная пекарская мука – 280 гр.

Для мусса:

• шесть столовых ложек сахара;

• стакан молока;

• коричная палочка;

• четыре желтка;

• две десертных ложки сахарной пудры;

• стакан очень жирных сливок;

• гранулированный желатин – 2,5 ч. л.;

• 50 мл воды.

В начинку:

• три крупных яблока;

• коричная пудра – 3/4 ч. л.;

• столовая ложка свежеотжатого лимонного сока;

• масло либо застывшие домашние сливки – 1 ст. л.;

• три ложки коричневого сахарного песку;

• белый сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кусочками нарежьте масло, растопите при небольшом нагреве и поставьте остывать.

2. Влейте в чистую миску яйца, засыпьте сахар и поместите прогреваться на водяной бане. Взбивайте с помощью миксера, добиваясь растворения сахара и вспенивания массы.

3. Отставьте с нагрева и продолжите взбивание ещё восемь минут, пока объём не утроится.

4. Влейте часть растопленного масла, после чего, добавляя небольшими порциями, аккуратно вмешайте всю муку. Теперь введите оставшееся масло, тщательно вмешайте его и перелейте тесто в форму. Желательно использовать разъёмную ёмкость приблизительно 23-сантиметрового диаметра. Не упустите и предварительно натрите дно сливочным маслом или выстелите пергаментом. Для надёжности, масляный слой можно припорошить мукой или присыпать мелкой панировкой из белых сухарей.

5. Поместите форму с бисквитным тестом в духовку и в течение 25 минут, при 180-градусном нагреве выпеките корж. Бисквит остудите, не вынимая из формы, после чего разрежьте на два коржа.

6. Приготовьте песочные коржи. До воздушности взбейте сахар и яйца, засыпьте измельчённые блендером в крошку фисташки, молотую корицу. Сюда же на сите перетрите желтки, влейте алкоголь. Всё тщательно перемешайте, после чего введите пересеянную, смешанную с рыхлителем, муку и быстро замесите. Скатайте тесто в шар, поместите в пакет и уберите на час в холод.

7. Выдержанное тесто разделите двумя частями, поместите по отдельности между листами пергамента и раскатайте кругами, уберите заготовки в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно, вместе с пергаментом, переложите на противень и выпеките песочные коржи в течение четверти часа каждый. Подравняйте края горячих заготовок при помощи формы, в которой выпекали бисквит.

8. Нарежьте на тонкие дольками очищенные яблочки. Увлажните лимонным соком, посыпьте смешанной с сахаром корицей и хорошо перемешайте.

9. На минимуме огня растопите масло, опустите в него ломтики яблок и потушите их под крышкой 10 минут, после чего остудите.

10. Пока яблоки остывают, займитесь приготовлением мусса. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и поместите получившуюся воздушную массу в холодильник. Залейте желатин водой.

11. Четыре ложки сахара всыпьте в толстостенный сотейник, добавьте разломанную пополам коричную палочку и поставьте на медленный нагрев. Как только сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, влейте молоко. Карамель начнёт бурлить и частично застынет. Доведите до кипения, интенсивно перемешивая, чтобы кусочки растворились. Удалите корицу и поставьте остывать.

12. С оставшимся сахаром в пену взбейте желтки. Соедините остывшую карамельную массу с желтками и поставьте на медленный нагрев. Прогрейте, не доводя до кипения и постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

13. Распустите на водяной бане разбухший желатин. Смешайте его с карамельной массой, остудите и введите сливки.

14. На дно формы выложите один из бисквитных коржей, а по нему равномерным слоем распределите яблочную начинку. Сверху налейте карамельный мусс, затем быстро и аккуратно уложите на него второй бисквит. До полного застывания мусса поместите торт в холодильник.

15. После этого на сервировочное блюдо положите песочный корж, на него поместите охлаждённый торт и накройте его второй песочной заготовкой.

16. Для украшения можно использовать слегка подвяленные в духовке слайсы яблок, свёрнутые в цветок.

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели

Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло

Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой

Пропитка:

  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: