Вариант с творогом
Творожно-сырный крем для торта станет настоящей находкой для сладкоежек. Обладает тонким молочным вкусом, не приторный. Он прекрасно выравнивает коржи и позволяет изысканно декорировать любой торт.
Для получения крема понадобится:
- масса творожная (200 г);
- сыр маскарпоне (300 г);
- сливки жирные 33-процентные (100 мл);
- пудра сахарная (100 г).
Приготовление:
- Сначала следует хорошо охладить сливки и взбить до крепкой пены.
- Сыр обработать блендером, добавить пудру, снова хорошо перемешать.
- Творог протереть через сито и соединить с сыром.
- В полученную массу аккуратно ввести взбитые сливки.
Пропитанный пышной сладостью торт никого не оставит равнодушным.
Сырный крем для торта прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Освоив один раз технологию его создания, можно радовать домочадцев вкуснейшими десертами.
Как выбрать продукты для сырного крема
Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.
Простой рецепт из доступных продуктов
Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.
Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:
- сметана 20-процентной жирности (600 г);
- соль (щепотка, по желанию)
- пудра сахарная;
- сыр творожный — 300 г.
Технология приготовления:
- Добавить в сметану соль и перемешать.
- Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
- Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
- Оставить до утра.
- Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
- Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.
Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.
Готовим крем
Далее следует застелить изнутри неразъемную форму пергаментом и переложить в нее тесто. Завернуть форму несколькими слоями фольги и поместить в духовку. При 180 градусах выпекать бисквит один час.
Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.
Теперь нужен крем для смазывания коржей:
- В чашу поместить сыр и пудру. Взбивать на средних оборотах миксера.
- В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.
- После чего соединить их со взбитым сыром и перемешать.
Достать шоколадный бисквит из холодильника и разрезать на три коржа. Взять блюдо, застелить его пергаментом и положить на него первый корж. Нанести на него густой крем-чиз, на который выложить половину ягод малины. Сверху второй корж, крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать верх кремом. Снова убрать бисквитный торт с кремом-чиз в холодильник на 5 часов.
Готовим крем для покрытия:
- Мягкое масло взбить с пудрой, затем, продолжая процесс, добавить в несколько заходов охлажденный сливочный сыр.
- Обмазать коржи со всех сторон кремом и декорировать по своему вкусу ягодами.
- Охладить шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз в холодильнике и подать на стол.
Такие десерты довольно легко готовятся, но при этом торты получаются очень вкусными и нежными. Их по достоинству оценят даже самые требовательные гости. А фрукты в рецепте можно заменять по своему желанию и вкусу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Персики – 46 ккал/100г
- Персики консервированные – 68 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Какао-порошок, Растительное масло, Молоко, Сливочный сыр, Сливочное масло, Сахарная пудра, Сгущенное молоко, Персики
Для приготовления крема из сыра принято использовать маскарпоне, но поскольку этот мягкий сыр довольно дорогой, всё время ищут, чем его заменить. Рецепт и фото бисквитного торта с сыром и сгущенным молоком прислал в Записную книжку Сергей, а я обновила его своими фото и небольшими дополнениями. Вот так мы сегодня поздравим в нашем кулинарном кругу единственного пока кулинара Сергея с Днем защитника Отечества!
А то он в своем рецепте расстраивался, что крема на весь торт не хватило Исправляем это сладкое дело
С кукурузными хлопьями
Этот изысканный торт с творожным сыром получается не только вкусным, но и полезным. В его составе нет ни грамма муки. Вместо нее в данном случае используются обычные кукурузные хлопья. Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:
- 200 г свежих сливок.
- 400 г творожного сыра.
- 50 г сахарной пудры.
- 100 г шоколада.
- 100 г кукурузных хлопьев.
- 500 г свежих ягод.
- 2 ст. л. сахарного песка.
- 4 ст. л. шоколадной стружки.
- 1 ст. л. кокосового масла.
- По 1 пакетику глазури для торта и порошка для ванильного крема.
- Свежая мята и питьевая вода.
Разломанный шоколад соединяют с кокосовым маслом и плавят на водяной бане. Получившуюся в результате массу дополняют кукурузными хлопьями, распределяют по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и отправляют на пару часов в холодильник. Пока корж застывает, можно заняться крем для торта. Творожно-сливочный сыр смешивают со сладкой пудрой и обрабатывают миксером. Образовавшуюся массу дополняют порошком для ванильного крема, растворенным в небольшом объеме воды. Напоследок все это перемешивают со сливками и распределяют по успевшему застыть коржу. Будущий торт возвращают на пару часов в холодильник, а потом покрывают вымытыми ягодами и заливают глазурью, сделанной из порошка, разведенного в 250 мл питьевой воды. Когда верх десерта полностью застынет, его обсыпают шоколадной стружкой и декорируют листиками мяты.
Со сливочным вкусом
Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.
Состав:
- сыр Хохланд сливочный (150 г);
- сливки 33-процентной жирности (400 мл);
- молоко сгущенное (250 мл).
Технология приготовления:
- Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
- Сливки взбить до густой пены.
- Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
- Украсить торт готовой прослойкой.
Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.
Простой рецепт из доступных продуктов
Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.
Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:
- сметана 20-процентной жирности (600 г);
- соль (щепотка, по желанию)
- пудра сахарная;
- сыр творожный — 300 г.
Технология приготовления:
- Добавить в сметану соль и перемешать.
- Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
- Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
- Оставить до утра.
- Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
- Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.
Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.
Сырный крем со сливочным маслом
Cream Cheese – один из популярных сырных кремов, используемых кондитерами. Сладкоежки любят его за то, что он не очень калорийный и прекрасно дополняет выпечку из любимого теста.
- Сливочно-сырный крем для торта делается из следующих продуктов:
- масло сливочное (250 г);
- сыр творожный (350 г);
- пудра сахарная (150 г).
Вкус крема будет зависеть напрямую от качества масла, поэтому надо брать продукт с высоким содержанием жира (82,5%). И также нежелательно добавлять сахарный песок, потому что структура получится неоднородная.
Технология приготовления такая:
- Масло предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
- Тщательно взбить его с пудрой.
- Творожный сыр сначала хорошо помешать в другой посуде до получения мягкой, без комочков массы.
- Добавить сырную массу в ёмкость с маслом и соединить до однородного состояния.
Перед украшением выпечки крем надо охладить в течение 20 минут.
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.
Тщательно взбиваем в течение 5 минут.
Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.
Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая — можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).
Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.
Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.
Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.
Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.
На нижний корж распределяем крем с персиками.
Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.
Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.
Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации по приготовлению торта
- В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
- Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
- Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
- Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
- Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.
Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.
- Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».
- Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.
- Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.
Готовим с бананами
Сырный крем для торта на основе бананов получается довольно сытным, но при этом имеет низкую калорийность. Он хорош при сборке пышек, сделанных из заварного, либо бисквитного теста.
Для приготовления этого крема нужны такие продукты:
- пудра сахарная (150 г);
- сыр (100 г);
- сметана 20-процентной жирности (400 г);
- сок лимона (2 ч. л.);
- зрелые бананы (300 г).
Способ приготовления:
- Сметану выложить в марлю и подвесить на ночь.
- Очищенные бананы разрезать на кусочки, размять, используя вилку.
- Во фруктовое пюре добавить пудру и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
- В полученную массу выложить сметану, присоединить предварительно растертый сыр, взбить при помощи миксера.
- Убрать готовый крем в холод.
- Перед тем как украшать торт, вновь обработать состав электроприбором.
Такая прослойка придаёт готовому изделию неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.
Что не так с кремом чиз?
Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:
«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ
У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.
Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.
Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.
Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.
На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.
Вот это и есть крем-чиз.
А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“
Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“
Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»
Но!
Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.
А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.
Сырный крем для торта со сгущенкой
Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.
Состав крема:
- сыр маскарпоне (500 г);
- молоко сгущенное (1 банка).
Приготовление:
- Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
- Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
- Убрать десерт в холодное место.
Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.
Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях
Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:
- Выпекание бисквитных коржей.
- Приготовление крема.
- Сборка торта.
- Украшение торта.
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.
Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для торта с маскарпоне
С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов
Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.
Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Торт с кремом из сыра и сгущенного молока
Для рецепта торта с кремом из сыра понадобятся:
Для бисквита:
- Яйца куриные – 7 штук,
- Сахар – 1 стакан (обычный),
- Мука – 1 стакан (обычный),
- Ванилин – 1 пакетик.
Для сырного крема:
- Сыр свежий Delissir – 3 штуки по 180 гр.
- Молоко сгущенное (ГОСТ) – 270 гр.
Пропитки для бисквита:
Чайная пропитка:
Зеленый чай с жасмином, добавлен сок из половины лимона и подслащен фруктозой
Кофейная пропитка:
Крепкий черный кофе, подслащен фруктозой и добавлено немного ликера (можно коньяк или ром)
Вишневая:
Вишневый сироп, разведенный кипяченой водой
Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом
Выпекаем бисквит в мультиварке или духовке, даем остыть
и разрезаем на коржи. Хотел нарезать на 4, но супруга убедила не мельчить. Поэтому, изображенная на фото упаковка грушевого узвара, использовалась для пропитки моего организма в процессе изготовления торта ?
Пропитываем бисквитные коржи, нижний я пропитал чайной пропиткой, средний – кофейной и верхний вишневой. Сразу оговорюсь, что с пропиткой я немного переборщил, но вкус торта от этого хуже не стал.
Делаем крем для торта из творожного сыра. Лень было доставать блендер, пришлось сначала сыр со сгущенным молоком растирать ложкой, а потом периодически чередовать миксер и ложку. Собираем торт, промазывая слои сырным кремом со сгущенкой. Крем я не жалел, поэтому на обмазку боков, как видно на фото, крема не хватило. От огорчения посыпал торт сверху тертым темным горьким шоколадом и представляю его на суд публики.
Приятного аппетита, вам желает Сергей!
А я испекла сегодня бисквит из 7 яиц в духовке в разъемной форме, в диаметре намного шире чаши мультиварки.
Из-за ширины он получился пониже, поэтому разделила его всего на два коржа. Верхний бисквитный корж изнутри пропитала сиропом от клубничного варенья, которое летом варила в мультиварке.
Для приготовления сырного крема использовала две коробочки сыра Delissir, точно такое же сгущенное молоко, как у Сергея.
(пока настраивала фотоаппарат, двухлетний сынишка наделал в бисквите дырки ? , сказал “вкусна!!!”)
Для того, чтобы крем из сыра получился более густым, добавила в него сливочное масло и немного вареной сгущенки для кремового оттенка (на фото ее нет, идея пришла после фотосессии ;-)).
В глубокой чаше при помощи блендера соединила мягкий сыр со сгущенным молоком, в отдельной посуде взбила размягченное масло и вареную сгущенку.
Смешала миксером сладкую сырную массу со сливочным кремом.
На фото видно несколько ложек крема на бисквите, он получился средней густоты, легко размазывался, но не стекал.
Крема получилось в самый раз, хватило и на бока ?
Верх тортика с кремом из сыра украсила стружкой из молочного шоколада.
Готовим коржи
Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.
Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:
- В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
- Просеять сухие компоненты и перемешать.
- Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
- Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
- В конце влить масло и размешать.
Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях
Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:
- Выпекание бисквитных коржей.
- Приготовление крема.
- Сборка торта.
- Украшение торта.
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.
Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для торта с маскарпоне
С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов
Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.
Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
С миндальной мукой и ягодами
Любителям бисквитов обязательно пригодится еще один интересный рецепт торта с творожным сыром. Фото выпечки заставляет забыть о всяких диетах и пробуждает желание выпить чашку чая с куском этого лакомства. Для его приготовления вам потребуется:
- 800 г маскарпоне.
- 500 мл сливок (35 %).
- 500 г свежих ягод.
- 100 мл куантро.
- 220 г сахара.
- 180 г сладкой пудры.
- 220 г темного шоколада.
- 40 г миндальной муки.
- 40 г сухого несладкого какао.
- 10 яиц.
- 3 апельсина.
- 2 ч. л. кукурузного крахмала.
- Соль.
Белки соединяют с половиной имеющегося сахара и обрабатывают миксером. Полученную массу аккуратно дополняют желтками, взбитыми с солью, остатками сладкого песка и расплавленным шоколадом. Все это перемешивают с какао и миндальной мукой, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут при 180 °C в пределах 50 минут. Готовый бисквит слегка остужают и разрезают на три коржа. Каждый из них пропитывают сиропом, сделанным из сока апельсинов, кукурузного крахмала и куантро. Не раньше чем через час коржи смазывают кремом, состоящим из творожного сыра, сливок и сахарной пудры, укладывают один на другой и декорируют по собственному вкусу.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. А как его используете вы? Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Делитесь своими успехами. Буду рада о них услышать.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Обо мне Обратная связь
Со сливочным вкусом
Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.
Состав:
- сыр Хохланд сливочный (150 г);
- сливки 33-процентной жирности (400 мл);
- молоко сгущенное (250 мл).
Технология приготовления:
- Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
- Сливки взбить до густой пены.
- Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
- Украсить торт готовой прослойкой.
Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.