Грушевый торт с миндалем
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить грушевый торт по моему рецепту. Точнее, он не мой, я просто его немного изменила. Придумали его французы. И это значит, что он несомненно будет вкусным. Ароматная и сочная выпечка найдёт много почитателей. Прекрасное сладкое удивит всех, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 240 Грамм
- Миндаль — 200 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Груша — 4 Штуки
- Мука — 6,5 Ст. ложки
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Ром — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грушевый торт»
Груши помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Выньте серединки.
Залейте миндаль кипятком, оставьте его на 10 минут. Потом слейте и снова залейте воду. Оставьте до полного остывания, а далее очистите миндаль от кожуры прямо в воде.
Уложите груши в кастрюльку или железную миску, полейте их лимонным соком. Залейте 300 мл. воды и проварите 15 минут.Миндаль перемолотите в крошку. Добавьте к 1/3 орехов 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. Также натрите на крупной тёрке 120 гр. масла. Размешайте, добавьте одно яйцо, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.А пока приготовьте крем. Взбейте миксером 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 120 гр. размягчённого масла, ром, оставшийся тёртый миндаль, 0,5 ст. ложки муки.
Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Влейте крем и уложите груши.Запекайте торт в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео
Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!
Песочный корж
- Мука — 200 гр
- Масло слив. — 100 гр.
- Вода холодная — 50 мл
Начинка
Груши — 3 шт
Заливка карамель
- Сахар — 150 гр
- Вода — 3 ст.л.
- Масло — 2 ст.л.
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 ч.л.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.
Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.
Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.
Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).
Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!
Готовим тесто
Приготовление теста для пирога
Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности. Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло. Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.
Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.
Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.
Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.
Грушевый торт
Хочу поделиться рецептом торта, который будет кстати в эти неуютные осенние деньки. У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки.
Несколько баночек с грушами в сиропе я сделала на зиму, как раз для этого торта. Не судите за рецепт строго, это был «полет фантазии». Но, попробовав торт, подруги уже просили рецептик, поэтому осмелюсь выставить его на конкурс.
Ингредиенты для начинки:
— 250 г творога — 100 г сметаны — 1/2 стакана молока — 1 ст. ложка желатина — 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана сахара для груш — ванилин — груши свежие или консервированные — красное сухое вино (стакан или меньше) — палочка корицы, имбирь, гвоздика — 1/2 лимона — 1 плитка горького шоколада — 2 ст. ложки абрикосового варенья и немного миндаля для украшения И, конечно, любимое масло «Олейна» для смазывания формы для выпечки!
Рецепт шоколадного грушевого пирога
Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.
Torta di cioccolato e pere
Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Торт с грушами и шоколадным кремом
Простой торт с грушами и шоколадным кремом сделает осень вкусной. Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад от 70%. Груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 125 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
- 250 г горького шоколада
- 200 г сливок жирностью 33%
- 4 яйца
- 60 г сахарной пудры
- 1 ст. л. рома
Для начинки:
- 850 г консервированных груш
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. рома
- 1 ч. л. желатина
Для украшения:
шоколадная стружка
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.
Шаг 2
Приготовьте бисквит для торта с грушами. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.
Шаг 3
Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Шаг 4
Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».
Шаг 5
Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
Шаг 6
Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.
Шаг 7
Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.
Шаг 8
Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.
Шаг 9
Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.
Шаг 10
Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.
Шаг 11
Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.
Как сделать начинку
Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками. По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса. Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.
Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу. Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости. Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.
Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится. Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад. Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.
Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.
Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.
Шоколадный торт “Убриако”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
16 ингридиентов 40 минут
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки….
теги: торт
Пошаговое приготовление
-
Я взяла продукты по рецепту. Но муки я взяла стакан (160 гр), какао надо 2-3 столовые ложки и еще добавила разрыхлитель.
-
Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем какао и опять все хорошо мешаем. Тесто получается довольно густое. Форму я брала 20 см диаметром.
-
Груши почистить, нарезать дольками и выложить сверху на выровненное тесто.
-
Выпекается пирог быстро, точно не час, примерно 35-40 мину, при температуре 180 градусов. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.
-
Пирог готов. Вкус приятный. Я добавляла еще ваниль. Поднялся очень хорошо. После выпечки я разрезала пирог вдоль пополам и смазала шоколадным кремом. Взбила сливки с растопленным шоколадом и ложечкой желатина.
Почему я люблю шоколадный торт с грушами
Груши – забавное и вкусное дополнение к шоколадному тесту. Я говорю “забавное”, потому что мне нравится, как выглядит этот французский тортик. Спелые груши как бы тонут в шоколадном тесте. Конечно, тот факт, что мы используем половинки груши с черенками, придает десерту некий налет “простоты”, который почему-то особенно нравится даже самым снобистски настроенным гурманам.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 140 г
Соль – щепотка
Молоко – 120 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл
Какао – 40 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Ванилин – на кончике ножа
Шоколад – 100 г
Груша – 2-3 шт.
Форма диаметром 21 см.
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шоколадный торт с «опьяненной» грушей
koolinar.ru |
Ингредиенты (20) |
---|
Форма d-24 см. |
Бисквит: |
150 гр. размягченного масла |
2 яйца |
200 гр. сахара |
1 пак. ванильного сахара |
300 гр. муки |
2 ч. л. разрыхлителя |
1 ч. л. соды |
70 гр. какао |
250 мл. пахты |
Крем: |
сливки (33-35%) 500 мл. |
сах. пудра 150 гр. |
Начинка: |
груши 3 шт. (средних, упругих) |
1 ст. воды |
0,5 ст. сахара (или по вкусу) |
сок 0,5 лимона |
3 ст. л. коньяка |
Показать все (20) |
Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
koolinar.ru |
irisli |
Ингредиенты (8) |
---|
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим) |
100 гр сахара |
300 мл сливок |
300 гр горького шоколада |
14 гр желатина |
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый) |
500 мл сливок |
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр. |
Показать все (8) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Коричневый сахар – 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Коричневый сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Молоко, Груши, Разрыхлитель
Мягкий шоколадный торт с грушами
russianfood.com |
Ингредиенты (21) |
---|
вода 21-300мл |
сахар 1-300г |
лимон 10-1шт. |
гвоздика 73-1шт. |
груша 50-3шт. |
масло 24-150г |
шоколад 7-200г |
сахар ванилированный4-2пакетика |
яйца 62-3шт. |
мука 50-70г |
крахмал 19-80г |
разрыхлитель 60-1пакетик |
корица 54-2ч. ложки |
соль по вкусу |
масло для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для заварного крема |
желток 100-2шт. |
сахар 57-40г |
крахмал 98-0.5ч. ложки |
молоко 41-250г |
Показать все (21) |
Шоколадный торт с грушами
food.ua |
Ингредиенты (11) |
---|
мука — 175 г |
груши — 2-3 шт |
черный шоколад — 100 г |
какао — 50 г |
сливочное масло — 150 г |
сахар — 150 г |
яйца — 3 шт |
разрыхлитель — 8 г |
молоко — 4 ст. ложки |
ванильный сахар — по вкусу |
взбитые сливки — для украшения |
Показать все (11) |
Морковный торт с грушевой начинкой
В этом рецепте хочу рассказать как готовлю морковный торт я. Это не совсем классический морковный торт, так как в моём варианте нет орехов. ) Но, поверьте, торт выходит очень вкусным .
Ингредиенты и приготовление
Рецепт на 2 формы диаметром 20 см
Для коржей:Яйца категории С0- 4 штукиСахарный песок- 320 граммМука высший сорт- 320 граммРастительное масло без запаха- 200 граммМорковь- 280 граммСода- 8 граммРазрыхлитель- 8 граммАпельсин -1 большой или 2 маленькихКорица молотая- 1 ч.л.Мускатный орех- 1/3 ч.л.
Для крем чиза внутрь торта :Сливки 33%- 350 граммТворожный сливочный сыр- 400 граммСахарная пудра- 110 граммВанильный сахар 1/3 ч.л.диКондитерский мешок
Для грушевого слоя:Груши мытые и уже очищенные от кожуры- 300 граммСахар- 90 граммКрахмал кукурузный -30 граммВода питьевая- 100 мл
Пропитка:Сок одного апельсинаВода-70 млсахар- 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим коржи:
1) Просеять 2 раза в миску все сухие ингредиенты ( мука, сода, разрыхлитель, пряности молотые) и перемешать тщательно
2) Апельсин вымыть с содой, на сухо обтереть и на мелкой терке снять цедру, стараясь не задеть белый слой
3) Морковь вымыть ,очистить, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
4) Яйца с сахаром взбить миксером в течение 7 минут
5) Добавить растительное масло и взбить еще минуту на средних оборотах миксера.
6) В три этапа в ручную лопаткой ввести сухие ингредиенты
7) Добавить цедру и морковь ( предварительно отжать лишний сок) и перемешать лопаткой до однородности
К этому моменту духовку разогреть до 175 градусов. Тесто разделить на 2 равные части и разлить по формам 20 см диаметром. выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. если она выходит сухой и чистой, то готово. Выходит 2 коржа по 5 см . каждый корж потом мы разделим на 2 части.
9) Коржи охладить на решётке , завернуть в пищевую пленку и убрать на 5 часов в холодильник.
Готовим грушевый слой:
1)Мытые и очищенные груши нарезать кубиками , добавить 50 мл воды и проварить на среднем огне до мягкости .На это уходит минут 5.
2) Пробить груши блендером , в получившееся пюре добавить сахар и вернуть на огонь.Проварить до растворения сахара.
3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения.
4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.
Крем готовим перед самой сборкой
1) Все ингредиенты выложить в дежу миксера. Сливки и сыр должны быть одинаковой температуры из холодильника.Взбивать на средних оборотах около 5 минут. Как только крем загустел выключить и промешать силиконовой лопаткой.
Крем получается нежный, но плотный. Плотность еще зависит и от сыра. С Виолеттой или Хохланд для кулинарии получается стабильно.
2) Переложить крем в кондитерский мешок.Обрезать носик 1 см шириной.
Готовим пропитку:
1) Из апельсина, который мы пустили на цедру выжать сок , смешать с водой и сахаром. Довести до кипения и охладить хорошо
Собираем торт:
1) Корж каждый разделить на 2 части
2) Взять подложку или блюдо , на центр выдавить немного крема и уложить первый корж. Если сборка в кольце, то оберните корж ацетатной пленкой или пекарской бумагой и сверху установите кольцо.
3) Первый корж пропитать немного ( коржи и так сочные, но я все равно предпочитаю немного пропитки). Сделать борт из крема, внутрь выложить половину грушевой начинки.Сверху нанести крем и разровнять.
4) Кладем следующий корж- пропитка- просто крем- накрываем следующим коржом- пропитка- бортик из крема- внутрь остатки грушевой начинки- на начинку крем разровнять- накрыть последним коржом- пропитка
5) Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь
- https://www.gastronom.ru/recipe/42526/ocharovatelnyj-grushevyj-tort
- https://gotovim-doma.ru/recipe/2690-grushevyy-tort-so-vzbitymi-slivkami
- https://povar.ru/recipes/grushevyi_tort-40499.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112182/
- https://kamelenta.ru/recipe/1512-grushevyj-tort-s-pryanoj-nachinkoj-iz-grushevogo-dzhema-i-nezhnogo-sufle
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/102820/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/6811
- https://povar.ru/recipes/tort_s_grushevym_kremom-41225.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/126053/
- https://www.gastronom.ru/recipe/47017/tort-s-grushami-i-shokoladnym-kremom
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/136887/
- https://foodfeast.ru/morkovnyj-tort-s-grushevoj-nachinkoj/
Приготовление тушеных груш
- Груши очистите и удалите из нижней части черешки (наиболее удобна для этого маленькая ложка) сохраняйте хвостики груш.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, специи, лимонный сок — доведите до кипения, размешайте до растворения сахара.
- Груши положите в кипящую воду, варите около 10 минут при минимальной мощности горелки, до средней мягкости.
- Мягкость груши проверьте если вставите вилку — не проходит легко, готовы. Не следует переваривать, так они еще будут запекаться.
- Достаньте груши, откиньте на дуршлаг.
Ингредиенты для шоколадного бисквитного теста:
- 150 гр темного шоколада 70%
- 50 Мл ликера амаретто
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр сахарной пудры
- 4 больших яйца
- 100 гр измельченного миндаля
- 20 гр пшеничной муки
- 1 столовую ложку хорошего какао
- половину чайной ложки разрыхлителя
Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Фото грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Бисквит:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Мука пшеничная 90 грамм
Солёная карамель из ирисок:
- Ириски 200 грамм
- Соль хорошая щепотика
- Сливки 33% 80 мл
- Масло сливочное мягкое 30 грамм
Сироп для груш:
- Вода 250 мл
- Коньяк 1 столовая ложка
- Сахар 125 грамм
- Лимон 1/4 часть
- Груши свежие 3 штуки
- Желатин 6 грамм
- Вода 30 мл
Для пряной начинки:
- Пряный джем из груш 350 грамм (как его готовить смотрите рецепт здесь рецепт
- желатин 12 грамм
- Вода 50 мл
Суфле:
- Сливки 33% 600 мл
- Желатин 12 грамм
- Вода 60 мл
- Безе ( 100-200 грамм ) опционально.
Слоеный грушевый пирог с кремом
Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты
Слоеный корж
Слоеное тесто — 200 гр
Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.
Решетка
Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр
Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.
Фруктовая начинка
- Свежие груши — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Вода — 300 мл
- Лимонный сок из 1 лимона
Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.
Крем заливной
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 300 мл
- Сгущенка — 180 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 60 гр.
В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.
Сборка
Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке
Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания
Украшение
- Сливки 33% — 120 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Ванилин — по вкусу
В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.
Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.
Украшаем торт!
Подготовим рабочую поверхность. Достанем противень, поставим на него высокую устойчивую банку дном вверх. Доведём глазурь на водяной бане или в микроволновке (импульсами, по 15 минут, перемешали и снова — в микроволновку, пока вся глазурь не станет жидкой) до рабочей температуры — 30-35 градусов, оптимально 32. Вытащим торт из морозилки. Освободим от формы. Прямо в плёнке поставим на банку бисквитом вниз. Аккуратно снимем плёнку. Выльем глазурь на торт и дадим ей самой распределиться по поверхности и охватить бока. Стёкшей глазури будет достаточно много, её можно собрать в отдельную банку с крышкой и хранить в холодильнике до недели точно, чтобы при случае использовать для другого десерта. Одним движением широкого длинного ножа снимем сверху излишки глазури (в этот раз у меня получилось! Юхууу!). Свисающие снизу капли глазури ножом или тонкой кондитерской лопаткой аккуратно подвернём под торт. С помощью длинной лопатки перенесём его на тарелку/тортовницу. Останется только украсить наш торт! Распределите яблочные чипсы, по своему вкусу. Чтобы они стояли вертикально, в глазури, чуть захватывая верхний слой торта, нужно сделать небольшие прорези, в которые и вставятся потом украшения. Я использовала также палочку корицы, молотый миндаль и кондитерские бусины.
Вот мы и приготовили настоящий осенний торт с грушами, яблоками и карамелью!
Перед тем, как есть самому и угощать друзей и родных, торт нужно разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Вынимать из холодильника непосредственно перед подачей, каждый кусочек отрезать ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо. Хранить торт только в холодильнике! При комнатной температуре мусс потихоньку начнёт таять, а морозилка испортит глазурь и украшения. Это общие правила для всего семейства муссовых тортов.
За идеи большое спасибо Алесе, Оле и Нине Тарасовой!
Опубликовано: 19.09.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(135 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: ТортыТеги: Торт, Бисквит, Мусс, Зеркальная глазурь, Муссовый торт, Миндаль, Яблоко, Груша, Карамель
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Коричневый сахар – 394 ккал/100г
Калорийность продуктов в составе блюда
Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г. Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта. Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.
Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.
Шоколадный торт с грушевым кремом
Ингредиенты
Мука — 2 стакан
Сахар — 1,5 стакан
Яйца — 2 шт.
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао-порошок — 6 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1/3 стакана
Кипяток — 1 стакан
Крем:
Масло сливочное — 100 г
Груши — 3 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Молоко — 100 мл
Шоколадная глазурь
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
246 кКал
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он «Бисквит на кипятке». Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.
Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.
Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.
Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме «Выпечка» 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки — 900 Вт.
Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.
Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.
Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.
Вот такой торт получится.
Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.
Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!