Видео о том, как приготовить торт из кабачков с начинкой из овощей и фарша
Очень вкусный рецепт закуски, а главное сытный. А если заменить майонез на сметану, то получится диетическое блюдо из летних овощей, особенно будет актуально тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Готовьте по видео, автор подробно рассказывает и у Вас все обязательно получится:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Такие закусочные изделия приятные и нежные на вкус, не требующие больших денежных и временных затрат, но они делают праздничный стол с «изюминкой», а простой домашний ужин изысканным!
Балуйте своих близких!
Как быстро приготовить вкусный кабачковый торт с морковью и луком
Вот еще один рецепт очень вкусного и нежного кабачкового торта, в котором в качестве начинки мы приготовим обжаренную с луком морковь. Получится божественное яство! Оно понравится вашим близким, нисколько в этом не сомневаюсь. Именно поэтому, приготовьте это блюдо для домашних. Готовится просто! Много овощей и немного муки с яйцами – вот и все, что вам потребуется. И чудесная, вкуснейшая закуска украсит обеденный стол! Попробуйте, не пожалеете.
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 800 г
- Мука – 1 стакан на 250 мл
- Домашний майонез – 250 мл
- Помидоры – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Зелень (лук, петрушка) – 30 гр
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Приготовление нашего чудесного блюда начинаем в натирания на крупной терке кабачков. Поскольку плоды молоденькие, от семян их не очищаем.
Для этого овощную массу перчим и добавляем два яйца. Перемешиваем и вносим 1 стакан муки. Еще раз перемешиваем тесто. Солим по вашему вкусу. Размешиваем. Наше тесто готово для выпечки пышных блинов.
2. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем наше тесто. Равномерно его распределяем, чтобы получились кругляши. Обжариваем их до румяной корочки, переворачиваем и дожариваем нижнюю половинку.
3. Готовые блинчики выкладываем на отдельные тарелочки, чтобы они быстрее остывали, оставаясь хрустящими и пышными.
4. Пока блинчики остывают, мы приготовим соус для промазывания коржей нашего тортика. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лучок. Отправляем к майонезу. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
5. Теперь приготовим луково-морковную начинку для выпечки. Мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку отправляем лук, а за ним морковь. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Слегка подсаливаем. При обжаривании постоянно переворачиваем массу, чтобы не подгорела, огонь нужно выбрать средний. Лук и морковь перекладываем в мисочку и оставляем до остывания.
6. Нам осталось нарезать только помидоры. Режем их тонкими колечками.
7. Все составляющие для нашего яства подготовлены и мы можем приступить к сборке готового блюда.
Сначала первый блинчик или корж смазываем чесночным соусом. Затем идет слой заправки из обжаренного лука и моркови. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.
Затем будет все повторяться сначала: блинчик, соус, начинка, помидоры. Доходим до последнего блинчика. Обмазываем наше произведение все тем же чесночным соусом. Боковую поверхность украшаем порезанным укропчиком и сверху cделаем простенькую розочку из томатов. Или что-нибудь свое для красоты!
8. Вот так выглядит наш тортик на разрезе. Думаю, что не найдется ни одного человека, кто бы не захотел попробовать этот шедевр. А ведь на самом деле, как все просто! Напекли кабачковых блинов и прослоили их вкусными овощами с соусом. Но выглядит торт празднично и очень аппетитно! Обязательно приготовьте такое блюдо на ближайшее торжество. Гости будут в восторге!
Вкуснейший рецепт торта из кабачков с мясным фаршем
Вы любитель блюд из кабачков. Вы правильно пришли. В этом рецепте будем рассматривать вариант приготовления пирога из кабачков с фаршем. Для этого можно купить мясо, прокрутить и обжарить. Или же приобрести готовую массу. Готовится закуска легко и быстро. К тому же вкусная в любом виде (в холодном или горячем). Если говорить современным языком, имеет бомбический вкус. Хозяйки берите на заметку. Приготовите сразу сытный полноценный ужин, получается два в одном.
Ингредиенты:
- 300-400 г. фарша (говяжий, свиной, куриный)
- кабачки — 2 шт.
- 3 крупных помидора
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 100 г. сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 4 зубчика чеснока (2 шт. в фарш, 2 шт. в сметану)
- соль, специи по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Этапы:
1. Чистые овощи подготовим к работе. Натрем сыр. Почистим кабачки от кожицы. Удалим семена, если они имеются. Затем натрем их на мелкой терке. Посолим полученную массу, чтобы быстрее выделилась жидкость. Даем ей постоять 5-10 минут. Затем руками отжимаем сок из кашицы.
2. Лук мелко нашинкуем. Чеснок пропустим через пресс. Морковь натрем на терке.
3. Затем берем сковороду, нальем в нее растительное масло. Поставим ее на огонь и поджарим лук и морковь до мягкости минут 10. Добавим к ним фарш. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Тушим до готовности последнего компонента. Чеснок добавим перед окончанием жарки за 2-3 минуты.
4. Перекладываем смесь в форму для запекания.
5. Выкладываем смесь ровным слоем на фарш. Немного подсолим и поперчим.
6. Сверху помещаем порезанные кружочками томаты. Не забываем их слегка подсолить. После этого помещаем блюдо с угощением в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
7. В отдельную миску выложим сметану. Смешаем ее с мелко порубленным чесноком.
8. Достанем блюдо из печи. Смажем сверху соусом, посыплем тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
9. Возвратим опять в духовку наше блюдо на 20-25 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=EEv7LQuz6dk
Даем запеканке остыть. Приступайте дегустировать. Приятного аппетита.
Способ приготовления кабачкового блинного торта
Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.
Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.
Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.
Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем
Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании
Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.
Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.
Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.
Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.
А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.
Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.
Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.
Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте , и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.
Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.
Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм.
Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.
Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат.
Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Если у вас молодые овощи, семена можно не убирать, в противном случае это необходимо сделать.
Начнем приготовление с теста. В глубокой миске взбиваем сахар (1/2 ст) и яйца (2 шт) до состояния пышной однородной массы белого цвета.
Затем добавляем в посуду какао (2 ст.л) и перемешиваем с ее содержимым.
В последнюю очередь всыпаем в массу половину муки (100 г), приготовленной для теста. Вымешиваем содержимое миски до однородного состояния.
Кабачки измельчаем на терке.
Овощи необходимо хорошо отжать, выделившийся сок слить. Оставшуюся твердую часть соединяем с приготовленным ранее тестом.
Помешивая массу, постепенно добавляем в миску оставшуюся муку (1 ст или больше, в зависимости от сочности кабачков), пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, оно не должно стекать с ложки.
Выкладываем кабачковую основу ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Распределяем тесто ровным слоем толщиной 7-10 мм по всей поверхности посуды (у меня диаметр равен 26 см).
Обжариваем коржи около 5 мин на среднем огне с каждой стороны, из приготовленной мучной основы их у меня получилось 5 шт.
Пока готовится основа торта, займемся кремом. Для начала подогреваем молоко (1 ст) до теплого состояния.
Затем всыпаем в жидкость муку (2 ст.л), тщательно перемешивая массу и избегая образования комочков. Эту процедуру сделать проще с помощью миксера, добавляя пшеничный продукт во взбиваемое молоко.
Сахар (1/2 ст) соединяем с какао (2 ч.л). После добавляем сыпучие ингредиенты в крем, смешиваем с ним.
Сотейник с содержимым ставим на плиту с включенным нагревом средней мощности. Готовим крем, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции он должен стать похож на 20 % сметану.
На тарелку выкладываем первый корж, смазываем его приготовленным шоколадным кремом (2-3 ст.л). Повторяем эту процедуру еще четыре раза.
Бока торта тоже обмазываем кремом, затем украшаем наше блюдо на свое усмотрение.
Я просто положила на поверхность десерта ягоды и листики мяты.
Этот торт получается достаточно сытным, коржи его имеют плотную структуру и в сочетании с нежным шоколадным кремом вкус кабачков практически не ощущается.
Приятного аппетита!
Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром
Очень вкусный, освежающий, в меру острый тортик мы приготовим по этому рецепту. Творожный сыр, входящий в состав, можно заменить сливочным. Будет в любом случае вкусно и нежно! Обязательно попробуйте!
Можете даже приготовить его накануне праздника. За ночь он настоится и будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг. в очищенном виде
- Помидоры – 700 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Твердый сыр – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Соус:
- Сыр сливочный или творожный – 150 гр.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Горчица сладкая – 1 ч.л. (можно брать и острую, только в меньшем количестве)
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Молодые сочные кабачки очищать от кожуры и семян мы не будем. Хорошенько промываем их и срезаем кончики.
1. Итак, подготовленный овощ натираем крупной теркой во вместительную миску. Всыпаем 1 ч.л. соли и тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком виде в сторонку минут на 10. За это время выделится сок, который нам потом нужно будет удалить. Но об этом позже.
2. Тем временем, мелкой теркой натираем твердый сыр. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от их размера.
3. Зелени нам понадобится достаточно много. В данном случае, используем по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Моем их, подсушиваем немного и нарезаем как можно мельче.
4. Подготовим соус. В одной миске перемешиваем мягкий сыр (творожный или сливочный) с майонезом. Сюда же через пресс пропускаем чеснок, также добавляем горчицу, солим и перчим. Вливаем лимонный сок, все перемешиваем до однородного состояния – соус готов! Откладываем его пока в сторонку.
5. Тем временем, кабачок уже выделил сок. Отжимаем его хорошенько руками, удаляя максимум жидкости. Снова возвращаем в миску, вливаем к нему яйца.
6. Добавляем немного соли. Не забывайте при этом, что кабачок мы уже солили. По вкусу перчим и хорошенько перемешиваем.
7. Вводим половину нарезанной зелени и всю подготовленную муку.
8. Тщательно размешиваем. Масса должна получится достаточно густой, устойчивой.
9. Смазываем дно сковородок растительным маслом. Хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем по несколько ложек массы, распределяя блин. Он должен быть не очень тонким, но и не толстым.
10. Делаем средний огонь. Как только снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и жарим таким же образом со второй стороны. Из этого количества теста получается примерно 8 коржей, диаметром 22 см.
11. Складываем готовые изделия стопочкой и даем им полностью остыть.
12. Берем красивое плоское блюдо для подачи. В центр кладем первый корж. Смазываем его равномерно чесночно-сырным соусом. Раскладываем сверху ломтики помидор, затем посыпаем зеленью и тертым сыром.
13. Накрываем вторым блином и повторяем все то же самое. Таким образом, собираем торт.
14. Верхний корж обильно смазываем соусом, щедро осыпаем тертым сыром. Украшаем по вкусу. Например, томатами черри и зеленью.
Источник –
Оставляем в таком виде хотя бы на часик в холодильник. Но лучше всего на ночь. Так он прекрасно пропитается и будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Шоколадный торт из кабачков
Это необычный сладкий десерт, сочетания ингредиентов в котором могут показаться, на первый взгляд, странными. Но когда вы его приготовите, поймете, что все компоненты сочетаются как нельзя более гармонично. Тот, кто не знает, какие составляющие в нем присутствуют, не догадаются о наличии в их списке этого овоща, пока вы сами об этом не расскажете.
Ингредиенты
Продукты для приготовления теста понадобятся такие:
- Основной компонент – 1 некрупный;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Какао – 200 г;
- Ванилин – щепотка;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Корица – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Молоко – 1 стакан (250 мл).
Для крема используйте такие ингредиенты:
- Сливочное масло – 250 г;
- Сахарная пудра – 390 г;
- Какао – 140 г;
- Молоко – ½ стакана;
- Растворимый кофе – 2 ст. л.
Для украшения десерта удобно использовать плитку шоколада.
Приготовление
Шоколадный десерт в домашних условиях готовится так:
Соедините сахар и масло сливочное комнатной температуры, посредством миксера либо блендера взбейте смесь, чтобы она стала кремообразной;
Добавьте к ней яйца, ванилин и взбейте ее снова;
Взяв другую посудину, поместите туда какао, соду, корицу, соль, муку, разрыхлитель и тщательно размешайте, чтобы смесь приобрела единую консистенцию;
Соедините эту массу с масляной, добавьте к компонентам кабачок, предварительно натертый на терку, и молоко. Снова тщательно размешайте состав
Обратите внимание, что лучше использовать молодой овощ. Если применяется старый, то обязательно удалите кожуру, извлеките из него часть с семенами;
Подготовьте форму для запекания диаметром 22-25 см, смажьте ее маслом;
Разделите тесто на две части, выпеките в формах два коржа
Если у вас есть 2 формы, используйте их одновременно. Выпекают их порядка получаса в условиях температуры, составляющей 160-170 градусов;
Когда они будут готовы, дайте им остыть, а затем соберите лакомство, смазав их кремом. Не забывайте нанести его и на боковую часть десерта. Готовят крем посредством соединения кофе, молока, какао, сахарной пудры, сливочного масла и взбивания продуктов миксером либо в блендере;
Растопите на паровой бане плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца украсьте десерт;
Дайте ему настояться в течение 1-2 часов, после чего лакомство готово к подаче на стол.
Это угощение отлично подойдет для любого праздника, а если вы хотите сделать его более сладким и насыщенным, используйте медовый крем, который очень просто готовится.
Для этого понадобятся такие продукты:
- Простокваша – 1 стакан;
- Мед – 120 г;
- Желатин – 1/3 ст. л.;
- Вода (теплая) – 1 ст. л.
Готовится крем так:
- Размочите желатин в воде, дайте немного настояться;
- Посредством венчика либо миксера взбейте простоквашу (она должна быть холодной);
- Добавьте в нее мед и размоченный желатин, хорошо размешайте все ингредиенты;
- Быстро воспользуйтесь кремом, чтобы он не успел сильно загустеть до использования.
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
Соус для закусочного торта можно делать на основе майонеза либо сметаны. Этот рецепт кабачкового торта интересен не только тем, что начинка готовится без майонеза. Кроме сметаны здесь используется творог, ветчина, болгарский перец и помидоры. Поэтому закуска получается очень сытная и имеет интересный вкус. Кроме того, тортик очень красиво декорирован. Ваши гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
- 600 г — кабачков
- 2 шт. — яйца
- 0,5 ч. л. — разрыхлителя
- соль, перец — по вкусу
- 200 г — муки
- растительное масло — для обжаривания
для начинки:
- 2-3 ст. л. — сметаны
- 250 г — творога
- 200 г — ветчины
- 1 шт. — болгарский перец
- 2 дольки — чеснока
- укропа — небольшой пучок
- 1 шт. — помидор
для украшения:
- 200 г — твердого сыра
- 1 шт. — огурец
- 3-4 шт. — помидоры
- веточка — петрушки
- Натираем кабачок на терке (у меня молочный сорт с нежной кожицей, поэтому натерла с ней). Добавляем яйца, солим по вкусу.
-
Просеянную муку с разрыхлителем и постепенно подсыпаем в кабачковую массу. Добавим черный молотый перец и размешаем тесто до однородности.
- Выкладываем на смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, примерно ⅕ часть теста. Разравниваем ложкой по дну, чтобы корж получился одной толщины.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
- Тем временем приготовим начинку. Соединим в чаше блендера творог, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перебьем в однородную массу. Она должна быть пастообразной консистенции.
- Кубиками нарезаем продукты в разную посуду — болгарский перец, помидоры и ветчину. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, старайтесь нарезку продуктов делать одинакового размера. Теперь все готово для сборки торта.
- На первый корж намазываем творожную пасту и укладываем половину ветчины.
- Закрываем вторым коржом, который промазываем пастой и укладываем весь болгарский перец.
- Сверху помещаем третий корж, промазанный пастой + нарезанные помидоры.
- Далее — четвертый корж с ветчиной. Завершает торт пятый корж. Его вместе с боками обмазываем пастой.
- Осталось только украсить наше творение. Обсыпаем изделие мелкой сырной стружкой (не только сверху, но и с боков).
- Сверху помидорины срезаем небольшую шапочку и ставим на срез плод. Нарезаем томат очень тонкими слайсами. Руками растянем слайсы длинной полоской и станем сворачивать в спираль.
-
Получившуюся розу ставим в центр торта. Огурец при помощи овощерезки нарезаем длинными полосками, которые сворачиваем тоже удлиненными спиральками и помещаем лучиками, идущими от розы. Красиво раскладываем листики петрушки. Даже жалко резать такой шедевр!
Торт из кабачков с фаршем и грибами — без блинчиков
Запеканочный вариант овощного шедевра. Можно приготовить и на праздник, и в будний день.
Нам потребуется:
- Кабачки — 3–4 шт.
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Помидоры и шампиньоны — по 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
Этот торт делаем по типу запеканки.
Рис отвариваем до полуготовности и перемешиваем его с фаршем. Солим, перчим. Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем к нему нарезанные шампиньоны и дожариваем — 10 минут.
Кабачки нарезаем длинными и тонкими слайсами, а помидоры — кружочками.
Блюдо для запекания смазываем маслом. Кабачковые слайсы выкладываем по кругу таким образом, чтобы края свисали с бортиков блюда. Можно добавить еще несколько полосок в центр емкости. Выкладываем слой фарша с рисом. Сверху — грибы с луком. Солим и перчим. Еще один изящный слой томатов. Смазываем сметаной или майонезом.
Заворачиваем края кабачковых слайсов внутрь запеканки. В центр можно положить несколько томатных кружков для украшения.
Запекаем в предварительно нагретой духовке — 30 минут. Незадолго до окончания готовки смазываем верх запеканки майонезом или притрушиваем натертым сыром.
Охлаждаем готовый ансамбль в холодильнике. Традиционный в сытности и сочетаниях, этот вариант весьма творческий в подаче. И вкус его просто обалденный!