Как научиться готовить вкусный печеночный торт из свиной печени по простому рецепту

Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

Продуктовый перечень:

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ¼ ст.;
  • соль, перец – 10 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление закуски шаг за шагом:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, специи.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
  6. Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
  7. В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
  8. Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.

Тортик из печени птицы понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!

Как приготовить «Печеночный торт с луком и морковью»

1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.

3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.

4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.

6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.

7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.

8. Получаются вот такие толстые блинчики.

9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.

11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.

12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.

13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.

14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.

15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.

16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.

Ингредиенты Торт печёночный

печень говяжая 500.0 (грамм)
молоко коровье 1.0 (гран. стакан)
пшеничная мука, первого сорта 1.0 (гран. стакан)
яйцо куриное 1.0 (штука)
подсолнечное масло 30.0 (грамм)
соль поваренная 0.5 (стол. ложка)
морковь 2.0 (штука)
лук репчатый 2.0 (штука)
майонез 200.0 (грамм)
укроп 50.0 (грамм)
сода 0.3 (чайн. ложка)

Способ приготовления

Печень (сырую) прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соду, соль, немного перца и муку (тесто должно быть примерно как на оладьи или немного жиже). На смазанной маслом сковороде пожарить из полученного теста-фарша 5-ть коржей (жарить как блины) толщиной 0.7-1 см.Морковь потереть на тёрке, лук порезать соломкой. Овощи потушить до готовности.Готовые коржи смазать майонезом и переложить начинкой из тушёных овощей. Готовый торт посыпать мелко нарезанной зеленью. Дать торту пропитаться примерно 1-и сутки в прохладном месте.На праздничном столе печёночный торт не отличить от настоящего; все гости (и Вы сами) будете очарованы и просто «в отпаде» (уж поверьте мне)!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Торт печёночный» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 1681 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 5.4% 76 г
Жиры 14.5 г 60 г 24.2% 12.1% 60 г
Углеводы 10 г 211 г 4.7% 2.4% 213 г
Органические кислоты 44.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.3% 20 г
Вода 62.5 г 2400 г 2.6% 1.3% 2404 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2100 мкг 900 мкг 233.3% 116.7% 900 г
Ретинол 2.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.8 мг 1.8 мг 44.4% 22.2% 2 г
Витамин В4, холин 220.8 мг 500 мг 44.2% 22.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 2.3 мг 5 мг 46% 23% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 7.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 82.4 мкг 400 мкг 20.6% 10.3% 400 г
Витамин В12, кобаламин 18.9 мкг 3 мкг 630% 315% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 14.8 мг 90 мг 16.4% 8.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.4 мг 15 мг 42.7% 21.4% 15 г
Витамин Н, биотин 32.3 мкг 50 мкг 64.6% 32.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.8446 мг 20 мг 19.2% 9.6% 20 г
Ниацин 2.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.4 мг 2500 мг 6.9% 3.5% 2484 г
Кальций, Ca 44.1 мг 1000 мг 4.4% 2.2% 1002 г
Кремний, Si 0.3 мг 30 мг 1% 0.5% 30 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.7% 396 г
Натрий, Na 117.7 мг 1300 мг 9.1% 4.6% 1293 г
Сера, S 101.6 мг 1000 мг 10.2% 5.1% 996 г
Фосфор, Ph 158.4 мг 800 мг 19.8% 9.9% 800 г
Хлор, Cl 744.1 мг 2300 мг 32.4% 16.2% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.9 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 18.9 мкг ~
Железо, Fe 3.5 мг 18 мг 19.4% 9.7% 18 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 1.6% 152 г
Кобальт, Co 7.8 мкг 10 мкг 78% 39% 10 г
Литий, Li 0.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.2547 мг 2 мг 12.7% 6.4% 2 г
Медь, Cu 1235.6 мкг 1000 мкг 123.6% 61.8% 1000 г
Молибден, Mo 40.2 мкг 70 мкг 57.4% 28.7% 70 г
Никель, Ni 21.6 мкг ~
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 45.6 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 60 г
Стронций, Sr 2.6 мкг ~
Титан, Ti 1.8 мкг ~
Фтор, F 85.1 мкг 4000 мкг 2.1% 1.1% 4052 г
Хром, Cr 11.3 мкг 50 мкг 22.6% 11.3% 50 г
Цинк, Zn 1.8921 мг 12 мг 15.8% 7.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Торт печёночный составляет 200 кКал.

Правила диетической кухни

Правила диетической кулинарии не сложны, главное следовать им неукоснительно. Практические советы:

  1. для диетических блюд используют низкокалорийные продукты. Чем ниже общее количество калорий, «съеденных» за день, тем выше результативность диеты;
  2. от жарки лучше отказаться совсем, ведь для нее требуется масло (то есть жир). А вот блюда, приготовленные на пару, идеальны для диеты. Тепловая обработка паром позволяет готовить без лишних жиров, не образует канцерогенов, сохраняет большинство полезных витаминов, минералов, микроэлементов в продуктах;
  3. лучшие гарниры  – свежие, тушеные или паровые овощи. Кстати, овощной гарнир на пару можно приготовить одновременно с котлетами.

Врачи рекомендуют:

  • есть блюда из печени 1-2 раза в неделю (не только на диете);
  • чаще готовить в пароварке, так как такая пища более здоровая.

Паровые котлеты подойдут для любой долгосрочной диеты – углеводной, диеты Дюкана, белковой, кремлевской и т.д.

Рецепт печеночного торта без лука и моркови

В этом блюде печёночные коржи переслаиваются с не пассированными овощами и майонезом, как в классическом рецепте, а соусом с маринованными огурцами (как «Тар-тар»). В результате вкус у торта получается более пикантный, с небольшой кислинкой. Такое решение придётся по душе тем, кто не очень любит жареный лук. Чтобы печеночный торт получался вкусным, нужно всегда учитывать какие продукты любят в семье.

Понадобится:

  • печень куриная – 500 г;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 300 г (10-12 ложек с горкой);
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г (5-6 ст. л.);
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-3 больших зубчика;
  • огурец маринованный небольшой – 3-4 шт.;
  • соль, перец молотый;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидор свежий небольшой (не мягкий) – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – 4-5 веточек.

Этапы приготовления:

1. Почистите и помойте лук, разрежьте его на 4 части и пропустите через мясорубку вместе с печенью. В эту массу добавьте яйца, муку, специи и молоко. Хорошо перемешайте – должно получится тесто, как на оладьи. Его консистенцию можно регулировать – если слишком жидкое, добавьте одну-две ложки муки, если густое – немного молока.

2. Разогрейте блинную сковороду, вылейте на нее половник теста (масло добавлять не нужно) и распределите его по всей поверхности, как при жарке обычных блинчиков. Как только корж поджарится (буквально через 30 секунд), переверните его, подрумяньте с другой стороны и снимите. Продолжайте выпекать, пока тесто не закончится.

3. На крупной стороне тёрки измельчите огурцы, слейте лишнюю жидкость (слегка отожмите). Чеснок очистите, помойте и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок и огуречную массу в майонез и перемешайте.

4. Сложите торт, промазывая поочерёдно все коржи, включая верхний. На мелкой стороне тёрке натрите сыр и посыпьте сверху. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и нарежьте (несколько листочков петрушки оставьте для украшения). Украсьте рубленой зеленью бока – присыпьте и слегка прижмите руками. Нарежьте помидоры на тонкие полудольки, соорудите из этих «лепестков» розочки и украсьте торт. Рядом с цветами положите листики петрушки.

Печеночный торт полезные свойства. Печеночный торт – самый полезный торт в мире

Печеночный торт – торт не совсем обычный. Потому что от торта у него осталось только название и красивый внешний вид. По факту в нем нет ни сахара, ни взбитых сливок для крема, ни безе в качестве украшения – всего того, что ассоциируется с вкусным праздничным тортом. Но зато есть оригинальная форма, превращающая блюдо из обычных ингредиентов в изысканную закуску, которая может быть как десертом, так основным блюдом.Печеночный торт гарантировано вызовет восторг за столом и при этом готовить его гораздо проще, чем любую выпечку. Читайте статью дальше и ваши печеночные торты всегда будут самыми вкусными и красивыми!

Конечно, в печеночном торте, самое важное – печень. Она должна быть свежей, не замороженной

Печень может быть говяжья, телячья (это лучше) или куриная (это еще лучше, с ней торт получится нежнее). Для торта не рекомендуют использовать свиную печень – она будет горчить и для придания хорошего вкуса ее нужно будет обрабатывать. Самой вкусной печенью считается гусиная, но ее достать очень непросто. Гусиную печень даже используют в приготовлении очень деликатесного блюда – фуа-гра. Если вам удалось ее найти, то мы уже заранее вам завидуем – у вас получится самый вкусный печеночный торт!

В приготовлении начинок для печеночного торта нет строгих правил! Здесь простор для ваших экспериментов! В одном торте их может быть несколько. Благодаря начинкам вкус печеночного торта будет постоянно меняться, а вы каждый раз будете иметь новое, оригинальное блюдо.

Чтобы печеночный торт получился более нежным, то после приготовления лучше поставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Поэтому, если планируете угостить им своих близких, начните готовить его заранее.

Печеночный торт приобретет по-настоящему праздничный вид, если вы украсите его. Подойдет мелко порезанная зелень, сыр, из кусочков овощей можно сделать различные цветы и листья.

Есть мнение, что печень – не совсем полезный продукт, даже вредный, потому что это своеобразный «фильтр» организма и поэтому является «грязным». Спешим вас разубедить. Вредной может быть только несвежая печень или печень больных или выращенных на антибиотиках животных. Но здесь просто будьте внимательны, выбирая печень в магазине или на рынке. Не качественная печень имеет рыхлую консистенцию и различные инородные вкрапления. А хорошая печень всегда полезна (если вы, конечно, во время приготовления, вы не будете добавлять какие-то вредные начинки), в ней содержится масса витаминов, полезных минералов и аминокислот.

Поэтому ешьте торт и становитесь здоровее!

Печеночный торт

Понадобится (для печеночных блинчиков): полкилограмма печени, 1 яйцо, полстакана сметаны, полстакана муки, соль и перец.Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (протереть при помощи блендера). К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Каждый корж обмазывается майонезом, сметаной с чесноком или любым другим соусом. Затем сверху располагаются начинки. Это может быть:

  • лук обжаренный с морковью и свежими грибами.
  • отварной рис или гречка с мелко порезанными оливками, укропом или базиликом.
  • порубленные вареные яйца с тертым сыром и зеленью.
  • картофельное пюре со сливками и жареным луком.

Можно добавлять различные овощные начинки (капуста, зеленый горошек и кукуруза, соленые и свежие огурцы и т.д.)

Печеночный торт с грибами

Понадобится: 1 кг куриной печенки, 6 яиц, 1 стакан йогурта, 1 стакан молока, 2 больших луковиц, 2 варенных куриных грудок, 2 стакана муки, свежая зелень петрушки, соль, перец по вкусу.Для смазывания сметана, чеснок и жаренные грибы.

Приготовление: Печенку, луковицы перекручиваем через мясорубку, а варенные куриные грудки перекручиваем через сетку с большими дырочками. Смешиваем все ингредиенты до образования смеси густоты сметаны. Выпекаем на большой сковороде с обоих сторон большие блины.Тем временем пока мы выпекаем блинчики, поставим жариться грибы вешенки (можно любые другие) с луком.Блины готовы, грибы пожарены и порезаны на мелкие кусочки, в сметану выдавливают пару зубков чеснока.Теперь начинаем смазывать блины сметаной с чесноком, пересыпая каждый слой резаными жаренными грибами. Верхний слой можно просто смазываю сметаной.

Праздничный печеночный торт из куриной печени с орехами

В этом рецепте характерный привкус печени уравновешивается вкусом орехов, а соус для промазывания получается однородным, благодаря чему равномерно распределяется между слоями. Такой печеночный торт — это настоящее праздничное блюдо для самых требовательных гурманов!

Понадобится:

  • печень (подойдёт любая) – около 700 г;
  • яйца – 3 шт. для теста + 1 шт. для соуса;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 75-80 г (3-4 ст. л. с горкой);
  • майонез – 300 г (примерно 10 ст. л.);
  • крахмал – 50 г (2 ст. л.);
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. л.;
  • зелень любая – 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

1. Зачистите печень от прожилок и покрывающих плёнок. Пропустите её через мясорубку. В полученную массу вбейте 3 яйца, добавьте муку, 0,5 ч. л. соли, щепотку перца и крахмал. Ложкой или лопаткой замесите однородное тесто.

2. На сухую сковородку налейте масло (примерно 1 ст. л.) и нагрейте ее на среднем огне. Посредине установите салатное кольцо (его размер будет соответствовать диаметру будущего тортика). В форму налейте печёночную массу и распределите её ложкой по всей внутренней поверхности. Тесто наливайте столько, чтобы блинчик получился без просветов, но и не слишком толстый.

3. После того, как одна сторона подрумянится (пройдёт около 1 минуты), кольцо снимите и переверните корж. Снова обжарьте и снимите со сковороды. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится тесто (масло подливайте совсем понемногу).

4. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой поставьте вариться яйцо для украшения. Когда закипит – засеките время и уменьшите огонь. Спустя 8 минут выньте яйцо из кипятка и положите в холодную воду. Когда полностью остынет – очистите.

5. Вымойте и очистите овощи. Измельчите ножом лук – полукольцами или кубиками, не имеет значения. Морковь нарежьте сначала на тонкие слайсы вдоль, потом поперёк – на небольшие полоски (при желании можно использовать крупную тёрку).

6. Налейте на сковороду 1-2 ст. л. масла, разогрейте её и положите жариться овощи. Пассеруйте, помешивая, пока не приобретут золотистый оттенок. Выложите в глубокую тарелку.

7. К остывшим овощам добавьте разрезанный на 3-4 части чеснок и варёное яйцо. Взбейте блендером – получится однородная масса жёлто-оранжевого цвета. Сюда же добавьте майонез (1-2 ложки оставьте для украшения) и перемешайте.

8. Измельчите ядра орехов на небольшие кусочки, зелень мелко нарежьте. Укладывайте коржи на блюдо поочерёдно и промазывайте их полученным соусом. Верхний слой и бока покройте обычным майонезом . Тортик посыпьте орехами и зеленью по желанию.

Хоть такой печеночный торт покажется вам достаточно маленьким, но он очень сытный и вкусный, что обязательно оценят все члены вашей семьи и счастливые гости. Готовьте торт закуску на праздник или Новый год.

Закусочный торт из печени и омлетных блинчиков

Хорошо, когда хозяюшки не просто умницы и красавицы, но еще и кулинарки отменные! А большие затейницы! Приготовьте с нами еще один вариант популярной закуски с омлетными блинчиками.

Основное тесто:

  • Куриная (или говяжья) печень — 0,5 кг
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 4–5 ст. л.
  • Соль, перец

Омлеты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл

Начинка:

  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Майонез — по вкусу


Рецепт с инструкциями пошагово, толика терпения — и можно делать фото замечательного угощения!

Приготовление.

Соединяем ингредиенты для мясного теста и перемешиваем. Выпекаем несколько блинчиков, не забывая обжаривать их с двух сторон.

Взбиваем венчиком яйца и молоко. Из получившейся смеси выпекаем несколько тонких омлетов.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Пошагово собираем тортик по такому алгоритму:

Печеночный блинчик, майонез, омлет, майонез, помидоры. И все повторяем снова.

Украшаем наше печеночное чудо сверху по своему вкусу. Например, кусочками томатов, перепелиными яйцами, оливками и зеленью.

Затея на Ура!

Блинный торт с говяжьей или куриной печенью приготовить еще проще. Из печеночки делаем паштет и промазываем блинчики. Сколько угодно этажей и легкий декор, как на фото ниже. Какой аппетитный финт, а?

Самый вкусный печеночный торт с грибами и сыром

Всего потребуется:

  • 600 г печени (любой);
  • 2 большие луковицы;
  • 700 гр свежих шампиньонов;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 3 шт. яйца;
  • 1\2 стак. муки;
  • 180 гр легкого майонеза;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1/2 стак. молока;
  • 1/2 ч. ложки хлебной соды;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла.

Время приготовления – приблизительно 1 час.

Количество калорий на 100 грамм продукта – 204 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Печень промыть; если есть прожилки, пленка и проточные трубки – все это нужно убрать и нарезать субпродукт на куски;
  2. Пропустить печень через мясорубку вместе с ½ луковицы. Добавить в фарш специи, муку, вбить яйца и развести массу молоком. Перед окончанием замена всыпать соду и тщательно вымещать фарш;
  3. Нужно дать время подействовать соде – не менее 15 минут. Для этого надо пока отставить миску с тестом в сторону и приступить к работе с грибной заправкой;
  4. Лук можно нарезать тонкими полукольцами и треть его, обжарить с 1 ст. ложкой подсолнечного масла до полуготовности. Затем выложить на сковороду нарезанные тонкими пластинами грибы, и протушить на огне выше среднего, около 4 минут, помешивая с небольшой периодичностью;
  5. Теперь можно доложить оставшийся лук, еще 1 ст. ложку масла и, добавив щепотку соли, прогреть заправку еще в течение 3 минут. Затем переложить начинку в другую посуду для остывания;
  6. В отдельную мисочку выложить весь майонез, добавить в него чеснок, выдавленный через пресс, натертые плавленые сырки и покрошенный мелко зеленый лук. Размешать все хорошенько;
  7. Выпечь коржи. Для этого, на разогретую с оставшимся маслом сковороду, вылить, и распределить по площади дна, толстый (до 1 см) печеночный блин. Подержать его под крышкой приблизительно 2-3 минуты, перевернуть и выдержать столько же времени;
  8. Не стоит ожидать, пока приготовятся все коржи, чтобы начинать сбор торта. Как только очередной блин готов и переложен со сковороды на тарелку, нужно сразу налить следующий и, пока он печется, заняться прослойкой;
  9. На каждый корж (всего их должно получиться 5), выложить слой грибной обжарки, распределить ее по поверхности и обмазать сырной заправкой. Таким образом уложить все слои;
  10. Верхушку торта украсить по желанию, однако – совет на будущее: сыр и субпродукты великолепно сочетаются со свежими помидорами и, кроме того, этот овощ, нарезанный фигурно, служит очень эффектным украшением.
  • Не нужно покупать свиную печень, если на ней заметны пятна, или непонятные сгустки – у хорошей свиной печени должен быть ровный коричневый цвет;
  • Крупные, жесткие трубки, пронизывающие кусок печени – признак старого животного. Брать такое мясо неразумно и неэкономно;
  • Печеночный фарш можно разбавлять не только молоком – заменив часть молока на несладкие сливки, можно получить в итоге очень нежный и тающий во рту продукт.

Приятного аппетита!

Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

Приступим.

Классический рецепт торта из свиной печени с морковно-майонезной прослойкой

Печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту готовится около 40 мин. Но прежде чем подавать блюдо к столу желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы час. Тогда «коржи» лучше пропитаются соусом, и блюдо получится более сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства по классическому рецепту потребуется такой набор продуктов:

  • печень – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • майонез – 220 г;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • укроп, петрушка – по 10 г;
  • соль, любимые специи.


Печеночный торт из свиной печени. Классический рецепт. Рецепт ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Воссоздать классический рецепт сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Печень нужно промыть, и нарезав кусками, и положить в блендер. Туда же следует добавить молоко, соль, яйца, муку, масло и специи. Массу необходимо перемолоть до однородной консистенции.
  2. Из жидкого печеночного теста требуется нажарить блинов. Для этого, зачерпнув половником немного массы, нужно вылить ее на раскаленную сковороду. Через 1-2 мин. необходимо перевернуть блин на другую сторону, и продолжить готовить его еще 1-2 мин. Так необходимо пережарить все тесто. В результате получится 7-10 блинов, в зависимости от их толщины.
  3. Пока коржи остывают, следует очистить луковицу и нашинковать ее мелкими кусками. Затем овощ необходимо обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
  4. Морковь требует очистить и натереть на терке. Ее следует высыпать к луку, а затем нужно обжаривать овощи до полной готовности.
  5. Зелень нужно мелко порубить, а чеснок раздавить прессом. Эти ингредиенты следует смешать с майонезом.
  6. На тарелку подходящего размера нужно положить первый корж, и смазать его чесночно-майонезным соусом. Сверху его следует присыпать жареными овощами, и накрыть следующим блином. Так шаг за шагом нужно собрать торт, пока коржи не закончатся.

Что можно добавить

При желании можно присыпать некоторые коржи не овощами, а тертым твердым или плавленым сыром. Вкус лакомства станет более изысканным и пикантным.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать печеночный торт желательно охлажденным. Для украшения можно использовать половинки маслин, яиц, томатов черри, рубленую зелень.

Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.

Затем добавляем муку и обжаренный лук.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане.Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Печень помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

  2. Добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Перемешать.

  3. Разогреть масло в сковороде, выложить фарш с помощью ложки. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне.

  4. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.

  5. Остудить печеночные оладьи, смазать сметаной и соединить попарно.

ID: 128473

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Салат из корейской моркови с мидиями

Автор Елена Становова – марта 21, 2021

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это

картошка жареная на сале

, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!

По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от

запеченной курицы с вином и изюмом

конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи 

Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к

запеченной свинине

) – просто объедение Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно )

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: