Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!
Продуктовый перечень:
- печень куриная – 0,6 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – ¼ ст.;
- соль, перец – 10 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 200 г.
Приготовление закуски шаг за шагом:
- Печень пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, специи.
- Разбить в массу яйца.
- Влить молоко. Перемешать.
- Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
- Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
- В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
- Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.
Тортик из печени птицы понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!
Как приготовить «Печеночный торт с луком и морковью»
1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.
3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.
4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.
6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.
7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.
8. Получаются вот такие толстые блинчики.
9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.
11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.
12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.
13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.
14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.
15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.
16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.
Ингредиенты Торт печёночный
печень говяжая | 500.0 (грамм) |
молоко коровье | 1.0 (гран. стакан) |
пшеничная мука, первого сорта | 1.0 (гран. стакан) |
яйцо куриное | 1.0 (штука) |
подсолнечное масло | 30.0 (грамм) |
соль поваренная | 0.5 (стол. ложка) |
морковь | 2.0 (штука) |
лук репчатый | 2.0 (штука) |
майонез | 200.0 (грамм) |
укроп | 50.0 (грамм) |
сода | 0.3 (чайн. ложка) |
Способ приготовления
Печень (сырую) прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соду, соль, немного перца и муку (тесто должно быть примерно как на оладьи или немного жиже). На смазанной маслом сковороде пожарить из полученного теста-фарша 5-ть коржей (жарить как блины) толщиной 0.7-1 см.Морковь потереть на тёрке, лук порезать соломкой. Овощи потушить до готовности.Готовые коржи смазать майонезом и переложить начинкой из тушёных овощей. Готовый торт посыпать мелко нарезанной зеленью. Дать торту пропитаться примерно 1-и сутки в прохладном месте.На праздничном столе печёночный торт не отличить от настоящего; все гости (и Вы сами) будете очарованы и просто «в отпаде» (уж поверьте мне)!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» .
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав «Торт печёночный» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 1681 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 5.4% | 76 г |
Жиры | 14.5 г | 60 г | 24.2% | 12.1% | 60 г |
Углеводы | 10 г | 211 г | 4.7% | 2.4% | 213 г |
Органические кислоты | 44.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.3% | 20 г |
Вода | 62.5 г | 2400 г | 2.6% | 1.3% | 2404 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2100 мкг | 900 мкг | 233.3% | 116.7% | 900 г |
Ретинол | 2.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.8 мг | 1.8 мг | 44.4% | 22.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 220.8 мг | 500 мг | 44.2% | 22.1% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.3 мг | 5 мг | 46% | 23% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 7.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 82.4 мкг | 400 мкг | 20.6% | 10.3% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 18.9 мкг | 3 мкг | 630% | 315% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.8 мг | 90 мг | 16.4% | 8.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.4 мг | 15 мг | 42.7% | 21.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 32.3 мкг | 50 мкг | 64.6% | 32.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8446 мг | 20 мг | 19.2% | 9.6% | 20 г |
Ниацин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.4 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.5% | 2484 г |
Кальций, Ca | 44.1 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.2% | 1002 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 0.5% | 30 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 396 г |
Натрий, Na | 117.7 мг | 1300 мг | 9.1% | 4.6% | 1293 г |
Сера, S | 101.6 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.1% | 996 г |
Фосфор, Ph | 158.4 мг | 800 мг | 19.8% | 9.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 744.1 мг | 2300 мг | 32.4% | 16.2% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 9.7% | 18 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.6% | 152 г |
Кобальт, Co | 7.8 мкг | 10 мкг | 78% | 39% | 10 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2547 мг | 2 мг | 12.7% | 6.4% | 2 г |
Медь, Cu | 1235.6 мкг | 1000 мкг | 123.6% | 61.8% | 1000 г |
Молибден, Mo | 40.2 мкг | 70 мкг | 57.4% | 28.7% | 70 г |
Никель, Ni | 21.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 60 г |
Стронций, Sr | 2.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.1 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4052 г |
Хром, Cr | 11.3 мкг | 50 мкг | 22.6% | 11.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.8921 мг | 12 мг | 15.8% | 7.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт печёночный составляет 200 кКал.
Правила диетической кухни
Правила диетической кулинарии не сложны, главное следовать им неукоснительно. Практические советы:
- для диетических блюд используют низкокалорийные продукты. Чем ниже общее количество калорий, «съеденных» за день, тем выше результативность диеты;
- от жарки лучше отказаться совсем, ведь для нее требуется масло (то есть жир). А вот блюда, приготовленные на пару, идеальны для диеты. Тепловая обработка паром позволяет готовить без лишних жиров, не образует канцерогенов, сохраняет большинство полезных витаминов, минералов, микроэлементов в продуктах;
- лучшие гарниры – свежие, тушеные или паровые овощи. Кстати, овощной гарнир на пару можно приготовить одновременно с котлетами.
Врачи рекомендуют:
- есть блюда из печени 1-2 раза в неделю (не только на диете);
- чаще готовить в пароварке, так как такая пища более здоровая.
Паровые котлеты подойдут для любой долгосрочной диеты – углеводной, диеты Дюкана, белковой, кремлевской и т.д.
Рецепт печеночного торта без лука и моркови
В этом блюде печёночные коржи переслаиваются с не пассированными овощами и майонезом, как в классическом рецепте, а соусом с маринованными огурцами (как «Тар-тар»). В результате вкус у торта получается более пикантный, с небольшой кислинкой. Такое решение придётся по душе тем, кто не очень любит жареный лук. Чтобы печеночный торт получался вкусным, нужно всегда учитывать какие продукты любят в семье.
Понадобится:
- печень куриная – 500 г;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- мука – 300 г (10-12 ложек с горкой);
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г (5-6 ст. л.);
- яйцо – 3-4 шт.;
- чеснок – 2-3 больших зубчика;
- огурец маринованный небольшой – 3-4 шт.;
- соль, перец молотый;
- сыр твердый – 50 г;
- помидор свежий небольшой (не мягкий) – 3 шт.;
- укроп и петрушка – 4-5 веточек.
Этапы приготовления:
1. Почистите и помойте лук, разрежьте его на 4 части и пропустите через мясорубку вместе с печенью. В эту массу добавьте яйца, муку, специи и молоко. Хорошо перемешайте – должно получится тесто, как на оладьи. Его консистенцию можно регулировать – если слишком жидкое, добавьте одну-две ложки муки, если густое – немного молока.
2. Разогрейте блинную сковороду, вылейте на нее половник теста (масло добавлять не нужно) и распределите его по всей поверхности, как при жарке обычных блинчиков. Как только корж поджарится (буквально через 30 секунд), переверните его, подрумяньте с другой стороны и снимите. Продолжайте выпекать, пока тесто не закончится.
3. На крупной стороне тёрки измельчите огурцы, слейте лишнюю жидкость (слегка отожмите). Чеснок очистите, помойте и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок и огуречную массу в майонез и перемешайте.
4. Сложите торт, промазывая поочерёдно все коржи, включая верхний. На мелкой стороне тёрке натрите сыр и посыпьте сверху. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и нарежьте (несколько листочков петрушки оставьте для украшения). Украсьте рубленой зеленью бока – присыпьте и слегка прижмите руками. Нарежьте помидоры на тонкие полудольки, соорудите из этих «лепестков» розочки и украсьте торт. Рядом с цветами положите листики петрушки.
Печеночный торт полезные свойства. Печеночный торт – самый полезный торт в мире
Печеночный торт – торт не совсем обычный. Потому что от торта у него осталось только название и красивый внешний вид. По факту в нем нет ни сахара, ни взбитых сливок для крема, ни безе в качестве украшения – всего того, что ассоциируется с вкусным праздничным тортом. Но зато есть оригинальная форма, превращающая блюдо из обычных ингредиентов в изысканную закуску, которая может быть как десертом, так основным блюдом.Печеночный торт гарантировано вызовет восторг за столом и при этом готовить его гораздо проще, чем любую выпечку. Читайте статью дальше и ваши печеночные торты всегда будут самыми вкусными и красивыми!
Конечно, в печеночном торте, самое важное – печень. Она должна быть свежей, не замороженной
Печень может быть говяжья, телячья (это лучше) или куриная (это еще лучше, с ней торт получится нежнее). Для торта не рекомендуют использовать свиную печень – она будет горчить и для придания хорошего вкуса ее нужно будет обрабатывать. Самой вкусной печенью считается гусиная, но ее достать очень непросто. Гусиную печень даже используют в приготовлении очень деликатесного блюда – фуа-гра. Если вам удалось ее найти, то мы уже заранее вам завидуем – у вас получится самый вкусный печеночный торт!
В приготовлении начинок для печеночного торта нет строгих правил! Здесь простор для ваших экспериментов! В одном торте их может быть несколько. Благодаря начинкам вкус печеночного торта будет постоянно меняться, а вы каждый раз будете иметь новое, оригинальное блюдо.
Чтобы печеночный торт получился более нежным, то после приготовления лучше поставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Поэтому, если планируете угостить им своих близких, начните готовить его заранее.
Печеночный торт приобретет по-настоящему праздничный вид, если вы украсите его. Подойдет мелко порезанная зелень, сыр, из кусочков овощей можно сделать различные цветы и листья.
Есть мнение, что печень – не совсем полезный продукт, даже вредный, потому что это своеобразный «фильтр» организма и поэтому является «грязным». Спешим вас разубедить. Вредной может быть только несвежая печень или печень больных или выращенных на антибиотиках животных. Но здесь просто будьте внимательны, выбирая печень в магазине или на рынке. Не качественная печень имеет рыхлую консистенцию и различные инородные вкрапления. А хорошая печень всегда полезна (если вы, конечно, во время приготовления, вы не будете добавлять какие-то вредные начинки), в ней содержится масса витаминов, полезных минералов и аминокислот.
Поэтому ешьте торт и становитесь здоровее!
Печеночный торт
Понадобится (для печеночных блинчиков): полкилограмма печени, 1 яйцо, полстакана сметаны, полстакана муки, соль и перец.Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (протереть при помощи блендера). К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Каждый корж обмазывается майонезом, сметаной с чесноком или любым другим соусом. Затем сверху располагаются начинки. Это может быть:
- лук обжаренный с морковью и свежими грибами.
- отварной рис или гречка с мелко порезанными оливками, укропом или базиликом.
- порубленные вареные яйца с тертым сыром и зеленью.
- картофельное пюре со сливками и жареным луком.
Можно добавлять различные овощные начинки (капуста, зеленый горошек и кукуруза, соленые и свежие огурцы и т.д.)
Печеночный торт с грибами
Понадобится: 1 кг куриной печенки, 6 яиц, 1 стакан йогурта, 1 стакан молока, 2 больших луковиц, 2 варенных куриных грудок, 2 стакана муки, свежая зелень петрушки, соль, перец по вкусу.Для смазывания сметана, чеснок и жаренные грибы.
Приготовление: Печенку, луковицы перекручиваем через мясорубку, а варенные куриные грудки перекручиваем через сетку с большими дырочками. Смешиваем все ингредиенты до образования смеси густоты сметаны. Выпекаем на большой сковороде с обоих сторон большие блины.Тем временем пока мы выпекаем блинчики, поставим жариться грибы вешенки (можно любые другие) с луком.Блины готовы, грибы пожарены и порезаны на мелкие кусочки, в сметану выдавливают пару зубков чеснока.Теперь начинаем смазывать блины сметаной с чесноком, пересыпая каждый слой резаными жаренными грибами. Верхний слой можно просто смазываю сметаной.
Праздничный печеночный торт из куриной печени с орехами
В этом рецепте характерный привкус печени уравновешивается вкусом орехов, а соус для промазывания получается однородным, благодаря чему равномерно распределяется между слоями. Такой печеночный торт — это настоящее праздничное блюдо для самых требовательных гурманов!
Понадобится:
- печень (подойдёт любая) – около 700 г;
- яйца – 3 шт. для теста + 1 шт. для соуса;
- морковь небольшая – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 75-80 г (3-4 ст. л. с горкой);
- майонез – 300 г (примерно 10 ст. л.);
- крахмал – 50 г (2 ст. л.);
- масло подсолнечное – 5-6 ст. л.;
- зелень любая – 1 небольшой пучок;
- орехи грецкие – 130 г;
- чеснок – 1 крупный зубок;
- соль, перец молотый.
Этапы приготовления:
1. Зачистите печень от прожилок и покрывающих плёнок. Пропустите её через мясорубку. В полученную массу вбейте 3 яйца, добавьте муку, 0,5 ч. л. соли, щепотку перца и крахмал. Ложкой или лопаткой замесите однородное тесто.
2. На сухую сковородку налейте масло (примерно 1 ст. л.) и нагрейте ее на среднем огне. Посредине установите салатное кольцо (его размер будет соответствовать диаметру будущего тортика). В форму налейте печёночную массу и распределите её ложкой по всей внутренней поверхности. Тесто наливайте столько, чтобы блинчик получился без просветов, но и не слишком толстый.
3. После того, как одна сторона подрумянится (пройдёт около 1 минуты), кольцо снимите и переверните корж. Снова обжарьте и снимите со сковороды. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится тесто (масло подливайте совсем понемногу).
4. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой поставьте вариться яйцо для украшения. Когда закипит – засеките время и уменьшите огонь. Спустя 8 минут выньте яйцо из кипятка и положите в холодную воду. Когда полностью остынет – очистите.
5. Вымойте и очистите овощи. Измельчите ножом лук – полукольцами или кубиками, не имеет значения. Морковь нарежьте сначала на тонкие слайсы вдоль, потом поперёк – на небольшие полоски (при желании можно использовать крупную тёрку).
6. Налейте на сковороду 1-2 ст. л. масла, разогрейте её и положите жариться овощи. Пассеруйте, помешивая, пока не приобретут золотистый оттенок. Выложите в глубокую тарелку.
7. К остывшим овощам добавьте разрезанный на 3-4 части чеснок и варёное яйцо. Взбейте блендером – получится однородная масса жёлто-оранжевого цвета. Сюда же добавьте майонез (1-2 ложки оставьте для украшения) и перемешайте.
8. Измельчите ядра орехов на небольшие кусочки, зелень мелко нарежьте. Укладывайте коржи на блюдо поочерёдно и промазывайте их полученным соусом. Верхний слой и бока покройте обычным майонезом . Тортик посыпьте орехами и зеленью по желанию.
Хоть такой печеночный торт покажется вам достаточно маленьким, но он очень сытный и вкусный, что обязательно оценят все члены вашей семьи и счастливые гости. Готовьте торт закуску на праздник или Новый год.
Закусочный торт из печени и омлетных блинчиков
Хорошо, когда хозяюшки не просто умницы и красавицы, но еще и кулинарки отменные! А большие затейницы! Приготовьте с нами еще один вариант популярной закуски с омлетными блинчиками.
Основное тесто:
- Куриная (или говяжья) печень — 0,5 кг
- Молоко — 50 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 4–5 ст. л.
- Соль, перец
Омлеты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
Начинка:
- Помидоры — 2–3 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт с инструкциями пошагово, толика терпения — и можно делать фото замечательного угощения!
Приготовление.
Соединяем ингредиенты для мясного теста и перемешиваем. Выпекаем несколько блинчиков, не забывая обжаривать их с двух сторон.
Взбиваем венчиком яйца и молоко. Из получившейся смеси выпекаем несколько тонких омлетов.
Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
Пошагово собираем тортик по такому алгоритму:
Печеночный блинчик, майонез, омлет, майонез, помидоры. И все повторяем снова.
Украшаем наше печеночное чудо сверху по своему вкусу. Например, кусочками томатов, перепелиными яйцами, оливками и зеленью.
Затея на Ура!
Блинный торт с говяжьей или куриной печенью приготовить еще проще. Из печеночки делаем паштет и промазываем блинчики. Сколько угодно этажей и легкий декор, как на фото ниже. Какой аппетитный финт, а?
Самый вкусный печеночный торт с грибами и сыром
Всего потребуется:
- 600 г печени (любой);
- 2 большие луковицы;
- 700 гр свежих шампиньонов;
- 2 шт. плавленых сырков;
- 1 пучок молодого зеленого лука;
- 3 зуб. чеснока;
- 3 шт. яйца;
- 1\2 стак. муки;
- 180 гр легкого майонеза;
- соль и перец – по вкусу;
- 1/2 стак. молока;
- 1/2 ч. ложки хлебной соды;
- 3 ст. ложки рафинированного масла.
Время приготовления – приблизительно 1 час.
Количество калорий на 100 грамм продукта – 204 ккал.
Рецепт пошагово:
- Печень промыть; если есть прожилки, пленка и проточные трубки – все это нужно убрать и нарезать субпродукт на куски;
- Пропустить печень через мясорубку вместе с ½ луковицы. Добавить в фарш специи, муку, вбить яйца и развести массу молоком. Перед окончанием замена всыпать соду и тщательно вымещать фарш;
- Нужно дать время подействовать соде – не менее 15 минут. Для этого надо пока отставить миску с тестом в сторону и приступить к работе с грибной заправкой;
- Лук можно нарезать тонкими полукольцами и треть его, обжарить с 1 ст. ложкой подсолнечного масла до полуготовности. Затем выложить на сковороду нарезанные тонкими пластинами грибы, и протушить на огне выше среднего, около 4 минут, помешивая с небольшой периодичностью;
- Теперь можно доложить оставшийся лук, еще 1 ст. ложку масла и, добавив щепотку соли, прогреть заправку еще в течение 3 минут. Затем переложить начинку в другую посуду для остывания;
- В отдельную мисочку выложить весь майонез, добавить в него чеснок, выдавленный через пресс, натертые плавленые сырки и покрошенный мелко зеленый лук. Размешать все хорошенько;
- Выпечь коржи. Для этого, на разогретую с оставшимся маслом сковороду, вылить, и распределить по площади дна, толстый (до 1 см) печеночный блин. Подержать его под крышкой приблизительно 2-3 минуты, перевернуть и выдержать столько же времени;
- Не стоит ожидать, пока приготовятся все коржи, чтобы начинать сбор торта. Как только очередной блин готов и переложен со сковороды на тарелку, нужно сразу налить следующий и, пока он печется, заняться прослойкой;
- На каждый корж (всего их должно получиться 5), выложить слой грибной обжарки, распределить ее по поверхности и обмазать сырной заправкой. Таким образом уложить все слои;
- Верхушку торта украсить по желанию, однако – совет на будущее: сыр и субпродукты великолепно сочетаются со свежими помидорами и, кроме того, этот овощ, нарезанный фигурно, служит очень эффектным украшением.
- Не нужно покупать свиную печень, если на ней заметны пятна, или непонятные сгустки – у хорошей свиной печени должен быть ровный коричневый цвет;
- Крупные, жесткие трубки, пронизывающие кусок печени – признак старого животного. Брать такое мясо неразумно и неэкономно;
- Печеночный фарш можно разбавлять не только молоком – заменив часть молока на несладкие сливки, можно получить в итоге очень нежный и тающий во рту продукт.
Приятного аппетита!
Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.
Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.
Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.
Приступим.
Классический рецепт торта из свиной печени с морковно-майонезной прослойкой
Печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту готовится около 40 мин. Но прежде чем подавать блюдо к столу желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы час. Тогда «коржи» лучше пропитаются соусом, и блюдо получится более сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лакомства по классическому рецепту потребуется такой набор продуктов:
- печень – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 50 г;
- майонез – 220 г;
- зубки чеснока – 6-7 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- укроп, петрушка – по 10 г;
- соль, любимые специи.
Печеночный торт из свиной печени. Классический рецепт. Рецепт ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Воссоздать классический рецепт сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме действий:
- Печень нужно промыть, и нарезав кусками, и положить в блендер. Туда же следует добавить молоко, соль, яйца, муку, масло и специи. Массу необходимо перемолоть до однородной консистенции.
- Из жидкого печеночного теста требуется нажарить блинов. Для этого, зачерпнув половником немного массы, нужно вылить ее на раскаленную сковороду. Через 1-2 мин. необходимо перевернуть блин на другую сторону, и продолжить готовить его еще 1-2 мин. Так необходимо пережарить все тесто. В результате получится 7-10 блинов, в зависимости от их толщины.
- Пока коржи остывают, следует очистить луковицу и нашинковать ее мелкими кусками. Затем овощ необходимо обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Морковь требует очистить и натереть на терке. Ее следует высыпать к луку, а затем нужно обжаривать овощи до полной готовности.
- Зелень нужно мелко порубить, а чеснок раздавить прессом. Эти ингредиенты следует смешать с майонезом.
- На тарелку подходящего размера нужно положить первый корж, и смазать его чесночно-майонезным соусом. Сверху его следует присыпать жареными овощами, и накрыть следующим блином. Так шаг за шагом нужно собрать торт, пока коржи не закончатся.
Что можно добавить
При желании можно присыпать некоторые коржи не овощами, а тертым твердым или плавленым сыром. Вкус лакомства станет более изысканным и пикантным.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать печеночный торт желательно охлажденным. Для украшения можно использовать половинки маслин, яиц, томатов черри, рубленую зелень.
Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:
Лук мелко нарезаем и обжариваем.
В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.
Затем добавляем муку и обжаренный лук.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из куриной печени в сметане
У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане.Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.
Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:
Попробуйте приготовить вместе
Шаги
Шагов сделано: /
-
Печень помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку вместе с луком.
-
Добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Перемешать.
-
Разогреть масло в сковороде, выложить фарш с помощью ложки. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне.
-
Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.
-
Остудить печеночные оладьи, смазать сметаной и соединить попарно.
ID: 128473
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Печень говяжья – 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый
Салат из корейской моркови с мидиями
Автор Елена Становова – марта 21, 2021
Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!
Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это
картошка жареная на сале
, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!
По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от
запеченной курицы с вином и изюмом
конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи
Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к
запеченной свинине
) – просто объедение Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно )