Торт манго

Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • содержит в себе витамины группы A, B и C;
  • используется как профилактика длительных запоров;
  • также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
  • свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • щепотка ванилина.

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Побалуйте своих родных и близких изумительным десертом. Приготовьте шоколадный торт с ароматной фруктовой начинкой из манго и нежнейшим сливочным муссом. Точно следуя рецепту, сделать это будет не сложно, с этим сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 220 гр. слив. масла;
  • 170 гр. сахара;
  • 100 мл красного, сухого вина;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. муки;
  • Один гр. разрыхлителя;
  • 200 гр.сгущенки;
  • Один пакетик желатина;
  • 130 мл воды;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 70 гр. темного шоколада.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит. В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао-порошок и вино, все компоненты перемешиваем между собой.
  2. Ставим емкость на плиту, нагреваем смесь, непрерывно помешивая ее. Масло должно растаять. Массу остужаем и вбиваем в нее яйца, перемешиваем.
  3. Всыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  4. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку.
  5. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.

Манго моем, очищаем от кожуры. Режем плоды на мелкие кусочки. Готовим сироп, кладем в него кусочки фруктов и доводим до кипения. Фрукты охлаждаем.

На тарелку выкладываем корж, поверх него кладем кусочки фруктов. Готовим мусс. В сотейнике смешиваем желатин и воду, оставляем на некоторое время. Ставим сотейник на плиту, нагреваем до полного растворения желатина.

Взбиваем сливки, соединяем их со сгущенкой, перемешиваем. Смесь снова тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер. Соединяем массу с желатином, взбиваем. Готовую кремовую массу выкладываем поверх кусочков фруктов на нашем торте. Затем выкладываем второй бисквит. Ставим торт в холодильник. Крем должен застыть.

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки, кусочки шоколада и сливочное масло. Нагреваем смесь до полного растворения шоколада. При этом не забываем периодически помешивать массу. Остужаем готовую шоколадную глазурь до комнатной температуры. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть. Готовый торт украшаем измельченными цукатами, орешками.

С маракуйей и тропическим пюре

На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:

Ингредиенты
Для бисквита Для прослойки Для крема
мука высшего сорта – 150 г тропическое пюре – 200 г сливочный сыр – 200 г
отборные яйца – 5 шт. сахарный песок – 50 г сливки жирностью 30% — 300 мл
сахарный песок – 150 г манго – 1 шт. сахарный песок – 30 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л. маракуйя – 1 шт.
ванилин – 1/4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:

  1. С помощью миксера взбить в миске с высокими стенками яйца и сахар на большой скорости. На взбивание понадобится минимум 10 мин. Через мелкое сито просеять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Ингредиенты перемешать при помощи силиконовой лопатки и замесить тесто вручную.
  2. По дну формы диаметром 22-24 см распределить приготовленное тесто. Будущий бисквит поставить в духовой шкаф, температура которого составляет 180°C, и выпекать 15-20 мин. В небольшой сотейник выложить тропическое пюре, засыпать сахар, перемешать лопаткой и проварить на слабом огне. Масса должна немного загустеть.
  3. Фрукты вымыть в проточной воде, вытереть сухим полотенцем, очистить от кожуры, используя нож или овощечистку, и порезать дольками. Кусочки фруктов высыпать в загустевшую массу и хорошо размешать.
  4. Сливочный сыр переложить в глубокую ёмкость, добавить в него сливки вместе с сахаром и аккуратно взбить. В итоге должна получиться кремообразная масса. Испечённый бисквит вытащить из духовки, остудить на решётке и поделить на 3 равных коржа с помощью кулинарной нити.
  5. Смазать тропической начинкой 2 коржа и сложить их друг на друга. Последний корж покрыть приготовленным кремом и разместить поверх остальных. Собранный торт равномерно покрыть оставшимся кремом со всех сторон и поместить в холодильник минимум на 5 ч.

Этапы приготовления

Разделим манго с помощью срезов с обеих сторон от центральной косточки. Поделим мякоть одной половины на квадраты вертикальными и горизонтальными надрезами, не доходя ножом до кожуры. Вывернем содержимое наружу. Срежем 6-7 маленьких кубиков и отложим их в отдельную тару. Это будущее украшение.

Ложкой извлечем остальную начинку и опустим в чашу блендера. При необходимости повторим процедуру с другой частью плода. Сделаем фруктовое пюре, отделим от него 30-40 мл на будущую заливку.

Растопим на водяной бане шоколад, отставим его в сторону. Тем временем перельем сливки в большую миску и взобьем миксером (усердствовать не стоит). На декор оставим около 25 гр продукта, переместив его в холодильник.

Добавим 3-5 столовых ложек взбитых сливок в шоколад и перемешаем. Затем сладкую субстанцию переложим обратно к основной массе сливок. Вновь используем миксер.

Отправим туда же жидкое манго. Смешаем все до однородности.

Выльем смесь в прозрачную глубокую посуду для десерта (например, в бокал или креманку). Вместительность зависит от полученного объема взбитых сливок. Оптимальный вариант – от 400 мл.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Выровняем поверхность мусса и поставим на 3-4 часа в холодильник.

Извлечем лакомство из холода. Покроем тонким слоем фруктового пюре, отложенного ранее. Слегка потрясем емкость, чтобы пласт лег более равномерно.

Опустим в кондитерский рукав взбитые сливки (25 гр) и выложим в форме кружочка по центру.

В этот круг эстетично выложим 6-7 кубиков, вырезанных из манго. Припорошим десерт сахарной пудрой через сито.

Роскошный мини-торт готов к употреблению.

Блюдо отличается богатым вкусом и мягкой текстурой. Оно не нуждается в сахаре, потому что умеренная сладость обеспечивается сочетанием шоколада и манго.

Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • содержит в себе витамины группы A, B и C;
  • используется как профилактика длительных запоров;
  • также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
  • свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • щепотка ванилина.

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

Торт-мусс «Три шоколада»

Кухонная техника и утварь: блендер, венчик, варочная плита, кастрюля, пищевая пленка, ацетатная пленка или гладкие канцелярские папки.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 180 г
Какао 10 г
Шоколад белый 80 г
Шоколад молочный 80 г
Шоколад черный 80 г
Молоко 240 г
Желатин 24 г
Вода 144 г
Сливки 600 г
Мука 20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы воспользоваться рецептом торта «Три шоколада» в домашних условиях, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты и подручные материалы.
  • Для его формирования будем использовать кондитерское кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма заменит кольцо. Также нам необходима пищевая пленка, чтобы затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Вместо нее можно использовать плотные файлы или гладкие канцелярские папки.
  • Рецепт бисквита можете использовать любой. Его количество тоже можете увеличить.
  • Желатин замочите заранее, чтобы он у вас был уже готов к началу процесса.
  • Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед использованием.

Пошаговый рецепт

Готовим коржи

  1. Готовить бисквит будем на водяной бане. Поставить емкость с водой на огонь, сверху поставить чашу. Добавить в нее 1 яйцо, 30 г сахара и взбить. Смесь станет теплой, и сахар растворится полностью. Снять с бани миску и продолжить взбивать до пышной белой массы, которая будет держать форму.
  2. Просеять к тесту 20 г муки и 10 г какао. Перемешать в одну сторону.
  3. Отправить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Передерживать корж в духовке не нужно, чтобы он не стал сухим. Из готового остывшего коржа вырезать нужную форму для формирования торта. Я решила сделать ее диаметром 16 см.

Готовим мусс и собираем торт

  1. Пора приготовить мусс из белого шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Отправить на плиту 80 г молока. Его нужно довести до кипения, но не дать закипеть.
  2. Взбить яйцо с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.
  3. Отправить жидкость на маленький огонь и варить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белого шоколада и добавить к яичной массе. Дать остыть.
  4. Взбить 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены. Во время взбивания постепенно увеличивать скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности
  5. На разделочную доску поставить подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой.
  6. Влить в нее готовый белый мусс и утрясти массу. Отправить в морозилку, чтобы он застыл.
  7. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белого шоколада и отправить в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из черного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный корж и немного утопить. Отправить торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то нужно поставить в холодильник примерно на такое же время.
  8. Когда глазурь и место для глазировки будет готово, достать торт из морозилки и круговыми движениями залить шоколадом.Глазурь должна иметь температуру 28-30 градусов. Чем ниже градус, тем толще сможем получить покрытие. Перегретая глазурь просто стечет с торта и зеркального покрытия не получится.
  9. Перед тем, как украсить торт «Три шоколада», нужно переложить его на плоское блюдо с помощью двух лопаток, нанести кондитерскую присыпку и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он растаял естественным образом.

Видеорецепт

Давайте просмотрим видео со всеми подробностями рецепта торта «Три шоколада». Вы сможете увидеть, как правильно смешивать ингредиенты, какой консистенции получается мусс и каким торт будет в результате формирования.

https://www.youtube.com/watch?v=9mwPIq96UEsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Три шоколада ☆ Chocolate mousse cake (https://www.youtube.com/watch?v=9mwPIq96UEs)

Инструкция

  1. Делаем сливочный мусс. Разогреваем молоко, желатин заливаем водой холодной, у меня пластинки. Желтки взбиваем слегка с сахаром. Добавляем теплое молоко. Ставим назад на огонь и варим до загустения. Добавим ванильный сахар.

  2. Снимаем с огня и добавим отжатый желатин. Размешиваем все и добавляем маскарпоне. Все взбиваем, можно миксером. Даем остыть. Взбиваем сливки и добавим уже в остывшую массу.

  3. У меня такая вот форма была.

  4. Заливаем суфле не до конца в форму. Вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставляем место для манго мусса и бисквита. Убираем теперь в морозилку. На 2 часа. Или пока делаем манго мусс.

  5. Делаем манго мусс. Я взяла такие фрукты. Можно взять только манго. Итак перируем все.

  6. У меня получилось 500мл пюре. Нагреваем. Добавим сахар, растворим его. Желатин как всегда зальем холодной водой заранее.

  7. Отжатый желатин кладем в массу. Далее взбиваем сливки и добавим к массе. Масса должна быть уже остывшей. Достаем торт и выливаем эту массу на верх.

  8. Сверху кладем бисквит. У меня уже готовые коржи, вы можете либо испечь свои (ссылка на подходящий рецепт внизу), либо купить готовые в магазине. Его заранее надо обрезать по форме. И убираем все в морозилку на ночь.

  9. На следующий день достаем извлекаем из формы. Вот такой он получился. Делаем глазурь. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103 С. Желатин зальем водой. У меня в пластинках. Сгущенку и шоколад смешиваем, все обязательно взвешиваем на весах. Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин

  10. Берем погружной блендер и пробиваем глазурь. даем ей остыть до 32г Накроем при этом пленкой. Если у вас появились пузырьки при взбивании то можно процедить два раза даже через сито глазурь. Подготовим место. Застелим бумагой лист, поставим решетку. Достаем торт из морозилки, кладем на решетку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем торт и переносим на блюдо. Я украсила ягодами.

  11. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

Муссовый торт с желейной прослойкой

Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:

  • 50 г миндальной муки;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 г мангового пюре;
  • 15 г желатина;
  • 170 мл сливок жирностью 33%;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления муссового десерта:

  1. Белки вместе с солью пробить погружным блендером, добавить к ним 50 г сахара и продолжить взбивать до появления крепкой пены. В белковую смесь ввести небольшими частями миндальную муку, а затем пшеничную. Компоненты аккуратно перемешать ложкой.
  2. Дно противня выстелить пергаментной бумагой, сверху распределить готовое тесто. Духовку нагреть до температуры 160°C, поместить в неё противень с тестом и выпекать корж в течение 10-15 мин. Испечённый бисквит достать из духовки, немного охладить и обрезать так, чтобы получился корж диаметром 16 см.
  3. В миску положить 7 г желатина, залить его холодной водой и оставить до набухания. Сотейник заполнить апельсиновым соком и поставить на плиту. В апельсиновый сок добавить 20 г сахара, перемешать и вскипятить, увеличив огонь до максимума. В кипящую смесь отправить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
  4. Выключить огонь и остудить полученную смесь. Разъёмную форму диаметром 16 см покрыть пищевой плёнкой в несколько слоёв.
  5. В плёнке сделать отверстие небольшого размера и влить тонкой струёй сок. Форму с соком поместить в морозильную камеру и оставить до полного застывания.
  6. Под водой из-под крана промыть манго, избавить от кожуры, положить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Оставшийся желатин замочить в холодной воде до набухания. Манговое пюре переложить в кастрюлю, отправить на плиту и прокипятить. В кипящее пюре добавить желатин, тщательно размешать и остудить, оставив на столе на несколько минут.
  7. Охлаждённые сливки взбить до крепкой пены в холодной миске и перелить их в манговое пюре, аккуратно помешивая. Круглую форму заполнить половиной приготовленного мусса. Сверху положить желейную прослойку, смазать её оставшимся муссом и накрыть бисквитом.

Торт Манго — Маракуйя

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

Как приготовить мусс?

Ингредиенты:

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

Бисквитный торт по простому рецепту

На приготовление десерта понадобится 90 мин.

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:

  • 150 г муки высшего сорта;
  • 4 манго;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления бисквитного торта:

  1. В миску по очереди вбить куриные яйца, добавить к ним сахар и тщательно взбить с помощью миксера на большой скорости до появления белоснежной пены. Муку просеять в другую ёмкость вместе с разрыхлителем.
  2. Жидкую смесь соединить с сухой и начать замешивание теста. Половину теста перелить в круглую форму, духовку прогреть до температуры 160-170°C. Тесто отправить в духовку и выпекать первый бисквит несколько минут. Его готовность можно проверить с помощью зубочистки. Она должна остаться сухой после прокола.
  3. Аналогичным образом испечь второй бисквит. Приготовленные коржи остудить на решётке и разрезать надвое.
  4. В итоге должно получиться 4 тонких коржа. В чашу блендера отправить сливочный сыр и масло, сахарный песок, ванилин и всё это измельчить до однородного состояния. Готовым кремом заполнить кондитерский шприц и положить его в морозилку. Он должен немного застыть.
  5. В проточной воде вымыть плоды манго, освободить их от кожуры, разрезать на несколько долек. Кусочки манго положить в чашу блендера и превратить в пюре. Коржи равномерно промазать манговым пюре, покрыть сливочным кремом и сложить их друг на друга.
  6. Сформированный торт обмазать остатками крема как сверху, так и по бокам. Оставшимися дольками фрукта украсить десерт и поставить его в холодильник на 40 мин. для охлаждения.

Что можно добавить

В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.

Как подавать блюдо на стол

Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.

Муссовый торт манговый пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мангового мусса замачиваем 8 гр желатина. Всыпаем сахар в манговое пюре и доводим до кипения. Добавляем желатин в пюре. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть. Когда пюре остыло, взбиваем 150 гр сливок до пиков. Соединяем пюре со взбитыми сливками. Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. И только потом вливаем в него мусс. Замораживаем в морозилке около 3 часов. Готовим бисквит. Я делала по этому рецепту. Можно испечь бисквит сразу нужного размера Или вырезать из бисквита корж диаметром 18 см. Теперь готовим компоте. Замачиваем 5 гр. желатина. Пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Вводим желатин в пюре. Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. Вливаем компоте. Сверху кладем бисквит. Немного притопите бисквит, чтобы он впитал в себя часть компоте. Замораживаем в морозилке около 3 часов. Зеркальную глазурь готовим заранее, лучше за день. Для этого замачиваем 18 г желатина в холодной воде. Теперь нужно сварить сироп из воды, сахара, глюкозного сиропа и сливок. Когда сахар полностью раствориться, снимаем с плиты. Горячий сироп наливаем на белый шоколад, и туда же отправляем набухший желатин. Пробиваем погружным блендером под углом 45 градусов. Добавляем 1 ч.л. диоксида титана. Еще раз все хорошо промешиваем блендером. Теперь процеживаем получившуюся глазурь через мелкое сито. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Когда компоте и манговый мусс полностью застыли, готовим белый мусс. Замачиваем 9 гр желатина. Доводим молоко с сахаром до кипения. В горячее молоко добавляем шоколад и желатин. Остужаем хотя бы до 45 градусов. Взбиваем 400 гр. сливок Соединяем сливки с остывшим молоком. Собираем торт. Кольцо диаметром 22 см обтягиваем пленкой. На дно вливаем половину сливок. Сверху выкладываем манговый мусс. Теперь вливаем оставшийся белый мусс. И в последнюю очередь утапливаем в муссе компоте с бисквитом. Замораживаем в морозилке всю ночь. Когда торт полностью застыл, вынимаем его из кольца. Для этого можно воспользоваться обычным феном, просто обдуть горячим воздухом кольцо со всех сторон, буквально несколько секунд. Кольцо легко можно будет стянуть. Но, не нужно это долго делать, иначе потечет мусс. Для покрытия торта глазурью, устанавливаем торт на возвышенность над блюдом, застеленным пакетом, для сбора глазури. Блюдо должно быть большим диаметром, чем торт. Глазурь подогреваем в микроволновке. Ее рабочая температура 27-30 градусов. Сейчас можно добавить краситель. Аккуратно пробиваем погружным блендером. И покрываем торт. Торт достаем из морозилки непосредственно перед покрытием глазурью, при этом слегка проходим ладонью по углам торта, чтобы их сгладить. Когда глазурь перестает стекать, ножом или палеткой сравниваем края. Переносим торт на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник на разморозку примерно на 4-5 часов.

Панна котта — чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta — вареные сливки. В этом и есть весь секре…

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта — французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,…

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу — очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу. Сверху апельсиново-морковна…

С клубникой и манго

Процесс создания десерта займёт 80 мин.


Торт с манго и клубникой, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 г масла сливочного;
  • 500 г клубники;
  • 1 крупное манго;
  • 4 отборных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. л. питьевой воды;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:

  1. Для основы десерта соединить муку, сахарный песок, пищевую соду и ванилин в глубокой ёмкости. Из холодильника взять сливочное масло, прогреть его в микроволновой печи либо оставить на несколько минут при температуре 20°C. В мучную массу отправить мягкое сливочное масло и растереть его с помощью вилки.
  2. В тесто залить питьевую воду и заместить тесто вручную. Готовое тесто переложить на присыпанный мукой стол, немного помять, скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить на полку холодильной камеры. Тесто должно охлаждаться в течение 30 мин.
  3. Охлаждённое тесто вытащить из холодильника, избавить от плёнки и раскатать на пергаменте в круглую заготовку, толщина которой составляет 5-8 мм. Включить духовку для разогрева до температуры 230°C. Основу выложить в круглую форму для запекания и отправить в духовку минимум на 15 мин. Готовый корж аккуратно достать из выключенной духовки, охладить и выложить на плоскую тарелку.
  4. Для крема смешать в блендере яйца с сахарным песком. В получившуюся смесь добавить небольшое количество обжаренной муки. В жаропрочную ёмкость вылить молоко, отправить на плиту и довести до закипания. Тонкой струйкой ввести кипящее молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. Крем вскипятить на сильном огне, проварить не более 2 мин. и снять с плиты.
  5. Под водой из-под крана промыть клубнику вместе с манго, почистить и порезать небольшими кусочками. Корж равномерно покрыть заварным кремом, украсить кусочками манго и клубники. Торт отправить в холодильную камеру на 15 мин., разрезать на порционные кусочки и вынести на стол с чаем либо кофе.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: