Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Португальское слоеное пирожное, простой рецепт с заварным ванильным кремом

Пирожные по португальскому рецепту, который передавался из поколения в поколение. Очень хрустящая карамелизированная корочка и наполненные ванильным кремом.

Нам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
  • Стручок ванили – 0,5 шт.
  • Белый сахар – 1 стакан
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Слоёное тесто – 500 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов С.
  2. Слегка смазываем 12 формочек для выпечки маслом.
  3. Готовим заварную начинку
  4. В кастрюле смешиваем молоко, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Подогреваем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет
  5. В отдельной миске взбиваем желтки
  6. Медленно добавляем в желтки 1/2 стакана горячей молочной смеси и перемешиваем
  7. Теперь понемногу добавляем смесь яичного желтка, обратно в оставшуюся молочную смесь, постоянно взбивая
  8. Нагреваем, не забывая помешивать, масса должна загустеть и быть похожей на крем. Теперь стручок ванили нужно вынуть, он нам больше не потребуется
  9. Слоеное тесто, используя стакан или формочку, нарезаем кружочками и распределяем по форме слоем толщиной примерно 3 мм
  10. Заполняем тесто заварной начинкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 17 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка слегка не подрумянится сверху

Подаём к столу, приятного аппетита!

Йогуртовые десерты в стаканах

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низкокалорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви — 2 шт;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 0,4 л;
  • натуральный мед — 35 г;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • творог 5-9% жирности — 200 г;
  • шпинат — 1 ч.л.;
  • экстракт корицы — 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.

Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Вкусные рецепты из курицы — несколько вариантов блюда на разный случай.

Читайте как приготовить вкусные бутерброды с селедкой.

Классический рецепт салата «Чафан» — попробуйте эту закуску.

Лимонный

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный — 500 г;
  • йогурт натуральный — 375 г;
  • мед — 125 г;
  • сок лимона — 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок — 125 г;
  • цедра лимона и лайма — по 10 г;
  • для украшения — 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.

Рецепт пирожного с персиком и кремом из маскарпоне из слоёного дрожжевого теста

Невероятно ароматный десерт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, когда хочется побаловать себя или гостей вкусным блюдом к чаю, а времени совсем нет.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное — 300 гр.
  • Сыр маскарпоне — 200 гр.
  • Персики консервированные — 100 гр.
  • Шоколадно-ореховая паста (нутелла) — 2 ст. ложки
  • Цукаты — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Мята свежая — 10 гр.

Приготовление:

Слоёное тесто первым делом нужно разморозить, затем разложить на столе и немного раскатать, а затем порезать на порционные квадраты, их должно быть чётное количество. В каждом втором делаем круглое отверстие, можно воспользоваться рюмкой. Вилкой накалываем наши пластики, так тесто равномерно поднимется.

Тесто выкладываем на противень и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Достаём готовые слойки из духовки, даём полностью остыть.

А пока подготовим крем, для этого в миску отправляем сыр маскарпоне и нутеллу. Хорошенько взбиваем миксером до получения гладкой, однородной массы. Берём слойку без отверстия, смазываем её кремом, накрываем слойкой другого вида.

Консервированные персики вынимаем из сиропа, просушим от влаги, порежем половинку фрукта тонкими полосками.
В отверстие пирожного выкладываем немного цукатов, а затем в форме веера кусочки персиков. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой при помощи сита.

Наш десерт готов. Приятного чаепития!

Шоколадный вариант заварного крема

Выше была описана основа такой пропитки. Но, как правило, кулинары совершенствуют ее вкус, добавляя разные ингредиенты: ваниль, лимон, ягодный мусс, какао, мед. Здесь мы приведем рецепт слоеного торта с заварным кремом из шоколада. Такую пропитку можно удешевить, если использовать вместо натуральной плитки какао. В таком случае нужно предварительно смешать порошок и сахар в равных пропорциях.

  1. Вбиваем 2 яйца, разводим их с четвертью стакана молока.
  2. Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем до однородности.
  3. В другую кастрюльку вливаем 450 мл молока.
  4. Сыплем туда 200 г сахара и ломаем 100-граммовую плитку шоколада.
  5. Когда молоко станет горячим, отливаем ¾ стакана в яичную смесь.
  6. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
  7. Делаем огонь поменьше и варим до первых пузырьков.
  8. Все время помешиваем, кипения не допускаем. Снимаем с огня, охлаждаем.
  9. Чтобы крем не покрылся некрасивой корочкой, затягиваем его поверхность пищевой пленкой.
  10. Перед промазкой торта кладем кусочки мягкого сливочного масла (100 граммов) и взбиваем.

Что приготовить из слоеного теста на сковородке

Много вкусных и простых рецептов кулинарных изделий разработаны для приготовления на сковороде. Этот способ готовки выручает, когда под рукой нет духового шкафа. Так можно испечь булочки, пиццу и другие вкусные печености.

Пирожки

Пирожки – великолепный вариант перекуса. Они питательны, компактны, поэтому их можно взять с собой на работу, на прогулку, в поход. Многообразие начинок позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто = 2 пластины (1 пачка);
  • растительное масло = 10 столовых ложек;
  • куриные грудки без кости = 300 г;
  • лук репчатый = половина головки;
  • соль и перец = по вкусу.

Рецепт


Приготовить пирожки из слоеного теста на сковородке можно с самыми разными начинками: яблоками, творогом, повидлом, печенью, мясным или рыбным фаршем. Этот вариант – с молотым куриным мясом.

Что нужно сделать:

  • разморозить тесто, затем раскатать его толщиной около 4 мм, нарезать кружочки примерно 10 см в диаметре. Форма не принципиальна, можно порезать квадратами и свернуть потом треугольниками;
  • подготовить начинку. Куриные грудки и лук помолоть на мясорубке или в кухонном комбайне. Обжарить получившийся фарш на сковороде с половиной масла до готовности. Посолить и поперчить в конце приготовления;
  • на середину заготовленных кружков выложить фарш, защипать края;
  • оставшееся масло разогреть на сковороде и разместить выпечку швом вниз;
  • обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Пицца

Пиццу любят взрослые, обожают дети. Ее можно подать как основное блюдо или как закуску. Пиццу можно готовить на сковороде, это быстро и удобно, процесс готовки занимает 15 минут. Начинка может быть самой разной, кому что по вкусу. Далее – как приготовить пиццу с колбасой и сыром.

Важно

: сковорода для жарки должна быть с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • тесто = 1 пачка (на 2 пиццы);
  • колбаса вареная = 100 г;
  • колбаса варено-копченая = 100 г;
  • сыр (любой) = 100 г;
  • майонез = 3 ст. л.;
  • кетчуп = 2 ст. л.;
  • масло для жарки = 3 ст. л.

Рецепт


Разморозить тесто, нарезать мелкими кубиками оба вида колбасы. Натереть сыр. Раскатать лепешку толщиной примерно 5 мм. Выложить заготовку на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Далее следует смазать поверхность пиццы майонезом, смешанным с кетчупом. Высыпать кусочки колбасы, распределить равномерно, посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой, жарить на медленном огне 7 минут.

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с кремом и шоколадом

Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь современных хозяек. Достаточно купить тесто, разморозить его, сварить крем и испечь вкусные, хрустящие слойки.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – упаковка;
  • одно яйцо;
  • шоколадка – половина плитки;
  • мука – три ст.л.;
  • молоко – стакан;
  • сахар ванильный – ½ пачки;
  • масло слив. – ½ пачки;
  • сахар-песок – три ст.л.

Как быстро приготовить слойки с кремом

Шаг 1:

Тесто оставляем размораживаться. Молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. Доводим до вскипания и снимаем пену. Добавляем большую часть масла. Когда оно растает, всыпаем ванильный и обычный сахар. Затем понемногу вводим муку, интенсивно размешивая. Должен получиться вязкий и густой крем. Остужаем его.

Шаг 2:

Желток взбалтываем. Тесто освобождаем от упаковки. Раскладываем на столешнице и раскатываем. Разрезаем пласт на треугольники. Смазываем им края теста.

Шаг 3:

В центр каждого второго треугольника кладем заварной крем. Шоколадку нарезаем небольшими кусочками и помещаем внутрь крема. Накрываем вторым треугольником и плотно скрепляем края с помощью вилки. Смазываем выпечку желтком. Для присыпки смешиваем ложку сахара с таким же количеством муки и кусочком масла. Перетираем все в кошку и посыпаем ею слойки. Выпекаем до румяности при 200 С.

Вместо шоколада можете добавить мягкий ирис, кусочки фруктов или ягоды. Крем готовят с мукой, либо крахмалом.

Слоёное пирожное из домашнего дрожжевого теста с заварным кремом «Патисьер»

Слоёное пирожное, десерт, который полюбился многим. Добавим новый крем или начинку, и вуаля у вас новый десерт. Данное пирожное станет украшением любого стола.

Нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 550 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кукурузный рахмал – 50 гр.
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Яблоко зеленое – ½ шт.

 Приготовление слоёного теста:

Для начала приготовим слоёное тесто, конечно же, его можно приобрести в любом супермаркете, но если можно приготовить самим, зачем покупать.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно стать мягким. Используйте качественное масло, жирностью 82,5 процента жирности.

В небольшую кастрюлю вливаем тёплое молоко, высыпаем дрожжи , дожидаемся их полного растворения. Затем добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Теперь постоянно помешивая добавляем муку в молочную смесь небольшими порциями, ванилин, соль и сахар. Как только всё тщательно перемешали, должна получиться густая масса.

Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой, даём отдохнуть в течение часа. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, хорошенько разминаем его руками.

Формируем тесто в комок, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Пищевую плёнку раскатываем по столу, распределяем 200 грамм сливочного масла, накрываем вторым отрезом плёнки, раскатываем в плат. Отправляем в холодильник для охлаждения.

Для того чтобы соединить масло и тесто они должны быть холодными. Лимон хорошо промоем и натрём цедру на тёрке, нам потребуется чайная ложка.

Охлаждённое сливочное масло и тесто вынимаем из холодильника. С масла убираем верхний слой плёнки и выкладываем на стол. Тесто раскатываем в два одинаковых пласта, пласт соразмерный с пластом масла, присыпаем лимонной цедрой.

Соединяем масло и тесто так, чтобы масло было в середине. Затем снова раскатываем тесто в пласт, а затем снова складываем пополам. Так поступаем несколько раз. Тесто скатываем в шар, а затем разрезаем на 10-15 кусочков

Крем «Патисьер»

Теперь приготовим крем, яйца разделяем на белки и желтки. Нам потребуются только желтки. Растираем их в миске с добавлением сахара и ванилина.

Затем добавляем немного цедры, крахмала и молока, масса должна получиться достаточно жидкой.

Остатки молока кипятим, затем ставим его на водяную баню. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем желтковую массу. Массу нужно постоянно помешивать чтобы избежать появления комочков.

Крем должен стать густым, добавляем лимонный сок, снимаем крем с огня.

Яблоко хорошо промоем, очистим его от шкурки и семянной коробочки, измельчим его кубиком, добавляем в крем и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно распределились в общей массе

Слоёное тесто формируем квадратами, около 15 сантиметров шириной, в середину кладём ложку крема, уголки залепляем крет накрест, должен получиться конверт. Хорошо слепляем края, чтобы пирожное не развалилось, и крем не вытек.

Выкладываем на противень, выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Описание

Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города.

Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные нежной золотистой крошкой, — это были самые вкусные и заманчивые пирожные из всего ассортимента сладостей. Они стоили на то время немало – 3 гривни, зато здоровенной слойкой вполне можно было наесться! И как здорово было в обеденный перерыв (а я тогда работала в вузовской библиотеке) купить в студенческом буфете слойку с кремом, сделать себе чашечку кофе, закрыться в библиотеке и в тишине насладиться любимым пирожным! А сейчас я вспомнила о слойках с кремом и по своему обыкновению решила попробовать приготовить их дома. Ведь практически все вкусности, что продают в магазине, можно испечь самостоятельно! И слойки – тому подтверждение. Они получились очень вкусными.

Вариант 1. Классический рецепт слоек с кремом

Слойки с кремом – вкусное лакомство, которое можно приготовить к чаю. Крем для выпечки может быть сливочным или масляным. Классический вариант слоек готовят с заварным кремом.

Ингредиенты для слоеного теста

  • ½ стак. ледяной воды;
  • 250 г высокосортной муки;
  • 10 мл 7% уксуса;
  • пачка маргарина;
  • щепоть соли;
  • желток.

Крем

  • 350 мл молока домашнего
  • 2 яйца;
  • ½ стак. сахара-песка;
  • 30 г муки;
  • 30 г масла;
  • щепоть соли;
  • 2 пакетика сахара ванильного.

Пошаговый рецепт слоек с кремом

Шаг 1:

Желток поместите в глубокий стакан, добавьте соль, влейте уксус и ледяную воду. Взболтайте и отправьте смесь в холод.

Шаг 2:

Просейте на стол муку. Замороженный маргарин измельчите на терке с крупными секциями прямо в муку. Быстро перемешайте и соберите все в форме горки. В середине сделайте воронку и влейте в нее смесь воды и желтка.

Шаг 3:

Быстро замесите тесто. Аккуратно поднимая его с разных сторон к середине, складывайте слоями и прижимайте. Сформируйте из теста прямоугольник. Поместите его в пакет и отправьте в холод как минимум на два часа.

Шаг 4:

В глубокую пиалу всыпьте соль, муку и половину сахарного песка. Влейте примерно половину стакана молока и тщательно перемешайте, разбивая комки. Вбейте яйца и еще раз взболтайте. Влейте в кастрюльку оставшееся молоко, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до вскипания. Снимите с плиты.

Шаг 5:

Непрерывно размешивая, влейте медленно в яичную смесь горячее молоко. Перелейте в кастрюльку и поставьте на тихий огонь. Варите крем, регулярно размешивая, до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар. Еще раз перемешайте. Накройте пленкой и остудите.

Шаг 6:

Тесто раскатайте в тонкий лист. Разрежьте его на одинаковые квадраты. На середину каждого, с помощью кондитерского шприца, выложите полоску заварного крема. Края смажьте яичным белком, сложите пополам и крепко прижмите края. Сверху сделайте надрезы. Смажьте яйцом и выложите на противень. Выпекайте минут 20 при температуре 190 С.

Торт «Наполеон» слоеный с заварным кремом

Неважно, по какому рецепту вы делали тесто. Оно отлично подходит для пропитки

Только вот какой крем выбрать? Даже «Наполеон» каждая хозяйка готовит по своему любимому рецепту. Есть крем масляный, белковый, яблочный, сметанный и даже с сыром «Маскарпоне». Давайте рассмотрим классический, можно даже сказать, эталонный «Наполеон». Его делают с заварным кремом. И пока наши коржи остывают, давайте приготовим его. Нам понадобятся:

  • 750 мл молока,
  • 4 столовых ложки муки,
  • полтора стакана сахара,
  • 2 яйца.

Готовим:

  1. Смешиваем в кастрюльке сахар и муку, вбиваем яйца.
  2. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Вливаем молоко – сначала немного, около стакана.
  4. Размешиваем до однородности и ставим кастрюльку на маленький огонь.
  5. Варим массу до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Крем по консистенции должен походить на пудинг.
  6. Отставляем кастрюльку с огня, немножко остужаем.
  7. Перемазываем коржи. Дадим пропитаться торту. Затем разрезаем его небольшими кусочками.

Сметанный крем

Молочный продукт придаст всему изделию приятную кислинку. Но обычная сметана может чересчур расквасить коржи. Поэтому ее нужно «откинуть» на марлю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно обойтись и без этого, если купить специальный загуститель для взбивания сметаны. Вот вам еще один лайфхак: если добавить в кисломолочный продукт щепотку лимонной кислоты, он станет менее жидким. К тому же такой крем для слоеного торта из сметаны придаст всему изделию приятный цитрусовый аромат. Как «отвесить» главный ингредиент?

  1. Берем большой обрез марли, складываем его в несколько слоев.
  2. Кладем в миску, чтобы свисали концы ткани. Наливаем литр хорошей фермерской сметаны с большим процентом жира.
  3. Концы марли собираем в один узел и подвешиваем мешочек над миской на 3-4 часа минимум.
  4. Через какое-то время сыворотка соберется внизу. Из нее можно напечь блинов.
  5. А из откинутой сметаны сделаем крем. Взбиваем ее с 270 г сахарной пудры.
  6. В пышную массу добавляем немного лимонного сока (3 столовых ложки).

Такой крем отлично подойдет для слоеного торта.

Пирожное из слоёного теста «Ленинградское» с заварным кремом

Нежное, воздушное, очень хрустящее пирожное со вкусом из детства. Давайте приготовим данное лакомство, порадуем гостей и домашних, окунёмся в детство.

Нам потребуется:

Для основы:

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Выпечка пирожного из теста:

Для начала приготовим заварное тесто, для этого, в удобную миску выливаем пол стакана молока и воды, отправляем немного соли и сливочное масло, прогреваем эту массу. Как только содержимое начало кипеть , добавляем муку.

Быстро и очень тщательно перемешиваем, масса должна заварится, на это потребуется не более пары минут.

Убираем тесто с огня, дожидаемся, пока оно остынет, затем, по одному вмешиваем яйца.

Миксером доводим до полной однородности, блеска и должно медленно стекать с лопаточки.

Пласты слоёного теста размораживаем, затем припыляем мукой и раскатываем, разрезаем на квадраты 10 на 10 сантиметров.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные квадраты из слоёного теста. Затем, зачерпываем столовой ложкой заварную массу и выкладываем на заготовки из слоёного теста. Концы теста заворачиваем конвертом.

Противень ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, на это потребуется около 30 минут, пирожное должно подрумянится. Ни в коем случае не приоткрываем духовку до окончания приготовления, иначе заварная основа опадёт

Подготавливаем заварной крем:

А пока, приготовим крем, для этого используем микроволновку, по крайней мере мне в ней удобнее.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, муку и ванилин, хорошо перемешиваем.

Порциями добавляем молоко, каждый раз, хорошо перемешивая, масса должна получиться однородной, гладкой, без комочков.

Ставим массу в микроволновую печь, на 30 секунд, затем вынимаем, тщательно перемешиваем и снова ставим готовить, так продолжаем пока крем не загустеет.

Теперь он должен остыть до комнатной температуры. Затем выкладываем мягкое сливочное масло, при помощи миксера взбиваем массу до пышного кремообразного состояния.

Готовое пирожное вынимаем из духовки, полностью остужаем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем любимую насадку.

Сделав прокол в пирожном просто заполняем его кремом.

Слегка присыпаем десерт сахарной пудрой и подаём к столу.

Греем чайник, завариваем любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим пирожным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – готовое или домашнее, 0,5 кг;
  • 100 г (полпачки) сливочного масла;
  • 100 г сгущёнки.

Как испечь:

Нарезаем слоёное тесто небольшими прямоугольничками, выкладываем на противень, застеленный кондитерским пергаментом, и ставим в разогретую до 200-220С духовку. Заготовки из домашнего теста лучше подержать предварительно в морозилке: если домашние слойки нарезать на кусочки и поставить в духовку в оттаявшем, мягком виде, то масло изнутри теста, растаяв, сбежит на противень. За магазинным тестом я такого не замечала. Можно попробовать выпечь тесто и целым коржом, а нарезать потом.

Выпекаем слойки при 220С 20-25 минут, до золотистого цвета, они должны заметно подняться и расслоиться.

Видите, на пергаменте заметно, что некоторое количество масла из слоёв таки сбежало, растаяв во время выпекания.

Переложив испечённые заготовки с противня на тарелку, ждём, пока они полностью остынут, а тем временем можно сделать сливочный масляный крем. Для слоек он подходит отлично: вкусный, прохладный, нежный!

Для крема взбиваем размягчённое масло со сгущёнкой до пышной, густой, светлой массы. Ставим крем минут на 10 в холодильник.

Обрежем края слоек – или разрежем целый корж на кусочки, а крошки нам пригодятся для обсыпки.

Перемазываем слойки кремом по 2 «этажа», обмазываем кремом сверху и с боков и обсыпаем золотистыми крошками.

Пусть слойки с кремом пропитаются час-другой, и можно угощаться! Вот такая простая и вкусная альтернатива торту Наполеон! Мы очень любим такие вкусные слоечки, буду рада, если и вам понравятся эти чудесные пирожные!

Вариант 4. Слойки с кремом и клубникой

В сезон клубники из этой ягоды готовят напитки и разнообразные десерты. Слойки с творожным кремом и клубникой – вкусная и нарядная выпечка, которую можно подать к кофе или чаю.

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • щепоть ванилина;
  • бездрожжевое тесто слоеное – полкилограмма;
  • клубника;
  • 50 г сахара коричневого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто полностью разморозьте и нарежьте прямоугольниками одинакового размера, не раскатывая его.

Шаг 2:

Творожный сыр соедините с ванилином и коричневым сахаром. Слегка взбейте все миксером.

Шаг 3:

Выложите прямоугольники теста на противень и поставьте минут на десять в духовку. Выпекайте до румяности.

Шаг 4:

Клубнику вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды тонкими слайсами. Слойки слегка остудите. Обильно смажьте кремом и украсьте ломтиками клубники.

Рецепт с использованием дрожжей

  1. Сто граммов сливочного масла нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
  2. Полторы чайных ложки сухих дрожжей перемешаем со щепоткой сахара и зальем стаканом теплого молока.
  3. Через минут 10-15 на поверхности жидкости появится пенка. Добавим в нее две столовые ложки сахара.
  4. Вобьем яйцо. Перемешаем и оставим на четверть часа.
  5. Тем временем просеем четыре стакана муки в отдельную миску. Наверху горки сделаем углубление.
  6. Нальем туда 4 столовые ложки растительного масла, половину стакана молока и дрожжевую опару.
  7. Хорошенько замесим тесто. Оставим основу для слоеного торта с кремом на 90 минут под полотенцем в теплом месте.
  8. Потом еще раз обомнем и отложим еще на час.
  9. Раскатаем колобок в пласт толщиной в 6 -8 мм.
  10. В его центр поместим мягкое масло. Завернем края теста, чтобы получился «конверт».
  11. Раскатаем, с одинаковой силой налегая на скалку.
  12. Снова делаем «конверт» и опять раскатываем.
  13. Процедуру повторяем не менее четырех раз, но чем дольше мы занимаемся тестом, тем нежнее оно становится.

Экспресс-рецепт для сковороды

Прежде чем мы перейдем к теме кремов для торта из слоеных коржей, давайте ознакомимся с еще одним рецептом теста. Замешивается оно очень просто, а готовится не в печи, а на сковороде. При этом коржи получаются более сладкими, чем из обычного слоеного теста.

  1. В миску выльем банку сгущенки, добавим одно яйцо и половину чайной ложечки соды, погашенной уксусом.
  2. Размешаем венчиком до однородности.
  3. Прямо над миской просеем три стакана муки.
  4. Быстро замесим тесто.
  5. Колобок разделим на 8-10 частей (ориентируйтесь на диаметр вашей сковороды).
  6. Каждый кусочек раскатываем в пласт.
  7. Смазываем дно сковороды тонким слоем растительного масла.
  8. Жарим коржи с двух сторон до зарумянивания.

Полезные советы

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать

Так десерт станет нежнее;
Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет

Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

Тесто. Ингредиенты

Решили сделать слоеный торт с кремом самостоятельно от А до Я, не прибегая к полуфабрикатам? Что ж, похвальное стремление. Но тогда нужно познакомиться с хитростями приготовления слоеного теста. Оно не считается у кулинаров наиболее дорогим. Для него потребуются самые базовые продукты: мука, сливочное масло, яйца, молоко. Причина, по которой кулинары часто прибегают к полуфабрикату (готовому тесту), кроется в трудоемкости замеса. Но есть несколько секретов, с помощью которых основа для торта будет готова через 15 минут.

Слоеное тесто бывает дрожжевым и простым. Первое делается для круассанов, рулетиков, булочек. Такая выпечка получается мягкой, нежной, с явственной хрустинкой. Бездрожжевое слоеное тесто – отличная основа для тортов (в том числе и для знаменитого «Наполеона»), а также пиццы и пирогов. Муку нужно обязательно предварительно просеять. Еще нам потребуется уксус. Некоторые рецепты предполагают использование молока. Другие требуют запастись яйцами. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы замеса слоеного теста.

Рецепт приготовления пирожного из слоёного теста «Лотос» с начинкой

Такое красивое и очень вкусное пирожное, обязательно приготовьте.

Нам потребуется:

  • Мука — 230 г+150 гр.
  • Жир — 30 г+150 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • пищевой краситель — 2-3 капли
  • грецкий орех — 150 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • яйца куриные (белок) — 1 шт.
  • Корица — 1/3 ч.ложка

Приготовление:

В миске соединяем муку, жир и воду, замешиваем мягкое тесто.

Накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть 20 минут.

Для второго вида теста смешиваем жир и муку в миске, хорошо перетираем в руках до крошки.

Затем камкуем в шар, тесто будет мягким и жирным на ощупь.

Первое приготовленное тесто, делим на две части, в одну из которых добавляем краситель, вымешиваем до однородности.

Белое и цветное тесто делим на небольшие кусочки, которые формируем в шарики.

Тесто второго вида делим ровно на столько же шариков что и предыдущее.

Затем белое и цветное тесто номер один раскатываем в лепёшки. Сверху кладём кружки теста номер два, формируем колобки, а затем раскатываем овалом.

Каждую лепёшку сворачиваем в рулет и оставляем отдохнуть 20 минут. Нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Теперь приготовим начинку, берём грецкий орех, измельчаем его, например, в кофемолке. Добавляем сахарную пудру, белок одного яйца и корицу, хорошенько перемешиваем.

Как только тесто отлежалось, раскатываем рулеты в прямоугольные лепёшки и снова сворачиваем рулетом, оставляем на 20 минут.

По истечение времени, каждый рулет раскатываем в круглую лепёшку, на белую лепёшку кладём цветную, в середину отправляем начинку.

Теперь защипываем края нашего пирожного, кладём на стол швом вниз.

При помощи острого ножа делаем крестообразный надрез. Надрез нужно сделать через все слои до самой начинки.

Подготовленные пирожные выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Отправляем выпекаться при 180 градусах, около получаса. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: