Простой шоколадный торт в домашних условиях. 8 рецептов вкусного десерта к празднику

Пьяная вишня

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.

Продуктовый набор для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана пересеянной муки;
  • 5 полных ст. л. какао;
  • неполная ч. л. соды;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 60-70 г топленого масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • стакан кипятка.

Пропитка:

вишневый ликер.

Крем и декор:

  • 3 ст. л. пудры из сахара;
  • 350 г 30%-ой сметаны;
  • 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.

Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:

  1. В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
  2. Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
  3. Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
  4. Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
  5. Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.

Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.

Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Для теста:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

Торт с шоколадным кремом

Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 95 г
  • Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
  • Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 140 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад — 75 г
  • Конфитюр для обмазки торта — 55 г

Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:

  1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
  2. Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
  3. В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
  5. Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
  6. Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
  7. Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
  8. Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
  9. Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
  10. Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.

Шоколадный торт на раз — два – три

Давайте попробуем испечь?

Понадобится:

  • Сливочное маслице – 60 г
  • Масло оливы – 60 г
  • Молоко – 260 г
  • Уксус – 1 ст.л. (винный, яблочный)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песочек – 200 г
  • Какао-порошок – 65 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 240 г
  • Сода пищевая — 7 г

Я брала форму диаметром 18 см и делала один корж, потом разрезала и промазала кремом, сверху залила ганашом. В следующий раз выпекать буду два. Корж увеличился в высоту в два раза. Реально! Из небольшого количества теста, получился полноценный торт. Вкус соды не чувствуется, не смотря на количество.

  • Туда же вбиваем яйца, размягченное сливочное маслице и оливковое, молоко. Перемешаем и нальем уксус. Его добавляем в самом конце, взять можно любой, но не больше 6%
  • Осталось перемешать до гладкости с помощью миксера
  • Форму я брала разъемную. Только купила новую и сразу захотела опробовать. Обмазала стенки маслом, на дно выложила пергаментный лист и вылила тесто.
  • Духовой шкаф разогрела до 180 градусов, выпекала в течение 45 минут, попробовала на зубочистку – вышла сухая. Корж поднялся очень сильно. Я его вытащила. Торопилась и оставила на стенке часть, но ничего страшного, прилепила на крем к основной массе. Съели и не заметили.
  • При выпекании он немного треснул и вверху образовался бугорок. Это нормально. Остудила на решетке, а затем завернула в пищевую пленку и отправила отдохнуть на ночь в холодильник

Торт «Три шоколада»

Хозяйки, которые уже обладают опытом в изготовлении домашних изделий, могут сделать очень популярный и вкусный торт «Три шоколада». Для приготовления шоколадного бисквита для кондитерского изделия понадобится:

  • 2,5 ст. муки, 2 ст. сахара;
  • молока и кипятка (воды) по 1 ст.;
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя;
  • 6 ст.л. без верха какао–порошка;
  • 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла.

Для приготовления мусса понадобиться:

  • желток одного яйца, по 50 мл. воды и сахарного песка;
  • 8 г. желатина, 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 80 мл. молока, 100 г. горького шоколада.
  1. Для приготовления бисквитного нижнего коржа смешиваем в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, какао, соду. Добавить молоко, яйца и растительное масло. Все хорошо перемешать.
  2. Влить в тесто кипяток и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в круглую форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке.
  3. Теперь надо приготовить по очереди три мусса разного цвета. Для упрощения сбора торта удобнее использовать круглую разъемную форму.
  4. Для приготовления мусса надо растереть сахар с желтком и влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая при этом. Нагреть на маленьком огне до температуры примерно 85 градусов, то есть до состояния близкого к закипанию, не прекращая помешивать. В еще теплую жидкость добавить горький шоколад и мешать до его полного растворения.
  5. Быстрорастворимый желатин залить 50 г. горячей воды в соответствии с инструкцией, размешать и вылить в емкость с муссом. Перемешать. Если используется обычный желатин, то нужно действовать в соответствии с инструкцией, предварительно его замочив.
  6. Сливки взбить миксером до устойчивой шапки и добавить с них шоколадную массу. Аккуратно ложкой перемешать и выложить в форму на бисквитный корж. Разровнять поверхность мусса, поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  7. Аналогичным образом готовятся и два других мусса. Готовый торт рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, а потом снять пленку, достать из формы и украсить по своему вкусу.

Как готовить?

Сразу же включите духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась. Масло достаньте, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Ингредиенты подготовьте. Возьмите форму около 20 сантиметров в диаметре.

Три яйца взбейте с 75 граммами сахара на большой скорости. Масса побелеет, станет пышной и густой, и объем ее увеличится минимум в два раза. Старайтесь взбить хорошо, ведь от этого зависит качество бисквита, его пышность.

К яйцам просейте 75 граммов муки и разрыхлитель, добавьте четыре столовые ложки какао. Для супер-влажного шоколадного торта берите хорошее какао, лучше в специальных магазинах для кондитеров, так как от него не остается крупинок. Оно называется алколизованным. Такое какао более темное, ароматное и мягкое.

Все смешайте миксером. Оно должно по консистенции напоминать сметану и быть воздушным, с пузырьками.

Вылейте его в форму, разровняйте ложкой. Поставьте в духовку на пятнадцать минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или спичкой — она должна остаться сухой. Остудите готовый бисквит.

За это время можно приготовить прослойку. Масло лучше взять 82-процентное (масло меньшей жирности может плохо взбиваться, так как содержит растительные добавки). Сгущенку купите готовую или сварите обычную. Берите ту, что изготовлена по ГОСТу. Добавьте три столовые ложки какао.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты сначала на низкой скорости, а потом на средней и взбивайте не менее двух минут.

Крем этот хорошо держит форму и подойдет как для украшения, так и для прослаивания коржей.

Бисквит выньте из формы, разрежьте на два коржа. Положите его на блюдо, пропитайте молоком. Эти коржи отлично впитывают жидкость. На корж положите 1/2 порции крема и разровняйте. Сверху положите второй корж и немного прижмите. Пропитываем молоком и его.

Чтобы торт не был приторным, можно добавить фрукты или ягоды. Вкусным он получается с апельсином или черной смородиной.

Выложите пару ложек крема, чтобы разровнять поверхность. Оставшимся кремом заполните кондитерский мешок. Украсьте торт. Охлаждайте готовый десерт минимум час в холодильнике или пятнадцать минут в морозилке. Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем им торт сверху.

Шоколадный торт «Вдохновение»

Совершенно легкий в приготовлении торт, без особых «наворотов и изысков». Но тем не менее очень вкусный и само вдохновение и хорошее настроение!Приготовление бисквита: 3 яйца и 1 стакан сахара хорошо взбить миксером. Медленно ввести 1 стакан муки и 1 ст.л. какао. Перемешать очень аккуратно, чтоб бисквит не упал. Форму смазать маслом или маргарином, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при 150С 1 час. Готовый торт разрезать пополам и перемазать любым кремом. У меня — это сметанный. Торт посыпан тертым шоколадом «Вдохновение», отсюда и название нашего торта. Подаем к чаю, к кофе, наслаждаемся и вдохновляемся!

Шоколадный торт Темный Ларри

Сразу предупреждаю, все ингредиенты даются в граммах, т.е. вам обязательно нужны кухонные весы. Даже молоко и воду мы берем в граммах.

Итак, поехали:

  • Мука – 375 г
  • Сахар – 225 г
  • Какао – 90 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кофе – 415 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Пищевая сода – 7 г

Приготовление:

В миксере или блендере взбиваем сахар с маслом до получения однородной массы. Затем добавляем по одному и вмешиваем все яйца. Отделяем половину муки и отправляем в чашу с уже полученной массой.
Следом молоко. И не забывайте хорошенько перемешивать на каждом этапе.
Теперь важный момент – надо приготовить горячий кофе любым удобным для вас способом. Можно взять растворимый, или сваренный в турке, кофемашине

Это абсолютно не важно. Он обязательно должен быть горячим

Заливаем в емкость к продуктам кофе и замешиваем. Так как кофе горячий, а в массе есть какао, то при смешивании оно заварится и получится насыщенный, как говорит моя подруга, «шоколадовый» вкус.

  • Следующим этапом высыпаем остатки сухой смеси (можно частями) и добиваемся идеального теста, без комков. Оно должно получиться густым, но тягучим, будет потихоньку литься.
  • У меня из этого количества продуктов получается 4 коржа при выпекании в форме диаметр 16. Торт при сборке получается высоким, но сейчас именно такая тенденция. Невысокие и большие в диаметре не выгодно смотрятся по сравнению с высокими.
  • Ставлю форму на весы, обнуляю и наливаю необходимое количество теста. В моем случае это примерно, 400-450 грамм. Разравниваю тщательно и ставлю в духовку (разогретую) температура 180 градусов, минут на 20-25. Здесь все зависит от вашей духовки. У меня электрическая фирмы Teka. Режим без конвекции. На фото вес другой — не обращайте внимания. Фотографии использованы со съемки нескольких тортов.
  • Проверяем зубочисткой на готовность или нажатием на корж. Если он пружинит – значит, готов.
  • Таким образом, выпекаем все заготовки, перед каждым обязательно повторяем «французскую» рубашку.
  • Если у вас несколько одинаковых форм, то выпекать можно одновременно.

Готовим Крем Чиз

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 500 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Краситель (по желанию)

Для крема я использую творожный сыр Хохланд или Кайзешлос. Можно взять Альметте. Смотрите, чтобы сыр был творожным, а не сливочным.

  • Чтобы крем получился правильным, масло предварительно поддержите на столе до мягкости, сыр обязательно должен быть холодным. Можно все продукты сразу сложить в чашу и взбить. Но я предлагаю вам первым этапом соединить пудру с маслом, чтобы кристаллики сахара хорошо разошлись, а потом вбить к ним творожный сыр. Я добавляла краситель, но вы можете пропустить этот этап.
  • Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок или обычный, завязываем и отправляем в холодильник.

Сборка

Достаем коржи из холодильника, разворачиваем. Видите, что они мокрые? Это влага ушла внутрь, и они стали более нежными и сочными на вкус.

Теперь надо убрать бугорок с верхушки

Для этого я беру нож-пилу и осторожно с краю начинаю по кругу убирать бугорок. Чтобы получился ровный срез, нож вдавливаю неглубоко, сантиметра на два и так постепенно продвигаясь по кругу, углубляюсь дальше в корж

Можно подставить под руку подпорку высотой с корж, чтобы рука не соскальзывала, и разрез получился ровным.
Теперь собираем торт. Я делаю это на специальной подложке. На кондитерском мешке делаю надрез, чтобы толщина крема была одинаковой.

Глазурь для торта

  • Сливочное масло – 70 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Я беру темный шоколад фирмы Россия. Можете использовать любой. Кондитеры покупают специальные капли для этих целей. Разламываете плитки мелко-мелко, чтобы быстрее приготовить. Масло нарезаю на кубики. Сначала растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, чтобы не перегреть, и каждый раз перемешиваю.
  • Я делаю это в чаше с носиком, из нее потом удобнее будет выливать глазурь на торт. Когда шоколад растопится до однородности, выкладываю масло и вмешиваю в массу. При необходимости ставлю в микроволновку и опять и импульсами довожу до готовности. В результате должна получиться масса без комочков. Если она у вас, как молоко, дайте ей немного остыть до состояния кефира, когда она льется лениво.

Описание приготовления:

Долгое время я весьма скептически относился ко всяким заморским блюдам и их названиям, считая их гурманскими, излишне сложными и неприемлемыми для наших славянских желудков. Однако впоследствии избавился от этого комплекса, стал готовить различные западные блюда — и очень доволен. Шоколадный тарт — одно из моих любимых нерусских блюд. Подобные тарты очень популярны в кофейнях всей Европы. Как вы видите из рецепта (да и из состава ингредиентов), шоколадный тарт готовится очень просто, поэтому рекомендую вооружиться рецептом и побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой. Удачи в приготовлении, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: