Пирожные птифуры

Видео: Рецепт приготовления «Нежных» птифур

Птифуры, рецепт с фото пошагово

Птифуры — популярный французский десерт. Представляет собой ассорти из пирожных, отличающихся наполнением, украшением или формой. Основа используется одна. Десерт получается очень миниатюрным, буквально на 2 укуса.

Подавать такие мини пирожные можно в конце трапезы с чаем или кофе. За счет своего красивого вида и вкусового разнообразия, они прекрасно украсят любой праздничный стол. Особенно уместны будут на фуршете.

Сегодня мы будем готовить вкуснейший десерт — шоколадные птифуры из меренги с орехами. В меру сладкая основа из меренги и нежный сливочно-шоколадный крем — это блаженство! От такого вкуснейшего десерта не устоит никто!

Рецепт 7: корзиночка с джемом и белковым кремом

Тесто:

  • Желтки — 2 шт.
  • Маргарин (слив. масло) — 100 г
  • Мука — ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию

Дополнительно:

Повидло, фрукты — по желанию

Яйца разделить на белки и желтки.

Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для приготовления крема, а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.

Масло с мукой  и разрыхлителем смешать в крошку.

Лучше всего руками.

Желтки смешать с сахаром и солью .

Желтки выливаем в масляную крошку.

Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.

Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным,

если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.

Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.

Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.

Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.

Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.

Так это выглядит в металле.

А это в силиконе.

Отправляем на выпечку в духовой шкаф.

Время определяйте по своей духовке.

В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут.

Достаём заготовки.

Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.

Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.

Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.

С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.

Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.

Перемешать венчиком или просто вилкой белки с сахаром и ванилином.

Сооружаем водяную баню. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Дно миски не касается воды, а просто прогревается паром.

Начинаем взбивать. Общее время взбивания 5-7 минут. Засеките.

Сначала масса выглядит так.

Потом начинает густеть. Далее процесс отснят в динамике.

Уже беленькое.

Вот рисунок более чётким стал. А безешечка наша прогрелась, что делает употребление её более безопасной.

Это последняя стадия. Дальше уже прилипает ко дну миски — это чувствуется венчиками миксера. Не пригорает, а просто прилипает (отмывается свободно))).

Рисунок чёткий. Масса очень тёплая.

Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.

А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.

Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.

Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.

Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.

Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.

Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.

Птифуры с коньяком

миндаль молотый – 50 г

сахар ванильный – 2 ч.л.

пудра сахарная – 2 ст.л.

сок и цедра 1 апельсина

пудра сахарная – 50 г

мука пшеничная – 75 г

закрепитель для сливок – 1 пакетик

сливки жирностью 33% – 500 мл

миндаль рубленый – 75 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180°С. Желтки взбить с 3 ст. л. теплой воды до образования пышной пены; постепенно добавить ванильный и обычный сахар (отложить 1 ст. л. сахара для белков). Взбивать желтки до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретет кремовую консистенцию. В отдельной.

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для крема:

  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Начинка:

Джем – 100 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как приготовить

  1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем теплую воду и растительное масло, замешиваем и оставляем для подъема.

  2. Пока подходит тесто, приготовить начинку и штрейзель. Для штрейзеля: смешиваем руками, до состояния крошки, масло, муку и коричневый сахар

  3. Для начинки: перебрать и помыть ягоды/фрукты обсушить. Что найдется по сезону. Если фрукты, нужно нарезать, но не мелко, в размер с вишню, пересыпать крахмалом и сахаром.

  4. Тесто разделить на 9 частей, скатать из них колобки и распределить на противне с промасленной бумагой. Близко не раскладывать, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для повторного подъема.

  5. Дно рюмки обмакнуть в растительное масло, чтобы избежать прилипания, сделать углубление в каждом колобке. Выкладываем на тесто ягодную начинку, смазываем ватрушки яйцом и обильно присыпаем штрейзелем.

  6. Верх каждой ватрушки присыпаем еще 1ч. ложкой коричневого сахара

  7. Выпекаем ватрушки при 180град. минут 30, до красивой румяной корочки. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Готовим птифуры ватрушки с белковым кремом

Состав:

Для крема:

  • Сахар — 25 г
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.

  3. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.

  4. Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.

  5. Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.

  6. Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.

  7. Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.

  8. Выпекаем «ватрушки» в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.

  9. Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.

  10. На середину каждой «ватрушки» выкладываем из шприца крем.

  11. Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.

  12. Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!

Видео

45 мин

Булочки

Венгерские ватрушки с творогом

1 ч

Булочки

Рецепт ванильной ватрушки с творогом пошагово

60 мин

Булочки

Мясные ватрушки с творогом

80 мин

Эклеры

Рецепт эклеров с белковым кремом с фото

Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом

Сливки 10% — 1 стакан

Сахар универсальный ТМ «Мистраль» — 1 стакан (250 мл)

Сода — 1 чайная ложка под нож

Винный уксус — 1 ст.ложка

Сахар универсальный ТМ «Мистраль» — 1 ст.ложка

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 50 мл

Клубничный кисель — 1 брикет 200 г

Молотые орехи (у меня миндаль) — 100 мл

Нежные мини-пирожные с ореховым вкусом и ароматным клубнично-сливочным кремом. Как теплый летний поцелуй на прощанье. с надеждой на следующую встречу.

1. Сначала сварить крем. Брикет киселя размять, залить холодными сливками, добавить сахар и желтки, хорошо растереть и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая венчиком, дать загустеть. Снять с огня и.

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Важно! Джем обязательно должен быть очень густым, так как лишняя жидкость может размочить песочное тесто корзиночек. Также советую выбирать фруктовый или ягодный джем с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема и песочных корзиночек

Я использовала для приготовления этих пирожных домашнее яблочное повидло.

13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.
14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.
Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

3 рецепта самых вкусных Птифур

Предлагаем вам три рецепта этого лакомства со схемой процесса приготовления с фото, для того чтобы вы смогли приготовить домашние птифуры. Большинство видов этого десерта готовятся из песочного теста (сухой вид) или бисквитного. Предлагаем вам сразу рецепт песочного теста:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин высокого качества – 350 гр.
  • Среднее яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Приготовление:

  1. Вытащите из холодильника заранее сливочное масло и яйца.
  2. В мягкое масло добавьте сахар и яйца, и все тщательно перемешайте.
  3. В полученною смесь вводите постепенно муку и замесите эластичное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на час.
  4. Вытащите тесто из холодильника и начинайте формировать все что захотите.
  5. Выпекать печенья необходимо в заранее разогретой духовке около 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.

Кофейные птифур (вид сухих)

Для приготовления плейн птифур используют обычное песочное печенье с разными начинками. В этом рецепте используется кофейный крем. Чтоб его приготовить нужны следующие ингредиенты:

  • Кофе (растворимый) – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

  1. Заварите кофе кипятком и дайте ему остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до однородного состояния. В полученную массу постепенно вводите кофе и взбивайте дальше.
  3. Полученный крем нанесите на песочные печенья, используя кондитерский мешок.

Птифур Сейвори с красной рыбой

Сейвори чаще всего выполнены в виде корзиночки с начинкой. Вариантов начинки может быть большое множество, мы предлагаем рецепт птифур сейвори с красной рыбой и сливочным сыром, но для начала расскажем, как приготовить корзинку-тарталетку. Корзиночки готовятся из обычного песочного теста.

  1. Приготовьте песочное тесто по рецепту выше, далее возьмите небольшой кусочек теста и «размажьте» его по всей поверхности формочки для тарталеток, толщина стенок корзинки должна быть не более 2 мм.
  2. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой печи при 180 градусах около 10 минут.
  3. Готовые тарталетки вытащите из духовки и дайте им остыть.
  4. Остывшие корзинки можно заполнять начинкой. Положите немного сливочного сыра и сверху кусочек красной рыбы. Украсьте сейвори веточкой зелени.

Шоколадные птифуры

Для шоколадных petits fours вам потребуется обычный бисквитный торт. То есть, вы должны сначала приготовить торт, а затем его нарезать на небольшие квадратики.

Ингредиенты для бисквита:

  • Среднее яйцо – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан;
  • Орехи молотые– 50 гр.;
  • Шоколад – 100 гр.;
  • Разрыхлитель или гашенная сода– 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Шоколад – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 20 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, орехи и шоколад (тертый).
  2. Белки взбейте миксером в густую пену и добавьте к желткам.
  3. Вылейте тесто в квадратную форму и запекайте в заранее разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
  4. Для крема растопите шоколад, и добавьте в него масло и сахар.
  5. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет нарежьте его на небольшие квадратики.
  6. Теперь приступайте к формированию пирожных. Возьмите один квадратик нанесите на него шоколадный крем, сверху прикройте крем еще одним квадратиком. Можно сделать два слоя бисквита, а можно и три, по вашему желанию. По окончании полейте пирожное сверху шоколадной гразурью.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5 Рейтинг рецепта
owhusar

Как вкусно! У меня муж любитель ватрушки сметанной.

Татьяна Зинкович

Мой самый любимый рецепт ватрушки сметанной!!! Я тоже так готовлю!

vareikina_78

Если любишь ватрушку сметанную, посмотри еще http://litara.ru/vypechka/bulochki/ispanskie-bulochki-ulitki.

sorastu

Чудесно! Впервые у меня получилось!=)) Рецепт легкий и понятный! Спасибо Вам! Муж остался очень доволен))

marianna78

Neriutes, спасибо большое за рецепты! Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты! Все СУПЕР!!! ватрушку сметанную приготовила вчера! СПАСИБО!!!

Полина Чумаченко

Очень рада что нашла этот сайт!!! Все понятно) neriutes, спасибо большое!!!)

manya

Классный рецепт!:) попробую сегодня приготовить!

anastasiya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно. Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lamirova_96

Спасибо большое за замечательный рецепт ватрушки сметанной.

tooltiomy

Отличный рецепт! Спасибо, neriutes. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

hithu1999

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

bardakova_92

Спасибо, neriutes! Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал! Спасибо!

Гребнева Евгения

Neriutes, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yoreritor

Кому посчастливилось отведать ватрушку сметанную — все хвалили. Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

arisha

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

arongiomo

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт! По Вашему рецепту делаю ватрушку сметанную уже полгода, все супер!

uteses

Сделала ватрушку сметанную впервые, получилось. Спасибо вам Большое!!!

Ольга Абакумова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ватрушки сметанной!

Вторые блюда

  • Макаронные изделия низкобелковые с имитированной икрой от Тормента
  • , Украина, Донецкая обл.
  • Тушёный кабачок с саго от
  • Биточки морковные от
  • Картофельные галушки с овощами от
  • Тефтели из кабачков от
  • Котлетки на основе риса, картофеля и кабачка от
  • Котлеты мясные н/б — идентичные натуральным котлеты с мясным вкусом от
  • Голубцы овощные от , Украина, Донецкая обл.
  • Котлеты из капусты с авторским соусом от
  • Запеканка из кабачков с рисом и грибами
  • Свекла тушеная с яблоками
  • Оладьи из кабачков
  • Морковное пюре
  • Картофельное пюре
  • Картофель молодой с маслом
  • Картофель жареный
  • Патиссоны жареные
  • Картофельные котлеты
  • Пюре из кабачков
  • Кабачки жареные
  • Морковь тушеная с яблоками
  • Цветная капуста отварная
  • Овощное пюре
  • Капуста тушеная
  • Котлеты тыквенные
  • Вермишель безбелковая
  • Капустные котлеты
  • Белые грибы, жареные в сметане
  • Грибы, запеченные с картофелем
  • Баклажаны в масле
  • Жареные баклажаны с помидорами
  • Баклажаны, запеченные с заменителем яйца
  • Запеченные помидоры
  • Фаршированная свёкла
  • Фаршированный перец
  • Тефтели
  • Сосиски
  • Голубцы
  • Омлет из польского заменителя яиц с гренками
  • Сырники из польской каши Kleik
  • Перец, фаршированный с овощами
  • Баклажаны с помидорами
  • Помидоры, фаршированные маринованными грибами
  • Яблочный сыр
  • Свекла, запеченная в духовке
  • Спагетти с кабачками и шпинатом
  • Макароны острые
  • Печеный молодой картофель (на 12 порций)
  • Баклажаны соте (на 10 порций)
  • Лодочки из кабачков от , Украина г. Мукачево
  • Баклажаны с петрушкой от , г. Иваново
  • Овощной шашлык
  • Красный фаршированный перец
  • Цуккини жареные по-домашнему
  • Овощные биточки
  • Котлеты из баклажан со вкусом нежной рыбы от
  • Фаршированный яичный рулет от , г. Тверь
  • Кабачки, фаршированные овощами
  • Овощные драники
  • Ежики от , Мордовия
  • Морковно-тыквенные котлеты
  • Кабачки по-гречески от , Украина г. Мукачево
  • Рататуй с виноградом от , Украина г. Мукачево
  • Кольраби, тушеная в сметане с помидорами от г. Красноярск
  • Сластена осень
  • Плов от , Украина г. Мукачево
  • Вегетарианская мусака от , Украина г. Мукачево
  • Крокеты из цветной капусты от , Украина
  • Тефтели из кабачков
  • Овощные котлетки от , Украина, Донецкая обл.
  • Капустные котлеты от , Беларусь, Гомельская обл.
  • Вегетарианские голубцы от
  • Овощное блюдо от , Украина — Закарпатье
  • Мусака из кабачков с рисом от , Украина
  • Капустные зразы с яблоками от , г. Москва
  • Тефтели овощные от , Украина. Расчет состава от автора.
  • Помидоры с рисом от , Украина
  • Тыква жареная с овощами от , Украина
  • Икра из сладкого перца от , Украина
  • Овощное рагу по-итальянски от
  • Перец, фаршированный овощами от
  • Рецепты из паштета от , Россия, Мордовия
  • Котлетки от , Россия, Мордовия
  • Гречневые котлеты от , Беларусь г. Жодино
  • Картофельные котлеты
  • Картофель отварной с жареными помидорами

Биточки морковные от , фото автора рецепта

Рецепт 4: корзиночка с белковым кремом (пошаговые фото)

Мы постарались подобрать такие условия и особенности готовки, чтобы они были как можно ближе к ГОСТу, примерное содержание которого находятся в советских кондитерских книгах. Такой подход обязательно будет по душе тем, кто хочет узнать, какими были пирожные несколько десятков лет назад. Рекомендуем отправиться в ближайший магазин за нужными продуктами и приступить к готовке вместе с нами.

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель
  • Ромовая эссенция

Готовить сладкое угощение начинаем с теста. Для этого, нужно предварительно вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем продукт в чашу миксера и взбиваем на протяжении четырех минут.

После, отправляем к маслу сахар и продолжаем взбивать. Рекомендуем попробовать вместо сахара пудру – тогда будет проще работать с «материалом», либо же создать смесь. Тут получится пополам – половина сахара, половина пудры.

После еще четырех минут взбивания, разбиваем три яйца, и отделяем желтки. Их отправляем к нашей массе, не переставая взбивать. Лучше всего, отправлять по одному, чтобы они равномернее принялись.

По прошествии пяти минут получится однородная масса. Останавливаем миксер и добавляем чайную ложку разрыхлителя, без горки. Также, нужно добавить щепотку соли. А для придания аромата, воспользуйтесь эссенцией – ромовой или ванильной. Её количество – несколько миллиграмм. Снова включаем миксер, чтобы все ингредиенты размешались.

Отправляем к нашей основе муку и быстро начинаем замешивать миксером. Старайтесь долго не месить, иначе тесто будет плотным и невкусным.

Мягкое и однородное тесто отправляем на стол, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Сильно долго передерживать основу не нужно, иначе оно затвердеет, и с ним неудобно будет работать.

Достаем тесто и раскатываем его. Приблизительная толщина – шесть миллиметров. Мукой присыпайте по необходимости, и постарайтесь не переборщить.

Далее берем металлические круглые формы и вырезаем основу так, чтобы она была чуть больше. Затем нужно выстелить, а лишние части убрать. Обрезки можно скатать в еще один пласт и сделать пирожное, чтобы ингредиент зря не пропадал. Если останется – сделайте несколько шляпок для будущих грибов.

К слову,смазывать формовки не нужно, т.к. песочное тесто содержит достаточное количество жира.

Дно пирожных наколите щедро вилкой, чтобы уменьшить шанс вздутия теста. Однако это не гарантирует избегания всех неудобств, поэтому следите за процессом выпечки. Формы с тестом убираем в морозилку на час – тогда оно хорошенько охладится.

Достаем из холода и сразу отправляем на будущие пирожные на противень. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, а затем отправляйте блюдо туда на пятнадцать минут. Следите за готовностью и доставайте, когда пирожные получат нужную степень румяности.

Готовые основы достаем из форм и даем хорошенько остыть корзинкам.

Приступаем к готовке крема. Чтобы выдержать стандарт, необходимо знать точный вес ингредиентов – понадобятся кухонные весы. Так, мы взяли 90 грамм белков и 180 грамм сахара. Также, нужно отмерять 60 грамм чистой воды.

Отправляем весь сахар в кастрюлю с указанным количеством воды, и ставим все это дело на печку. Содержимое постоянно помешивайте, пока сироп не закипит – после делайте это с аккуратностью. После закипания продержите на огне еще пять минут.

В кипящий сироп отправьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Во время варки сиропа, взбейте яичные белки на средней скорости миксера. Предварительно, отправьте небольшую щепотку соли. Взбивайте ингредиент до состояния т.н. мягких пиков.

Не останавливая электроприбор, добавляем сахарный сироп. Делайте это очень медленно, очень маленькой порцией. После, нужно продолжить взбивать не более десяти минут, пока крем не станет теплым. Крем в этот момент будет плотным.

Совет:если есть желание и возможность, подкрасьте немного крема, при помощи красителя.

На дно каждой корзинки положите немного джема по вкусу. Сверху на него, сформируйте кремом нужные декорации. Лучше всего, воспользоваться кондитерскими мешками с различными насадками. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным.

Ингредиенты для «Торт с белковым заварным кремом»:

  • Яйцо куриное — 11 шт
  • Сахар (приблизительно 2 ст., тут и далее имею в виду стакан 250 мл: далее распишу, сколько куда) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Масло сливочное (размягченное. 100 г из них (для заварного теста) можно заменить маргарином) — 200 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное готовое или варить обычную сгущенку 3 — 4 часа) — 1 бан.
  • Чернослив (можно заменить на 2 банана ) — 150 г
  • Сахар гранулированный (желированный) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Вода (около) — 1,5 стак.
  • Стружка кокосовая (для присыпки боков по желанию)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: