Чизкейк с рикоттой

Песочная основа для чизкейка

  • Песочное печенье 85 г
  • Орехи 85 г
  • Сливочное масло 82 % 60 г

Для песочной основы чизкейка понадобится печенье, орехи и сливочное масло. Я использовала нежаренный миндаль, но подойдут любые орехи. Чаще песочная основа готовится из печенья и масла. Но я Вам настоятельно рекомендую использовать и орехи. Приятно почувствовать хрустящие кусочки ореха в однородном песочном слое. Орехи размолите, сливочное масло растопите.

Соедините ингредиенты в измельчителе (блендере) и пробейте, чтобы получить однородную массу.

Подготовьте противень для выпечки чизкейка. Я постелила силиконовый коврик, поставила кольцо диаметром 18 см, и руками распределила основу по дну формы. Уберите противень в прохладное место.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный десерт приготовить не так и сложно, но процесс потребует от вас выдержки и терпения. Ведь чизкейк из сливочного сыра должен настояться, чтобы затем раскрыть все свои вкусовые качества. Приготовить чизкейк из сливочного сыра легко, но вы должны запомнить, что все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому достаньте их загодя. И второе: не следует взбивать сырную массу на большой скорости миксера. Готовим! Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк География кухни: Американская

Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки

Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 180 г.

Для начинки:

  • Творог с мелким зерном – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сахар – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
  3. Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
  4. Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
  5. Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
  6. В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
  7. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.

Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.

100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.

50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.

1 банан.

15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.

Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Чизкейк без выпечки с желатином

Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печенье – 220 г.
  • Мягкий творог – 410 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33% — 215 мл.
  • Ванильный сахар – 11 г.
  • Желатин в гранулах – 42 г.
  • Вода – 55 мл.
  • Сироп от ягод – 55 мл.
  • Ягоды консервированные – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.

  2. Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
  3. Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
  4. Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
  5. Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
  6. Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
  7. На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.

Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!

Советы при готовке

  • Если вы готовите чизкейк в мультиварке, старайтесь не часто открывать крышку, иначе он может осесть и станет не таким лёгким, пышным и воздушным.
  • Взбивать нужно на средней скорости миксера, так масса получится более воздушной и обогащённой кислородом. Если выставить максимальную скорость сливки или сметана могу стать маслом.
  • Желатин нельзя кипятить, так он теряет свои свойства и приобретает неприятный запах. Оптимальная температура для него 60-70 градусов.

С чем подавать?

Классический Нью-Йоркский чизкейк подают к кофе без всяческих добавок. Однако вы можете добавить к нему растопленный шоколад или шоколадную крошку, веточку мяты, сахарную пудру и различные сиропы. Также можно присыпать конфитюром или кокосовой стружкой. Кроме того, можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Чизкейк в мультиварке

Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:

  • рикотто – 500 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Порядок действий:

  1. Соедините оба вида сыра с сахаром и сметаной и взбивайте, по одному добавляйте яйца, после каждого, продолжая процесс. Сподручнее, эту процедуру выполнить в кухонном комбайне.
  2. Печенье взбейте в блендере вместе с маслом, бока чаши смажьте маргарином, выложите тесто, распределите его ложкой по дну.
  3. Сверху вылейте начинку, поместите чашу в мультиварку и включите режим «выпечка».

Классический сырный пирог

Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.

Купите следующие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 700 г;
  • тростниковый сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сливки – 250 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
  2. Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
  3. Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
  4. В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
  6. Выпекайте 70 минут на среднем огне.
  7. Перед употреблением десерт необходимо охладить.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.

Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр филадельфия – 1 000 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г.

Для поверхности:

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Фрукты или ягоды

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
  2. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
  3. Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
  4. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
  5. Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.

Песочное печенье

  • Мука пшеничная 80 г
  • Мука миндальная 65 г
  • Сливочное масло 82 % 75 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль 1 г
  • Яйцо 30 г
  • Цедра 1 лимона

Если Вы решили сами приготовить печенье, тогда Вам понадобятся: обычная и миндальная мука, сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, цедра лимона и соль. Масло, яйцо должны быть холодными. В рецепте нужно 30 гр яиц. Разбейте одно яйцо в миску, размешайте вилкой и отмерьте нужное количество на весах. Все остальные ингредиенты тоже отмеряются на весах.

В миске смешайте оба вида муки, холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль и цедру. Если используете планетарный миксер, тогда насадкой весло разбейте смесь в крошку. на это понадобится около 5 минут. Если у Вас ручной миксер, тогда пользуйтесь насадкой венчики. Можно заранее помельче нарубить сливочное масло. Затем добавьте яйцо и еще перемешайте до объединения теста в единую массу.

Тесто должно получиться однородным. Оно не липнет к рукам. Если у Вас тесто липкое, не скатывается в шар, тогда добавьте еще немного муки. Если тесто рассыпчатое, не соединяется, тогда нужно добавить еще жидкости, например, яйцо или холодное воды (не принципиально что именно). Ваше и мое тесто могут различаться из-за того, что используем разные продукты. Состав сливочного масла, влажность муки влияют на консистенцию теста. После этого уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.

После охлаждение тесто станет более твердым. Его легко раскатать. Так как я готовила тесто для основы чизкейка, то не заморачивалась по поводу формирования печенья. Я просто раскатала тонкий пласт и запекла в духовке.

Я выпекала в духовке на режиме верх-низ при 180 С около 7 минут. Так как пласт очень большой, края испеклись быстрее, чем середина. Если формировать маленькие печеньки, то они испекутся равномерно.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.

100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.

200 грамм йогурта.

Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.

2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

Сырный слой с рикоттой

  • Сыр рикотта 500 г
  • Яйцо 200 г (4 шт)
  • Сахар 80 г
  • Мука 80 г
  • Цедра лимона
  • Кардамон (добавлять специи или нет — на ваше усмотрение) 5 шт

Переходим к приготовлению сырного слоя чизкейка. Вам потребуется не более 10 минут, чтобы все сделать и отправить чизкейк выпекаться. Из продуктов Вам понадобится сыр рикотта, яйца, сахар, мука, цедра и кардамон. Кардамон и цедру рекомендую добавить с ними чизкейк получится ароматным. Если Вы до этого никогда не использовали кардамон, это прекрасная возможность узнать его вкус и аромат. Он прекрасно сочетается с цедрой и подходит для десертов. Он совершенно не похож на корицу, но его можно использовать в тех же рецептах, где она используется. Я использую целые семена, а не молотую приправу. Ножом раздавливаю семя и в мельнице размалываю. Попадаются кусочки, но зато аромат прекрасен.

Отдельно расскажу про сыр рикотта. Это легкий сыр, который готовится из молочной сыворотки. По составу он похож на творог: жирность около 7 %, белков около 17 %. Но в отличие от творога рикотта нежная, с нейтральным вкусом. Если в составе творога в основном белок казеин, который долго переваривается, то в рикотте — альбумин, который усваивается быстро.

В миске смешайте все ингредиенты кроме муки и пробейте блендером до однородности.

Получится вот такая гладкая светло-желтая масса. Цвет сырной массы зависит от цвета желтка.

Теперь просейте муку в миску. Для начала можно размешать лопаткой, а потом пробить блендером буквально 30 секунд.

Сырный слой получается достаточно густой, держится на лопатке.

Перелейте сырный слой поверх песочной основы в кольцо и распределите ровным слоем и разровняйте верхушку лопаткой. Выпекайте в духовке на режиме верх-низ в течение 50 минут при 100 С. Чизкейк готов, когда при движении противня, серединка подрагивает, а края пропеклись и не двигаются.

Я всегда пеку чизкейки и запеканки при низкой температуре. Так верхушка остается ровной и не запекается. Если У Вас чизкейк сильно поднимается, то нужно снизить температуру в духовке. После выпечки приоткройте дверцу духовки, чтобы чизкейк медлено остыл до комнатной температуры. После этого переложите его в холодильник на несколько часов (для семьи я выпекаю чизкейк вечером, на ночь убираю в холодильник, а утром завтрак готов).

Я жду Ваших чизкейков с рикоттой и впечатления о вкусе. Если остались вопросы, буду рада помочь. Пишите. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты — это вкусный и очень нежный десерт или торт, состоящий из основы из толченого печенья и сырной начинки из рикотты. Получается такой чизкейк из рикотты не менее вкусным, чем классический чизкейк «Нью-Йорк» с сыром «Филадельфия» или ягодный чизкейк с маскарпоне. Всем любителям чизкейков и творожных тортов рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Для основы из печенья:

  • 250 гр. печенья (я использовала песочное, но можно взять и крекеры или обычное квадратное печенье)
  • 100-150 гр. сливочного масла (не маргарина)
  • 50 гр. сахара – по желанию, если печенье несладкое

Для сырной начинки:

  • 500 гр. рикотты
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр. сметаны (20-25% жирности)
  • цедра 1 лимона
  • ¾ ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала (обычно входит в состав пудинга от д-ра Оеткера, тогда нужно 3-4 ст. л. сухого пудинга и не 1 пакетик ванильного сахара, а 1/2)

Для приготовления чизкейка с рикоттой нам также понадобятся разъемная форма диаметром 24 см, глубокий противень, в который бы эта форма помещалась, и фольга.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (рикотта, яйца, сметана) обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.
  3. Дно и стенки разъемной формы снаружи оборачиваем 3-мя слоями фольги так, чтобы при помещении формы в противень с водой вода не попадала в форму. Можно слегка смазать форму изнутри топленым сливочным маслом.
  4. В блендере измельчаем печенье в крошку.
  5. Растопленное масло соединяем с крошкой печенья.
  6. Перемешиваем.
  7. Высыпаем эту смесь в форму, делаем из нее нетолстые бортики высотой 2,5-3 см, утрамбовывая руками, можно по высоте слегка подровнять ножом. Затем оставшуюся крошку распределяем равномерно по дну и утрамбовываем дном стакана или ложкой, а потом руками. Ставим мин. на 30 в холодильник.
  8. В это время готовится сырная начинка для чизкейка из рикотты. В глубокую посуду выкладываем рикотту, цедру лимона, ванильный и обычный сахар, перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
  9. Затем по одному вбиваем сначала яйца, а потом желтки. После каждого яйца взбиваем сырную массу до однородности. Цель — не столько взбить, сколько сделать массу однородной и кремообразной, нежной. Взбивать нужно недолго и на минимальной скорости, чтобы во время выпекания из-за перенасыщения кислородом чизкейк не растрескался.
  10. Добавляем кукурузный крахмал и половину сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
  11. Добавляем оставшуюся половину сметаны, снова перемешиваем. Вливаем крем из рикотты в форму с охлажденной основой из печенья.
  12. Духовку разогреваем до 165-170 градусов. Форму ставим в глубокий противень, ставим в горячую духовку, вливаем в противень горячую воду / кипяток до уровня трети – половины высоты формы. Выпекаем чизкейк из рикотты на водяной бане 60 мин., духовку во время выпекания не открываем. Выключаем, даем еще 10-15 мин. постоять чизкейку в духовке, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем пирог так на 20 мин.
  13. Достаем чизкейк из духовки, вынимаем из воды, убираем фольгу. Острым ножом отделяем чизкейк от стенок формы, обводя ножом по кругу. Это нужно, чтобы он не треснул, так как при остывании чизкейк немного уменьшается в объеме.
  14. Когда чизкейк полностью остынет, затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник до следующего дня.
  15. После этого творожный торт — чизкейк из рикотты — достаем из формы, перекладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию и вкусу, подаем.
  16. А вот так выглядит испеченный по этому рецепту чизкейк из рикотты в разрезе.

  17. Кому кусочек?

Приятного аппетита!

До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

Ингредиенты:

• четыреста граммов обезжиренного творога;

• 150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

• 350 граммов натурального маложирного йогурта;

• два куриных яйца;

• полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

• три ложки сахарного песка;

• половинка лимона;

• четверть стакана яблочного осветленного сока.

Способ приготовления:

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Пошаговый рецепт классического десерта

Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:

  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр «Филадельфия» – 900 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после – достаньте и дайте остыть естественным образом.

Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.

Диетический чизкейк

Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука – 50 г;
  • отруби пшеничные – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • стевия по вкусу.

Для начинки:

  • рикотта – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • заменитель сахара.

Для ягодного слоя:

  • вишня – 200 г;
  • агар-агар – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • стевия.

Выполните следующие действия:

  1. Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
  2. Потом добавьте, взбитые белки.
  3. Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
  4. Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
  5. Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
  6. Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
  7. Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
  8. Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
  9. Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Рикотта – 174 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Рикотта, Сахар, Сливки, Яйца, Лимоны

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: