↑ Советы по приготовлению
- Разрыхлитель в рецептах можно заменять пищевой содой, только её при этом необходимо погасить соком лимона.
- Обязательно попробуйте такой интересный вариант начинки. Кисло-сладкие яблоки (2 шт.) вместе с кожурой потрите на крупной тёрке и немного проварите их в сотейнике с добавлением 100 г сахара. Один банан разомните при помощи вилки. Мякоть киви (2 шт.) можно просто порезать очень мелкими кусочками. 200 мл сметаны (жирности 20-25 %) взбейте со 100 г сахара. Все подготовленные продукты переложите в большую миску, туда же отправьте ещё ? банки варёного сгущенного молока и тщательное перемешайте. Честное слово, ну очень вкусным получается торт с такой начинкой.
- Вообще, блины вы можете выпекать по своим проверенным и излюбленным рецептам. Если вам лучше всего удаются дрожжевые блинчики, делайте такие, как привыкли, из них тоже получится отличный нежный торт. Используйте только рецепты приготовления кремов. Хотя и здесь можно подключить свою бурную фантазию, экспериментировать, смешивать различные компоненты и каждый раз готовить тортик с абсолютно новым вкусом.
Чтобы сделать по-настоящему шоколадный блинный торт, приготовьте специальное тесто. Для начала в микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло (50 г) и плитку шоколада (100 г). В 250 г просеянной муки добавьте ещё 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли и немного сахарной пудры. Смешайте мучную массу с 0,5 л тёплого молока, вбейте пару куриных яиц и замесите тесто. После чего соедините его с шоколадно-масляной смесью, влейте 3 ст. л. коньяка, ещё раз хорошенько перемешайте всё вместе и дайте постоять не менее часа. Для такого тортика чередуйте две начинки – варёное сгущенное молоко и сметанный крем. Покройте торт глазурью. Идеальной посыпкой готового шоколадного торта станут измельчённые орехи, можете использовать не только грецкие, но и миндальные, арахис, фундук.
↑ Блинный торт со сгущёнкой и творогом
Этот рецепт будет сложнее, но и торт получится почти как «Наполеон». Каждый его слой мы промажем творожным кремом, потом ненадолго отправим в духовой шкаф и, как положено настоящим тортам, выдержим в холодильнике для пропитки. Честно говоря, если у вас намечается детский день рождения, и совсем нет времени возиться с выпечкой коржей или бисквитов, приготовьте вот этот блинный торт со сгущёнкой и творогом. Если ещё как-то забавно украсите его, детвора будет в полном восторге. И будьте уверены, завтра их мамы попросят у вас рецепт.
Ингредиенты
- сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
- творог (жирность 9%) – 400 г;
- ванильный сахар (для крема) – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 40 г;
- сливки (жирность 33 %) – 250 мл;
- молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 250 мл;
- вода – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахар ванильный (для теста) – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
Приготовление
- Первым делом напеките блинчики. В посуду налейте тёплое молоко и воду (сильно не нагревайте, 30 градусов будет достаточно).
- Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и яйца, хорошенько перемешайте, чтобы растворились все крупинки. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто, чтобы получилось без комочков (возможно мука пойдёт чуть в большем количестве, делайте удобную для вас консистенцию теста).
- Насыпьте соду, влейте масло, всё окончательно смешайте и пусть блинная масса 5-10 минут постоит. После чего приступайте к выпечке, можете сильно не зажаривать блинчики, собранный торт мы потом ещё будем отправлять в духовой шкаф.
- Итак, блины готовы, пускай остывают, сделаем пока творожный крем. Переложите творог в миску, добавьте сгущённое молоко, всыпьте ванильный сахар. Тщательным образом всё перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились и соединились. Кстати, вместо сгущённого молока для приготовления творожного крема можете брать любое варенье по своему вкусу, только чтобы было густое (сливовое, яблочное, абрикосовое, грушёвое).
- Возьмите дно от разъёмной формы, застелите его пергаментной бумагой и выложите первый блинчик. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом. То же самое проделайте со всеми остальными блинами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него тортик на 7-10 минут.
- Вытяните торт из духового шкафа, и пусть он немного остынет, после чего переложите на блюдо.
- А тем временем приготовьте сливочный крем, которым будет обмазываться тортик со всех сторон. Влейте в глубокую миску сливки и при помощи миксера взбивайте их до крутых пиков, постепенно подбавляя сахарную пудру.
- Полученным кремом обмажьте торт сверху и с боков, украсьте по своему усмотрению, используйте для этого ягоды (малину, клубнику, чернику, ежевику, смородину) и фрукты (кусочки киви, апельсинов, абрикос и слив), можно брать абрикосовые или сливовые дольки из варенья. Готовый торт отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался.
С какао
Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого выходит очень сочным, мягким и аппетитным, можно дополнить какао-порошком. Такое блюдо можно готовить не только в будние дни, но и подавать к столу в честь праздника. Это объясняется тем, что десерт получается не только вкусным, но и красивым. Однако калорийность лакомства достаточно высокая.
В среднем в 100 г порции содержится примерно 457 ккал.
Состав ингредиентов
Блинный торт со сгущенкой невозможно приготовить без следующих ингредиентов:
- жидкая вареная сгущенка – 162 г;
- какао-порошок – 50 г;
- куриное яйцо – 165 г;
- масло оливы – 5 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 300 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- сливки жидкие – 200 мл;
- соль морская – 1 щепотка;
- сыр сливочный – 400 г;
- черный шоколад – 60 г.
Для жарки блинов сотейник можно не промазывать маслом, поскольку этот ингредиент уже присутствует в тесте. Если мучное сырье после настаивания немного загустеет, его допустимо разбавить молоком.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания блинного торта с какао-порошком необходимо соблюдать следующие пункты:
- В кастрюлю требуется налить половину требуемого молока и добавить масло сливочное с шоколадом, доведя до однородности все ингредиенты на малом огне, а затем слегка остудив.
- После этого сахарную пудру необходимо смешать с яйцом и взбить при помощи блендера до образования пышной и воздушной массы. Затем в яичную смесь тонкой струйкой требуется влить молочно-шоколадную массу.
- Далее муку нужно объединить с какао-порошком, дополнив солью и оставшимся молоком. Все компоненты требуется перемешать, а после ввести яично-шоколадную массу, вымесив тесто и оставив его в теплом месте примерно на 2 часа.
- Блинную сковороду следует промазать небольшим количеством масла сливочного и испечь блины.
- Для создания крема необходимо при помощи блендера взбить сливки в пышную массу, а после дополнить вареной сгущенкой и повторить процесс.
- При помощи деревянной лопатки требуется размять сливочный сыр, объединив со взбитыми сливками и сгущенным молоком, а затем тщательно вымесив массу.
- На тарелку стопкой необходимо укладывать по одному блину, а поверхность промазывать кремом.
Самый верхний блин следует пропитать оставшейся вареной сгущенкой.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки и присыпав кокосовой стружкой либо полив шоколадной глазурью.
Торт из блинов с кремом из сгущенки
Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Рецепт приготовления
- Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
- Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
- Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
- Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
- Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
- Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
- Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
- Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
- Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
Крем для блинного торта
Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание
Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться
Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.
Формируем соблазнительны десерт из блинчиков
Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.
Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.
Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.
Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.
Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.
Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.
При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.
Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!
Блинный торт со сгущенкой и бананами в домашних условиях
Десерт, который долго не задержится. Он не слишком приторный, что многим по душе, при этом сочный, нежный, он настолько вкусен, что не стыдно предложить гостям на детский праздник, да и взрослые вряд ли откажутся.
Возьмите на 1 литр молока:
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль, пищевая сода – по щепотке.
На крем:
- Банан – 2 шт.
- Вареная сгущенка – банка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Мак – 2 ложки.
Как сделать:
- Взбейте яйца, добавив сахарный песок, до легкой белизны.
- Не прекращая взбивание, залейте молоко.
- В несколько приемов засыпьте муку, разбивая миксером комочки.
- Влейте масло, соду. Вновь хорошенько поработайте миксером. В результате тесто станет сметанообразной консистенции.
- Сделайте паузу минут на 10-15, чтобы компоненты «схватились». Испеките румяные блинчики.
- Как сделать крем: соедините в плошке сметану, растопленное масло, сразу переложите из баночки сгущенное молоко. Поработайте миксером, взбив в однородную массу. Пока жарятся блины, поставьте крем на полку холодильника для легкого застывания.
- Собираем торт. Выкладывайте на широкое блюдо блин за блином, промазывая кремом.
- Через каждые два слоя перекладывайте порезанным колечками бананом.
- Сверху должен лежать блинчик. Промажьте его кремом, смажьте бока тортика.
- Разбросайте поверх дробленые орешки, посыпьте маком. Если в хозяйстве не найдется мака, замените кокосовой стружкой.
- Наберитесь терпения минимум на час, чтобы десерт успел пропитаться кремом. И домашним объясните, что пора вырабатывать характер.
Внимание! Для сборки торта советую использовать разъемное кулинарное кольцо. Десерт будет хорошо держать форму, которая не испортится при доставании
Разъемную форму берите потому, что её легко будет подогнать соразмерно диаметру лепешек.
В копилку ваших рецептовПостные блины — 7 быстрых рецептов вкусной постной выпечки Тонкие блины на сыворотке — лучшие рецепты с дырочками Дрожжевые блины на молоке — рецепты пышных, тонких блинчиков с дырочками Толстые блины на молоке — 5 вкусных рецептов
Торт из блинов с кремом из сгущенки
Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Рецепт приготовления
- Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
- Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
- Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
- Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
- Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
- Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
- Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
- Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
- Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
Крем для блинного торта
Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание
Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться
Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.
Формируем соблазнительны десерт из блинчиков
Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.
Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится
Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.
Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.
Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.
Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.
Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.
При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.
Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!
Как сделать торт
Установите на широкое плоское блюдо разъемную форму. Накройте блинами бока, как на фото. Дно тарелки промажьте щедрой порцией крема.
В основу торта уложите первый блинчик, полейте кремом, разровняйте.
Сверху разложите кружочки банана.
Уложите следующий блин, смажьте очередной порцией крема со сгущенкой. Полейте ягодным пюре, разровняйте слой.
Положите третий блин, смажьте кремом. Утопите в нем половинки ягод клубники.
Четвертый слой сделайте из ягодного пюре.
Сверху поместите последнюю лепешку, пролейте кремом, размажьте. Если останутся еще лепешки и крем, сделайте несколько дополнительных слоев.
Заверните блинчики с боков формы внутрь (в процессе их придется сложить пополам).
Оставьте пропитываться на 2-3 часа.
Пропитавшийся торт украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой. И бегом ставить чайник, приятного аппетита!
Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем
Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.
- литр минеральной воды
- 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
- яйцо
- мука
- 15 граммов сахара
- 5 граммов соли
- треть чайной ложки гашёной соды
- 150-200 граммов сметаны
- 300 граммов печенья ( к примеру, «юбилейного», «на топленом молоке»)
- 450 граммов вареной сгущенки
- 4 банана
В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь — просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.
Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.
Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана — приятного вам чаепития!
С бананами
Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого получается невероятно нежным, аппетитным и ароматным, можно дополнить бананами. Также стоит отметить, что изделие выходит достаточно сладким. Это обусловлено тем, что в качестве пропитки используется сгущенное молоко, а также вареная сгущенка.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые необходимы для изготовления торта на основе бананов, указаны в следующем списке:
- банан – для украшения;
- блины – 15 шт.;
- вареная сгущенка – 150 мл;
- сгущенка – 150 мл;
- шоколадная плитка – 1 шт.
После выпекания блинов заготовки должны остыть. Это требуется для того, чтобы крем не стал жидким и не растекся по всей поверхности изделия. Бананы желательно брать зрелые, поскольку они более сладкие.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс создания бананового тортика в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Для изготовления блинов требуется замесить тесто по классическому рецепту и обжарить в сотейнике, смазанном растительным маслом.
- Далее необходимо на тарелку уложить первый блин и нанести на поверхность вареную сгущенку.
- Второй блин следует поместить сверху, но промазывать следует уже обычным сгущенным молоком.
- После того, как все блины по очереди будут пропитаны кремом, торт нужно промазать со всех сторон остатками сгущенного и вареного молока.
- Шоколад необходимо поместить на некоторое время в морозильную камеру, а затем измельчить на терке и присыпать им десерт.
На последнем этапе банан необходимо очистить и нарезать кружочками, а после поместить поверх шоколада.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо рекомендуется поместить в холодильный отсек на некоторое время. Благодаря этому десерт хорошо пропитается кремом и станет более вкусным. По желанию изделие можно присыпать измельченным шоколадом.
Блинный шоколадный торт с творожным кремом
Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание.
Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.
Для блинов:
- 1,5 л молока,
- 350-400 г муки,
- щепотку соли,
- яйцо,
- 35 г какао,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г сахара,
- 30 мл постного масла без запаха.
В крем:
- 700 г. жирной сметаны,
- 600 г. творога,
- 200 г. сахарной пудры.
Шоколадная глазурь:
- 70 г. сахара;
- 30 мл. молока;
- 25 г. какао,
- 50 г. сливочного масла.
Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.
Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.
Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.
Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.
Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.
Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.
Шаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.
Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.
Затем снимаем и формируем стопку.
В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.
Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.
Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу
Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны
Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.
Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки.
Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем
Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик
И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.
Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.
Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.
Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.
В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.
Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.
Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.
С творогом
Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого получается достаточно питательным и сытным, можно дополнить творожной массой и щепоткой ванилина. При этом стоит отметить, что калорийность готового лакомства будет не слишком высокой. В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 110 ккал. Такой низкий показатель объясняется тем, что для изготовления десерта используется кисломолочный продукт.
Состав ингредиентов
Процесс создания торта на основе блинов с добавлением творога в домашних условиях невозможен без наличия следующих ингредиентов:
- блины – 8 шт.;
- ванилин – по необходимости;
- вареная сгущенка – 162 г;
- корица молотая – на свое усмотрение;
- творожная масса – 67 г.
Творожную массу рекомендуется протереть сквозь сито. За счет этого прослойка из крема получится более гладкой и однородной.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления ароматного блинного десерта своими руками требует соблюдения следующих этапов:
- Для блинов потребуется самостоятельно изготовить тесто, а затем испечь их на сковороде и дать немного остыть.
- В миску для ингредиентов необходимо поместить творожную массу с ванилином, корицей и сгущенным молоком, размешав все до однородной массы.
- На тарелку нужно уложить блин и промазать его кремом. Затем понадобится повторить процесс, пока не закончатся блины.
Десерт следует нарезать клиньями и подать к столу.
Со сгущенкой и сметанным кремом
Торт со сгущенкой и сметанным кремом станет оригинальным десертом для торжества. Продукты для блинов:
- Кефир – 500 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 20 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яблочный укус – 1 ст. л.
Яйца взбить венчиком, вылить в кефир, добавить соль, сахар и подсыпать муку порциями, размешать, соду погасить уксусом, влить в тесто. Через 10 минут выпекать.
Крем:
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Сметана – 150 гр.
- Джем лимонный – 1 ст. л.
- Ликер – 2 ст. л.
Взбить сметану, смешать ее со сгущенкой и вылить ликер, лимонный джем. Немного взбить.
Испечь блины и промазать все пышки, оставить на несколько часов.
Пошаговый рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой с фото
Как-то меня с семьей пригласили в гости, мы вкусно поели, и на сладкое к чаю и кофе подали красиво украшенный тертым шоколадом и фруктами торт. Его тут же разобрали, дети ели, аж за ушами трещало, а взрослые, поедая, ахали и охали. Торт был нежным и вкусным, пропитанным кремом с нежной текстурой. Мне как хозяйке и любительнице сладкого стало интересно, и я выведала его рецепт. Готовила его сама уже много раз, он «прижился» у нас и стал традиционным лакомством. А торт этот – блинный.
Оказывается, блины потрясающе подходят для коржа на торт. Очень хочется поделиться с вами таким простым, доступным и необычным рецептом.