Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами рецепт с фото

Творожно-йогуртовый торт

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
  • вода – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • бананы;
  • киви;
  • любое фруктовое желе.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  3. Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
  5. Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
  6. Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  7. Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
  8. Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
  9. Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков. Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.

Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.

Готовим с желатином

Торт с желейно-творожным кремом и бисквитным печеньем – нежный десерт, умеренно сладкий и освежающий в летний зной.

Продукты:

  • 400 г бисквитного мягкого печенья;
  • 0,35 л сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 8 ст. л. сахара;
  • плитка шоколада;
  • 0,5 кг творога.

Технология приготовления:

  1. Желатин растворить в 50 мл кипятка, остудить.
  2. Размешать творог, сметану и сахар, соединить с остывшим желатином.
  3. Разложить в форме слой из половины количества печенья, покрыть творожной массой, повторить ещё раз.
  4. Поставить в холодное место до полного застывания крема.
  5. Охлаждённый десерт полить растопленным шоколадом.
  6. Дождаться затвердения шоколадной заливки и подавать к столу.

LiveInternet LiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.

Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.

Погружным блендером на малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.

Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.

Традиционный итальянский десерт «Тирамису»

В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.

Перечень ингредиентов:

Для бисквитной основы:

  • 1 стакан муки с верхом;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 170 г сахарной пудры.

Для кремовой основы:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,6 л сливок;
  • 4 яйца.

Для кофейного сиропа:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 ст. л. кофе.

Как приготовить «Тирамису»:

  1. Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
  2. Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
  3. Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
  4. Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
  5. Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
  6. Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
  7. После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
  8. Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
  9. Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
  10. Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
  11. Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
  12. Немного остудить, влить коньяк.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
  14. Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
  15. Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.

Как сделать со сгущенкой

Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.

Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:

творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.

Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:

  1. Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
  2. Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.

Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 г;
  • Сгущенное молоко – 65 г;
  • Сахарная пудра – 90 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 1 ст. л.
  1. Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
  2. Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
  3. Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
  4. Добавить коньяк и еще немного все взбить.
  5. Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
  6. Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 40 г
  • 33% сливки 400 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • желатин 20 г
  • крепкий кофе 60 мл
  • творог 0,6 кг
  • темный молочный шоколад 100 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  2. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  3. Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  4. Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  5. Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  6. Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  7. Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  8. Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  9. Смешать творог со сливками, желатином.
  10. Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  11. Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.

Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

Торт из творога «Зебра»

В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.

Список продуктов для шоколадного теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. л. пекарского порошка;
  • ваниль;
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
  3. Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.

Ингредиенты для белой основы:

  • 0,6 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • ваниль.

Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.

Технология приготовления:

  1. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  2. Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
  3. Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
  4. Достать торт из формы после полного остывания.
  5. Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.

Разновидности торта с фруктами

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Процесс приготовления

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.

Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.

Что касается магазинных сливок, то их рекомендуется аналогичным образом взбить до пышной массы, используя для этого миксер. Кстати, к данному продукту следует предварительно добавить сок лимона.

После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

Приготовление торта

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами – это практически идеальное сочетание компонентов для кондитерского изделия. Такой торт нравится всем без исключения — как взрослым, так и детям. Обычно торт-бисквит с творожным кремом и фруктами не задерживается долго в холодильнике. Благодаря своему нежному вкусу он быстро съедается. Воспользуемся одним из рецептов торта с творожным кремом и фруктами и испечем этот десерт сами.

Сначала нужно выложить желатин в миску и залить молоком примерно на час. Греть молоко не надо, оно должно быть холодным.

Переходим к приготовлению бисквитного теста для торта с творожным кремом и фруктами. Отделяем желтки от белков. В пиалу с желтками нужно добавить сахар и хорошо взбить до белого цвета при помощи миксера. Белки также можно взбить миксером, но желательно это сделать венчиком, так как он способствует лучшему насыщению белков кислородом. Кроме того, миксером можно испортить белок, что приведет к его водянистости. После взбивания желтки и белки соединить вместе. Без резких движений, снизу вверх, аккуратно перемешать обе массы, используя столовую ложку или лопатку.

Просеять через сито смешанную с крахмалом и разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать снизу вверх столовой ложкой. Бисквитное тесто для торта с творожным кремом и фруктами приготовлено. Теперь его нужно испечь в духовке. Для этого противень необходимо сначала застелить специальной пекарской бумагой, немного большего размера, чем противень, чтобы его стенки также были застелены бумагой.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

Торт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

С творожным суфле

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 800 г творога;
  • 1 шт. киви;
  • 1 банан;
  • 2 персика;
  • 15 ягод винограда без косточек;
  • 25 г желатина;
  • ½ стакана сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
  2. Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
  3. Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
  4. Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
  5. Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
  6. Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
  7. Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
  8. Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
  9. Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
  10. Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
  11. Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
  12. Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Сборка блинного торта

Нужно взять прямоугольную форму для выпекания с высокими бортиками. Застелить ее дно пленкой для пищевых продуктов так, чтобы концы пленки свисали с бортиков. Выкладываем блины по всей поверхности так, чтобы края свисали со стенок формы. Изнутри все смазать кремом из творожного сыра. Затем форму до верха наполнить свернутыми в трубочку блинами с начинкой из крема и кусочков персика. Все трубочки, уложенные в форму, также промазывают кремом.

Верхний ряд свернутых блинчиков завернуть в свисающие со стенок формы блины. Потом накрыть концами пищевой пленки, слегка придавить и поместить в холодильник на три часа. После охлаждения достать торт из холодильника, развернуть пищевую пленку и переложить на красивое блюдо.

Сверху украсить торт кремом. Можно также использовать любые фрукты.

Как видите, ничего сложного. Приготовив сначала блины для торта и крем из творожного сыра, украсив готовый десерт консервированными и свежими фруктами, мы собрали вкусный и ароматный блинный торт. Надеемся, он понравится не только любителям блинов, но и очень многим сладкоежкам.

На первый взгляд кажется, что блинный торт не может конкурировать с бисквитным или песочным

Отсутствие мягкого и нежного теста заставляет многих обойти вниманием этот рецепт. Однако не стоит недооценивать торт из блинчиков

Если готовить основу согласно рецепту и использовать только свежие ингредиенты, то блины получаются очень нежными и приятными на вкус. Заполнив их персиками и покрыв весь десерт слоем из крема, можно даже из простых блинчиков создать очень вкусный и необычный торт.

Следуя представленным выше рецептам, можно приготовить в домашних условиях три разных торта, объединять которые будут только вкусный творожный крем и фрукты. Такой десерт понравится всем членам семьи, потому что крем придает тортам мягкий вкус. При этом рецепты можно дополнять по своему усмотрению. К примеру, добавлять те фрукты, которые больше нравятся, и так далее.

С каждым новым приготовлением процесс будет проходить все легче, а конечный результат выходить все совершеннее. Поэтому не стоит бояться добавлять что-то новое в уже проверенные рецепты. Это поможет не только разнообразить десерт, но и создать что-то уникальное. Не стоит забывать, что вкусный десерт — это не слепое следование инструкциям, а целое искусство.

Торт творожный домик

Холодным способом готовится творожный торт с ягодами и печеньем. Но можно вместо ягод использовать изюм. Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 0,5 кг печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 150 мл. молока
  • 3 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки какао

Способ приготовления:

Масло, творог и сахар, для торта, растереть между собой. Получившаяся масса делится на 2 части. В первую часть добавить изюм, а во вторую часть какао. Тщательно перемешать. Каждое печенье обмакнуть в теплом молоке, для создания настоящего творожного домика. На блюдо выложить бумагу для выпекания, на неё выложить печенье, а сверху часть творожной массы с изюмом. На изюм и творог выложить другой слой печенья, и снова творожный слой с какао. Из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки воды и 1\4 ч. ложки сливочного масла, сварить глазурь. Глазурью полить готовый торт творожный домик и поставить в холодильник на 2 часа.

Масло, сахар, соль и муку растереть. В полученную смесь добавить желток одного яйца и замесить тесто. Поставить на полчаса в холод. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки по размеру формы. Испечь в духовке до образования золотистой корочки.

В желатин добавить немного холодной воды, перемешать и оставить на 20 минут. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, немного сахара, и з яичных желтка. Довести до кипения. Если в желатине осталась лишняя вода, то её необходимо слить, затем желатин разогреть до полного его растворения, желательно на водяной бане. Добавить желатин к молоку, перемешать и остудить. В творог добавить получившуюся смесь и также перемешать. Сливки тщательно взбить, до образования пышной пены. И добавить к получившейся ранее смеси.

Один готовый корж выложить на блюдо, на него – массу из творога. Сверху выложить второй корж. Готовый творожный торт с желатином поставить в холодильник на 2,5 – 3 часа.

Очень вкусный бисквитный торт с творожной начинкой и консервированными персиками

Для приготовления бисквитного торта нужно купить свежие сливки и творог, качественные консервированные персики.

Можно дополнять бисквит не только персиками, но и клюквой, брусникой. Проблем с приготовлением не должно быть даже у новичков.

Компоненты для теста:

Алгоритм готовки:

Белки взбиваю с половинкой ст. сахара. Желтки с таким же количеством сахара перебиваю в другом месте.
Желтки смешиваю с мукой. Ввожу белки в них аккуратно, мешая снизу вверх. Будет воздушная и не густая масса.
Смазываю форму сл. маслом, посыпаю манкой, выливаю замес.
Выпекаю при 150 гр. на протяжении 1,20 минут основу.
Даю бисквиту постоять в выключенной духовке на протяжении часа, дабы основа остыла. Вынимаю и режу на 2 части.
Одну из них пропитываю сиропом с персиков.
3-4 ст.л. желатина заливаю 1/3 ст. воды. Даю набухнуть 30 минут. Нагреваю 30 секунд в СВЧ-печи. Когда масса разойдется, даю ей постоять при комнатной температуре до остывания.
Творог растираю. Сливки перебиваю с сахаром

Важно, чтобы они не стали маслом, а потому не перетрудитесь. Если кристаллики еще не полностью растворяться, не переживайте – в креме все измениться.
Сливки и творог смешиваю вместе

Ввожу 5 ст.л. желатина. Даю массе 30 минут постоять. Перемешиваю творожный состав.
Кладу фрукты на корж, потом крем. Покрываю другой основой и смазываю начинкой, украшаю персиками.
В желатин добавляю 3-4 ст.л. сиропа, смешиваю и поливаю сверху торт. Поливаю в 2 шага. Сначала ложкой, а когда застынет еще и вливаю остаток.
В том случае, если желе застывает в миске, можно растопить его за 20 секунд при максимальной мощности в СВЧ-печке. Даю торту настояться целую ночь.

Вот и все, на следующее утро вашу семью будет ждать потрясающий завтрак. Торт удачно совмещает в себе витамины, белки, жиры и углеводы.

Как видите, в домашнем десерте не будет ароматизаторов и красителей, конечно же, калорий в нем не мало, но даже от небольшой порции торта с творожным кремом и персиками я бы не советовал отказываться!

Насыпная выпечка

Питательный и нежный десерт из песочной крошки с творожной прослойкой готовится быстро, получается очень вкусным.

Список продуктов:

Тесто:

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 5 ст. л. сахара.

Прослойка:

  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 0,2 л сливок;
  • 500 г творога;
  • ваниль.

Технологический процесс:

Из яиц и сахара с ванилином взбить устойчивую пену.
Отдельно перемешать в блендере творог со сливками.
Соединить обе массы, осторожно вымешать – это заготовка для прослойки.
Приготовить тесто: смешать муку, соду и сахар, перетереть с мягким маргарином в крошку.
Форму для выпечки присыпать мукой, выложить половину рассыпчатого теста.
Вылить творожную начинку, снова присыпать крошкой.
Выпекать 50 минут до образования румяного цвета в духовке при температуре 170 °С.

Тортик из творожной массы

  • 0,2 л йогурта;
  • 800 г творожной массы;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 0,4 кг очищенной дыни.

Этапы приготовления творожного торта без выпечки:

  1. Желатин залить кипятком, размешивать ложкой, пока не растворятся кристаллы. Остудить.
  2. Спелую дыню очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить на дно широкой стеклянной формы.
  4. Творожную массу смешать с йогуртом, влить остывший желатин, быстро перемешать.
  5. Переложить крем в форму на кусочки дыни, разровнять поверхность.
  6. Поставить в холодильник для застывания.
  7. Украсить тёртым шоколадом, орехами, другими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовления бисквитно — творожного торта с фруктами по шагам

Секрет любого торта заключается в том, чтобы он был «вкусный» глазу. А что может порадовать глаза как изобилие фруктов и ягод? Этот рецепт именно такой, настоящий летний торт – бисквитно — творожный с фруктами. Основа торта бисквитные коржи, приготовленные на основе самого простого бисквитного теста. За основу берутся 6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также щепотка соли для взбивания белков. Сливочное масло понадобиться для смазывания формы для запекания.

Взбиваем в отдельных мисках желтки и белки. Сразу же можно взбить так же по отдельности желтки и белки для крема. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, а желтки с сахаром.

Затем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем взбитые желтки и белки. Все перемешиваем. Тесто для бисквита готово.

Смазываем форму для выпекания маслом и наливаем тесто. Выпекаем бисквитный корж в течение 40 минут при 180 градусах до коричневого цвета. После того как остынет корж вынимаем из формы и оставляем ещё на 40 минут остывать. Затем разрезаем корж на 3 части.

Для крема нам понадобиться: сыр маскаркопе, творог, яйца, сахар и желатин.

Так как яйца (желтки и белки) уже ранее взбиты с сахаром (100 г), то останется только размять творог вилкой и добавить сыр маскарпоне. В самом конце соединяем с сырной массой взбитые желтки и взбитые белки. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде, после того как он набухнет, растворяем на водяной бане и вливаем в крем. Все ещё раз взбиваем венчиком и начинаем смазывать торт.

Также для начинки понадобятся абрикосы, персики и малина. Абрикосы и персики режем на небольшие кусочки.

В разъёмную форму кладём бисквитный корж, которые смазываем кремом (5-6 ст.л.), сверху выкладываем порезанные абрикосы, персики и ягоды малины.

Так повторяем со всеми тремя коржами, кроме верхнего — его нужно только смазать, но не добавлять фрукты. Также нужно оставить 4-5 ст. л. крема для создания декора. Торт ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа.

После застывания крема+ вынимаем торт из формы.

Начинаем декорировать трубочками. Смазываем бортики оставшимся кремом, затем ставим вертикально вафельные трубочки по всей окружности. Завязываем ленточку, она на время зафиксирует их, а затем можно её и снять, трубочки не упадут.

Украшаем торт сверху фруктами: киви, персиком, малиной и черешней.

Чтобы зафиксировать фрукты сверху их нужно залить желе. Для этого готовим 150 мл. готового пакетированного желе с малиновым вкусом.
Остывшее желе поливаем аккуратно сверху фрукты и ставим снова в холодильник на 40 минут.

Наш торт готов!
Подаём порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
63
57
3
777

Мука пшеничная
17
2
112
534

Сахар

299
1197

Масло сливочное

12

105

Персик
4

42
198

Абрикос
1

8
40

Малина
1
1
8
46

Киви
1
1
13
75

Черешня

3
16

Пищевая соль

Сыр маскарпоне
24
208
24
2060

Творог
42
8
6
272

Желатин
17

71

Желе малиновое
5

31
138

Вафельные трубочки с начинкой
18
92
276
1964

всего в блюде:
193
381
825
7493

всего в 1 порции:
28
54
118
1070

всего в 100 граммах:
6
12
27
241

автор рецепта:

просмотров: 10082

Похожие рецепты

Бисквитный торт с шоколадным кремом и посыпкой

Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с безе и сгущенкой

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Двухслойный бисквитный торт

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с прослойкой из черемухи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: