Простой пирог с какао и сгущенкой
Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Баночка сгущенки
- Стакан муки
- Сода — 1 ч. л
- Какао — 20 гр
- Щепотка соли
Приготовление
Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем. Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются. Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции. Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток. После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки. Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.
Классический
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 265 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак или в качестве десерта.
- Кухня: французская, английская.
- Сложность: легкая.
Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. (если нужен более пышный бисквит, можно взять 3–4);
- сгущенное молоко – 1 банка;
- мука пшеничная – 200–250 г;
- масло сливочное – 5 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.
Способ приготовления:
- Венчиком взбить яйца до образования плотной устойчивой массы.
- К яичной массе добавить сгущенное молоко. Если молоко сильно густое, банку помещают в горячую воду на 10 минут.
- Добавить крахмал и половину муки, вбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
- Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, но свободно льющимся.
- Перед тем как распределить тесто по формам, их необходимо прогреть и смазать маслом.
- Заполняют формы тестом до половины.
- Выпекают бисквит 40 минут микроволновым способом, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка». По истечении времени бисквиты надо оставить до полного остывания (еще минут на 10–15) в духовом шкафу, и только после этого извлекать их.
- Проверяют готовность теста деревянной лопаточкой или шпажкой, проткнув бисквит. Если после извлечения из теста лопаточка/шпажка осталась сухой, значит выпечка готова, ее можно подавать к столу. Разрезать выпечку на коржи для дальнейшего прослаивания можно не ранее, чем через 4 часа после готовности, а пропитывать – только через 8 часов.
Приготовление
Сначала приготовим тесто, а затем, когда бисквит будет выпекаться, займемся кремами.
Яйца взбиваем миксером, чтобы они увеличились раза в два-три. По времени этот этап занимает около 5-ти минут.
Затем понемногу (тонкой струйкой) добавляем сахар, не выключая миксер. Когда весь сахар из стакана соединиться с яичной смесью, ее нужно хорошенько взбить до полного растворения сахара. Этот этап длится тоже около 5-ти минут. В итоге, на взбивание яиц с сахаром в общей сложности уходит не менее 10-ти минут.
Далее просеиваем муку в отдельную емкость.
И смешиваем с разрыхлителем.
В яичную смесь потихоньку добавляем муку с разрыхлителем. Кто-то это делает миксером на низкой скорости, я предпочитаю выключить миксер и аккуратно перемешивать ложкой в одном направлении.
После этого включаем миксер на низких оборотах и сразу добавляем в тесто 3ст.л. крутого кипятка.
Далее идет черед растительного масла, при этом миксер у меня постоянно работает на малой скорости.
Последним шагом в приготовлении торта из сметаны и сгущенки добавляем ванилин.
Торт со сгущенкой мы готовим в мультиварке. Готовое тесто отправляем в смазанную форму. Я выпекала бисквит в мультиварке Orion OR-MT01 на режиме «Выпечка» 50мин.
После звукового сигнала даем бисквиту несколько минут отдохнуть и сразу вынимаем из формы. Охлаждать его лучше на решетке.
Кстати, знающие люди советуют дать отлежаться только что испеченному бисквиту не менее суток и только после этого продолжать с ним работу. Готовый бисквит разрезаем на три части.
Если корж отлежался, то разрезать его будет легко, свежий же бисквит можно надрезать по краям ножом, а затем с помощью нитки разрезать центральную часть, при этом корж получится ровным.
Пока коржи отдыхают, займемся кремом. В емкости замочим желатин, для этого понадобится около 30-50г горячей воды и 1ст.л. желатина.
Пока желатин расходится, нарезаем киви и банан.
Теперь пару слов о сметане, которая используется для кремов. Для этих целей лучше брать домашнюю сметану, но подойдет и магазинная 25%, при этом ее нужно отвесить, т.е. сцедить лишнюю жидкость. Сделать это можно, выложив сметану в сито или дуршлаг с марлей.
Далее приготовим йогуртовый крем, для этого смешиваем сметану, йогурт и сахар и взбиваем миксером.
Затем тонкой струйкой добавляем теплый желатин (если он остыл, то просто подогрейте его).
После этого идет черед фруктов. Все ингредиенты смешиваем и смотрим на консистенцию крема. Если он получился жидким (у меня была такая ситуация, когда взяла нежирную сметану и такой же йогурт), тогда просто поставьте готовый крем для застывания в холодильник на 1-2 часа.
Второй крем на вареном сгущенном молоке делается элементарно – нужно просто смешать сгущенку со сметаной и взбить миксером.
Приступаем к сборке торта. Нижний слой я слегка пропитала клубничным сиропом, но можно этого не делать, поскольку готовый торт получается не сухим.
На первый корж выкладываем половину йогуртового крема.
Сверху укладываем второй корж и на него выкладываем вторую порцию йогуртового крема для торта. Третий корж с обеих сторон промазываем кремом на сгущенном молоке.
И оставшимся кремом украшаем торт. Вот такой торт со сгущенкой и сметаной у нас получился.
Здесь нужно уточнить один момент, этот рецепт торта со сгущенкой в мультиварке рассчитан на домашнее употребление торта. Если вы собираетесь использовать его для торжества, то в крем на сгущенке лучше добавить сливочное масло, так украшение не «поплывет» в ответственный момент и сохранит свою форму.
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Куриных яиц — 4 шт.
- Сахарного песка — 1 ст.
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
- Вареной сгущенки — 1 банка
- Сахарной пудры
Приготовление
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Торт из коржей
Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой ,чем несказанно порадуем близких людей.
Ингредиенты
- 200 грамм сливочного самого свежего масла
- 110 грамм жирной густой сметаны
- 1 банка сгущенного молока (не вареная)
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
- 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
- 130-140 грамм сахарной пудры
- пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление
Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.
Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.
Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.
Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык — поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.
Приготовление крема
Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.
Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.
Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.
Пропитка
Крем у нас запланирован из вареной сгущенки. Продукт этот плотный, а потому, если мы ограничимся только им, коржи у нас получатся слишком сухими. Чтобы бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки не был похож на бутерброд, пропитаем тесто.
Какие могут быть варианты? Варим обычный сахарный сироп. Остужаем его и добавляем какой-нибудь ароматный алкоголь – коньяк, ликер, мадеру.
Или вот еще вариант пропитки. Варим крепкий кофе с сахаром. Процеживаем его. Можно добавить в напиток вина «Марсалы» или же сиропа для кофе. Можно ограничиться фруктовым или ягодным конфитюром – главное, чтобы он был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.
На этом этапе нужно знать меру. Недостаточная пропитка оставит коржи сухими. Но ее избыток сделает из теста размазню. Пропитывать коржи нужно со стороны разреза.
Классический бисквит на сгущенке
Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.
Технология приготовления:
- Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
- Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
- Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
- Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.
Приготовление торта в мультиварке:
Первым делом я взбиваю яйца миксером примерно 7 минут. Таким образом они становятся белыми и увеличиваются в объеме где-то в 3 раза.
Затем, не выключая миксер, постепенно тонкой струйкой вводим сахарный песок и ванильный сахар. В принципе, если миксер у вас не предназначен для длительной работы, то можете периодически его выключать на 30-60 сек. Весь процесс взбивания яиц сначала без сахара, а потом с сахаром у меня занимает около 25 мин. Да, долго, зато после выпекания бисквит получается пышным и не опадает.
После того как добавили сахар, должна получиться плотная белая масса.
Теперь выключаем миксер и понемногу добавляем просеянную муку, аккуратно переворачивая лопаткой воздушную массу в одном направлении и снизу вверх.
В смазанную чашу мультиварки осторожно выкладываем тесто, чтобы не нарушить его воздушную структуру. Включаем режим ВЫПЕЧКА
В моей мультиварке Orion OR-MT01 процесс выпечки бисквитного пирога на этом режиме длится 50 мин.
Пока выпекается бисквит, займемся приготовление кремов. И начнем с заварного. В небольшой чашке вилкой взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем муку и ванилин и размешиваем до получения однородной массы без комочков.
Теперь в кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу и быстро размешиваем крем.
Когда крем загустеет, снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Наш крем готов, но перед сборкой торта его нужно остудить.
А пока займемся кремом на сгущенке. Он готовится элементарно. Нужно соединить вареную сгущенку и сметану и взбить полученную массу миксером.
В зависимости от того, какое сгущенное молоко вы используете и какой жирности попалась сметана, консистенция крема может меняться от очень густого до жиденького.
Для начинки нарезаем киви кубиками средней величины.
К этому времени мультиварка должна просигнализировать об окончании выпекания бисквита.
Мультиварку можно выключить, но доставать бисквит не спешите. Я даю ему постоять и «отдохнуть» под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Вы же смотрите по своему усмотрению, можете достать и раньше.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Для этого по кругу делаем надрезы ножом, а середину можно разрезать плотной ниткой, заведя ее в надрезы сзади коржа и скрестив петлей впереди.
Приступаем к сборке торта. На нижний корж выкладываем половину порции заварного крема и порезанное киви.
Второй корж с нижней стороны намазываем коричневым кремом на основе сгущенки и укладываем его на заварной крем.
А на другую сторону выкладываем оставшийся заварной крем.
Третий корж с обеих сторон перемазываем коричневым кремом и, если крем еще останется, то обмазываем им торт сверху. Для украшения торта можно использовать тонко нарезанные ломтики киви.
Вот и все! Оставьте торт для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
С шоколадным вкусом
Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.
Технология приготовления:
- Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
- Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
- Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.
Простой торт с йогуртовым кремом
Вареная сгущенка очень нравится детям. А вот многие взрослые считают ее чересчур приторной. Попробуем придать кислинки крему из сгущенки.
Мы уже рассмотрели, как это сделать с помощью клубники. Но вкус крема будет нежнее, если вместо сливочного масла мы будем использовать восхитительный итальянский сыр из буйволиного молока – «Маскарпоне».
Он отлично входит в соединение со сгущенкой. Еще один продукт, способный придать «варенке» приятный йогуртовый вкус, это сметана. Она должна быть высокой жирности, иначе крем потечет.
На банку вареной сгущенки потребуется пол-литра сметаны. Взобьем оба ингредиента миксером.
Добавим две столовые ложки коньяка и горсть прокаленных и измельченных орешков. Крему нужно постоять хотя бы час в холодильнике перед тем, как промазывать им коржи.
Рецепт торта с бисквитным коржом, вареной сгущенкой и клубникой
Как видим, это вкусное кулинарное изделие сделать чрезвычайно просто. Освоив навыки приготовления белого, медового или шоколадного бисквитов, приступаем к изучению более сложных рецептов.
Вот первый из них – с клубникой. Немножко кисленькая ягода уравновесит приторность сгущенки. Можно поэкспериментировать и с коржами.
Рецепт предлагает сделать их немного ореховыми. Как достичь этого, ведь бисквитное тесто так легко может опасть?
- Стакан орешков прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем ступкой.
- Дно разъемной формы устилаем пергаментной бумагой.
- Насыпаем половину орешков.
- Сверху заливаем ½ подготовленного бисквитного теста.
- Выпекаем один корж.
- Потом ту же процедуру проделываем со вторым.
- Двести граммов спелой клубники измельчаем блендером в пюре.
- Смешиваем с вареной сгущенкой и размягченным сливочным маслом.
- Взбиваем до состояния пышного крема.
- Промазываем коржи.
- Украшаем изделие свежей клубникой, порезанной слайсами.
Готовим нежный вафельный торт со сгущенкой и сметаной
У крема из сгущенки и сметаны очень нежная текстура, в меру сладкая и с легкой кислинкой благодаря сметане. Ранее я уже описывала, как приготовить , чтобы он получился густым и вкусным, поэтому можете смело воспользоваться этим рецептом.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получается легким и воздушным, а если дать ему время пропитаться, то и невероятно нежным, так как сметана в составе крема размягчит коржи.
Есть два варианта приготовления крема для такого торта: с вареной сгущенкой и с жидкой. Крем из сметаны и вареной сгущенки будет иметь более карамельный вкус и густую консистенцию. Если вы решите использовать классическую жидкую сгущенку, то вы можете купить специальный загуститель для сметаны, который поможет сделать крем более плотным. Вкус у такого торта будет более нежным и сливочным.
Понадобится:
- сгущенное молоко — 1 банка;
- сметана 20-25% — 200 гр;
- вафельные коржи — 1 упаковка;
- загуститель для сметаны (при необходимости);
- украшения для торта на выбор (шоколадка, кокосовая стружка, фрукты).
Приготовление:
Так как вафельные коржи мы покупаем в готовом виде, подготовка требуется только для крема.
Возьмите густую жирную сметану, из нее крем получится плотней, положите в миску для смешивания крема и добавьте к ней вареную сгущенку.
С помощью миксера смешайте продукты до однородного состояния. Сметана при этом станет более жидкий, поэтому перед тем как крем наносить на коржи необходимо поставить его на час в холодильник.
Если хотите сделать крем из сгущенки не вареной, а жидкой, то обязательно добавьте загуститель для сметаны в крем. С ним крем получится более густым и не утечет с коржей.
Один из больших плюсов вафельных коржей — это их ячеистость, что позволяет крему лучше задерживаться, чем на гладких бисквитных коржах.
На плоском блюде или доске разместите первый вафельный корж, положите на него 3 ложки загустевшего крема и разровняйте лопаткой или ложкой. Положите сверху следующий корж и совсем немного прижмите, чтобы он приклеился.
Снова положите крем и разровняйте. Если крема мало, то добавляйте по одной ложке. Идеально, если удастся равномерно распределить весь крем на торт и останется для обработки боков и верхнего слоя.
Когда соберете весь торт из вафельных коржей, то верхний слой можно украсить по вашему усмотрению. Натрите шоколадку на терке, полейте сиропом или разложите кусочки фруктов. Так же подойдет крошка от печенья, орешки и даже конфеты. Проявите фантазию.
При желании все эти сладости можно добавлять и внутрь торта. Просто перед тем как класть очередной вафельный корж на слой крема, посыпьте его измельченными орешками или разложите кружочки банана. Получится еще вкусней.
Но и простой торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получится очень вкусным.
Простой торт со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты
Для крема
-
Сметана — 1 стакан
+ -
Сахар-песок белый — 1/2 стакана
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить тортик со сгущенкой
-
- Выливаем сгущенку в глубокую посуду и разбиваем туда яйца. Миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.
- Просеиваем муку и по 2-3 ст.л. вводим ее, постоянно перемешивая. В это же время гасим соду уксусом и также добавляем. Когда вся мука будет тщательно перемешена, тесто можно считать готовым.
- Чашу мультиварки смазываем маслом — растительным или сливочным, и выливаем в нее тесто. Готовим на режиме «Выпечка» в течении получаса.
- Когда таймер сработает, не спешим вынимать воздушный бисквит, даем ему подышать при открытой крышке, затем выкладываем на решетку.
Пока корж проветривается, приготовим крем: на высокой скорости взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой из этого же количества песка. В этом случае текстура получится чуть более однородной и воздушной.
Когда корж полностью остынет, аккуратно разрезаем точно вдоль на 2 части.
Если есть сомнения, что получиться ровно разрезать бисквит, надрежем его по края ножом, а внутри прорежем ниткой — этот старинный способ хорош именно для резки воздушных, еще теплых бисквитов.
Даем коржам еще подышать, чтобы сметана не начала плавиться на слишком теплом тесте, и промазываем кремом. Внутрь его не жалеем, чтобы слои пропитались быстрее.
Также обильно наносим крем и снаружи, уделяя особенное внимание бортикам. Торт поверх крема украшаем на свое усмотрение кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или крошкой печенья. Ставим его в холодильник и даем пропитаться 40-50 минут
Уже за это время он успеет стать сочным и потрясающе нежным. Приятного аппетита!
Ставим его в холодильник и даем пропитаться 40-50 минут. Уже за это время он успеет стать сочным и потрясающе нежным. Приятного аппетита!
Простой торт с йогуртовым кремом
Вареная сгущенка очень нравится детям. А вот многие взрослые считают ее чересчур приторной. Попробуем придать кислинки крему из сгущенки.
Мы уже рассмотрели, как это сделать с помощью клубники. Но вкус крема будет нежнее, если вместо сливочного масла мы будем использовать восхитительный итальянский сыр из буйволиного молока – «Маскарпоне».
Он отлично входит в соединение со сгущенкой. Еще один продукт, способный придать «варенке» приятный йогуртовый вкус, это сметана. Она должна быть высокой жирности, иначе крем потечет.
На банку вареной сгущенки потребуется пол-литра сметаны. Взобьем оба ингредиента миксером.
Добавим две столовые ложки коньяка и горсть прокаленных и измельченных орешков. Крему нужно постоять хотя бы час в холодильнике перед тем, как промазывать им коржи.
Выпекание коржей
Бисквитное тесто довольно капризное. Оно может опасть и стать забитым, словно солдатская галета. Корж может, наоборот, слишком подняться «горкой», вершина которой разверзнется, как кратер вулкана.
Чтобы этого не произошло, в первые 15 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки. Какую форму выбрать для коржей? Желательно разъемную.
Хорошо получаются коржи в сковородах с высокими бортиками. Их нужно смазать кулинарным жиром или устлать пергаментной бумагой.
Выливаем в форму тесто для одного коржа – белого, медового или шоколадного. И выпекаем около 35 минут при 180-190 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой. Деревянная лучинка должна выйти из теста абсолютно сухой.
Коржи для бисквитного торта с вареной сгущенкой нужно полностью остудить на решетке. После этого, вооружившись очень острым ножом или суровой ниткой, разрезать каждый вдоль на две половинки, а если получится, то и на три части.
Приготовление блюда по шагам:
Продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки включают в себя: пшеничную муку высшего сорта, вареную сгущенку, куриные яйца, сахарный песок, подсолнечное масло без запаха и разрыхлитель теста.
Вначале нужно хорошо взбить яйца с сахаром — миксером или с помощью комбайна, но насадкой венчиком.
Спустя 7-10 минут у вас получится очень высокая густая пена.
Добавляем в пену вареную сгущенку.
Все еще раз взбиваем, но недолго. Затем наливаем растительное масло и снова взбиваем. Пена осядет.
В конце насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Перемешиваем либо венчиком, либо с помощью кухонного комбайна на самых малых оборотах до однородности.
Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выливаем тесто.
Выпекаем карамельный бисквит на режиме Выпечка в течение 80 минут.
Вынимаем готовый бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Полностью остужаем.
Наш красивый, невероятно ароматный и очень вкусный карамельный бисквит готов. Только обязательно дайте ему как следует остыть, чтобы карамельный аромат полностью раскрылся.
Он отлично режется и совершенно не крошится. Кстати, этот бисквит становится еще вкуснее на второй день!
А еще хочу предложить вам простой рецепт выпечки в домашних условиях – приготовьте шоколадный пирог с кабачком. Вам и вашей семье точно понравится!
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
Сочетание сочной вишни и темного шоколада – признанная классика, которая стала основой такого сладкого шедевра, как торт «Пьяная вишня». Его очень легко приготовить в мультиварке. Для шоколадного бисквита нужно взять:
- 2 яйца;
- 170 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 5 г соды;
- 40 г какао в порошке;
- 200 г муки.
Для начинки понадобятся:
- 200 г вишни;
- 100 мл алкоголя (коньяк, ром, виски);
- 300 г мягкого сливочного масла;
- 370 г сгущенного молока;
- 100 г грецких орехов.
Последовательность выпечки:
- Для бисквита вначале необходимо смешать сметану с содой и отставить в сторону. Тем временем взбить в светлую и пышную массу яйца с сахаром.
- Соединить и просеять вместе муку и порошок какао. Смешать вместе яично-сахарную смесь, кисломолочный продукт с содой и сыпучую составляющую замеса.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, отправить в нее тесто. Далее закрыть крышку и готовить 60 минут, используя опцию «Выпечка», после чего еще на 20 минут оставить на подогреве.
- Для начинки вишню без косточек залить алкоголем и выдержать так ночь или хотя бы несколько часов. Орехи слегка обжарить и порубить ножом. Сливочное масло взбить со сгущенкой в пышный однородный крем.
- С остывшего бисквита срезать верхний слой толщиной примерно 1 см. Затем в большем корже аккуратно выбрать ложкой или вырезать ножом мякоть, сформировав основу торта толщиной 1 см.
- В крем из масла и сгущенки выложить орехи, крошку шоколадного бисквита и вишню, предварительно сцедив с нее жидкость. Все старательно перемешать и наполнить этой начинкой основу. Сверху прикрыть срезанным ранее слоем бисквита.
Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью, приготовленной по приведенному выше рецепту. Красиво будут смотреться на десерте коктейльные вишенки и взбитые сливки.