Бутерброды с сельдью «На праздник»
Бутерброды «На праздник» имеют очень колоритный внешний вид и пикантный вкус. Для того, чтобы сделать вкус ещё более изысканным, в сливочный сыр можно добавить совсем немного измельчённого чеснока.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — ½ шт.
- Лук белый (мелкий) — 3 шт.
- Вареные куриные яйца (мелкие) — 3 шт.
- Сельдь маринованная — 1 баночка
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
Из хлеба вырезаем кружочки небольшого размера и обжариваем их на сковороде. Яйца и лук очень аккуратно нарезаем кружочками. На каждую хлебную греночку укладываем ломтик сельди, а рядом яичный, или луковый кружочек. Украшаем мини-бутерброды укропом.
Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола
Представляю вам бомбический рецепт бутербродов с селедкой и киви. Такое довольно необычное сочетание продуктов дает очень интересный результат. Закуска получается яркой и привлекательной, ее просто невозможно не заметить на праздничном столе.
https://www.youtube.com/watch?v=FK8Qsx-tFCI.
Приготовление данного блюда не доставляет особых хлопот, все делается очень просто и легко. Ингредиенты более, чем доступны, поэтому это может быть не только праздничным блюдом, но повседневным. Тем более, что закуска очень полезна, ведь она содержит киви, богатое витамином С, и полезной омега-3.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хлеб
- Сливочное масло
- Петрушка свежая
Приготовление:
1. Черный, лучше бородинский хлеб необходимо нарезать на ломтики толщиной не более чем 1 см. Корочки можно срезать, а можно и оставить, особенно, если готовите просто, чтобы покушать. Но для подачи гостям я бы срезала!
2. Небольшое количество сливочного масла следует распределить тонким слоем по поверхности кусочков хлеба. Его легче будет нанести, если оно будет слегка подтаявшим.
3. Рыбу очищаем от костей и шкуры (отрезаем голову и хвост, если покупалась целиковая рыбина) и нарезаем на брусочки. Киви следует тщательно вымыть под проточной водой, далее освободить от кожуры и нарезать на ломтики. Поместить яркие кусочки на хлеб.
5. Поверх фрукта выкладываем кусочек рыбы срезом вверх и украшаем веточкой петрушки, слегка разглаживая листочки, чтобы все они лежали ровно и аккуратно.
Такую закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Она очень вкусна именно в охлажденном виде.
Бутерброды с сельдью и киви
Очень вкусные бутерброды, в которых слегка кисловатый вкус киви прекрасно оттеняет специфический вкус жирной сельди.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб – 8 кусочков
- Сельдь – 8 кусочков
- Киви – 8 слайсов
- Кинза – 8 веточек
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Ломтики хлеба подсушивают в тостере. Намазывают маслом.
Киви очищают и нарезают слайсами.
На бутерброд кладут слайс киви, поверх выкладывают кусочек сельди. Украшают веточкой кинзы и подают.
https://youtube.com/watch?v=FK8Qsx-tFCI
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить бутерброды с фаршем
А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.
Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.
Возьмем:
- Буханку белого хлеба — 1 шт.; или батон — 1 шт.;
- мясного фарша — 400 г;
- репчатого лука — 100 г;
- кабачков цуккини — 120 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- немного сливочного масла;
- растительного масла — 1 ст. ложка;
- помидоров — 200 г;
- полутвердого сыра — 150 г;
- соли, перца, приправы — по вкусу.
Приготовление:
Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.
Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.
Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.
Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.
Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.
Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.
Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.
Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.
Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.
На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.
Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.
Фото бутербродов с селедкой
Красиво оформленная еда – важный элемент сервировки стола. Оформляйте бутерброды ярко, нарядно, добавляя гостям праздничное настроение.
Возможности украшения вкусной закуски практически не ограничены. Полюбуйтесь на фото, выбирайте и делайте. Разгул фантазии приветствуется.
Соусы к бутербродам
Традиционно, базовой основой бутербродов считается сливочное масло. Предлагаю уйти от классики и заменить на чудесные соусы. Выше я давала парочку, держите еще несколько:
Рецепт № 1. Соедините 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 120 гр. готового хрена, посолите, добавьте чуток сахара.
Рецепт № 2. Майонез, ложка порезанного сельдерея, маринованные огурчики.
Рецепт № 3. Стакан сметаны, 50 гр. потертого мелко яблока, 60 гр. тертого корня хрена, соль и сахар.
Пусть фантазия не покидает вас, друзья! На прощание предлагаю классный бутерброд с селедкой как с красной икрой. Счастливых праздников!
https://youtube.com/watch?v=WR3WZlc9zlo
Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром
Наконец-то появилось предложение, которого все долго ждали! Ваши родные удивятся оригинальному решению и качеству селедочных бутербродов, для приготовления которых использовались простые продукты.
Перечень ингредиентов:
- сельдь слабосоленая (крупная) – 1 шт;
- сырок плавленый — 80 гр.
- зелень петрушки (небольшой пучок);
- багет – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень помыть, просушить, затем мелко нарезать.
- Сельдь почистить, удалить кожу, а также кости. Разделить на филе, нарезать кусочками: первый вариант – порционными крупными, второй – мелкими кубиками.
- В первом случае багет намазать сырной массой, перемешанной с зеленью, выложить сверху кусочки рыбки.
- Во втором варианте селедку смешать с сыром, зеленью и намазать на багет.
Простые ингредиенты, немного фантазии. Проявите любовь к своим близким. Приготовленные канапе придутся непременно по вкусу!
Бутерброды с сельдью по-копенгагенски
Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 5 шт.
- Майонез – 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 1 ложка столовая
- Паста карри – 1 ложка столовая
- Лук шалот – 1 шт.
- Укроп — ½ пучка
- Каперсы – 1 ложка столовая
- Яблоко – ½ шт.
- Семена кориандра – ½ шт.
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Датский ржаной хлеб – ½ шт.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Яблоко, лук тонко нарезают.
Укроп мелко рубят.
Семена кориандра измельчают.
Хлеб нарезают ломтиками.
Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.
Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.
Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол
Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!
Составляющие ингредиенты рыбной закуски:
- филе одной сельди 250 гр.;
- 4 отварные картофелины среднего размера;
- лук репчатый — 130 гр.;
- сок лимона – 20 граммов;
- зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
- растительное масло – 20 граммов.
- горчица (любая) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
- Зелень промываем, просушиваем.
- Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
- Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
- Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
- Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.
Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.
Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью
Эти миниатюрные бутерброды больше всего напоминают фуршетные канапе, а подавать их желательно с белым вином.
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба 10 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
- оливковый майонез – 2 ст. л;
- масло подсолнечное;
- рубленая зелень свежая – 2 ст. л.;
- крупные маслины без косточек – 8 шт.;
- дольки лимона – для украшения.
Приготовление:
Небольшими квадратами при помощи специальной формы нарезать ломтики хлеба, затем слегка подрумянить их в разогретом масле на сковороде.
Переложить обжаренный хлеб на плоскую тарелку, сверху выложить рыбное филе, нарезанное тонкими квадратами того же размера.
Натереть отваренные яйца на мелкой терке и смешать с майонезом, рубленной зеленью, тщательно перемешать, затем смазать этой яичной смесью бутерброды.
Выложить на каждый бутерброд по одному нарезанному ломтику сельди.
В центр всех бутербродов поместить по одной маслине, проколоть каждую закуску шпажкой. Украсить приготовленную закуску лимонными дольками и подать к праздничному столу с белым вином.
Бутерброды с селёдкой и яйцами на чёрном хлебе
Хочу поделиться рецептом замечательных бутербродов с яйцами, селёдкой и луком на кусочках чёрного хлеба. Бутербродики получаются и аппетитными, и очень вкусными, ведь все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Такие бутербродики готовятся достаточно просто, а подать их можно даже на праздничный стол или сделать для семейного перекуса.
Для приготовления бутербродов потребуется:
- лук (лучше взять красный лук) — 1 шт.;
- яйца варёные — 3 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- зерновая горчица — 1 ч. л. (по желанию);
- филе слабосолёной сельди — 1 шт.;
- чёрный хлеб — 8 кусочков;
- веточки укропа для украшения.
Процесс приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Добавить в миску с луком уксус, воду и сахар. Перемешать и оставить лук мариноваться на 30 минут.
- Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца и натереть на крупной тёрке.
- Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Лук выложить к натёртым яйцам, добавить майонез и, по желанию, зерновую горчицу.
- Тщательно перемешать салат из маринованного лука и яиц.
- Выложить салат из яиц и маринованного лука на кусочки чёрного хлеба.
- Филе сельди нарезать на кусочки и положить по одному кусочку селёдки на каждый бутерброд. Украсить веточкой зелени. Аппетитные, очень вкусные бутерброды с селёдкой, яйцами и маринованным луком на чёрном хлебе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброды с помидорами и селёдкой
Рецепты бутербродов описанных ниже станут идеальным блюдом для новогоднего стола. Они придадут тепла и свежести зимнему празднику, а так же хорошо удалят готод всех присутствующих.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Чёрный хлеб — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Чёрный перец, сушёный укроп — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем продольно на кусочки шириной не более 1 см. и подсушиваем его в духовке. Когда он приготовится, его следует совсем немного поперчить. Сверху хлеба укладываем помидоры и сельдь нарезанные кубиками среднего размера. Сельдь предварительно следует, естественно, почистить, а если надо и выпотрошить.
Готовые бутерброды слегка притрушиваем сухим укропом.
Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол
В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.
Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного
Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.
Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе
Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!
Нам потребуется:
- Хлеб ржаной — 6 кусочков
- Филе солёной сельди — 120 гр.
- Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 пера
- Горчица (соус) — 2 ч. ложки
Приготовление:
Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки
Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами
Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук
Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку
Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками
Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать
Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом
Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания
Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом
Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе
Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром
Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке
Горячие бутерброды с филе и вареной морковью
А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:
- белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
- растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
- соленая сельдь в количестве 100 грамм;
- твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
- одна морковь, предварительно сваренная.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 231,8 ккал.
Этапы приготовления горячих бутербродов:
- Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
- Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
- Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
- Разложить все подготовленные ломтики на противне;
- Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
- Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
- Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
- Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
- Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
- Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
- Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
- Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.
Как приготовить несколько видов маринада для селедки читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными
Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе слабосоленой селедки;
- 1 свекла;
- 1 ст.л сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка красного лука;
- Укроп;
- 1 ст.л подсолнечного масла;
- Пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
- Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
- Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
- К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
- Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
- Свекольную смесь намазываем на хлеб;
- Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
- Украшаем свежей зеленью.
Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.
Бутерброды на черном хлебе с селедкой
Маленькие вкусные бутерброды — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Это доступно, просто, да и времени на приготовление тратится немного. Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе.
Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Главное выбрать в меру соленую и жирную рыбу, от этого напрямую зависит вкус готовой закуски.
Если вы сомневаетесь в качестве покупной селедки, ее можно предварительно замариновать в домашних условиях и потом использовать для приготовления не только бутербродов, но и других закусок и салатов.
Ингредиенты:
- 1 филе слабосоленой сельди
- 4 ломтика черного хлеба
- 1 свежий огурец
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. острой горчицы
- 4-8 шт. зеленых оливок без косточек
- пучок свежего укропа
Как приготовить бутерброды на черном хлебе с селедкой:
Отрезав корки, нарежем ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными — выбирайте тот способ нарезки, который вам больше нравится.
Для этой цели удобно использовать вырубки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном обжаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.
В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, острую горчицу и мелко порубленную зелень свежего укропа. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата к маслу можно добавить черный перец или молотый кориандр.
Смажем каждый кусочек черного хлеба полученной смесью.
Свежий огурец помоем и порежем на тонкие колечки. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 кружка свежего огурца. По желанию можно использовать маринованные огурцы или заменить их долькой зеленого яблока.
Филе слабосоленой селедки порежем на порционные кусочки толщиной в 3 см. Выложим по кусочку селедки на каждый бутерброд.
Украсим бутерброды на черном хлебе с селедкой целой или разрезанной напополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавим маленькую веточку свежего укропа.
Будем подавать очень вкусные бутерброды на черном хлебе с селедкой в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру из картофельного пюре.
Канапе с селедкой
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках. Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 6 полосочек;
- Яйца перепелиные — 3 шт.;
- Масло сливочное — 20 гр;
- Хлебные квадратики — 6 шт.;
- Укроп — для украшения;
- Шпажки — по количеству канапе.
Способ приготовления:
Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
Разрежьте яйца вдоль пополам.
На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте
Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта.
Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.
Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.
Закусочные бутерброды с селедкой и луком
Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.
https://www.youtube.com/watch?v=VBySpSbdZGw.
А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Батон горчичный
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Как готовить:
1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.
2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.
3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.
4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.
5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.
Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.
Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром
Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке
Нам потребуется:
- Слабосолёная сельдь — 1 шт.
- Ржаной хлеб — 4 ломтика
- Творожный сыр — 100 гр.
- Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим
В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу
Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.
Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!
С маринованными огурчиками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 127 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если ваших домочадцев трудно удивить классическими бутербродами, приготовьте необычный вариант этой закуски с сельдью. Гармоничная композиция вкусов, красивая подача и простое исполнение сделают этот рецепт любимым в вашей семье. По рецепту сельдь не перекручивается на мясорубке в пюре и не выкладывается ломтиком на хлебную мякоть, а нарезается на мелкие кусочки и соединяется с другими продуктами. Необычная консистенция массы удивит вас полнотой своего вкуса.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 1 буханка;
- филе сельди – 200 г;
- маринованные огурцы – 2-4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- каперсы – 50 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую.
- Хлеб нарежьте на небольшие квадраты или треугольники.
- Половину пучка укропа мелко нарубите.
- Помидоры разрежьте напополам.
- Яичные белки, огурцы и рыбное филе нарежьте мелким кубиком, желтки разомните вилкой.
- Смешайте рыбу, яйца, огурцы, зелень, приправьте молотым перцем, добавьте уксус и масло.
- На бутерброд выложите селедочную массу, украсьте каперсами, оставшимися веточками укропа и половинками помидоров.
Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках
Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».
https://www.youtube.com/watch?v=jacB-dsulp8.
Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).
Ингредиенты:
- Селедка – 8 кусочков
- Хлеб Бородинский – 2 кусочка
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 4 шт.
- Лук красный – 1 шт (маленькая)
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр молотый – щепотка
- Укроп – по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.
1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!
2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).
3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.
4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.
6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!
Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
- Малосольная селедка – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.
Бутерброды с селедкой и огурцом
- Филе селедки – 100 г.
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.
Бутерброды с селедкой и помидором
- Черный или белый хлеб.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец.
Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.
Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей
- Белый хлеб или багет;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- Укроп;
- 2 ч.л. икры из морских водорослей;
- 2 селедочных филе;
- Свежий огурец;
- Соль.
Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.
Бутерброды «Селедка на шубе»
- 200 гр. филе селедки;
- чеснок;
- Ржаной хлеб;
- Свекла отварная;
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- Соль, перец;
- Петрушка.
Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.
Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.
Бутерброд готов, приятного аппетита!
А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой
Готовим бутерброды с крабовым салатом
Салат с крабовыми палочками нравится многим. Но почему бы для новогоднего стола не приготовить очень оригинальную закуску, которая понравится всем гостям?
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 150 г.
- Свежий огурец – 70 г.
- Плавленый сырок – 100 г.
- Укроп – 20 г.
- Майонез – 50 г.
- Хлеб белый.
Сыр для этого блюда следует брать классическим, без добавления других ингредиентов, например, грибов или ветчины.
Как готовить
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
Огурец помыть, порезать на мелкие кубики, сок слить.
Сырок натереть на тёрке.
Укроп нашинковать.
Всё соединить в одной миске и смешать с майонезом.
Кусочки багета чуточку подсушить в духовке, а после дать остыть и выложить готовый салат.
Бутерброды «Кораблики»
Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.
Ингредиенты:
- Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
- Чёрный хлеб — 2 ломтика
- Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
- Кулинарные шпажки — 5 шт.
- Сельдь слабосолёная — 5 полосочек
Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.
На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.
Простой рецепт праздничных бутербродов с селедкой
Для подготовки к торжеству, хозяйки часто используют селедку. Из нее не только готовят знаменитый салат, но и различные закуски. На новогодний стол она должна быть не только вкусной, но и красивой.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб;
- 200 г филе селедки;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Молотая паприка;
- 50 г сливочного масла;
- Репчатый лук.
Для крема:
- 2 ст.л хрена;
- 250 г сметаны;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Сначала займемся кремом. Для этого на кастрюлю ставим сито, и застилаем его одноразовым льняным полотенцем;
- Выкладываем сметану, накрываем миской и убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на целую ночь. Таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
- Перекладываем сметану в отдельную емкость, добавляем столовый хрен и слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем до однородности;
- Из ломтиков черного хлеба рюмкой выдавливаем небольшие кружочки;
- Растапливаем сливочное масло, и силиконовой кисточкой промазываем хлебные шайбы с обеих сторон;
- Выкладываем на противень, и отправляем в духовку на 5 минут. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. После чего оставляем остывать;
- Для удобства крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину гренок, а сверху накрываем вторым куском, который также смазываем сметанной смесью;
- Из репчатого лука аккуратно вырезаем небольшие кусочки, которые будут выступать в качестве лепестков;
- Смазываем их растительным маслом, часть посыпаем молотой паприкой, а другие рубленым укропом;
- На бутерброды выкладываем нарезанное рыбное филе, рядом добавляем луковые кусочки.