Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебу
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышным
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Читать полностью
Почему домашний хлеб крошится
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
Читать полностью
Примечание
Рецепт нашла на сайте say7, автор Жанчик, за что ей большое спасибо!!!! *** По дрожжам мнения разделились, у кого 3 грамма получилось, у меня вышло 5 грамм, свежих соответственно в 3 раза больше, я когда тесто замешивала, то не взвешивала, просто насыпала 1 ч. л., не от Хп, простую чайную ложку Подробнее:
Матильда_81
Ксюша , какой рецептик незаморочный! Спасибо. унесла в закладки!
Тришка
Матильда_81, Гулечка, забирай на здоровье!Рада, что заглянула в гости, спасибо!
Таньча
Ксюша, а размер формы какой? Уж больно рецепт приглянулся. И сколько дрожжей свежих положить? Че то я с сухими последнее время не дружу.
Тришка
Таньча
, Танюш, у меня форма большая оказалась, он плосковатый вышел, в след. раз поменьше возьму….
А размерчик мона завтра скажу, а то она у меня на балконе стоит, а там холодно….
А по дрожжам, если в ч. л. примерно 5 грамм сухих, то мокрых надо в 3 раза больше, тоисть 15 грамм
Kira_Sun
Тришка, Ксюша , я правильно понимаю, что тесто жидковатое получается?
Тришка
Ирина, да, тесто получается мягкое, липковатое
Kira_Sun
Ксюша , спасибо, обязательно попробую, это как раз для меня-ленивицы
Тришка
Да, ленивые рецепты это наше Фсе
solmazalla
Тришка, Ксюш, у меня в чайной ложке от хп получается 3 грамма сухих дрожжей
nila
Тришка, Ксюша , какой хлебушек ленивый принесла!Надо попробовать, заберу в заклпдки!
Тришка
solmazalla
, Алла, завтра померяю…
У автора вообще все в мл. и ложках дано
nila
А ты знаешь, пожплуй не в закладки, а прямо сейчас и поставлю. Только ставить буду на муке 1 сорта.И все же хотелось бы поточнее знать размер формы или вес буханочки. В какую форму замешивать щ
Тришка
nila
, Нелечка, на здоровье, забирай, буду рада, если понравится!
Ну, ненаю точно, примерно 20 на 12, но мне она чуть великовата была, можно и поменьше наверное..
nila
Ладно, Ксюш, разберемся с формой. Где то через час поставлю. Еще рано у нас.
клубничка
Ксюша, класс! Жаль только увидела-уже печется хлеб. Завтра в больницу обещала мед. сестрам принести. А если грецкие орешки, тыквен. семечки? Я все время с пропорциями плаваю. Обязательно сделаю! Спасибо огромное!
Гну
Тришка, Ксюша, это шикарный ленивый рецепт. Люблю, когда замес сегодня, а выпечка завтра.И, вообще, мне тесто нравится после холодильника.
Кроша
1 мерная ч. л. (5 мл.) «под нож» = 3 гр. сухих дрожжей, следовательно свежих берëм 9 гр..
Но если ложку, да ещë и не мерную, набирать с горочкой, то вполне может получится и 5 гр….
Но даже с учëтом того, что хлебушек готовится не совсем традиционным способом, ИМХО на такое количество муки и 9 гр. прессованных дрожжей за глаза хватит.
Ксю, хлебушек с хорошо влажным мякишем получается, верно?
Или я ошибаюсь?
За твой труд низкий поклон и большое спасибо!!!
Тришка
Жду впечатлений…
Думаю и их можно, наверное так же в сумме чтоб было 100мл..
Вот в ч. л. у меня и вышло 5 грамм, может весы врут…
Но, навернре ты права, с ночным выстаиванием можно и меньше положить, я сыпала обычную чайную ложку, не взвешивая…
Не, Иннусь не ошибаешься, он слегка влажноватый, резиновенький выходит
Девоньки, всем спасибо за внимание к хлебушку, пеките и радуйте своих близких вкусным, домашним хлебушком!
По размеру формы и дрожжи дописала в рецепте
Альбина
Ксюша , какой прекрасный рецепт
Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:
Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой – тесто липучее – НИЧЕГО не добавлять!!!
Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой – чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу – у меня заняло около 40 минут.
Первое впечатление от хлеба – все, корку не угрызть- было обманчивым – корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!Остужаем хлеб на решетке.Готово!
Это все этот же ночной, но – вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока – хлеб делала для бутербродов
Это все этот же ночной, но – вместо воды сыворотка, добавила еще 50 г кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока – хлеб делала для бутербродов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обращаю внимание, мука дана в миллилитрах!!
Шаг 2
Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать, выложить в смазанную маслом или другим жиром форму, закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом, поставить на ночь в холодильник. Тесто получается липкое… Утром достать, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 220 градусов, печь до готовности. У меня ушло на это 40 минут.
Хозяйке на заметку
Тесто для этого хлеба липкое, на обычное тесто не похоже и шапочки у хлеба не будет..
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим …
Рецепты с хлебом
Свежий или чуть подсушенный хлеб – полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных …
Рецепты домашнего хлеба
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего …
КОММЕНТАРИИ